Перейти к содержимому
aeneus

Строительство рядом с прудом у "шатра"

Оцените эту тему

Recommended Posts

Недели полторы назад территория вдоль Валуевского шоссе за знаком "Московский" была огорожена под строительство торгово-делового комплекса. Всё бы ничего, НО...

На днях обнаружил, что поставили новые столбы непосредственно на берегу пруда. Огородили под территорию стройки несколько больших и красивых деревьев (там растут в основном ивы, яблони, берёзы).

Предлагаю внимательно следить за ходом строительства, чтобы не получилось, что пруд засыпят землёй, берега обвалят, деревья покоцают, техникой распугают всех, кого только возможно, и так далее по стандартному сценарию. Такое сплошь и рядом происходит на территории НАО (недавно вот в Мосрентгене пруды присыпали строительным мусором и обрушили берега).

Фотографии приложу чуть позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Яблони там растут еще со времен деревни Передельцы, на месте которой построили Московский.

Помню, будучи мальчишками, мы там яблоки рвали и лазали по уже пустым деревенским домам. :yes:

Этот прудик и деревья - остатки д.Передельцы, название которой уходит бесследно,

в отличие от названий соседних населенных пунктов (Саларьево, Румянцево и т.д).

Кстати, не этот ли самый прудик нарисован на карте Московского уезда (одноверстка) 1796 года, посмотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фотографии 06.07.2013

Началось...

0_7afca_df857c08_XL.jpg

В пятнадцати метрах от пруда зачем-то копается в земле экскаватор

0_7afcb_f539d5d7_XL.jpg

События развиваются довольно быстро. Через два дня после установки столбиков уже натянута сетка

0_7afcc_f8f13ff5_XL.jpg

Столбики проходят в 5-10 метрах от берега пруда, также зачем-то насыпали землю и прокатали дорожку вдоль ограды.

0_7afcd_1732fdaa_XL.jpg

Часть деревьев оказалась огорожена

0_7afce_a62f6e72_XL.jpg

Дорожка проложена непосредственно по берегу пруда

0_7afcf_d4c47155_XL.jpg

0_7afd0_21deaa42_XL.jpg

Дальше столбы всё-таки удаляются в сторону, но всё равно довольно близко к пруду и деревьям

0_7afd1_4f6a8ef2_XL.jpg

Вид в сторону Валуевки

0_7afd2_5f1125b0_XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделал также и видео. На нём лучше виден контекст происходящего.

Строительство рядом с прудом у "шатра"

В конце ролика виден родник, пробивающийся из-под шоссе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получил ответ из ДПиООС г. Москвы. Объект поставлен на контроль, предложение присвоить пруду охранный статус будет рассмотрено Управлением ООПТ Департамента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В конце ролика виден родник, пробивающийся из-под шоссе.

 

Помню был в тех краях родник, но находился ближе к повороту на ЖК "Ю.-З.". Не думаю, что он так далеко вылез. А вот пруд (ныне стоянка для грузовиков) который засыпали строительным мусором, мог просочиться.

Хотя возможно это тайный слив с автомойки, которая стоит на другой стороне. К примеру на "Глории" канализации нет и всё сливают в пруд, а там они настроили нормально и народ с удовольствием в этом купается, и даже рыбу разводили для платной рыбалки  :fool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Инвестор возведет многофункциональный комплекс в поселении Московский, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «В здании площадью 21,5 тыс. кв. метров откроются магазины розничной торговли, многопрофильные медицинские и физкультурно-оздоровительные комплексы, центры развлечений и досуга. Обустроят подземный паркинг на 200 автомобилей», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, на присоединенных территориях за шесть с лишним лет построено более 3 млн кв. м нежилой недвижимости – социальных и производственных объектов. По итогам 2018 года введут еще более 570 тыс. «квадратов».
      С 2019 по 2021 год в Троицком и Новомосковсокм округах (ТиНАО) планируется сдать в эксплуатацию порядка 2,19 млн кв. м нежилой недвижимости. Уже согласовано 1,5 млн «квадратов» коммерческих площадей – будущих рабочих мест.
      В. Жидкин отметил, что благодаря возведению многофункциональных комплексов объем инвестиций в развитие новых территорий, вложенных с июля 2012 года, превысит 1 трлн руб. в первой половине будущего года.
      «Если до 2013 года инвестиции в ТиНАО составляли 120 млрд рублей, то уже за период до 2015 год они выросли до 430 млрд рублей», – пояснил руководитель Департамента.
      https://mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Разработан проект детского сада в поселении Филимонковское Новой Москвы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
      Трехэтажное здание площадью порядка 4 тыс. кв. метров возведут в поселке Марьино за счет бюджета. Садик смогут посещать 200 малышей.
      «В здании обустроят залы для музыкальных и спортивных занятий, кабинеты психолога и логопеда. Его смогут посещать и люди с ограниченными физическими возможностями. На территории разместят игровые и физкультурные площадки», – пояснила Ю. Княжевская.
      Участка под застройку площадью 0,7 га расположен неподалеку от многоквартирных жилых домов.
      Власти столицы согласились внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении этой территории. Постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
      «Мэр Сергей Собянин обозначил приоритет в сфере развития социальной инфраструктуры. Строительство детского сада в поселке Марьино способствует решению проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях. Мы продолжаем работу по выпуску градостроительной документации на возведение объектов социальной инфраструктуры в рамках Адресной инвестиционной программы столицы», – добавила Ю. Княжевская.

