ПрезиДЕНТ
Котобус

На строительство парка "Россия" в Подмосковье дадут 200 миллиардов рублей

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

На строительство парка "Россия" в Подмосковье дадут 200 миллиардов рублей

Минрегион провел предварительную оценку строительства парка "Россия" в Домодедовском районе Московской области. На строительство учебного и спортивного кластеров, энергетической и транспортной инфраструктуры может быть выделено 192 миллиарда рублей. Речь пока идет только о тех средствах, которые уже заложены на эти цели в бюджете или внебюджетных источниках. По мнению экспертов, на это потребуется как минимум вчетверо больше, пишут "Известия".

В своих подсчетах Минрегион основывается на предварительных оценках профильных министерств. Так, Минобрнауки считает, что на строительство учебного кластера в парке должно быть потрачено 13,6 миллиарда рублей. К 2016 году там появятся кампусы Российского экономического университета имени Плеханова, Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), Национального исследовательского ядерного университета МИФИ и Московского государственного технического университета.

Что касается транспортной инфраструктуры парка, Минрегион со ссылкой на Министерство транспорта отмечает, что пока на ее строительство можно запланировать 158 миллиардов рублей. Между тем, по расчетам экспертов, на более чем 60 дорог, развязок и переездов области придется потратить как минимум 400 миллиардов рублей, однако денег на это у региона нет.

Помимо транспортных и образовательных проектов, паркупонадобится4,2 миллиарда рублей на электросети и 2,33 миллиарда - настроительство спортивного кластера, в том числе детско-юношеской спортивной школы по футболу. По словам советника Института современного развития Никиты Масленникова, парк обойдется не менее чем в 800 миллиардов рублей. Директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев добавил, что строительство в любом случае будет означать крайне неравномерное распределение средств в области: Домодедовский район получит отличные дороги, а другим их будет по-прежнему не хватать.

Источник: http://newsmsk.com/article/16Nov2012/rossia_price.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://izvestia.ru/news/539707

К слову, парк «Россия» — детище Шойгу, которое он продвигает с 2008 года. Проект был одобрен президентом Владимиром Путиным после того, как Шойгу стал губернатором.

По словам советника Института современного развития Никиты Масленникова, оценить итоговую стоимость парка «Россия» и его необходимость — тем более после ухода идейного вдохновителя в Минобороны — пока трудно. «Кроме замысла, у проекта ничего нет, — говорит эксперт. — Абсолютно непонятны механизмы софинансирования, участия бизнеса». По словам Масленникова, на проект вряд ли будет потрачено меньше 800 млрд рублей. Если же эта сумма превысит 1 трлн — строить парк будет экономически абсолютно невыгодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас