ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
kurs005

"Остров свободы": как заказать два чайника и получить счет на четрые!

Оцените эту тему:

Как Вы оцениваете этот спор о чеке в ресторане?   26 пользователей проголосовало

  1. 1. "Химичит" ли ресторан с чеками?

    • Нет. Подали два чайника по 400 мл. и счет выставили за 800 мл.
      14
    • Да. Подают одно, а счет выставляют за другое.
      12
  2. 2. Справедливо ли возмущается автор?

    • Да, справедливо.
      12
    • Нет. Автор излишне придирчив.
      14
  3. 3. В ресторане Вам приносят счет, который значительно больше, чем Вы ожидали. Вы:

    • безропотно оплатите.
      1
    • просите объяснить итоговую сумму
      11
    • говорите себе, что впредь будете внимательнее
      3
    • говорите себе, что в этот ресторан больше ни ногой
      4
    • пишите отзыв на местном форуме
      2
    • пишите отрицательный отзыв в Книге отзывов и предложений
      2
    • пишиет жалобу в Роспотребнадзор
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

87 сообщений в этой теме

Сегодня с приятелем был в "замечательном" ресторане "Остров свободы".2139676.jpg

Там мы заказали два чайника чая, а счет нам принесли на четыре!!!

Дело было так:

Пришли в ресторан, сдали куртки в гардероб, зашли сели за столик, посмотрели меню:2139779.jpg

Подошел официант.

Я сделал заказ: "Один чайник чай и лимон"

Официант между делом уточнил: "Какой чай? Чайник большой или маленький?".

Исходя из меню мне показалось что 400 мл. достаточно большой чайник, поэтому я ответил:

"Чай черный. Чайник большой".

Приятель заказал буррито из постного меню.

Через пару минут подали чайник черного чая, правда без лимона:2139666.jpg

Еще через пару минут принесли заказ приятелю.

Разговор наш затянулся поэтому я заказал еще один чайник, особо попросив в этот раз принести лимон.

Заказ выполнили: принесли и чайник, и лимон, порезанный ломтиками.

Посидели еще. Пришло время рассчитываться по счету.

Я посчитал:

2 чайника черного чая по 180 р. = 360 р.

Буррито постное 290 р.

Лимон 50 гр. 50 р.

Итого у меня получилось: 700 р.

Ну, прекрасно, думаю. Еще и на чай можно официанту оставить.

Каково же было мое удивление когда нам принесли счет:

2139708.jpg

Мне показалось, что это ошибка: ведь нам посчитали ЧЕТЫРЕ чайника черного чая, а мы заказывали ДВА!

Я обратился за уточнениями к официанту, которая пригласила администратора.

Администратор сказала, что все посчитали правильно.

На мое справедливое возмущение ответила:

"Ну Вас же спрашивали: Вам большой чайник подавать или маленький. Вы ответили, что большой!".

Я начал возражать: "Я сделал заказ из меню: два чайника чай по 400 мл. и хочу за них заплатить!".

Мне сказали: "Вам подали большой чайник по 800 мл.".

Я настоял, чтобы при мне измерили объем.

Получилось вот что:

2139663.jpg

На переднем плане чайник, который подавали нам и он по объему 800 мл.

На заднем плане чайник, который предусмотрен в меню 400 мл.

Казалось бы, что тут такого?

А вот, что!

Давайте посмотрим, как процесс заказа блюд выглядит с точки зрения закона.

Меню ресторана является офертой.

Справка:

Офе́рта (лат. offero — предлагаю) — формальное предложение некоторого лица (оферента) определенному лицу (акцептанту), ограниченному или неограниченному кругу лиц заключить сделку (договор) с указанием всех необходимых для этого условий.

Согласно российскому законодательству (ГК РФ, часть 1, статья 435, по состоянию на 07.2012), оферта должна:

1. быть достаточно определённой, то есть должно быть все понятно и недвусмысленно;

2. выражать намерение лица заключить договор с адресатом;

3. содержать все существенные условия договора или порядок их определения.

То есть, раз в меню написано "Чайник 400 мл. 180 р.", и я делаю заказ "Чайник чая", то мне и должны принести чайник чая 400 мл.

Хорошо, допустим, у меня уточнили: "Большой или маленький чайник?" и я заказываю большой чайник.

Почему тогда в счете указывают два маленьких??? Химичат с бухгалтерией???

Могли бы написать два больших чайника, но ведь этого нет в меню! ;)

В итоге счет я, конечно, оплатил, но осадок остался!!!

Легко представить, что клиента который приходит "отметить" какое-то радостное события, после начала банкета при новом заказе спрашивают: "А Вам большую тарелку картошки/салата/мяса?".

Клиент, находясь навеселе, соглашаясь махает рукой, а потом в счете обнаруживает сумму в разы отличающуюся от стоимости заказанных блюд, указанных в меню.

В сухом остатке:

1. Официант предложил блюда, которых нет в меню, чем ввел меня как клиента в заблуждение.

2. Количество чайников указанных в счете (четыре) отличалось от количества заказанных (два).

3. Чай был некрепкий (разбавленный?).

Вывод:

1. Ходите в проверенные местра.

2. При заказе уточняйте характеристики блюд. Все должно быть указано в меню.

3. Будьте внимательны при оплате счета.

upd 1. Также обсуждение темы происходит и в ЖЖ.

upd 2. Добавил еще один вопрос с возможностью выбора нескольких вариантов ответа.

Что скажете, уважаемые форумчане?

Изменено пользователем kurs005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
То есть, раз в меню написано "Чайник 400 мл. 180 р."

Где в меню написано "чайник"? В меню написано "чай" за 400 мл. - 180 р. Соответственно если в большой чайник влазит 800 мл. то вам пробивают 2 порции по 400 мл. По моему тут всё просто и Вас никто не пытался обмануть. Вам нужно было самому смекнуть, что минимальный объем 400 мл. - это маленький чайник, а большой - это двойная порция 800 мл.

P.S. В магазине продают салат на развес. Цена указана за 100 гр. У Вас продавщица спрашивает: -Вам какую баночку маленькую или большую? Вы отвечаете: -большую. Вам накладывают, взвешивают, выходит 250 гр. Какую цену вы увидите в чеке?

Изменено пользователем Elektronik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Где в меню написано "чайник"? В меню написано "чай" за 400 мл. - 180 р. Соответственно если в большой чайник влазит 800 мл. то вам пробивают 2 порции по 400 мл. По моему тут всё просто и Вас никто не пытался обмануть. Вам нужно было самому смекнуть, что минимальный объем 400 мл. - это маленький чайник, а большой - это двойная порция 800 мл.

P.S. В магазине продают салат на развес. Цена указана за 100 гр. У Вас продавщица спрашивает: -Вам какую баночку маленькую или большую? Вы отвечаете: -большую. Вам накладывают, взвешивают, выходит 250 гр. Какую цену вы увидите в чеке?

Я Вам тоже могу привести пример:

кафе "Шоколадница".

в меню указаны чашка кофе "Большая" и "Стандарт".

То же самое в Маке.

Отличие в том, что там прописан объем, и клиент знает что получит, а тут нет.

"Большого" чайника нет в меню!

И сколько туда нальют воды 500, 800 или 1000 мл. я не знаю.

Поэтому и возмущаюсь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

начнём с того, что вам чай продавали не вчайниках, а в 400 миллилитрах. Поэтому никаких нарушений в чеке не вижу.

То, что вам не уточнили что в большой чайник наливают 800 мл. (или два по 400мл) - недоработка официанта. В меню порций по 800 мл. я тоже не вижу. Т.е. откуда вы могли знать что большой чайник - двойная порция совершенно непонятно. Можкт большой чайник это 1,5 порции - 600 мл? Поэтому с точки зрения клиента - виноват официант. Вы вполне могли прикинуться дурачком и сказать что "я думал большой чайник просто наполовину наполняют" или там "принесут два маленьких чайника по 200 мл". или я думал большой чайник - литр и т.п. А может большой чайник стоит чуть дешевле, чем два маленьких (как это часто бывает). Короче- недоработка забегаловки (я так понимаю это бывшая "лидия"?)

