Перейти к содержимому
Войти  
aeneus

Велосипед как транспорт

Оцените эту тему

Опрос для владельцев велосипедов  

30 пользователей проголосовало

  1. 1. Если бы между Московским и станцией метро Саларьево через лес вели велодорожки, а у метро была бы хорошая велопарковка, вы бы пересели на велоспед?

    • Стал бы ездить постоянно
      15
    • Иногда бы пользовался
      12
    • Нет
      3
  2. 2. Как вы обычно используете велоспед

    • чтобы доехать до учреждения (магазина, офиса и проч.)
      5
    • чтобы держать себя в форме
      7
    • ради удовольствия покататься
      29
    • для передвижения по пересечённой местности
      5
    • для экстремальной езды
      1
  3. 3. В какие месяцы вы обычно ездите на велосипеде?

    • март
      0
    • апрель
      7
    • май
      23
    • июнь
      30
    • июль
      30
    • август
      29
    • сентябрь
      22
    • октябрь
      7
    • ноябрь
      0


Recommended Posts

Интересно, какова ситуация с велосипедами. Если бы были велопарковки по городу Московскому, вы бы стали ездить на велосипеде чаще? Нужны ли велодорожки Московскому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Наталья Варакина   Этот молодой человек,со своим другом украли у нас велосипед!!!вернее два велосипеда. Кто знает его репост по всем адресам. У нас есть видео похищения.   Ссылка на пост    
    • Автор: Курьер
      19 мая 2017 года. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин едет "на работу на велосипеде". Фото: Виктор Хабаров Префект ТиНАО Дмитрий Набокин традиционно принял участие в акции «На работу на велосипеде». Вместе с ним в поездку отправилась корреспондент «НО».
      Маршрут поездки несложный — он проходит по территории района Южное Бутово. Путь от дома до префектуры занимает не более 25 минут.
      Катается на велосипеде Дмитрий Набокин не только в день акции, а постоянно. Обычно после работы. Сказывается спортивное прошлое: несколько лет префект профессионально занимался шоссейным велоспортом. Сейчас для комфортных поездок, по его словам, создается вся необходимая инфраструктура.
      Появляется она и в Новой Москве. Так, от Южного Бутова до Коммунарки проложена велодорожка. Горожане здесь тренируются в любое время года.
      Организуют велодорожку и вдоль строящейся дороги от Минского шоссе до Ботакова (Троицк). На этом участке находится множество населенных пунктов. И такие дорожки, несомненно, популярны у жителей.
      — В поселении Сосенское спроектирован большой парк, — рассказал Набокин. — Мы будем формировать его этапами. И на первом из них в парке будут проложены велосипедные
      дорожки.
      В планах — открытие первых пунктов велопроката у станций метро «Румянцево» и «Саларьево».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В Новой Москве в ЖК «Новые Ватутинки» в микрорайоне Центральный построят автомобильную дорогу с велосипедной дорожкой.
      Дорога пройдет от существующего Нововатутинского проспекта до 3-й Нововатутинской улицы вокруг жилой застройки. По ней будет организовано двухстороннее автомобильное движение с ограничением по скорости до 40 километров в час и устроена дорожка для велосипедистов протяженностью 1,5 км и шириной 1,5 м. Для пешеходов сделают тротуар шириною 2,25 м и наземные переходы через проезжую часть.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Оригинал взят у old_greeb в Эх, прокатился
       
      Старикам бывает свойственна бессонница, и мало ли чего там не видал Есенин или его черный человек? Но страдать ею ненужно и глупо - ненужно и глупо, подлец ты или не подлец. Ею, лапушкою, наслаждаться надо. Особенно - во второй-третьей декадах июня.
      Ну так вот, сунув в рюкзак краюху хлеба даже поленившись заехать в магазин за водичкой, покатил я не спеша по Калужке. Ее, типа, реконструируют. Копают на месте дороги огромные ямы сотни метров длины, шириной в десятки оных и глубиной... лучше с моей акрофобией не заглядывать, а на дне какая-то арматура торчит из бетона. Как будто собирается Московское княжество воевать город Калугу и готовит путь для тяжелой техники. Днем там не протолкнуться и не продохнуть, но между тремя и четырьмя часами утра самое раздолье. Главное - не попасть под шальной "лексус", разлетевшийся на радостях за сто пятьдесят, но его издалека слышно, да и не ездит он в крайней правой. *и вообще это так, теорехтически.* Фотографий дороги не прилагаю, хотя это впечатляет - пустая Калужка. Будто нейтронной бонбой шарахнули.
      Потом свернул с дороги в поле и оттуда в лес, как и планировал, потому что хотел грибочков набрать, лент начитавшись. Сразу скажу, что нашел одну свинушку, на своем асфальтово-парковом агрегате протащился несколько километров по размокшим глинистым лесным ухабам, чередуя роль коня и всадника, оказал посильную гуманитарную помощь местным комарам (несколько штук померли от смеха, понюхав новый репеллент), и оставил эту затею, сведя вылазку к катанию по дорожкам, полевым и лесным, но желательно - с покрытием. Ща покажу кое-какие, с позволения сказать, фотографии.
      "Следует открыть, отнюдь не из любви к интимной жизни английских аристократов" японских мыльниц, а исключительно в порядке оправданий, что у моего старого и бодрого фотоаппарата проблемы с эрекцией объектива. Вместо прежнего эффективного жужжания выдвигается он медленно, толчками, хрустя какими-то обломками, а якобы выдвинувшись, он - я не боюсь этого слова - просто болтается. Поэтому функцию свою выполняет не лучшим образом, и снимки получаются нерезкими.

       

      Вот тут рассвет и сразу после в диком поле между Москвой и Калугой.

      Заросшая дорожка
      Кроме наглых коттеджных поселков есть и нормальные деревни, я уже как-то писал об этом. В одной из них оригинальный дорожный знак:

      Постоял премудрый как Эдип и поехал дальше.

      Просто себе корова. Рядом с ней паслась телочка, но ее я не стал снимать - феминисток боюсь. Затюкают, как Лейбова.
      Это было на подъезде уже к усадьбе "Валуево", названной в честь известного боксера и политика. Там теперь санаторий, а пейзажи вот такие:

       

       

      Всякими поперечными и диагональными дорогами пытался я пробиться оттуда к старой Москве (все это теперь тоже Москва, если кто не знает. От всего лунтикова президентства только и остались, что привешенные к Москве снизу генита территории да полимилиция, а часовые пояса накрылись нанопредметом), не выезжая на Калужскую и Киевскую дороги. В общем, не вышло - пришлось на Калужку выехать и пару километров по ней проехать. Одну дорогу нашел, но на ней паслись кобылы с жеребятами и я как человек городской не решился им мешать.
       

      Не помню, как называется такая масть.
      А это вот прямо из Есенина:
       

      А дорога типичная - вот она:

      Машины редко, кататься приятно, но все эти дороги ведут в тупики коттеджных, мать их, поселков. Три раза встретился с одним и тем же водителем грузовика, искавшим дом номер такой-то в Филимонках. Жаль мне его было - я катаюсь, а он-то на работе.
      Потом увидел я Зону. Мыльница близорукая, как я предупредил, но кирпич виден, а надпись гласила: "Особо охраняемая зеленая зона. Проезд запрещен"

      Так что не проехал я, а прошел. Была бы зона, а сталкеры будут.
      Казалось бы, если есть шлагбаум, значит, должна быть и дорога? Ага. Поначалу и правда есть:

      Потом ее состояние меняется:

      Интересно, кто и зачем приехал с краном и грузовиком и увез пару плит из середины? На дачу себе, что ли? И почему не подряд?

      Там, где они остались, возникли чудесные цветники:

      А потом дорога вообще стала такой:

      Пробираться тут с великом в зубах меня как-то не обволокло, и двинулся я назад, поклонившись ромашке на холмике кого-то из моих предшественников, кто сюда дошел, и, видимо, остался навсегда

      Прямо передо мной, оврагом отделенный, стоял вот такой маленький домк. Наверное, его хозяин в детстве насмотрелся картинок в журналах, и заказал архитектору.

      Приятно, когда у человека сбываются мечты.
      В общем, километров накручено:
      За пределами МКАД - 86 км.
      Еще в этот день по городу по разным делам - 43 км.
      Удовольствия получено - немеряно.
      Из травм - комары, крапива, обгорелая рожа, несколько царапин.
      Бока борова в этой безумной скачке не похудели, увы.
      Настроение - "Завтра опять пойду":)
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru