Перейти к содержимому
Войти  
Котобус

Окрошка

Оцените эту тему

Recommended Posts

В детстве я ненавидел окрошку и не понимал, как такое едят. Но повзрослев, распробовал это замечательное блюдо... :rolleyes: Тут приятель прислал интересный фрагмент, простите, что на буржуйском, но мне понравилось:

Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream — just imagine this horrendous concoction!!… And guess what they call this «soup»… They call it «Ohkroshka»… pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. «Ohkroshka» means «Oh baby»!

И этот же приятель мне сказал, что он добавляет в окрошку вместо колбасы - селёдку, и лучше ничего не бывает.Звучит страшно и интригующе, и я сам пока не пробовал так делать, а вот майонеза, извиняюсь, могу добавить...Сейчас такая жара стоит, что самый ходовой товар в наших сельпо - это квас! Даже цены подняли резко... <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость taj

ohkroshka B)да, вместо колбасы селедку, а вместо кваса пивко темное :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ohkroshka B)да, вместо колбасы селедку, а вместо кваса пивко темное :)

ага, и тушите свет, особенно такую жару.. :blink: хотя звучит заманчиво ;) а вот немного горчицы в окрошку добавить можно - попробовал, мне понравилось :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream — just imagine this horrendous concoction!!… And guess what they call this «soup»… They call it «Ohkroshka»… pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. «Ohkroshka» means «Oh baby»!

Я плакалЪ :) охххохх! :) у меня знакомый америкос с раскопок так окрофан уписывал, мама не горюй! а вот рассол с похмелья воспринял как личное оскорбление его гастрономических чуйств :)О, Детка! просто уссываюсь..... p/s/ ну и тупыыыыые эти американцы! (с) Задорнов (ППКС)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недавно делала дома окрошку и из любопытства решила посмотреть в нете рецепт. Оказывается как её только не делают! и с рыбой, и с мясом, и с курицей, и с мор. продуктами... А из жидкости: с cывоpоткой, с отваpом cмоpодины, с чайным гpибом, маpинадом от гpибов.... список огромный.Хотя я сама люблю классическую, как мне бабушка в детстве делала :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендую вместо кваса 1-о % кефира влить.

И ещё

Рекомендую вместо кваса 1-о % кефира влить.

И еще добавить минералки, получается....супер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы всегда дома с кефиром делаем, а в деревне бабушка делает с самодельным квасом либо с белым (что покислее) либо с красным(он послаще), но мне все равно нравится с кефиром как то душевней и приятней получается)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 

5-3.jpg

 

Окрошка на кефире. 

Ингредиенты:

Кефир — 1 л

Сметана — 500 г

Картофель — 500 г

Яйца — 8 шт.

Огурцы свежие — 400 г

Колбаса вареная — 500 г

Редис, зеленый лук

Что может быть лучше, чем прохладная окрошка в летнюю жару. Многие готовят ее на квасе, многие — на кефире.

И те и те искренне не понимают друг друга. Но, поскольку о вкусах не спорят, мы сегодня просто приготовим окрошку на кефире. Тем более это легко.

15-1.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: РомариоAgro
      Не хочу создавать отдельную тему по каждому блюду, всё буду выкладывать здесь
      Ну начнём помаленьку))
      Так же буду выкладывать и рецепты приготовления домашней колбасы, сыра, творога, витчины, рулетов  и т.д.
       
       
       