Теперь что касается здравого смысла. я вообще не понимаю как можно что-то заказывать в "больших" и "маленьких" объёмах. Жидкость всегда нужно измерять в соответсвующих единицах и когда мне говорят какой чайник/графин/и т.п. я ВСЕГДА уточняю сколько это в миллилитрах. Совершенно же понятно, что если вас спрашивают про размер чайника и ВАМ за это потом платить, то нужно чётко понять что ВЫ ЗАКАЗЫВАЕТЕ. Вам же не 14 лет и вы не первый раз в общепит пришли чаю попить, не так ли?

Поэтому: нет, ресторан не "химичит" с чеками. на второй ответ - автор придирчив (потому что сам не досмотрел", но возмущаться имеет право :)

надеюсь на чай вы официанту за такой косяк не оставили))

Изменено пользователем alex11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
начнём с того, что вам чай продавали не вчайниках, а в 400 миллилитрах. Поэтому никаких нарушений в чеке не вижу.

То, что вам не уточнили что в большой чайник наливают 800 мл. (или два по 400мл) - недоработка официанта. В меню порций по 800 мл. я тоже не вижу. Т.е. откуда вы могли знать что большой чайник - двойная порция совершенно непонятно. Можкт большой чайник это 1,5 порции - 600 мл? Поэтому с точки зрения клиента - виноват официант. Вы вполне могли прикинуться дурачком и сказать что "я думал большой чайник просто наполовину наполняют" или там "принесут два маленьких чайника по 200 мл". или я думал большой чайник - литр и т.п. А может большой чайник стоит чуть дешевле, чем два маленьких (как это часто бывает). Короче- недоработка забегаловки (я так понимаю это бывшая "лидия"?)

Теперь что касается здравого смысла. я вообще не понимаю как можно что-то заказывать в "больших" и "маленьких" объёмах. Жидкость всегда нужно измерять в соответсвующих единицах и когда мне говорят какой чайник/графин/и т.п. я ВСЕГДА уточняю сколько это в миллилитрах. Совершенно же понятно, что если вас спрашивают про размер чайника и ВАМ за это потом платить, то нужно чётко понять что ВЫ ЗАКАЗЫВАЕТЕ. Вам же не 14 лет и вы не первый раз в общепит пришли чаю попить, не так ли?

Поэтому: нет, ресторан не "химичит" с чеками. на второй ответ - автор придирчив (потому что сам не досмотрел", но возмущаться имеет право :)

надеюсь на чай вы официанту за такой косяк не оставили))

Спасибо!

Именно это я и хотел сказать.

Ресторан предполагает, что люди туда приходят отдыхать, а не считать миллилитры или граммы.

Поэтому и считаю, что "Остров свободы" (бывш. "Лидия") до статуса ресторана не дотягивает!

Так забегаловка с симпатичными официантами и "хитрыми" чеками.

По чеку меня демонстративно рассчитали и выдали сдачу :)

В гардеробе на чай брать отказались ;)

p.s. Прям так и хочется предложить флеш-моб:

При заказе спросите: "А вы подаете два чайника по цене четырех?", и Вас обслужат качественно и без дополнительных расстройств!

:) :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну если демонстративно рассчитали - нужно было демонстративно оставить на чай копеек 15-20)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учитывая, что чай - это практически только вода, а цена его немаленькая, могли бы сотрудники ресторана и не ругаться с клиентом, а объяснить и не брать на первый раз с клиента деньги. Но у нас культура обслуживания в России на очень низком уровне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Вы пришли отдыхать, а не считать и анализировать, то просто платите, сколько скажут :)

С юридической т.з. Вы заключили сделку по покупке товара. Товар - 4x400 мл чая.Товар Вы получили в полном объеме. Просто, при совершении сделки официант спросил Вас о количестве товара в принятых в ресторане условных единицах, а Вы, не зная этих единиц (официант об этом факте, скорее в его, не знал) не уточнили их значение и согласились на сделку.

Пример.

В магазине Вы просите у продавца "булку хлеба". Продавец Вам может выдать 1 батон и 1 черный. Он так понял.. А Вам, оказывается только 1 батон нужен.. Что продавец сделает? Уточнит!

Резюме: 1) ресторан не мухлюет. 2) автор придирчив

Изменено пользователем almazov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чай то хоть вкусный был? ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если Вы пришли отдыхать, а не считать и анализировать, то просто платите, сколько скажут :)

С юридической т.з. Вы заключили сделку по покупке товара. Товар - 4x400 мл чая.Товар Вы получили в полном объеме. Просто, при совершении сделки официант спросил Вас о количестве товара в принятых в ресторане условных единицах, а Вы, не зная этих единиц (официант об этом факте, скорее в его, не знал) не уточнили их значение и согласились на сделку.

Пример.

В магазине Вы просите у продавца "булку хлеба". Продавец Вам может выдать 1 батон и 1 черный. Он так понял.. А Вам, оказывается только 1 батон нужен.. Что продавец сделает? Уточнит!

Резюме: 1) ресторан не мухлюет. 2) автор придирчив

Вы не правы.

Платить я обязан не сколько скажут, а столько, сколько стоит мой заказ.

Про юридическую т.з.:

Да, совершенно верно, я заключил сделку.

В силу оферты (см. выше) я согласился приобрести товар из меню.

Я, как клиент (акцептор оферты), не обязан дополнительно уточнять характеристики товара.

"Большой" -- понятие относительное. Для меня, может, чайник 400 мл. большой!

Пример с магазином некорректен: вы просите "булку хлеба" (т.е. одну), и получаете одну булку хлеба.

Другое дело, что сорт может быть не тот, который Вы ожидали.

К тому же, я заказывал два чайника чая и жду, чтобы в счете тоже было два чайника чая.

Если ресторан считает чай в миллилитрах, то пусть и заказ принимает в миллилитрах, чтобы исключить недоразумения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Учитывая, что чай - это практически только вода, а цена его немаленькая, могли бы сотрудники ресторана и не ругаться с клиентом, а объяснить и не брать на первый раз с клиента деньги. Но у нас культура обслуживания в России на очень низком уровне...

Я, конечно, понимаю, что ресторан -- коммерческое предприятие и должен приносить прибыль.

Но, имхо, еще важна и деловая репутация и отношение клиентов.

В этом деле чай -- хороший способ эту репутацию как повысить так и понизить!!!

С разумным ценником можно и на чай официантам оставить и еще раз прийти!

Заскочив на пару минут выпить чая и увидев ценник за тысячу (как в моем случае) я думаю вряд ли клиент еще раз "заглянет" этот ресторан!

Сервис действительно получается неважный: при заказе не уточнили объем и стоимость чайника, потом лимончик не принесли, пришлось повторно заказывать.

чай то хоть вкусный был? ^_^

Чай был не крепкий (может не настоялся).

А после выяснений объема и стоимости чайников вкус вообще забылся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я, конечно, понимаю, что ресторан -- коммерческое предприятие и должен приносить прибыль.

Но, имхо, еще важна и деловая репутация и отношение клиентов.

В этом деле чай -- хороший способ эту репутацию как повысить так и понизить!!!

С разумным ценником можно и на чай официантам оставить и еще раз прийти!

Заскочив на пару минут выпить чая и увидев ценник за тысячу (как в моем случае) я думаю вряд ли клиент еще раз "заглянет" этот ресторан!

Сервис действительно получается неважный: при заказе не уточнили объем и стоимость чайника, потом лимончик не принесли, пришлось повторно заказывать.

Чай был не крепкий (может не настоялся).

