ПрезиДЕНТ
Соломон

Горячий шоколад

Оцените эту тему:

5 сообщений в этой теме

Господа, а кто готовит в домашних условиях горячий шоколад? В чём его хорошо готовить? Хочется получать качественный продукт и не очень заморачиваться последующим мытьём аппарата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не совсем про кофе...

Господа, а кто готовит в домашних условиях горячий шоколад? В чём его хорошо готовить? Хочется получать качественный продукт и не очень заморачиваться последующим мытьём аппарата.

Я по старинке, без всяких аппаратов.

1. Натереть горький шоколад или купить шоколад в порошке.

2. На одну морду лица надо:

Шоколад - 12гр.

Сахар - 30гр.

Вода - 30гр.

Молоко - 180гр.

Это согласно ГОСТу, я сыплю на глазок :)

3. Шоколад и сахар высыпать в ковшик из нержавейки, залить горячей водой и перемешать пока не получится однородная масса (на практике секунд 7 - 10) поставить на небольшой огонь и потихоньку заливать горячее молоко постоянно перемешивая, а то комками пойти может. Как начнёт закипать - быстренько снять с огня, охладить, разлить и пить :)

В алюминевой посуде лучше не делать, а вот в специальной из фарфора или термостойкого стекла очень даже можно.

Зы. Можно сверху взбитых сливок накидать, но по уму это для холодного шоколада и под них надо насыпать слой колотого льда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю просто: молоко подогреть до крепко теплого в любой посуде и растворить в нем хороший молочный шоколад, например, Даф в концентрации на любителя, главное не кипятить.

По кофе со временем хочется разработать какой-нибудь фирменный рецепт а ля Старбакс, например на молоке, с корицей или кленовым сиропом и т.п.

Изменено пользователем Lara

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне на день рождения подарили книгу кулинарную. так вот там был хороший, а главное простой рейепт:

Шоколад осторожно расплавить в микроволновой печи, добавить горячее молоко и сахар, размешать до однородной массы.

я добавляю ещё корицу

и получается супер-пупер :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шоколад осторожно расплавить в микроволновой печи, добавить горячее молоко и сахар, размешать до однородной массы.

я добавляю ещё корицу

и получается супер-пупер :good:

+1

Добавлю, что лучше, если вы берёте обычную плитку, поломать её на небольшие кусочки и постоянно перемешивать в процессе подогревания, т. к. в микроволновке всё разогревается не равномерно. Хороший шоколад без загустителей и стабилизаторов переходит в жидкое состояние при температуре от 32 до 34* С, так что 40*С будет вполне достаточно. Если передержать в СВЧ шоколад, то он может начать гореть, тогда получатся твёрдые не растворимые вкрапления.

Ну и сахар в шоколаде обычно есть, так что если вы плавите сладкую плитку, сахара можно не добавлять.

И ещё, если хотите не какао, а горячий шоколад, не наливайте много молока.

P.S. Сама плитку никогда не пыталась растопить, работаю с шоколадной массой в колетах ( такие шоколадные кружочки, как застывшие капли), но подозреваю, что не всякая плитка растопится в однородную массу из-за загустителя.

Изменено пользователем GooSVe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас