ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
melAnn

Ах, этот бал кружит нас в ритме вальса…

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

Были ли вы когда-нибудь на настоящем великосветском балу? На балу, где изысканно одетые в смокинги и платья потрясающей красоты господа и дамы разных возрастов кружатся в медленном вальсе, который сменяется быстрыми темпами весёлой мазурки. На балу, где играет живая музыка, где повсюду накрыты праздничные столы с превосходными закусками, где дамы, подходя к кавалерам, делают реверанс, а мужчины после танца провожают их, осторожно поддерживая за руку. А хотели бы побывать?

http://www.mm-gazeta.ru/bal/

Bal.jpg

Как говорится, под Рождество все мечты сбываются, стоит только захотеть, и это Рождество нам подарило много подарков. И главный из них — торжественный Рождественский Бал, состоявшийся 11 января в ДК поселения Московский и оставивший самые приятные впечатления у всех гостей вечера.

Более двух месяцев проходила подготовка к балу: каждое воскресение все желающие посещали занятия по изучению основных элементов различных танцев. Управляла всем процессом – хореограф, руководитель спортивно-танцевального клуба «Спартак» Полосина Марина Владимировна. Участниками бала были люди совершенно разных возрастов- здесь можно было увидеть совсем юных ребятишек из начальной школы, школьников средних и старших классов, студентов и даже пенсионеров , которые растворялись полностью в танце с головой и удивляли своей необычайной гибкостью и чёткостью танцевальных движений. Стоит отметить, что в бале принимали участие не только жители нашего поселения- большое количество участников приехало из других районов города Москвы; кроме того, было приглашено множество профессиональных танцевальных пар, которые уже не первый раз участвуют в подобных мероприятиях. В празднично украшенном фойе собралось множество танцоров, одетых в восхитительные наряды XVIII и XIX веков и зрителей, с энтузиазмом наблюдающих за статными господами и очаровательными дамами.

Праздничный вечер продолжался более четырёх часов, за время которых зрители увидели более двух десятков разнохарактерных танцев: полонез, мазурка, вальс, па-де-грас, кадриль, полька и мн.др. В этот удивительный вечер играла только живая музыка: музыкальное сопровождение обеспечивал оркестровый ансамбль «Аккорд -стиль» под руководством Юрия Зиминова. Помимо танцевальной программы проходил концерт духовной музыки «Любовь в своих сердцах держите», в котором принимали участие хоры храма Св. мученицы Татианы и молодёжного клуба церковного пения «Глас», ансамбль старшего хора «Ликова» под руководством Яковенко Елены Максимовны , хор скрипачей «Элегия» под руководством Натяговой Надежды Андреевны, Александр Колесников и ученики школы №2063 читали рождественские стихотворения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

класс!! обстановки только сказочной не хватает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В этот удивительный вечер играла только живая музыка: музыкальное сопровождение обеспечивал оркестровый ансамбль «Аккорд -стиль» под руководством Юрия Зиминова.

Ансамбль "Аккорд-стиль" - это созвездие блестящих музыкантов и педагогов оркестрового структурного подразделения ГОУ ДШИ «Аккорд». Все участники коллектива - выпускники ведущих ВУЗов России, лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов.

x_c2ae820a.jpg

На первом плане девушка играет на гуслях. Инструмент они возят с собой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Были ли вы когда-нибудь на настоящем великосветском балу? На балу, где изысканно одетые в смокинги и платья потрясающей красоты господа и дамы разных возрастов кружатся в медленном вальсе, который сменяется быстрыми темпами весёлой мазурки.

Были, когда "Евгения Онегина" читали:

В начале моего романа

(Смотрите первую тетрадь)

Хотелось вроде мне Альбана

Бал петербургский описать;

Но, развлечен пустым мечтаньем,

Я занялся воспоминаньем

О ножках мне знакомых дам.

По вашим узеньким следам,

О ножки, полно заблуждаться!

С изменой юности моей

Пора мне сделаться умней,

В делах и в слоге поправляться,

И эту пятую тетрадь

От отступлений очищать.

Однообразный и безумный,

Как вихорь жизни молодой,

Кружится вальса вихорь шумный...

При чём здесь Рождество Христово? - Новогодний бал, петровское введение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0