Перейти к публикации
Котобус

Экзотические блюда

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Самое экзотическое, из всего что Вы когда-либо пробовали кушать. Может, змей поедали, или насекомыми какими-нибудь закусывали? Очень интересно. Можно с рецептами. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самое экзотическое, из всего что Вы когда-либо пробовали кушать. Может, змей поедали, или насекомыми какими-нибудь закусывали? Очень интересно. Можно с рецептами. :blink:

самое экзотичное блюдо, которое я ел, это картофельное пюре, приготовленное дежурной по кухне на одних раскопках... Знание кулинарии у нее ограничивались приготовлением чая из пакетика, так что после такой "экзотики" утром пол-экспедиции стояло в очередь за туалетной бумагой, а вторая половина - которых бог миловал - отбивала молотками кастрюлю от картофельного бетона :).А так вообще, много экзотики в арабской кухне (особенно плевой), меня на раскопках научили и морских желудей есть сырыми, и сырой фарш со специями... хит сезона - коктейль "Пустыня", это дико соленые листья растения (не знаю его научного названия, по-арабски - малауах), растертые с горячей водой... на вкус тошнотворно, но отменно утоляет жажду и препятствует потере воды в пустыне... и змейку кушал разок - очень даже ничего... поймали мои коллеги-друзы змейку, вывернули, как чулок, внутренности вычистили, натерли листьями марвы, порубили на куски, на палочку и на угли, как шашлык... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самое экзотичное что ела в жизни были плоды кактуса, когда была на ближнем востоке. Я не знаю как они называются в оригинале, но когда-то видела в ашане из этих плодов сок, на этикетке было написано "сок кактуса". Самое сложное было эту гадость добыть... Пока срывали несколько штук так покололи руки, что потом 2 недели не могли ничего делать - все руки были в мелких мягких колючках. И самое обидное, что они совсем не вкусные, аромат сильный, а на вкус мыло-мылом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, и некоторые считают, что это мясо боле питательно, чем свинина или курятина...

http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/life/...000/6900917.stm

Обратите внимание на голосование там :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на этикетке было написано "сок кактуса".

Это Вы случайно не про текилу?А у меня самое сильное впечатление оставили рожки жаренные в большом количестве кулинарного жира (как фри). Давно это было, еще в армейские будни, когда каждый день питались перловкой и сушенными овощами (картофель, помидоры, лук, капуста), из которых все готовилось. Хотя нет, был еще яичный порошок и консервы, вид банок которых говорил о том, что их немцы оставили при отступлении. Но я не об этом. Так вот, дежурили мы по кухне, и когда все было уже сделано (примерно в час ночи), решили позволить сделать себе бонус в виде жаренных макаронных изделий (рожки), ну и зажарили их в кулинарном жиру, т.к. ничего лучшего просто не было. До сих пор помню, как это было вкусно. Хотя, может тогда после ежедневной перловки, любое домашнее блюдо было бы таким вкусным. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне вот помню тоже понравилась тушенка, принесенная из самоволки когда был на сборах в Воронеже на 4курсе.. Может тоже потому, что в столовой была только сечка, "мясо белого медведя" (это когда один жир без мяса), и чай (как говорили с бромом)). А советские сухие пайки, которые до сих пор выдают - не меньшая экзотика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, и некоторые считают, что это мясо боле питательно, чем свинина или курятина...http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/life/...000/6900917.stmОбратите внимание на голосование там :D

Ну, успокоил... А то я, когда на японской кухне в одном недешевом ресторане работал, думал, что хвостовая часть тунца темно-бурого цвета и специфическим душком это происки наших экспедиторов, а теперь я понял, что был не прав, то была реальная экзотика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, и некоторые считают, что это мясо боле питательно, чем свинина или курятина...<NOINDEX>http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/life/...000/6900917.stm</NOINDEX>Обратите внимание на голосование там :D

А Вы сами крысятину не пробовали? Если знаешь, что крысятина, то должно быть "выворачивает наизнанку".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запеченная рыба с овощами по-итальянски

Количество порций: 4

На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.

4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)

Помидоры черри (500 г)

Чёрные маслины (50 г)

Кедровые орехи (25 г)

Горсть свежего базилика

Количество порций: 4

На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.

Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.

Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.

Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым масломFHUmqKQWq_E.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я недавно делала суши. Очень вкусно получилось. Только вот проблема была, продукты что бы сделать суши в обычных магазинах почти не продают. Первый раз сделала заказ в интернет-магазине деликатесов. И вы знаете совсем не жалею. Продукты привезли очень быстро. А качество продуктов наивысшее. Теперь заказываю только там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Маринованный сыр

Ингредиенты:

Немного твердого сыра(голландский)

Один лимон

смесь нравящихся Вам трав

столовая ложка меда

100 грамм оливкового масла первого отжима.

Приготовление:

1) Выдавливаем сок с лимона. Все смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросила еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка острого перца.

2) Сыр режем кубиками по сантиметру-полтора.

3) Засыпаем в банку, заливаем маринадом и оставляем на несколько дней.

4) Можно использовать как прекрасную закуску и необычный ингредиент для канапэ и добавку в салат и даже заправку для салата из остатков маринада.CGxTHEx6vyg.jpg

Изменено пользователем Юлиана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...