ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
iigor

Власти не допустят создания «спальных районов» в новой Москве

Оцените эту тему:

5 сообщений в этой теме

Инвестиционные контракты, заключенные на строительство крупных жилых комплексов в «новой Москве», могут быть пересмотрены из-за несоответствия обеспеченности социальной инфраструктурой столичным нормативам, а также из-за нарушения сроков строительства, сообщает «Строительный мир».

Как сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, основными причинами пересмотра могут стать отсутствие в инвестконтрактах обязательств застройщика по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры (поликлиник, детских садов, школ, парковок, дорог), несоответствие инвестиционных проектов нормативам Москвы в части обеспеченности такими объектами и, наконец, нарушение сроков и этапов строительства, предусмотренных договором.

Главной задачей департамента, по словам Жидкина, является координация строительства на новых территориях с целью их комплексного и сбалансированного освоения.

«Нам не нужны спальные районы, - заявил глава департамента, - вместе с жильем должны строиться объекты социальной сферы и объекты, позволяющие создавать новые рабочие места вблизи квартир и домов».

http://www.polit.ru/news/2013/02/13/Moscow_new/

Хорошие новости. Хотя уже допустили, спальные районы появились.

Будем добиваться, чтобы наш «Город Парк» не был сдан до момента окончания строительства дополнительного выезда на Киевское шоссе и всех необходимых социальных объектов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да всё это брехня. Ещё когда сказал собянин, что вся плотная застройка в новой москве прекратится.. а с как строили так и строят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен

строили и будут строить, и в этом нет ничего удивительного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Согласен

строили и будут строить, и в этом нет ничего удивительного

http://news.rambler.ru/17836803/

Да уж, они уж то откопали, что иЛужку было зазорно применять. Травят народ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Москва начала отмену строек на присоединенных территориях

В рамках ревизии инвестиционных проектов на присоединенных территориях Градостроительно-земельная комиссия Москвы рассмотрела первые 18 проектов и рекомендовала расторгнуть 8 из них. Об этом в номере от 26 апреля пишет газета "Ведомости".

По данным издания, все эти проекты предполагали возведение жилья, но они еще не начинали строиться и не выставлялись на продажу. Общая площадь застройки по ним составляет свыше 200 тысяч квадратных метров.

Основаниями для отмены строек служит отсутствие в проектах обязательств по строительству инфраструктуры, высокая плотность застройки, нарушение сроков и этапов строительства, градостроительных норм и правил. Инвесторы могут через суд получить компенсацию подтвержденных расходов.

Еще по восьми инвестиционным контрактам ГЗК приняла решение о разработке новых проектов планировок территорий.

Всего в "новой Москве" действуют 86 договоров, заключенных муниципалитетами до присоединения к столице 1 июля 2012 года. Они предполагают строительство 16 миллионов квадратных метров недвижимости (по 6 миллионов "квадратов" малоэтажного и многоквартирного жилья, 4 миллиона квадратных метров - нежилых объектов). Завершить проверку планируется до конца текущего года.

В марте этого года ревизия договоров на строительство жилья стартовала и в Московской области. В ходе проверки власти намерены отменять или корректировать проекты, которые не предусматривают строительство инфраструктуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0