Перейти к содержимому
Котобус

Собянин облетел на вертолете «новую Москву» и пообещал...

Оцените эту тему

Recommended Posts

Собянину не нравится, как ведется жилищная застройка присоединенных с 1 июля 2012 года к Москве территорий.

"Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной, комплексной. К сожалению, этого пока нельзя сказать. В чистом поле строятся огромные жилые комплексы, которые не имеют вообще никакой инфраструктуры", - сказал Собянин на совещании по градостроительному развитию Новой Москвы в субботу.

Он пообещал разбираться с такими стройками и даже останавливать их.

Мэр напомнил, что в настоящее время выдано разрешений на строительство объектов общей площадью 16 млн кв.м. Это примерно половина разрешенного строительства, которое имеет вся Москва. По оценке Собянина, из 16 млн кв.м - 12,5 млн это жилье.

Собянин посетовал на то, что на новых территориях Москвы реализуется нежизнеспособная схема строительства спальных районов. "Это мы видели и по периметру Москвы, и в ближайшем Подмосковье. Мы не намерены создавать резервации, в которых люди будут обречены на муки, не имея ни детских садов, ни школ, ни инфраструктуры", - добавил мэр.

Кроме того, мэр столицы потребовал до 1 июля 2013 года навести порядок на рынках Новой Москвы.

"Мы ликвидируем большую часть торговых рынков в Москве, уже заканчиваем эту работу. На новой территории, к сожалению, ничего этого не было сделано", - сказал Собянин на совещании по градостроительному развитию присоединенных территорий в субботу.

Он рассказал, что облетел на вертолете Новую Москву и увиденное его поразило.

"Я даю срок до 1 июля 2013 года, чтобы все рынки были закрыты, была разработана схема размещения мелкорозничной торговли, проведены соответствующие конкурсы. Что касается больших рынков, то они в ближайший месяц должны нам принести план реорганизации своих территорий", - распорядился градоначальник.

Перед совещанием мэр встретился с жителями поселка Мосрентген, которые пожаловались ему на работу торговли, в частности, многочисленных рынков, расположенных на пересечении Калужского шоссе и МКАД.

Мэр согласился с тем, что это серьезная проблема. "Огромные, страшные, бесхозные, дикие рынки. На них даже сверху страшно смотреть", - заметил градоначальник в беседе с москвичами.

"Ни подъездных путей, никакой организации. Не понятно, кто и чем там торгует. Мы их до 1 июля уберем", - пообещал Собянин.

Источник http://www.itar-tass.com/c9/568575.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Собянину не нравится, как ведется жилищная застройка присоединенных с 1 июля 2012 года к Москве территорий.

Кроме того, мэр столицы потребовал до 1 июля 2013 года навести порядок на рынках Новой Москвы.

Мэр согласился с тем, что это серьезная проблема. "Огромные, страшные, бесхозные, дикие рынки. На них даже сверху страшно смотреть", - заметил градоначальник в беседе с москвичами...

"Ни подъездных путей, никакой организации. Не понятно, кто и чем там торгует. Мы их до 1 июля уберем", - пообещал Собянин...

Источник http://www.itar-tass.com/c9/568575.html

"Свежо придание, да верится с трудом" B)

Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

почему-то навевает эта новость такие строки:

Прилетит вдруг волшебник

В голубом вертолете,

И бесплатно покажет кино.

С днем рождения поздравит

И конечно, подарит

Мне в подарок пятьсот "эскимо".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужно не на вертолете летать - для этого GoogleMaps ему в помощь, а сесть как все люди в час пик, постояв в очереди на морозе, в нелегальную маршруточку и по дорогам общего пользования....

"Пора спускать власть с небес на землю".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Пора спускать власть с небес на землю".

Это из ПЗРК?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про Мосрентген

Осмотр территорий ТиНАО мэром Сергеем Собяниным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что во Внуково в течение трех лет появится метро. Об этом он рассказал в ходе встречи с коллективом аэропорта, который отмечает 77-летие.
      «Буквально недавно мы приняли решение о продлении линии метро от Рассказовки до Пыхтино и до Внуково», - сказал С.Собянин.
      Он пояснил, что сейчас ведутся пусконаладочные работы. «Дальше уже сделаем камеру съезда в сторону Внуково, проектируем эту линию. Я думаю, в течение лет трех построим эту линию, и Внуково будет единственным аэропортом в нашей стране, который будет иметь собственное метро», - подчеркнул мэр.
      С.Собянин также добавил, что аэропорт Внуково и поселение будут интегрированы в московскую транспортную систему.
      Он пообещал, что вся транспортная система в районе Солнцево, Переделкино, Рассказовки и Внуково будет изменена с учетом ввода новой линии метро.
      Ранее С.Собянин поздравил сотрудников Внуково с 77-летием со дня основания аэропорта.
      https://www.mskagency.ru/materials/2795172
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: Курьер
      Благоустройство большей части Новой Москвы завершится к 2020 году. С таким заявлением выступил Сергей Собянин. Построят миллионы квадратных метров жилья, крупные предприятия и дороги, подземка дотянется до Рассказовки, а в городе Московский будет завершен один из крупнейших в столице проектов комплексного развития территории.
      Парты, стулья, кровати — здесь все готово. Мячи и машинки на месте — правда, пока в упаковке. Новые группы первыми осматривают мамы.
      Помимо этого детского сада в Московском строится еще и школа на 800 учащихся. Кроме того, здесь по соседству почти готов еще один сад на 350 воспитанников. Весь этот большой образовательный комплекс рассчитан на полторы тысячи детей. И как ожидается, он откроется уже нынешней осенью.
      У родителей не будет повода для переживаний: рядом с детскими садами и школой построили новое отделение полиции. Условия для сотрудников будут комфортные: есть комнаты отдыха, спортплощадка и тир.
      "Безусловно, здесь созданы все условия как для приема граждан, оказания госуслуг населению, так и для работы сотрудников", — говорит начальник УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Шамиль Сибанов.
      Новая Москва растет: за шесть лет ее население увеличилось на сто тысяч человек. Здесь есть где жить и где работать. Рядом со Внуковом появился инновационный логистический комплекс. Уже сейчас в нем есть завод металлоконструкций и производственный центр Почты России.
      "Мы планируем в сентябре открыть вторую очередь Внукова-2, это еще несколько корпусов современных логистических услуг, и хотим выделить направление "Москва" в отдельный корпус, чтобы повысить качество услуг для москвичей", — рассказал генеральный директор ФГУП "Почта России" Николай Подгузов.
      Комплекс сейчас дает шесть тысяч рабочих мест, а через пять лет их станет в два раза больше. Спрос на них наверняка будет, хотя еще пять лет назад сложно было представить, что сюда кто-то будет переезжать.
      "Нам досталось непростое наследство — отсутствие транспортной инфраструктуры, социальной инфраструктуры, — но мы год от года устраняем эти проблемы. Думаю, что в течение двух-трех лет большая часть территории Новой Москвы будет обустроена таким образом, что дальше можно будет уже в плановом порядке идти", — говорит мэр Москвы Сергей Собянин.
      До конца года в Новую Москву придет и метро — откроется участок Солнцевской ветки от "Раменок" до "Рассказовки". Это всего в паре километров от Московского.
       
       "Вести-Москва"  


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×