А после выяснений объема и стоимости чайников вкус вообще забылся!

Уважаемый kurs005 огромное Вам спасибо за рекламу моего ресторана. Мы стараемся сделать в Московском семейный ресторан, тихий и спокойный, где можно добротно покушать за нормальные цены. ( пример той же Шоколадницы чай-350мл-190 руб., в Острове свободы- 400 мл- 180руб), весело провести выходные и окунуться в атмосферу Кубы.

Вас ничем не оскорбили, вы обиделись что дали сдачу "под расчет", а как же по другому? Я создаю это заведение с сентября прошлого года и меня по сей день удивляют заказчики того же банкета. А нас не обманут, а можно принести свой алкоголь....а в чем подвох? Потом конечно извиняются и рассказывают как в Лидии их накалывали и прочее, прочее...а у вас все по другому. Самое важное, что за эти полгода у нас появились постоянные посетители, с которыми мы празднуем их праздники, радуемся появлению их детей, празднуем дни рождения малышей. И, не зависимо от размера чайника, все гости для нас ГОСТИ, которым мы рады. С уважением Наталия Рубан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Учитывая, что чай - это практически только вода, а цена его немаленькая, могли бы сотрудники ресторана и не ругаться с клиентом, а объяснить и не брать на первый раз с клиента деньги. Но у нас культура обслуживания в России на очень низком уровне...

"Чай - это практически только вода"... это скорее всего когда пакетик болтается, типа Липтона и то он имеет цену, кажется 5 руб. по себестоимости...

Заварной чай, это другая тема и цена чая в закупе за 100 гр. от 300 до 1500 руб.

А сотрудники ресторана материально ответственные лица. Так причем тут культура обслуживания в России?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый kurs005 огромное Вам спасибо за рекламу моего ресторана. Мы стараемся сделать в Московском семейный ресторан, тихий и спокойный, где можно добротно покушать за нормальные цены. ( пример той же Шоколадницы чай-350мл-190 руб., в Острове свободы- 400 мл- 180руб), весело провести выходные и окунуться в атмосферу Кубы.

Вас ничем не оскорбили, вы обиделись что дали сдачу "под расчет", а как же по другому? Я создаю это заведение с сентября прошлого года и меня по сей день удивляют заказчики того же банкета. А нас не обманут, а можно принести свой алкоголь....а в чем подвох? Потом конечно извиняются и рассказывают как в Лидии их накалывали и прочее, прочее...а у вас все по другому. Самое важное, что за эти полгода у нас появились постоянные посетители, с которыми мы празднуем их праздники, радуемся появлению их детей, празднуем дни рождения малышей. И, не зависимо от размера чайника, все гости для нас ГОСТИ, которым мы рады. С уважением Наталия Рубан.

Классно!

Здравствуйте, Наталия!

Да, я не обиделся! Что обижаться то? Обслужили ведь хорошо!

Просто обратил внимание, что под расчет, так как привык оставлять на чай, а тут даже возможности такой не предоставилось. Расстроился! :)

После Вашего поста захотел еще раз посетить Ваш ресторан -- чай-то в прошлый раз не распробовал! ;)

Ну и Ваш автограф хотелось бы тоже получить! :) :) :)

И это...

Вы как, большой чайник в меню добавите или официанты уже проинструктированы, спрашивая про чайник указывать объем? B)

Изменено пользователем kurs005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый kurs005 огромное Вам спасибо за рекламу моего ресторана. С уважением Наталия Рубан.

Наталия, я днем хотел об этом написать, сдержался.

P.S. Кто не пробовал Кубинской кухни? Рекомендую. Корень кактуса юкки похож на картошку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Классно!

Здравствуйте, Наталия!

Да, я не обиделся! Что обижаться то? Обслужили ведь хорошо!

Просто обратил внимание, что под расчет, так как привык оставлять на чай, а тут даже возможности такой не предоставилось. Расстроился! :)

После Вашего поста захотел еще раз посетить Ваш ресторан -- чай-то в прошлый раз не распробовал! ;)

Ну и Ваш автограф хотелось бы тоже получить! :) :) :)

И это...

