ПрезиДЕНТ
Котобус

Новый "писательский" скандал: во Внуково с побоями выселяют вдову Героя войны

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

В последнее время широкий резонанс получила борьба за сохранение в Переделкино дома знаменитого писателя Чингиза Айтматова. В то же время рядом, во Внуково, происходят еще более страшные дела: вдова военного писателя, Героя Советского Союза Николая Никольского попала в больницу с побоями, которые ей нанесли представители Литфонда, пишет "Московский комсомолец".

Николай Сергеевич Никольский прошел всю войну, участвовал в боях за Москву, Сталинград и Берлин, получил звание Героя Советского Союза. Будучи полковником в запасе, был заведующим военной редакцией Большой советской энциклопедии, написал более 30 книг.

По словам вдовы Никольского, две комнаты в поселке Абабурово они с мужем получили в 1982 году. В 1999 году Литфонд разрешил им сделать небольшую пристройку, а после того как Никольский умер, Литфонд заключил с женщиной договор аренды сроком на год. Затем организация подала на женщину и ее дочь в суд, намереваясь забрать две комнаты в коттедже площадью 32 квадратных метра. Несмотря на то, что женщина подчинилась решению суда и добровольно освободила две комнаты, Литфонд решил бесплатно захватить выстроенную на ее деньги пристройку.

14 августа в пристройке появились представители Литфонда Алексей Голубев и Сергей Казимиров (надо отметить, что позднее они явились и в дом Айтматовых с угрозами), и начали выкидывать из дома вещи, а когда женщина попыталась защитить их и кабинет мужа, вытолкнули ее из пристройки. Позднее скорая помощь зафиксировала у женщины гипертонический криз и травмы. Две недели спустя дверь в пристройку, где жила вдова, заварили и не пустили ее в единственный оставшийся вход. При этом заявления о том, что пристройка предметом спора в суде не являлась, игнорировались, как и просьбы показать документы о выселении.

Жалоба на действия судебного пристава в Видновском суде была отклонена, и тот заявил дочери писателя Лилиане, что вещи семьи будут удалены из квартиры, несмотря на то, что пристройка опечатана, вдова в больнице, а дочь там не живет. В Федеральной службе судебных приставов заявили, что спорная пристройка является "недоосвобожденной площадью". На эту историю уже обратили внимание члены Общественной палаты, которые собираются выяснить все обстоятельства дела.

Источник: http://newsmsk.com/article/21Sep2012/litfond_izbili.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас