ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Котобус

Шашлык

Оцените эту тему:

Шашлык   48 пользователей проголосовало

  1. 1. Какой шашлык для вас предпочтительнее?

    • Шашлык из свинины
      36
    • Шашлык из говядины
      5
    • Шашлык из баранины
      18
    • Шашлык из птицы
      13
    • Шашлык из рыбы
      10
    • Сосиски, шпикачки и прочие сардельки
      6
    • Прочие китайские варианты;)
      3
    • Никакой, и не шашлык, и никогда...
      3

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

31 сообщение в этой теме

Вот такой опросик. ;) Мне лично больше всего понравился шашлык из баранины, но у меня приготовить хороший ни разу не получалось... :( видимо не знаю секретов...з.ы. Не реклама, а совет - берите шашлык в "шашлычке" (рядом с Родником) - очень неплохо маринуют!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно баранина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно баранина

Свинина, однозначно ...И действительно самый вкусный у Гии в шашлычке, хоть и подороже чем на рынке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отметил все варианты, так как мясо в любом его проявлении свято :) Я без мяса ваще и дня не проживу... День без шаурмы на Южке - день прожит зря... А шашлык однозначно в шашлычке в Роднике. (to КотоПес: не на правах рекламы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас съела бы любой из перечисленных вариантов :rolleyes: , а вообще свининка - это гут!!! курочка - тоже неплохо! а иногда, даже сосиськи-шпикачки такие душевные получаются...Главное - это хорошая компания!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой опросик. ;) Мне лично больше всего понравился шашлык из баранины, но у меня приготовить хороший ни разу не получалось... :( видимо не знаю секретов...з.ы. Не реклама, а совет - берите шашлык в "шашлычке" (рядом с Родником) - очень неплохо маринуют!

Одназначна Осетрина с лимончиком ням-ням :good: :good: :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из свинины самый любимый, но если только "От Гии", еще нравится осетрина..а вот баранину не очень люблю, от нее сало на губах....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шашлык маринуем сами, готовый берем редко. Любимый из свинины (шейка) и осетра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Время для шашлыков уже в самом разгаре. Может кто поделиться рецептами маринадов для него?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а подскажите кто нибудь куда лучше идти на шашлыки (у нас в московском или в районе, или в москве может быть?), желательно что бы было местечко с небольшой опушкой, или что бы было на окраине леса с полянкой! ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а подскажите кто нибудь куда лучше идти на шашлыки (у нас в московском или в районе, или в москве может быть?), желательно что бы было местечко с небольшой опушкой, или что бы было на окраине леса с полянкой! ))))

К сожалению местные полянки заросли строящимися домами, так что полянок больше нет - есть многоэтажные дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ммда! об этом то я знаю, в связи с этим вопрос и образовался. ну может еще кто знает где можно? )) и кстати, может кто нибудь поделится телефоном кафе на чайке, и подскажет по чем там можно домик снять? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению местные полянки заросли строящимися домами, так что полянок больше нет - есть многоэтажные дома.