Вы как, большой чайник в меню добавите или официанты уже проинструктированы, спрашивая про чайник указывать объем? B)

Намек "чай не распробовал" принят, жду в гости.

А на счет инструкций официантам... мне проще убрать большие чайники...

...и будет стоять на столе гора маленьких чайничков!

* мне, кстати, понравилась ваша реакция как вы удивились объему маленького чайника (400мл), когда менеджер переливал из мерного стакана воду,

жаль этика не позволяет этот кадр выложить в YouTube. (видеокамера записала)

А вот "Поэтому и считаю, что "Остров свободы" (бывш. "Лидия") до статуса ресторана не дотягивает!

Так забегаловка с симпатичными официантами и "хитрыми" чеками." как-то громко сказано. Прежде чем делать такие выводы надо хотя бы попробовать кухню, ведь ресторан это прежде всего еда (качественная и вкусная), это хорошие напитки. Думаю долька лимона и 4 чайника чая не могут передать вкус прожаренного на мангале сочного куска мяса или сытного буррито, приготовленного поваром-кубинцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Чай - это практически только вода"... это скорее всего когда пакетик болтается, типа Липтона и то он имеет цену, кажется 5 руб. по себестоимости...

Заварной чай, это другая тема и цена чая в закупе за 100 гр. от 300 до 1500 руб.

А сотрудники ресторана материально ответственные лица. Так причем тут культура обслуживания в России?...

Я так понял, что в меню нет так называемого "большого" чайника, а "материально-ответственные лица" взяли с клиента деньги за что-то, чего нет в меню (а как они тогда отвечают за что-то, чего не существует?). Если клиент не понял (а как он поймет - если в меню этого нет?) то что страшного в то, чтобы с него не брать за 2 чайника? Неужели чай так дорог, что заведение окажется в убытке? Сравнивать "Липтон" с так называемым "заварным" чаем это действительно другая тема, не будем тут искать правду, что дороже и что лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия, я днем хотел об этом написать, сдержался.

P.S. Кто не пробовал Кубинской кухни? Рекомендую. Корень кактуса юкки похож на картошку.

вообще-то кубинцы говорят "пальма юкка". она на самом деле прикольная, особенно если представить как она растет.

стебель как бамбук и корень (едят корень!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может добавим еще два вопроса в голосование?

1- вы пробовали кухню Острова Свободы с 1 февраля 2013г. (новое меню) да/нет

2-понравилось? да/нет

(цены действующие на сайте ресторана)

и тогда обсудим статусы забегаловки или ресторана.

А заодно узнаем кормят как дома или как? :icelop:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я так понял, что в меню нет так называемого "большого" чайника, а "материально-ответственные лица" взяли с клиента деньги за что-то, чего нет в меню (а как они тогда отвечают за что-то, чего не существует?). Если клиент не понял (а как он поймет - если в меню этого нет?) то что страшного в то, чтобы с него не брать за 2 чайника? Неужели чай так дорог, что заведение окажется в убытке? Сравнивать "Липтон" с так называемым "заварным" чаем это действительно другая тема, не будем тут искать правду, что дороже и что лучше.

см. меню любезно предоставленное автором, а так же чек и у вас отпадут все вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Намек "чай не распробовал" принят, жду в гости.

А на счет инструкций официантам... мне проще убрать большие чайники...

...и будет стоять на столе гора маленьких чайничков!

* мне, кстати, понравилась ваша реакция как вы удивились объему маленького чайника (400мл), когда менеджер переливал из мерного стакана воду,

Спасибо за приглашение!

Я с камерой приду -- хочу пост с фотками сделать.

Нужно Ваше разрешение и спокойная реакция администратора и официантов. :yes:

Вчера тоже подумал, что вы со мной заочно уже познакомились через записи с камер.

(Что-то уже не помню, у Вас висят предупреждающие таблички, что в зале ведется видеонаблюдение или нет?).

Удивление связано с тем, что в мерном стаканчике на самом деле было больше воды, и когда администратор заполнила маленький чайник, в мерном стаканчике еще осталась вода!!!

Естественно, я удивился: пытаются при мне вымерять чайник, а у самих вода остается в мерном стаканчике!

Только когда из мал. чайника в него назад воду перелили стало понятно, что изначально в мерном стаканчике воды было чуть больше, чем объем чайника.

жаль этика не позволяет этот кадр выложить в YouTube. (видеокамера записала)

Да-да, реверанс засчитан!

По-другому, Вашие действия с записями я и представить не могу, вы ведь а-ля классный ресторан! ;)

С другой стороны можете выкладывать -- самому интересно посмотреть.

А я заодно новую тему на форуме и в ЖЖ создам:

"Ресторан "Остров свободы" выкладывает в сеть видео своих клиентов: узнайте себя в толпе пьяных гостей!"

Вот это будет интересно! :huh: B)

>>А вот "Поэтому и считаю, что "Остров свободы" (бывш. "Лидия") до статуса ресторана не дотягивает!

>>Так забегаловка с симпатичными официантами и "хитрыми" чеками." как-то громко сказано.

Прежде чем делать такие выводы надо хотя бы попробовать кухню, ведь ресторан это прежде всего еда (качественная и вкусная), это хорошие напитки. Думаю долька лимона и 4 чайника чая не могут передать вкус прожаренного на мангале сочного куска мяса или сытного буррито, приготовленного поваром-кубинцем.

Ладно-ладно, извините.

Такое мнение о вас -- это тяжелое наследие "Лидии".

Сами же упоминали об этом ранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Такое мнение о вас -- это тяжелое наследие "Лидии".

Хочу заметить, что после ресторана "Лидия" там пару лет успешно работало кафе "Территория". Потом в новь сделали ресторан "Varadero" и вот теперь работает ресторан "Остров свободы"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да-да, реверанс засчитан!

По-другому, Вашие действия с записями я и представить не могу, вы ведь а-ля классный ресторан! ;)

С другой стороны можете выкладывать -- самому интересно посмотреть.

А я заодно новую тему на форуме и в ЖЖ создам:

"Ресторан "Остров свободы" выкладывает в сеть видео своих клиентов: узнайте себя в толпе пьяных гостей!"

Вот это будет интересно! :huh: B)

Я так понимаю вы меня пытаетесь шантажировать?

Очень даже глупо!

А видеокамеры в подъездах для того чтобы видели как пьяные жители вползают в свои дома?

Все прекрасно знают, что видеонаблюдение в первую очередь для безопасности гостей.

Меня всегда поражала категория людей которые толпой будут снимать на телефон "сенсацию" вместо того, чтобы просто помочь человеку, подать ему руку...

Не получилось с чайничком?... высосу из пальца еще что ни будь. К нам иногда в ресторан ходит одна "блондинка", так она всегда съев весь салат "находит" в нем светлый волос. (это с учетом, что повара у меня все брюнеты). И персонал уже над ней прикалывается, зная что так будет. Да живет она этим! Это ее жизнь такая!!!

Делайте выводы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Где в меню написано "чайник"? В меню написано "чай" за 400 мл. - 180 р. Соответственно если в большой чайник влазит 800 мл. то вам пробивают 2 порции по 400 мл. По моему тут всё просто и Вас никто не пытался обмануть. Вам нужно было самому смекнуть, что минимальный объем 400 мл. - это маленький чайник, а большой - это двойная порция 800 мл.

Ну даж не знаю. Вроде бы и ресторан прав, т.к. налили 4х400 мл. За столько и счет выставили.

