ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
falcon

Приезжим пенсионерам Москва доплатит только до прожиточного минимума

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

С 1 января 2013 года неработающих пенсионеров, которые обратятся за назначением региональной социальной доплатой, спросят, сколько лет они проживают в Москве. Если меньше 10, то будет назначена доплата только до прожиточного минимума москвича, а не до 12 тысяч рублей - принятого в городе социального стандарта.

Постановлением правительства г.Москвы N 396-ПП от 8 августа 2012 года внесены изменения в порядок предоставления региональной социальной доплаты к пенсии. Сейчас она составляет в среднем 4 тысячи рублей в месяц. Как сообщили "РГ" в департаменте соцзащиты населения, из 2,9 миллиона московских пенсионеров ее получают больше 2,1 миллиона.

Разговоры о том, что в Москве нужно ввести так называемый "ценз оседлости", ведутся уже не первый год. Мосгордума прошлой весной обсуждала такую меру. Депутаты утверждали: ближе к пенсии многие переезжают в столицу к родственникам, чтобы зарегистрироваться и получать московские столичные доплаты, которые выше, чем в родном регионе. Причем некоторые даже не живут в Москве. Справедливо ли по отношению к москвичам, которые проработали здесь всю жизнь?

С одной стороны, может, и не справедливо, а с другой - город должен развивать адресные подходы в системе социальной поддержки населения.

Источник http://www.rg.ru/2012/08/27/doplaty.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На наших бабушках, проживших в Московском менее 10 лет , это правило тоже отразится ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга Грачева, первый заместитель руководителя департамента соцзащиты населения г. Москвы:

с нового года при определении права на региональную доплату будет учитываться продолжительность регистрации по месту жительства в Москве - не менее 10 лет в общей сложности. Даже если человек когда-то был прописан, потом выехал и вернулся - все прошлые годы проживания в столице ему приплюсуют. Такой порядок распространяется и на жителей присоединенных к Москве территорий. Если человек проживал прежде, допустим, в Троицке или Московском, - ему это зачтется.

да тоже самое надо прожить на присоединенной территории больше 10 лет

Изменено пользователем falcon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во блин страна,коммуналку значить оставим ,а пенсии фиг Вам. Хотите земли, платите блин, а пока ничего хорошего кроме тормозов во всех направлениях от Москвы не увидел. Говорил блин, еще вспомним. :ireful1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0