ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
VIT

РОСГОССТРАХ 1-микр д. 39

Оцените эту тему:

10 сообщений в этой теме

Страховая компания Росгосстрах которая находится в 1-м микрорайоне д.39 проводит акцию - как обмануть страхователя т.е. для того чтобы получить полис ОСАГО заведующая дает указание своим сотрудникам вводить в заблуждение или по другому разводить клиентов по полной программе:

1. Чтобы получить полис ОСАГО клиент должен не добровольно, а принудительно оплатить еще одну страховку - НС - добровольное страхование жизни, без это с со слов заведующей они ОСАГО выдавать не будут (у них якобы на это есть внутреннее распоряжение от руководства Россгострах). Заведоманный обман клиента с целью получения от него дополительных денег я не знаю как назвать - может мошейничество?

2. Льготные % за без аварийную езду кстати ее дает нам государство а не страховая компания, в Росгострахе с 2013 г отменяются.

3. Если в 2012 г. страховка без дополнительной нагрузки и с учетом безавариных % стоила в среднем 2 .500 р. (в зависимости от стажа - у все по разному), то теперь я должен выложить аж 6 000 р. Разница впечетляет = 3 500 р. я должен отдать дяде или тёте просто так т.е. даром. Не плохой наварчик. Этот развод не только в г. Московском а по всей России, если есть желание почитайте отзывы о Росгосстрахе.

БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ и НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА УГОВОРЫ И ЗАПУГИВАНИЯ СО СТОРОНЫ СОТРУДНИКОВ РОСГОСТРАХ ЗАПЛАТИТЬ ЛИШНИИ ДЕНЬГИ ЗА ОСАГО, ОНИ И ТАК НЕ ПРОСТО ДАСТАЮТСЯ!

Я В РОСГОССТРАХ БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ.

Интернет переполнен сообщениями о том, что в настоящее время Росгосстрах навязывает добровольные ДоСАГО и страхование от несчастных случаев «Фортуна «Авто» всем, кто обращается в компанию за полисом ОСАГО.

Некоторые автовладельцы, судя по их отзывам, узнавали о намерении страховщика продать им полисы ДоСАГО и «Фортуна «Авто» в комплекте с ОСАГО уже непосредственно при подписании договоров.

Других автовладельцев продавцы ОСАГО попросту обманывали, объясняя, что страхование ДоСАГО и «Фортуна «Авто» по «новым законам» являются обязательными.

Дело в том, что руководство РГС в целях так называемого «снижения убыточности» обязало своих работников предлагать гражданам, обращающимся за ОСАГО, дополнительные услуги по автострахованию, установив при этом обязательные нормативы продаж полисов ДоСАГО и «Фортуна «Авто» в совмещении с ОСАГО. Для выполнения этих нормативов работники компании используют все доступные способы вплоть до обмана. А в продаже ОСАГО без довеска отказывают.

По мнению юристов, отказ страховщика продать ОСАГО из-за нежелания клиента приобрести вдобавок добровольную страховку следует расценивать как незаконное принуждение к покупке услуг.

Помимо этого компания отменила понижающие коэффициенты за безаварийную езду и стаж водителей, оформляющих полис ОСАГО.

По словам менеджера РГС, максимальная скидка при условии безаварийной езды и стаже 18 лет равняется 15%, хотя раньше из-за применения понижающего коэффициента она могла доходить до 40%. Вместе с тем Росгосстрах сохранил повышающие коэффициенты для водителей моложе 22 лет и тех, кто провел за рулем менее трех лет.

Будьте осторожны, внимательны и удачи всем нам!

Вот перечень положений, нарушаемых Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки:

п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;

ч. 1 ст. 421 ГК РФ;

п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;

ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;

п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».

Если вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) или ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам). Вы также можете потребовать признания договора страхования, который вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата вам уплаченной страховой премии.

Изменено пользователем Владимир Иванович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю. Страхуем все машины там уже лет 7-8. Чтобы наглое навязывание было - не скажу. Да, предложения приобрести дополнительный полис добровольного страхования были, но это их работа и доход. В прошлом году, когда переходили с талона техосмотра на диагностическую карту, в этом офисе мне сказали где пройти техосмотр поближе. Съездила туда, прошла, получила эту карту и затем в офисе Росгосстраха получила полис ОСАГО. Без всяких дополнительных приобретений.