Ну можно зайти поглубже в лес. Там и чище и свободей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а теперь еще такой вопрос: никто не знает как можно позвонить в шашлычку? или может кто нибудь подскажет: если я приду туда завтра утром, мне там дадут килограмм 6 шашлыка в одни руки :blush:а лучше бы 10-15 )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше,конечно с вечера очередь занять,как в советские времена.ну,чтоб наверняка. а,воопще впереди выходные--скорее всего они много мяса замаринуют,так что будет вам нужное количество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая тема для пятницы!Я уже отмечал в ветке про пиво, что шашлык хорошо в нем мариновать, а теперь позволю себе немного уточнить. Итак, 1. Что касается баранины. Поскольку это мясо довольно специфическое, то его однозначно нужно промариновать и очень хорошо в нефильтрованном пиве или каком-нибудь другом не сильно отфильтрованном (Миллер не подойдет, однозначно!). Про пропорции говорить не стану, главное чтобы мясо в пиве было скрыто. Причем пиво вовсе не обязательно покупать какое-нибудь там элитное и дорогое, можно даже в самом дешевом, типа жигулевского. Мариновать нужно с вечера или с обеда, чтобы на следующий день идти, в часах уточнять не стану. Лучше брать седло барашка, но ни в коем случае не заднее бедро.2. Что касается говядины (или телятины). Шашлык из этого мяса, конечно, тоже можно делать, да только это мясо, с моей точки зрения, не очень подходит для шашлыка, поэтому особо распыляться на тему говядины не буду, то могу посоветовать замариновать ее в помидорах или томатной пасте.3. Что касается свинины. Лучше всего подходит шейка. В чем бы не замариновали, не получится только в том случае, если руки растут не из того места.4. Что касается птицы. Я так понимаю, что речь идеть в первую очередь о курятине. Лучше всего подходят бедра и мариновать их хорошо в майонезе. А еще попробуйте перепелок сделать на гриле. Мяса конечно мало, но повозиться с ними интересно.5. Что касается рыбы. Из осетра мне шашлык не нравится, а вот из форели или семги очень даже гут. Ее нужно на стейки порезать и готовить на решетке лучше поближе к углям, чтобы белок на поверхности рыбы быстро свернулся и она не получилась сухой. Мариновать рыбу не стоит и даже солить заранее тоже не нужно. Солить когда она уже практически готова, ну и конечно полить лимоном. Можно к ней еще белый соус какой-нибудь.6. Бонус. Шашлык из овощей - баклажаны и помидоры. Баклажаны режутся вдоль примерно на 4 части, заранее посолить (за пару часов), чтобы из них вышла лишняя влага, готовить на решетке. Помидоры готовить также, только их резать нужно и сразу на решетку.ВНИМАНИЕ! Никогда не покупайте для шашлыка мороженное мясо!Всем хороших выходных и шашлыков.И вот еще что - я конечно, не местный и живу в Москве, правда совсем не далеко от Московского. Соответственно полянок там не знаю. Но раньше мы жили в Тушино и ежели выехать за Куркино буквально 5-7 километров в сторону Новогорска, то там есть замечательное место - рыбное хозяйство. Столы, стулья, мангалы, шатры можно взять на прокат. Отличное место у воды. И вдобавок ко всему можно прямо там заказать свежевыловленную рыбу горячего копчения. Есть осетр, форель и карп. Денег стоит разумных.Еще раз всех с пятницей и хорошего отдыха. :good: :girl_prepare_fish:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мою любимую полянку в лесу за гаражами наглухо зас..ли гастробайтеры. Теперь там не потусить. А шашлыка хочется сходить поесть. В этом году еще не разу не ходил на шашлыки. Нет, ел конечно, и не раз, но вот как надо не ходил. :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинятина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кончно же баранина. Вот хочу шашлык из рыбы приготовить, никак руки не доходят.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, где в Московском можновзять хорошее мясо на шашлык?Интересует баранина, свинина для себя. Брать в супермаркетах отходы фотохимии особогожелания нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Роднике бери, там нормальный шашлык, по 350 за кг по моему сейчас, но кажется только свиной, мы недавно в лес ходили, шашлык на пожарили на мангале, получилось очень неплохо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже всегда "У Георгия" беру, то бишь в Роднике.Лучше шашлыка не найти, однозначно.Берем года 4 подряд. Ни разу недовольными не были.Смак!!!!!!Там и аджичку взять можно. Тоже стоящая!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берем года 4 подряд. Ни разу недовольными не были.

Я ещё в 85 году в Роднике в мясном цеху поваром работал, правда недолго, в другое место ушёл. С тех пор шашлык хуже не стал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ещё в 85 году в Роднике в мясном цеху поваром работал, правда недолго, в другое место ушёл. С тех пор шашлык хуже не стал :)

Уважаемые "старожилы" Московского!Просвятите будущих соседей: "Родник" - это что и где? Очень хочется уже начать приобщаться к инфраструктуре г. Московский...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые "старожилы" Московского!Просвятите будущих соседей: "Родник" - это что и где? Очень хочется уже начать приобщаться к инфраструктуре г. Московский...

Родник - ресторан на въезде в Московскийpost-1049-1247225459_thumb.jpg Изменено пользователем Predok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0