      Жареный лагман или лагман по-узбекски.
      Я не люблю когда в мясном блюде много овощей или присутствует болгарский перец поэтому я больше тяготею к азиатской кухне нежели к кавказкой. Меня никогда не пугает обилее лука или чеснока и я приветствую присутствие теста или картошки, а к травам я спокоен. Вот классический пример мясного блюда с тестом.   Берём: баранина/говядина – 500-600г; лучше конечно баранина ну и я люблю мяса побольше, поэтому можно и 700гр масло растительное; томатная паста – 100 мл; пасту не люблю, поэтому сам выпариваю помидоры до состояния пасты луковица – 3-4 шт.; или 500-600гр, лучка можно и побольше) яйцо – 2 шт.; чеснок – 5 зубчиков; специи: соль, перец, зира, я не очень люблю зиру, но именно в это блюдо добавить её будет совершенно к месту. травы свежие или свежемороженые: укроп, петрушка.   Для теста берём: мука – 500 г; вода – 200 мл; яйцо – 1 шт.; соль.   Сначала замешиваем тесто для домашней лапши. В воду разбиваем яйцо, бросаем соль, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не станет однородным и крутым. После этого скатываем его в шар, накрываем миской и ставим на полчаса отстояться. Далее раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на полоски. Оставляем лапшу на некоторое время, чтобы она слегка подсохла. Не забываем пересыпать нарезанную лапшу мукой, что б не слипалась. Ну собственно и варим её как обычные макароны.   Вобще - это самая муторная часть работы у меня занимает примерно 1,5 часа, лапшу по-хорошему лучше конечно вытягивать, но это ещё муторнее, поэтому я её нарезаю, из представленного объёма ингридиентов получается 4 порции для взрослых, если уполовинить, до 2х порций, то и времени понадобиться меньше))     Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистой корочки. Мясо режем мелкими кубиками по 1см, добавляем в обжаренный лук, перчим, солим по вкусу, добавляем зиру, чайную ложку без горки и всё это тушим, если влага быстро выпаривается добавляем воды. Надо сказать, что мясо в этот раз мне попалось не очень, баранью ногу разделывать мне стало жалко, поэтому на скорую руку я приобрёл говяжий бефстроганов в ближайшем магазине, зато нарезать из брусочков кубики не составило особого труда)) В итоге мясо получилось тёмным и жёстким, а лук почти полностью растомился.     Когда мясо приготовилось добавляем в него томатную пасту, можно ещё просто нарезанные помидоры положить, трём на мелкой тёрке чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону - соус готов.   Паста томатная получилась вот такая:   Осталось малость, делаем омлет из двух яиц, для этого яйца нужно взбить, что бы он получился воздушным, переварачиваем, поджаривая его с двух сторон и мелко нарезаем.     Теперь разжариваем лапшу на масле, добавляем омлет и мясной соус, тщательно перемешиваем, далее посыпаем зеленушкой, раскладываем по тарелкам и скорее садимся есть... ..а то за 2,5 часа работы я уже изрядно проголодался))   Приятного аппетита!!   
    • Автор: Курьер
      В отделении дневного пребывания Центра социального обслуживания «Московский» прошло кулинарное мероприятие.
      Встреча, прошедшая 24 января, была посвящена здоровому образу жизни. Для получателей социальных услуг была организованна специальная площадка, где они могли поделиться своими рецептами тех или иных блюд, а также продегустировать различные блюда «здоровой» кухни.
      На мероприятии присутствовали специалисты, которые провели с получателями услуг ЦСО лекцию о правильном питании и о том, как различная еда и напитки влияют на здоровье и самочувствие.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Друзья! Хочу поделиться:
      Недавно попалась мне брошюрка "Зелень для жизни" Виктории Бутенко.
      Желающие могут легко найти эту книжку в сети. Рекомендую, увлекательно.
       
      http://www.youtube.com/watch?v=qL0kRW5ID58
    • Автор: Котобус
      Здоровое питание
      1  Приготовление шампиньонов Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 2  Приготовление щей с шампиньонами Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 3  Приготовление овощного рагу Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 4  Приготовление супа из чечевицы Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 5  Приготовление грибной лапши Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 6  Приготовление припущенной рыбы Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 7  Приготовление запеченой рыбы с зеленью Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 8  Приготовление рыбы под сметанным соусом Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 9  Приготовление грудок индейки I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 10  Приготовление куриных грудок I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 11  Приготовление цветной капусты I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 12  Приготовление сметанного соуса Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 13  Приготовление гречневой каши с шампиньонами I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 14  Приготовление пюре из яблок и слив Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 15  Приготовление пюре из яблок Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 16  Суп-пюре из тыквы Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 17  Ржаные лепешки Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 18  Блины из ржаной муки Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 19  Приготовление топленого масла Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 20  Приготовление молочного соуса I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev  


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×