      https://stroi.mos.ru/
       
       
    • Автор: Курьер
      Компания Capital Group достроит жилые комплексы «Марьино Град», «Спортивный Квартал» и «Спорт Таун» в ТиНАО до конца 2019 г., сообщил журналистам председатель совета директоров компании Павел Те.
      «Первый опыт по проблемным объектам с обманутыми дольщиками у нас был на ул. Бочкова, площадка «СУ-155», которую после банкротства компании продавал банк ВТБ: мы его выкупили и узнали, что в обременении было порядка 200 обманутых пайщиков. 80% из них взяли у нас квартиры в уже построенных домах. По пос. Марьино ситуация гораздо сложнее, там порядка 350 тыс кв. м мы достраиваем. До конца следующего года мы этот вопрос закрываем», - сказал П.Те.
      Как пояснил Агентству «Москва» исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько вводить объекты планируется поэтапно.
      «По первой очереди «Спортивного Квартала», а это где-то порядка 90 тыс. кв. м, сейчас мы подаем документы на получение заключения о соответствии. Основные работы закончены, в начале следующего года планируем ввести. Что касается «Марьино Град», - по ней где-то в январе 2019 г. выйдем на заключение о соответствии и где-то в феврале планируем ввести в эксплуатацию. Еще одну часть планируем ввести летом и в конце следующего года уже оставшуюся часть», - пояснил он.
      15 ноября 2017 г. Capital Group возобновила работы на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный Квартал». Ранее компания (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договоры с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства объектов в поселении Филимонковское (пос. Марьино входит в состав этого поселения).
    • Автор: AlekcDolche
      Выкладываю пост ниже для ознакомления ниже
       
      Всем добрый день. ТРЕВОГА!!!Сегодня занимаясь в спорт зале ТЦ Новомосковский увидел из окна Строительство Мойки Самообслуживания Рядом с детским садом 1-й микрорайон 38А. По нормам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" расстояние должно быть не менее 100 метров.Также они должны были в таких случаях получить разрешение и утвердить проект установки Мойки. В соответствии с пунктом 5.1 настоящего СанПиН в санитарно-защищенной зоне не допускается размещение дошкольных и общеобразовательных учреждений. В соответствии с пунктом СанПин для детских садов 2.4.1.3049.13 (СанПин по ДОУ) за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов и на расстояниях, обеспечивающих нормативные уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха. В соответствии с пунктом 3.4 настоящего СанПиН Уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха на территории дошкольных образовательных организаций не должны превышать допустимые уровни, установленные для территории жилой застройки. Получается, что на наших глазах вблизи детского сада строят автомойку, где используют в больших количествах химические средства, которые будут влиять на здоровье детей, вызвать онкологические заболевания и т.д. Также из-за этого природоведениях. Проверок Роспотребнадзора данного детского сада, они будут штрафовать сад за несоблюдение санитарно-защищённой зоны и в нормах не написано, что если вблизи что-то построят, то сад не отвечает!!! Так как к детским садам повышенное внимание надзорных органов их не за что будут постоянно штрафовать, а эти деньги могут пойти на ремонт зданий, озеленение и т.д. Надо с этим что-то делать. Я буду писать в роспотребнадзор, прокуратуру НАО, в префектуру и АТИ по ТиНАО, но если мы вместе это сделаем, то добьёмся правды и справедливости.       Ссылка на источник    
×
×
  • Создать...