Перейти к содержимому
Войти  
aeneus

Куда и как обращаться по экологическим проблемам

Оцените эту тему

Recommended Posts

Самый основной у нас исполнительный орган, который занимается экологией - это Департамент природопользования и охраны окружающей среды
http://www.eco.mos.ru/
Обращаться в Департамент можно разными способами, каждый из этих способов имеет достоинства и недостатки

1. По телефону горячей линии (495) 777-77-77 (495) 644-20-77

работает круглосуточно
Как сказано на сайте Департамента, можно обращаться, если вас беспокоит:

  • Благоустройство территории
  • Ведение строительных работ
  • Вырубка деревьев
  • Загрязнение атмосферного воздуха
  • Загрязнение водоемов
  • Загрязнение территории
  • Качество моторного топлива
  • Первоцвет
  • Порча зеленых насаждений
  • Применение ПГМ
  • Незаконная продажа и содержание животных, занесенных в красную книгу РФ и охраняемых Конвенцией СИТЕС
  • Шум

Так что если вас вдруг побеспокоили посреди ночи первоцветы, смело звоните. B) Шутка.
Ваше обращение запишут, понадобятся ваши ФИО и контактный телефон. Заодно можно о чём-то спросить (но следует иметь в виду, что на телефоне сидят не самые квалифицированные сотрудники).
Плюс этого подхода в простоте (нужно только дозвониться), а также в скорости реагирования - проблема попадёт к инспекторам сразу.
Минус. Ответ на обращение вы получите тоже по телефону. Поэтому важные обращения так делать не стоит.

2. Через электронную приёмную http://eco.mos.ru/reception/
Для того, чтобы воспользоваться формой, необходимо сперва зарегистрироваться.
Все ваши обращения в дальнейшем легко отслеживать - они все сгруппированы в личном кабинете с указанием статуса, к тому же вам на почту пришлют извещение об ответе. Сам ответ размещается на сайте Департамента. Вопрос тоже. Это следует иметь в виду.
К обращению можно приложить фотографии или документы. Это несомненный плюс.
Электронная приёмная обслуживается службой "Одного окна" г. Москвы и к Департаменту не имеет никакого отношения. Сообщения, передаваемые через электронную приёмную, до Департамента доходят в течение двух недель. Плохо это тем, что, во-первых, инспекторам приходится решать ваш вопрос без запаса времени, во-вторых, проблема может перестать быть актуальной. Иногда у системы бывают сбои, и все сообщения пропадают - не надо пугаться, на следующий день всё появляется вновь.

3. По почте 121019, Москва, ул. Новый Арбат, стр. 11, корп. 1
Это классический вариант. На обращение по почте вы ответ получите тоже по почте на официальном бланке, т.е. документ с номером и печатью. Это самый большой плюс. Минус в том, сколько времени письмо будет идти туда и сколько обратно. Специфика почты г. Московского такова, что часто сообщения до нашего отделения идут с задержками, а заказные письма предпочитают не вручать лично, а просто класть в почтовый ящик уведомление с приглашением прийти в отделение.

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Госинспекция по недвижимости на присоединённых территориях

Лубянский проезд, 3/6, стр. 6, Москва, 101000;

телефон «горячей линии» 8 (495) 628–5362,

е-mail gin@mos.ru

Срок рассмотрения обращений - 2 недели

Сюда можно обращаться по поводу незаконных свалок

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если вы обнаружили продажу первоцветов, то, кроме ДПиООС, имеет смысл сообщить об этом в Дружину охраны природы МГУ

dopmsu@gmail.com

ДОП МГУ занималась этой проблемой много лет, пока не подавила массовую продажу краснокнижных цветов. Но по-прежнему продолжает отслеживать ситуацию.

Для справки как выглядят первоцветы:

наши

http://www.profan.su/index.php?name=Pages&...age&pid=522

привозные

http://dop.environment.ru/snowdrop/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жители Троицкого и Новомосковского административных округов смогут сообщить о плохом экологическом состоянии водоемов по телефону "горячей линии", информирует пресс-служба прокуратуры Москвы.

Сообщения москвичей будут приниматься с 16 апреля по 18 апреля с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 по телефону: 8-499-723-01-07, либо на постоянной основе по e-mail: prokpri@mosproc.ru.

"В сообщении просьба представлять подробную информацию о месте происшествия (район, адрес, название объекта). По поступившей информации при наличии оснований будут организованы проверочные мероприятия. Гражданам также будет разъясняться действующее законодательство об охране водных объектов", - говорится в материале.

С присоединением новых территорий столица приобрела 47 рек, 121 ручей и 251 пруд. Самыми крупными реками являются реки Пахра, Десна, Моча, Сетунь, добавили в ведомстве.

http://www.m24.ru/news/5737

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дирекция по обслуживанию зелёного фонда Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы (ДО ТЗФ ТиНАО)
8 (495) 536-36-10
8 (495) 536-36-03 - секретарь руководителя Дирекции
117216, город Москва, улица Грина, дом 18

Страничка на сайте префектуры

Пишите письма с фотографиями gbutinao@mail.ru
Директор: Малыгин Игорь Александрович (Карацев Алан Олегович)


Дирекция занимается уборкой лесов от мусора, валежника, убирает аварийные деревья, расчищает санитарные полосы вдоль дорог и т.д.
Заявку на удаление аварийных деревьев или валежника можно направить письменно по почте на указанный выше адрес или через Префектуру ТиНАО (которой Дирекция непосредственно подчиняется) или через Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.
Устные заявки не принимаются.

