Перейти к содержимому
Котобус

Собянин облетел на вертолете «новую Москву» и пообещал...

Оцените эту тему

Recommended Posts

Котобус    3 793

Собянину не нравится, как ведется жилищная застройка присоединенных с 1 июля 2012 года к Москве территорий.

"Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной, комплексной. К сожалению, этого пока нельзя сказать. В чистом поле строятся огромные жилые комплексы, которые не имеют вообще никакой инфраструктуры", - сказал Собянин на совещании по градостроительному развитию Новой Москвы в субботу.

Он пообещал разбираться с такими стройками и даже останавливать их.

Мэр напомнил, что в настоящее время выдано разрешений на строительство объектов общей площадью 16 млн кв.м. Это примерно половина разрешенного строительства, которое имеет вся Москва. По оценке Собянина, из 16 млн кв.м - 12,5 млн это жилье.

Собянин посетовал на то, что на новых территориях Москвы реализуется нежизнеспособная схема строительства спальных районов. "Это мы видели и по периметру Москвы, и в ближайшем Подмосковье. Мы не намерены создавать резервации, в которых люди будут обречены на муки, не имея ни детских садов, ни школ, ни инфраструктуры", - добавил мэр.

Кроме того, мэр столицы потребовал до 1 июля 2013 года навести порядок на рынках Новой Москвы.

"Мы ликвидируем большую часть торговых рынков в Москве, уже заканчиваем эту работу. На новой территории, к сожалению, ничего этого не было сделано", - сказал Собянин на совещании по градостроительному развитию присоединенных территорий в субботу.

Он рассказал, что облетел на вертолете Новую Москву и увиденное его поразило.

"Я даю срок до 1 июля 2013 года, чтобы все рынки были закрыты, была разработана схема размещения мелкорозничной торговли, проведены соответствующие конкурсы. Что касается больших рынков, то они в ближайший месяц должны нам принести план реорганизации своих территорий", - распорядился градоначальник.

Перед совещанием мэр встретился с жителями поселка Мосрентген, которые пожаловались ему на работу торговли, в частности, многочисленных рынков, расположенных на пересечении Калужского шоссе и МКАД.

Мэр согласился с тем, что это серьезная проблема. "Огромные, страшные, бесхозные, дикие рынки. На них даже сверху страшно смотреть", - заметил градоначальник в беседе с москвичами.

"Ни подъездных путей, никакой организации. Не понятно, кто и чем там торгует. Мы их до 1 июля уберем", - пообещал Собянин.

Источник http://www.itar-tass.com/c9/568575.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
GE0RGIY    1 393
Собянину не нравится, как ведется жилищная застройка присоединенных с 1 июля 2012 года к Москве территорий.

Кроме того, мэр столицы потребовал до 1 июля 2013 года навести порядок на рынках Новой Москвы.

Мэр согласился с тем, что это серьезная проблема. "Огромные, страшные, бесхозные, дикие рынки. На них даже сверху страшно смотреть", - заметил градоначальник в беседе с москвичами...

"Ни подъездных путей, никакой организации. Не понятно, кто и чем там торгует. Мы их до 1 июля уберем", - пообещал Собянин...

Источник http://www.itar-tass.com/c9/568575.html

"Свежо придание, да верится с трудом" B)

Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

почему-то навевает эта новость такие строки:

Прилетит вдруг волшебник

В голубом вертолете,

И бесплатно покажет кино.

С днем рождения поздравит

И конечно, подарит

Мне в подарок пятьсот "эскимо".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
maxims    0

Нужно не на вертолете летать - для этого GoogleMaps ему в помощь, а сесть как все люди в час пик, постояв в очереди на морозе, в нелегальную маршруточку и по дорогам общего пользования....

"Пора спускать власть с небес на землю".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nitro    54
"Пора спускать власть с небес на землю".

Это из ПЗРК?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Фото: Александр Рюмин/ТАСС
      Мэр Москвы Сергей Собянин молниеносно и публично уволил руководителя Ново-Переделкино. Накануне в интернете появилось видео, как его первый зам учила членов избирательных комиссий фальсифицировать выборы
      Предвыборные увольнения в Ново-Переделкино. В ночь на субботу в интернете появилось видео, в котором первый замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова рассказывает членам районных УИКов, как фальсифицировать выборы.Читайте также:Москва очень тихо выберет муниципальных депутатов В частности, в одном из отрывков видео фигурирует кандидат от партии «Единая Россия», местный директор ГБУ «Жилищник» Александр Соколов.
      Реакция власти была молниеносной, что не может не поражать. Публикации и обсуждения только появились, а сам ролик только собрал всего около тысячи просмотров, как градоначальник уже написал в своем Twitter: «За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру».
      Издание Meduza со ссылкой на источники в мэрии сообщило, что Московская городская избирательная комиссия посмотрела ролик и пришла к выводу, что Светлана Антонова передавала членам комиссий конверты с неизвестным содержимым. Поэтому комиссия также решила обратиться в правоохранительные органы.
      Такая реакция вполне согласуется с новой концепцией электоральной политики, проводимой замглавы кремлевской администрации Сергеем Кириенко, суть которой «явка не важна, важно отсутствие нарушений», говорит руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев:
      По требованию Мосгоризбиркома территориальной избирательной комиссией района Ново-Переделкино принято решение о замене всех председателей участковых избирательных комиссий.

      Между тем в сети распространяются многочисленные фотографии, видео и просто факты того, что в последние дни из подъездов либо работниками все того же ГБУ «Жилищник», либо неизвестными тщательно удаляется любая агитация, касающаяся предстоящих выборов.
      Убирают не только призывы голосовать за тех или иных кандидатов (их листовки вообще изымаются из почтовых ящиков), но и просто убирается информация о дате выборов и месте и времени работы избирательных участков.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

       
      Мэр Москвы Сергей Собянин 30 июня, накануне 5-летнего юбилея ТиНАО, посетил поселение Московский и оценил обновленную площадь перед местным Домом культуры. 
       
      Ссылка на источник




    • Автор: Курьер
      Новые изменения внесут власти Москвы в порядок подсчета голосов  жильцов, которые воздержатся от участия в опросе по реновации. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
      Суть нововведения будет заключаться в том, что голоса «молчунов» распределят пропорционального выбору проголосовавших.
      Сергей Собянин отметил, что изначально планировалось определить воздержавшихся в группу «за».
      По словам мэра Москвы, этот метод используется в пенсионном законодательстве и в капремонте, но в нынешней ситуации он будет некорректным.
      - Например, в голосовании приняли участие жители 30 процентов квартир: 15 процентов - "за", 15 процентов - "против". Если голоса молчунов свалить в одну корзину, получим уровень поддержки "за" 85 процентов. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается, - объяснил Сергей Собянин.
      Напомним, что у горожан, которые не хотят оставаться в стороне, есть еще 14 дней на то, чтобы выразить свое мнение.
      СПРАВКА
      На сегодняшний день свое отношение к программе выразили собственники и наниматели 47,78 процентов квартир из 4546 домов, попавших в предварительный перечень на снос и расселение в рамках программы.
      При этом в 4392 домах отмечена средняя или высокая явка, а в 154 явка не превышает 30 процентов. Эксперты отмечают, что подобное отношение жильцов затрудняет формирование объективного подсчета голосов.
      Времени на то, чтобы исправить ситуацию, осталось не так много. Голосования завершится 15 июня.
      Именно по этой причине Правительство Москвы, обсудив ситуацию с Общественной палатой, приняло решение об изменении порядка учета мнений «молчунов».
      Это позволит учесть голоса тех, кто принял участие в опросе, но в чьем доме была низкая явка.
       
      Источник
       
    • Автор: Курьер
      Мэр Москвы Сергей Собянин Первый этап реконструкции Калужского шоссе завершен. Мэр Москвы Сергей Собянин официально открыл движение на участке от Московской кольцевой автомобильной дороги до деревни Сосенки.
      - Первый этап - это тот, участок, на котором мы находимся: от МКАДа до деревни Сосенки - всего 24 километра дорог, десять искусственных сооружений сегодня запускается в строй, - рассказал Сергей Собянин.
      Мэр Москвы отметил, что Калужское шоссе не отвечало никаким требованиям до начала обновлений. В настоящее время, по словам Сергея Собянина, завершаются основные работы на втором участке. Это развязка на улице Профсоюзная и МКАДе.
      Все реконструкция шоссе Москвы включает три этапа. Третий построят в 2018 году.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru