ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Котобус

Окрошка

Оцените эту тему:

8 сообщений в этой теме

В детстве я ненавидел окрошку и не понимал, как такое едят. Но повзрослев, распробовал это замечательное блюдо... :rolleyes: Тут приятель прислал интересный фрагмент, простите, что на буржуйском, но мне понравилось:

Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream — just imagine this horrendous concoction!!… And guess what they call this «soup»… They call it «Ohkroshka»… pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. «Ohkroshka» means «Oh baby»!

И этот же приятель мне сказал, что он добавляет в окрошку вместо колбасы - селёдку, и лучше ничего не бывает.Звучит страшно и интригующе, и я сам пока не пробовал так делать, а вот майонеза, извиняюсь, могу добавить...Сейчас такая жара стоит, что самый ходовой товар в наших сельпо - это квас! Даже цены подняли резко... <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ohkroshka B)да, вместо колбасы селедку, а вместо кваса пивко темное :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ohkroshka B)да, вместо колбасы селедку, а вместо кваса пивко темное :)

ага, и тушите свет, особенно такую жару.. :blink: хотя звучит заманчиво ;) а вот немного горчицы в окрошку добавить можно - попробовал, мне понравилось :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream — just imagine this horrendous concoction!!… And guess what they call this «soup»… They call it «Ohkroshka»… pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. «Ohkroshka» means «Oh baby»!

Я плакалЪ :) охххохх! :) у меня знакомый америкос с раскопок так окрофан уписывал, мама не горюй! а вот рассол с похмелья воспринял как личное оскорбление его гастрономических чуйств :)О, Детка! просто уссываюсь..... p/s/ ну и тупыыыыые эти американцы! (с) Задорнов (ППКС)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно делала дома окрошку и из любопытства решила посмотреть в нете рецепт. Оказывается как её только не делают! и с рыбой, и с мясом, и с курицей, и с мор. продуктами... А из жидкости: с cывоpоткой, с отваpом cмоpодины, с чайным гpибом, маpинадом от гpибов.... список огромный.Хотя я сама люблю классическую, как мне бабушка в детстве делала :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую вместо кваса 1-о % кефира влить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую вместо кваса 1-о % кефира влить.

И ещё

Рекомендую вместо кваса 1-о % кефира влить.

И еще добавить минералки, получается....супер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы всегда дома с кефиром делаем, а в деревне бабушка делает с самодельным квасом либо с белым (что покислее) либо с красным(он послаще), но мне все равно нравится с кефиром как то душевней и приятней получается)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0