ПрезиДЕНТ
Valentinovna

В «новую Москву» предложили переселить инвалидов и бывших заключенных

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

В «новую Москву» предложили переселить инвалидов и бывших заключенных

"Создать отдельные дома для слабо защищенных категорий граждан на территории «новой Москвы» предложил президент Союза архитекторов России Андрей Боков. Как он сообщил «Известиям», собственные типовые квартиры или коттеджи стоит разработать для инвалидов, пожилых людей, молодых одиночек, переехавших из других городов, для студентов и проч. Эксперты посчитали, что сосредоточить социальное жилье на присоединенных территориях будет намного выгоднее, чем строить его в «старой» Москве, но подчеркнули, что планировать кварталы надо так, чтобы они не превратились в гетто.

Боков сообщил, что в столице почти отсутствует жилье для людей, которые нуждаются в социальной реабилитации. «Это алкоголики, бывшие заключенные, — пояснил он. — В аргентинских городах на периферии строятся домики для бывших заключенных, по 7–10 штук, выделенных, но не изолированных в отдельную часть поселения. Москвичам, нуждающимся в реабилитации, также необходимо подобное жилье, где они могли бы заниматься трудотерапией».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/532032#ixzz22Su2H5YYЧитайте далее: http://izvestia.ru/news/532032#ixzz22StvNze6Читайте далее: http://izvestia.ru/news/532032#ixzz22StEtxxy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Боков сообщил, ... «..алкоголики, бывшие заключенные, ... нуждающимся в реабилитации, также необходимо подобное жилье, где они могли бы заниматься трудотерапией».

Жильё, в котором занимаются "трудотерапией" ? Какой, интересно? :shok:

Сейчас у них кто-что не предлагай, лишь бы предлагать:

Участник конкурса на концепцию развития московской агломерации испанский архитектор Рикардо Бофилл предлагает разместить федеральный центр в небоскребе в районе Коммунарки на территории ”новой” Москвы.

Читать полностью - http://bit.ly/Ohh2Ef

Участник конкурса на концепцию развития московской агломерации - архитектурное бюро ”Остоженка” - предлагает развивать присоединенные к Москве территории как курорт со строительством реабилитационных центров морской воды.

Читать полностью - http://bit.ly/MVXx0S

Изменено пользователем Свет
орф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жильё, в котором занимаются "трудотерапией" ? Какой, интересно? :shok:

Вместо гостей столицы будут в подвалы заселять "реабилитантов, занимающихся трудотерапией". И в УК их на работу нанимать будут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас