Перейти к содержимому
Xan Yakov

Свечение облаков (свет, зарево) от теплиц над Московским

Оцените эту тему

Recommended Posts

Добрый день. Кто знает, подскажите, пожалуйста, почему у нас по ночам так светло? Откуда на небе такое зарево?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, это оно... :wizard:

gallery_1037_14_168256.jpeg

gallery_1037_40_208049.jpg

gallery_1037_40_60231.jpg

gallery_1037_14_44167.jpg

gallery_1037_14_6034.jpg

Свечение облачности над теплицами.

Растениям нужен свет - вот и светят.

Изменено пользователем КотоПёс
добавил фоток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, финальный раунд игры "Что? Где? Когда?"
Вопрос знатокам задает Ванденко Антон, житель г. Коммунарка, ТиНАО.
Внимание, вопрос:
Уважаемые знатоки (а также счастливые жители Новой Москвы), с самого первого дня, как въехал в Коммунарку, я имею редкое счастье лицезреть непонятное, но чрезвычайно интенсивное свечение над соседним г. Московский. Пожалуйста, расскажите, что это может быть?
Заранее благодарю.

P.S. Фото без фильтров.

0_8ac01_8d8cd784_XXL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отвечает знаток Неслуховский Иван:

 

Некоторые, наверное, знают, что агрокомбинат Московский (некогда градообразующее предприятие одноименного города) поставляет свежие овощи для космонавтов на МКС. Но немногие в курсе того, что именно в Московском много лет готовят команду астронавтов, которые полетят на планету Марс в 2020 году. Под видом простых жителей они проводят сложный эксперимент - изучают психическую реакцию на длительное пребывание в условиях марсианской станции. Для этого созданы все условия: постоянное оранжевое свечение (под видом теплиц), пребывание в тесной однокомнатной квартире экипажа из пяти человек, пыль (её поставляют специально размещённые экскаваторы, а также паркующиеся на газонах автомобили). Жалюзи будущие астронавты открывают только по ночам, спят днём в полной темноте. Соседи пребывают в неведении относительно экспериментаторов. Для пущей секретности ежедневно курьер доставляет в квартиру громко звенящие муляжи водочных бутылок.
Провести такую масштабную программу для нашего государства в это нелёгкое для экономики время было бы невозможно, если бы не поддержка населения. Отрадно знать, что каждый житель Града Московского, переплачивая за коммунальные платежи и обслуживание дома, становится участником беспрецедентной космической программы, от которой зависит освоение человечеством далёких планет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вид с самолета на зарево от теплиц:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вид на свет от теплиц Московского  из Солнцево:

y_3fe64091.jpg

Женя Mavashev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто давно живёт в Московском не обращают внимание на это "явление". Не так ли?

Изменено пользователем Таня67

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну почему же. Например в Граде (уже не так то уж и недавно) зимними ночами при неработающих фонарях свет от теплиц очень даже хорошо освещает улицу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А когда были все теплицы, действительно можно было без фонарей когда снег лежал. Ну образно конечно, совсем без фонарей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Территория тепличного хозяйства агрокомбината «Московский», расположенного на территории «новой Москвы», специализирующегося на производстве овощей, свежей зелени и цветов, будет увеличена, об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
      «Агрокомбинат расположен в поселении Филимонковское, в деревне Верхнее Валуево. Здесь появится новый рассадный комплекс и еще одна теплица общей площадью порядка 30 тысяч квадратных метров», - рассказал Сергей Кузнецов.
      Агрохолдинг уже много лет снабжает жителей Москвы и областей свежими овощами, зеленью и садовыми растениями. Чтобы модернизировать производство и увеличить его объемы, планируется возвести на земельном участке площадью 17,3 га новую теплицу площадью около 12 тысяч квадратных метров и рассадный комплекс площадью 17 тысяч квадратных метров.
      Сбор и уход за растениями будет осуществляться автоматически, для этого предусмотрены транспортные линии и система полива. Фасады здания представляют собой протяженные плоскости со сплошным остеклением, также частично используются сэндвич-панели белого цвета и рельефная штукатурка. Территория вокруг теплиц будет благоустроена, также предусмотрены подъезды для автотранспорта и парковка на 10 машино-мест.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство цеха для фасовки продукции общей площадью около 4 тыс. кв. м завершено в поселении Московский в ТиНАО, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
      «Цех для фасовки продукции общей площадью порядка 4 тыс. кв. м появился в поселении Московский», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
      Как пояснили в пресс-службе, склад расположен на территории тепличного комбината №2. Здание одноэтажное с тремя пролетами шириной 18 м каждый. Ограждающие конструкции цеха выполнены из стеновых и кровельных трехслойных панелей с утеплением. На торцах предусмотрены грузовые доки для погрузочно-разгрузочных работ, а также входы для сотрудников.
      «В целом, внешний вид здания обусловлен конструктивной схемой и технологическими особенностями производственных процессов. Преобладает симметричная композиция фасадов, их выразительность достигается за счет использования белых фактурных панелей. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, развивать логистику и соответствующую инфраструктуру крайне важно, ведь Москва - крупный промышленный центр, и продукция отсюда поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран», - пояснил С.Кузнецов.
      В пресс-службе отметили, что доступ специальной техники с продукцией осуществляется по бетонному пандусу. Внутри цеха расположены холодильные камеры, различные подсобные и бытовые помещения. Все они имеют повышенный уровень пожаробезопасности. Проектировщиком выступает ООО «Центр энергетических исследований», заказчиком - АО «Агрокомбинат Московский».
       
      Ссылка на материал
    • Автор: Котобус
      Пара фильмов о совхозе (агрокомбинате) и посёлке Московский  (спасибо, Elektronik)
       

       


Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru