ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Котобус

Турция all inclusive

Оцените эту тему:

7 сообщений в этой теме

Россияне едут в Турцию не только за теплым морем и жарким солнцем, но и за знаменитым all inclusive. Особенностью турецких «буфетов»-шведских столов можно назвать вкрапления в обычный европейский кулинарный ассортимент национальных блюд (барашка на косточке и всяческих приторных сладостей).К сожалению, часто уровень еды далек от соответствия той сумме, которая была за all inclusive заплачена. Если отвлечься от придирок, что спагетти были сварены не al dente (впрочем, для кого-то и это важно), то жалобы постояльцев на еду в Турции довольно типичны.Салаты, на 60% состоящие из макарон разного цвета и различных добавок к ним, возможно вызывают теплые чувства у немецких туристов, но для россиян часто кажутся форменным оскорблением.Соком во множестве турецких отелей называют разведенный Invite, а кофе - то, что «три-в-одном», и с кофе его роднит только название.Множество нареканий вызывает качество предлагаемых фруктов. Даже в самый разгар сезона турки ухитряются как минимум половину плодов выложить на шведский стол незрелыми. Либо наоборот, встречается другая крайность: переспелые и подпорченные фрукты.Что бы ни говорили гиды о великолепном качестве турецких вин, то, что подается в отелях, даже самых дорогих, в лучшем случае может быть отнесено к вину столовому. Впрочем, многие туристы зачастую именуют напиток еще проще: «чистый уксус». Ну и, наконец, ставшее уже аксиомой, отсутствие мяса и скудное разнообразие блюд в рационе 3*, а зачастую и 4* отелей.Повсеместной практикой в Турции является использование продуктов, не съеденных туристами в предыдущий прием пищи, для приготовления блюд к следующей трапезе.Обращать внимание на свежесть продуктов, особенно салатов, рекомендуют 9 из 10 туристов, побывавших в отелях Турции. Отравления нередки. Причем у медперсонала схема лечения давно отработана: 2 дня капельниц - и пациент бодр и весел, вновь кушает любые блюда. Правда, вот объяснить состав тех капельниц турецкие врачи не в состоянии...Кстати, многие русскоязычные гиды прямо предупреждают туристов, что салаты, особенно с местным «майонезом», употреблять не следует. Да и вообще скоропортящиеся продукты небезопасны по летней турецкой жаре, поскольку неизвестно, сколько они полежали на воздухе. В принципе, по температуре продукта отчасти это можно определить. Если только блюда не убирали ненадолго в холодильник для придания достойного вида. Например, чтобы то, что осталось от завтрака, прилично выглядело в обеденном салате. В этом плане отельные «рестораны» - идейные наследники советских столовых.Осторожными следует быть и с мясом: часто мясо «с душком» активно сдабривают специями, за которыми вкус подтухшего мяса не чувствуется. Особенно часто такие факты фиксируются в различных придорожных забегаловках. Здесь часта следующая практика: хозяева скупают по дешёвке испорченное мясо, перекручивают его с относительно свежим мясом, из этого фарша готовят разнообразные "вкусности". О чем предупреждает даже турецкое телевидение. Иногда дело заканчивается летальными исходами. Одна из возможностей уберечь себя от подобных «сюрпризов» - заходя в кафе, смотрите, чтобы на стене висел хоть какой-то документ, подтверждающий, что данному кафе разрешено "кормить народ". Если нет, поинтересуйтесь, есть ли такой документ вообще?МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ1. Постарайтесь ограничить себя в потреблении салатов, включающих майонез, сметану, а также иные малоизвестные вам соусы. Дело в том, что хладоустановка, отвечающая за поддержание нужной температуры салатов, может «барахлить» в целях экономии электричества, а в «тепличных условиях» эти блюда очень быстро могут выйти из строя.2. Лучше приходить к началу завтрака/обеда/ужина, пока все приготовленное и выставленное не успело еще потерять товарный вид, дать сок, скиснуть, расползтись.3. Вечерние десерты могут показаться вам знакомыми: не исключено, что вы уже сталкивались с ними за завтраком (подобное явление встречается и в дорогих отелях). Но таковы свойства десертов: уровень их потребления намного ниже закусок и основных блюд. Остерегайтесь тех из них, что имеют свойство быстро портиться.4. Избегайте салатов с острыми соусами и вообще острой и жирной пищи - по жаре непривычный русский желудок может устроить вам неприятный сюрприз, даже если пища будет пристойной. К тому же соусами и специями легче всего забить вкус и запах подпорченных продуктов.5. Если блюдо внушает опасение, лучше отставить его в сторонку и даже не пытаться пробовать. Лучше купить в супермаркете йогурт в гарантированно герметичной упаковке из холодильника, чем провести остаток отпуска в реанимации.По материалам: turist.ru--От себя могу добавить, что в 5* никаких отравлений не наблюдалось, хотя конечно, шансы такие есть, сам видел десерты и прочее, что были на завтрак - подавались на ужин. Так что повнимательнее надо быть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За всем за этим стоит желание сэкономить(заработать) и понимание того, что туристы все равно будут посещать Турцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Сочи, Крыму или Турции - "нарваться" можно где угодно... Главное самим на отдыхе не терять бдительности!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Сочи, Крыму или Турции - "нарваться" можно где угодно... Главное самим на отдыхе не терять бдительности!

Про Сочи очень правильно подмечено. :)Я думаю, что можно попробовать расслабиться в отеле,принадлежащим одной из крупных сетей, в одной из развитых стран.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выбирайте нормальные отели, а не за 5 копеек...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут ничего не поделаешь. Народу нравится отдыхать в Турции. Там очень уютно как то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня привлекает Турция в том моменте, что там достаточно хорошие песчаные пляжи и аннимационные программы для детей. в этом году отдыхали в фетхие, отель Пегасос тропикал. Хороший пляж ( правда не мелко и песок там серый) много бассейнов для детей, от лягушатника до большого с горками, просторные номера. Еще когда отдыхаем в Турции всегда обращаю внимание на наличие детского клуба Тукан (организует tui). С маленькими детьми оч удобно, есть чем развлечь детей и тем самым хоть немного самим отдохнуть. Но в след году мы уже не поедем в Турцию, будем искать другое место отдыха, потому что турки в этом году оборзели. Да и вообще надо открывать новые горизонты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0