А у Вас диагностика на руках? Может у вас ее нет и они как альтернативу предлагают застраховать у них квартиру (жизнь), а они диагностику и полис прямо в офисе и отдадут? Знаю, это практикуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
они диагностику и полис прямо в офисе и отдадут? Знаю, это практикуется.

Вот этого я не знал :thank_you2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РГС - самый простой способ сделать ОСАГО без ТО :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только РЕСО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот этого я не знал :thank_you2:

По секрету скажу, муж так и делал. Я - нет, честно поехала на ТО. Просто в тот момент только начали (неделю как) выдавать диагностику, и у них не было поставлено на поток выдавать ее в офисе, о чем мне честно сказали. Я прошла ТО сама, о чем в принципе потом не пожалела, т.к. мне проверили тормоза (езжу с ребенком, для меня важно). Теперь все время буду ездить туда, а за полисом уже в Росгосстрах. Потому что 720 рублей (может сейчас уже дороже) возьмут в любом случае, а зачем платить за пустую бумажку? Пусть уж за эти деньги слабые места поищут. Тем более диагностику выдают в любом случае. Но это очень по секрету, а то вроде как разболтала)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Об ограничении действия лицензии на осуществление ОСАГО

Банк России приказом от 26.05.2015 № ОД-1155 ограничил действие лицензии на осуществление страхования по виду обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее — ОСАГО) Общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0977).

Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат, далее — КБМ) при расчете страховой премии по ОСАГО. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер.

Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка РоссииВ отношении общества вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО.

В связи с доминирующей долей ООО «Росгосстрах» на рынке ОСАГО в ряде регионов Банк России уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев. Банк России также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.

В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в ООО «Росгосстрах», а также с приобретением полисов ОСАГО в других страховых организациях Банк России рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Обращение может быть направлено в электронном виде через Интернет-приемную Банка России по адресу www.cbr.ru

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня в новостях сказали, что РГС знать ничего не знает про это и выдает ОСАГО как и выдавал=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полисы ОСАГО, проданные компанией "Росгосстрах" после публикации решения ЦБ РФ об ограничении лицензии страховщика в части страхования автогражданской ответственности, нелегитимны, сообщил журналистам директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук.

 

"Полисы, выданные после опубликования решения ЦБ в "Вестнике Банка России",… являются нелегитимными" — сказал Жук в кулуарах международной конференции по страхованию. "Опубликование решения ЦБ было в районе 12 часов. До момента опубликования это законная деятельность компании. После опубликования компания не имеет права продавать полис", — уточнил он.


РИА Новости http://ria.ru/society/20150527/1066781808.html#ixzz3bMcUBT1p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый вице-президент «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров рассказал, что после запрета ЦБ продажу полисов ОСАГО может осуществлять другое юрлицо — ОАО «Росгосстрах», которое также имеет лицензию
В офисе страховой компании «Росгосстрах»
Запрет Банка России на продажу полисов ОСАГО касается одного юридического лица — ООО «Росгосстрах», пояснил «Ведомостям» первый вице-президент «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров. Головная компания ОАО «Росгосстрах» под санкции регулятора не попала.

«Вторая компания имеет лицензию на ОСАГО и представительства во всех регионах. Возможен вариант большего ее включения в ОСАГО, у нее есть бланки полисов», — полагает Маркаров. Он заявил, что «фатальной ситуации нет».

Как пояснил изданию директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук, что такой вариант возможен, если компания имеет бланки и лицензию.

«Мы ограничили действие конкретного юрлица, которое имеет огромное количество застрахованных лиц. В данной ситуации это их бизнес-модель, я о ней в первый раз слышу. Мы решением ЦБ обозначили, что тема с доступностью ОСАГО, навязыванием услуг является для нас очень важной, и приняли решение в соответствии с нашими возможностями. Если продавать страховку будет одно, второе, пятое юрлицо, у нас будет одна проблема — а как оно платит. Кто не нарушает закон, нормально платит, не навязывает, имеет право работать. В противном случае тоже с рынка уйдет», — объяснил Жук.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/28/05/2015/55664de49a79473f0777ee0f

Изменено пользователем БабкаСПушкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0