ПрезиДЕНТ
Котобус

Экзотические блюда

Оцените эту тему:

12 сообщений в этой теме

Самое экзотическое, из всего что Вы когда-либо пробовали кушать. Может, змей поедали, или насекомыми какими-нибудь закусывали? Очень интересно. Можно с рецептами. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое экзотическое, из всего что Вы когда-либо пробовали кушать. Может, змей поедали, или насекомыми какими-нибудь закусывали? Очень интересно. Можно с рецептами. :blink:

самое экзотичное блюдо, которое я ел, это картофельное пюре, приготовленное дежурной по кухне на одних раскопках... Знание кулинарии у нее ограничивались приготовлением чая из пакетика, так что после такой "экзотики" утром пол-экспедиции стояло в очередь за туалетной бумагой, а вторая половина - которых бог миловал - отбивала молотками кастрюлю от картофельного бетона :).А так вообще, много экзотики в арабской кухне (особенно плевой), меня на раскопках научили и морских желудей есть сырыми, и сырой фарш со специями... хит сезона - коктейль "Пустыня", это дико соленые листья растения (не знаю его научного названия, по-арабски - малауах), растертые с горячей водой... на вкус тошнотворно, но отменно утоляет жажду и препятствует потере воды в пустыне... и змейку кушал разок - очень даже ничего... поймали мои коллеги-друзы змейку, вывернули, как чулок, внутренности вычистили, натерли листьями марвы, порубили на куски, на палочку и на угли, как шашлык... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое экзотичное что ела в жизни были плоды кактуса, когда была на ближнем востоке. Я не знаю как они называются в оригинале, но когда-то видела в ашане из этих плодов сок, на этикетке было написано "сок кактуса". Самое сложное было эту гадость добыть... Пока срывали несколько штук так покололи руки, что потом 2 недели не могли ничего делать - все руки были в мелких мягких колючках. И самое обидное, что они совсем не вкусные, аромат сильный, а на вкус мыло-мылом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, и некоторые считают, что это мясо боле питательно, чем свинина или курятина...

http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/life/...000/6900917.stm

Обратите внимание на голосование там :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на этикетке было написано "сок кактуса".

Это Вы случайно не про текилу?А у меня самое сильное впечатление оставили рожки жаренные в большом количестве кулинарного жира (как фри). Давно это было, еще в армейские будни, когда каждый день питались перловкой и сушенными овощами (картофель, помидоры, лук, капуста), из которых все готовилось. Хотя нет, был еще яичный порошок и консервы, вид банок которых говорил о том, что их немцы оставили при отступлении. Но я не об этом. Так вот, дежурили мы по кухне, и когда все было уже сделано (примерно в час ночи), решили позволить сделать себе бонус в виде жаренных макаронных изделий (рожки), ну и зажарили их в кулинарном жиру, т.к. ничего лучшего просто не было. До сих пор помню, как это было вкусно. Хотя, может тогда после ежедневной перловки, любое домашнее блюдо было бы таким вкусным. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вот помню тоже понравилась тушенка, принесенная из самоволки когда был на сборах в Воронеже на 4курсе.. Может тоже потому, что в столовой была только сечка, "мясо белого медведя" (это когда один жир без мяса), и чай (как говорили с бромом)). А советские сухие пайки, которые до сих пор выдают - не меньшая экзотика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, и некоторые считают, что это мясо боле питательно, чем свинина или курятина...http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/life/...000/6900917.stmОбратите внимание на голосование там :D

Ну, успокоил... А то я, когда на японской кухне в одном недешевом ресторане работал, думал, что хвостовая часть тунца темно-бурого цвета и специфическим душком это происки наших экспедиторов, а теперь я понял, что был не прав, то была реальная экзотика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, и некоторые считают, что это мясо боле питательно, чем свинина или курятина...<NOINDEX>http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/life/...000/6900917.stm</NOINDEX>Обратите внимание на голосование там :D

А Вы сами крысятину не пробовали? Если знаешь, что крысятина, то должно быть "выворачивает наизнанку".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеченная рыба с овощами по-итальянски

Количество порций: 4

На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.

4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)

Помидоры черри (500 г)

Чёрные маслины (50 г)

Кедровые орехи (25 г)

Горсть свежего базилика

Количество порций: 4

На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.

Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.

Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.

Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым масломFHUmqKQWq_E.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я недавно делала суши. Очень вкусно получилось. Только вот проблема была, продукты что бы сделать суши в обычных магазинах почти не продают. Первый раз сделала заказ в интернет-магазине деликатесов. И вы знаете совсем не жалею. Продукты привезли очень быстро. А качество продуктов наивысшее. Теперь заказываю только там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маринованный сыр

Ингредиенты:

Немного твердого сыра(голландский)

Один лимон

смесь нравящихся Вам трав

столовая ложка меда

100 грамм оливкового масла первого отжима.

Приготовление:

1) Выдавливаем сок с лимона. Все смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросила еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка острого перца.

2) Сыр режем кубиками по сантиметру-полтора.

3) Засыпаем в банку, заливаем маринадом и оставляем на несколько дней.

4) Можно использовать как прекрасную закуску и необычный ингредиент для канапэ и добавку в салат и даже заправку для салата из остатков маринада.CGxTHEx6vyg.jpg

Изменено пользователем Юлиана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стадион из закусок

4w22_FLHZTE.jpg

Это для позитива:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас