ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Juliana :)

Контрацептивы

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Контрацепция для кормящей мамы

1. Презервативы. Не все пары могут пользоваться этим самым распространенным и древним типом контрацепции. Во-первых, у мужчин, их использующих, несколько притупляется удовольствие от процесса, а если учитывать еще и то, что влагалище женщины после родов становится несколько больше в объеме, то остается уповать только на тактильные ощущения. Но какие тактильные ощущения, если ты в презервативе? Однако, не все так однозначно. Существует ряд презервативов из супер-тонкого латекса, который практически не ощутим, главное — правильно подобрать размер. Женщины из-за презерватива также могут испытывать меньшее удовольствие, особенно, после родов, когда естественной смазки не хватает. В таком случае можно воспользоваться предлагаемыми аптеками любрикантами. Стоят они совсем недорого — 150-250 рублей за баночку.

2. Спермициды. Свечи типа «Фарматекс» и «Патентекс Овал» известны многим женщинам. Их эффективность при правильном применении выше 90 процентов, что вполне достаточно для женщин, у которых еще не восстановилась фертильность, так как забеременеть при кормлении грудью можно. Данные вещества не проникают в кровь к женщине, а значит не попадают в молоко и никак не сказываются на его количестве и здоровье малыша. Удобно, если нет индивидуальной непереносимости данных контрацептивов.

3. Внутриматочная спираль. Ее можно поставить уже через 6-8 недель после родов. Установка проходит без проблем, так как у родившей женщины остается немного приоткрытой шейка матки, что облегчает врачебные манипуляции и минимизирует риск травм шейки матки при ее раскрытии инструментами. Спираль, как правило, устанавливается на срок до 5-7 лет (но при желании пациентки или при наличии показаний, врач может убрать ее из матки в любое время). Надежность составляет практически 100 процентов. Отличная контрацепция для тех, кто не имеет противопоказаний.

4. Оральные контрацептивы. Да, их тоже можно пить кормящим мамам. Но только не обычные комбинированные, содержащие этинилэстрадиол, а без него. Такие таблетки еще называют мини-пили. Они никак не сказываются на количестве грудного молока и уж тем более — на здоровье ребенка. Начать их принимать можно приблизительно через 2 месяца после родов, даже, если менструальных кровотечений пока не было. Но консультация врача предварительная в любом случае необходима. По прошествии 6 месяцев, врачи рекомендуют женщинам перейти на комбинированные оральные контрацептивы, так как они более физиологичны, если так можно выразиться, для женского организма и надежны. На количестве молока их действие скажется незначительно, учитывая то, что в 6-7 месяцев все детки уже должны получать твердый прикорм. Возьмите на заметку, что забеременеть при кормлении грудью можно, если опаздывать с приемом таблеток мини-пили («Чарозетта», «Экслютон», «Микролют» и т. д.) более, чем на 3 часа.

Запомните, что всегда лучше перестраховаться. И пусть даже наши пра-пра-бабушки пользовались методом лактационной аменореи, но ведь это была вынужденная мера, и, кстати, многие из них несмотря на это беременели, когда их детям исполнялось 2-3 месяца. По сути, фертильность к женщине может вернуться уже через 4 недели после родов, а значит уже через 6 недель не придется спрашивать «можно ли забеременеть при кормлении грудью», ответ и так будет очевиден. Пусть такие случаи редки, но они есть. Так что, рисковать не стоит, тем более, что для кормящих женщин выбор современной контрацепции не намного меньше, чем для не кормящих.

Интересует Негормональная контрацепция: спермициды Патентекс Овал Н, Фарматекс, Бенатекс, Трацептин, Контрацептин T, Стерилин и аналоги.

Удобно? Ощущения? Отзывы? :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0