А может большой чайник - это объем 400 мл., а маленький - половинная порция 200 мл.? Клиент конечно мог бы сам уточнить. А с другой стороны, официант мог бы предупредить, что "большой чайник" - это 800 мл. Но мне кажется, что в силах официанта было избежать этой неприятной ситуации, сразу разъяснив все тонкости. Может просто официант попался неопытный (судя по тому, что часть заказа забыл). Вроде бы официанты для этого и работают, чтобы посещение заведения оставило только положительные эмоции от сервиса.

...

(цены действующие на сайте ресторана)

и тогда обсудим статусы забегаловки или ресторана.

...

Не работает =(

Изменено пользователем Pashka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А на счет инструкций официантам... мне проще убрать большие чайники...

...и будет стоять на столе гора маленьких чайничков!

Если по-началу не слишком обратила внимание на пост, то после появления владелицы ресторана, встану все-таки на сторону автора. На мой взгляд, тут ситуация, когда клиент не получил полную и достоверную информацию, чем был введен в заблуждение. По-моему, об этом есть что-то в законе о защите прав потребителей.

У меня в семье есть химик-гальваник. Давайте представим, что Вы узнали о возможности покрыть у него свое серебряное колечко золотом, в цвет сережек. Представим, что Вы далеки от гальваники. Вы узнали стоимость покрытия в 1микрон 1 дециметра, но это, думаю, Вам ни о чем не скажет, поэтому Вы звоните моему родственнику и спрашиваете, за сколько он сможет покрыть колечко, он отвечает- за 500рублей. Вас цена устраивает, Вы к нему приезжаете, отдаете кольцо и тут он спрашивает, а хотите, я Вам так покрою, что Ваша внучка будет его носить и радоваться? Вы не были готовы, что Вам придется делать выбор, перед Вами человек стоит и ждет решения, поэтому Вы, не сильно задумавшись, чем это может грозить, соглашаетесь. А когда все готово и Вам выбьют чек на 5тыс., думаю, Вы, как минимум, расстроитесь, не смотря на замечательный результат. Большинство интеллигентных людей в данном случае, отдадут деньги, тк понимают, что формально их нигде не обманули, но начнут себя корить, что не стали уточнять все “мелочи” до начала работ и это колечко уже не будет так радовать и следующий раз такой клиент уже вряд ли пойдет в такую фирму. Как бы эта фирма не кричала, что их золотое покрытие самое золотистое в Москве и что на рублевке все золотые унитазы их рук дело и все довольны, осадок останется даже у тех, кто услышит эту историю. Поэтому, не смотря на то, что нашему гальванику странно осознавать, что не всякая женщина может сказать ему площадь своего кольца, не всякая помнит из школьной химии, что золото металл мягкий и может стираться, да еще много ему кажется странным в женском взгляде на гальванику, он не пытается это высмеять, не пытается подловить на незнании и тд, он разжевывает все мелочи, предупреждает о возможных затратах и предлагает выбор с конкретной стоимостью до начала работы, ему приятно, когда каждый клиент уходит довольный, а потом вспоминает его добрым словом и рекламирует его своим друзьям и знакомым.

Ресторан каждый день работает с чайниками, миллилитрами, граммами и тд, поэтому сотрудники могут на глаз определить объем чайника, но поверьте, далеко не все клиенты ресторана так могут. И еще неизвестно, сколько народу молча ушло с неприятным осадком после того, как увидели счет за большой чайник. А если Вам указали на явный недочет (как минимум, клиенту нигде не озвучены объемы чайников, чтобы он мог прикинуть стоимость заказа), то, по моему мнению, в большинстве заведений, извинились бы, приняли к сведению, а клиенту компенсировали неприятный осадок, например, 5% скидкой на следующее посещение и все бы остались довольны. А Ваш ответ не говорит о том, что Вы цените клиентов, а веет каким-то непрофессионализмом. Пусть я сделаю другим хуже, но не признаю, что клиент может быть прав.

PS что-то меня прям за живое зацепило :) видимо, вспомнила неприятные ощущения из детсва, когда мы в парке с шашлыком попали. теперь буду знать, что и чай может в кафе на разлив продаваться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войти  
Подписка 0