Изменено пользователем aeneus
обновил директора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У Департамента природопользования

и охраны окружающей среды

изменился номер горячей линии:

 

+7 (495) 777-77-77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Будьте внимательны. В последнее время ДПиООС стал рассылать ответы по емейл даже тогда, когда вы указываете вариант "по почте". В суде наличие бумажного ответа может упростить вам жизнь. Требуйте такой вариант ответа, который вы запросили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обнаружив факт массового падежа каких-­либо диких животных, вы должны как можно быстрее обра­титься на городскую ветеринарную станцию.

ГБУ «Мосветстанция»
http://mosk-vet.ru/

Режим работы: Круглосуточно и без выходных
Телефоны: +7 (495) 612-12-12, +7 (495) 612-74-21

Изымать животных для передачи сотрудникам ветстанции не нужно, т.к. они имеют право исследовать животных только при выезде собственных специалистов на место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Директором ДО ТЗФ ТиНАО стал Малыгин Игорь Александрович.
Раньше он был зампрефекта по ЖКХ. Интересно, это "понижение" или непосредственное переподчинение?


Одно можно сказать, в последнее время ДО ТЗФ работает по всей территории и весьма интенсивно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский выпускает на волю ястреба-тетеревятника. Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва". Выпуск животных в естественную среду обитания состоится 27 сентября на территории поселения Вороновское.
      В мероприятии примет участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, сообщили в пресс-службе ведомства.
      Всего на волю выпустят двух ястребов-тетеревятников, одного канюка, сову неясыть, шесть соколов пустельги, утку крякву, двух ужей и серебристую чайку. Сейчас все животные находятся в Центре реабилитации.
      Отметим, что они поступили на лечение, благодаря обращению горожан в Единую справочную службу мэрии Москвы. В Центре животным оказали необходимую помощь, которая позволит им в дальнейшем жить в естественной среде обитания. Место выпуска выбрано с учетом биологических особенностей представителей фауны.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      На сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы опубликован Доклад о состоянии окружающей среды в Москве в 2016 году
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/report_result/o_444806
       

    • Автор: aeneus
      Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта провели комплексную проверку по обращениям граждан в Троицком и Новомосковском административных округах. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и проекта Народного фронта «Генеральная уборка» общественники посетили проблемные объекты, встретились с жителями и взяли на контроль устранение выявленных нарушений.
      В декабре 2016 г. в послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подчеркнул необходимость решения целого ряда экологических проблем. «По всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов, недавно, только что об этом говорили с активистами Общероссийского народного фронта. Это проблема не только крупных городов, но и сел, и поселков», – сказал тогда Путин.
      Жители деревни Нижнее Валуево в поселении Филимонковское рассказали, что под предлогом благоустройства лесопарковой зоны горами строительного мусора и грунта здесь был засыпан Марьинский овраг, родниковый ручей и река Ликова. «В ходе рейда мы убедились, что нужно срочно вмешаться в ситуацию. Нарушен естественный ландшафт местности и среда обитания растений и животных, русло ручья засыпано, территория вокруг затапливается и заболачивается, деревья стоят в воде, вода стоит в подвалах домов, кругом мусор, грязь, ил. Жители категорически против такого «благоустройства», которое длится уже второй год», – заявил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Москве Евгений Сорокин.
      С экологическими проблемами столкнулись и жители поселка подсобного хозяйства Минзаг в поселении Краснопахорское. В нескольких метрах от их домов образовалась несанкционированная свалка строительных, бытовых и медицинских отходов. «Эксперты ОНФ зафиксировали хранение, сортировку и захоронение мусора, – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – По словам местных жителей, отходы только копятся, мусоровозы приезжают регулярно, периодически мусор сжигают прямо под окнами, люди задыхаются от едкого запаха. Часть отходов сбрасывается в овраг у реки Пахра. Среди прочего мы обнаружили разбросанные шприцы, капельницы с кровью и другие медицинские отходы. Все это попадает в почву, в реку и в колодцы жителей».
      Эксперты ОНФ убеждены – необходима комплексная проверка объектов с участием надзорных органов, представителей ГБУ «Мосэкомониторинг», префектуры округа, чтобы оценить экологическую безопасность проживания людей в данных поселениях, и выяснить, на каких основаниях нарушается режим использования территорий.
      «Эти проблемы возникли не вчера, а тянутся уже годами. У каждой беды своя история. Речь идет о крупных свалках мусора на территории Москвы, которые наносят серьезный вред окружающей среде, здоровью людей, губят природу. Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, помочь жителям и природе, понадобится вмешательство большого количества экспертов, неравнодушных граждан, специалистов», – подчеркнул Сорокин.
      По результатам проверки эксперты ОНФ готовят обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов, а также в управление Росприроднадзора.
      27 июля 2017 года, 14:07
      http://onf.ru/2017/07/27/onf-nastaivaet-na-ustranenii-ekologicheskih-narusheniy-vyyavlennyh-v-hode-proverki-v/
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru