Перейти к содержимому
aeneus

Строительство рядом с прудом у "шатра"

Оцените эту тему

Recommended Posts

aeneus    4 234

Недели полторы назад территория вдоль Валуевского шоссе за знаком "Московский" была огорожена под строительство торгово-делового комплекса. Всё бы ничего, НО...

На днях обнаружил, что поставили новые столбы непосредственно на берегу пруда. Огородили под территорию стройки несколько больших и красивых деревьев (там растут в основном ивы, яблони, берёзы).

Предлагаю внимательно следить за ходом строительства, чтобы не получилось, что пруд засыпят землёй, берега обвалят, деревья покоцают, техникой распугают всех, кого только возможно, и так далее по стандартному сценарию. Такое сплошь и рядом происходит на территории НАО (недавно вот в Мосрентгене пруды присыпали строительным мусором и обрушили берега).

Фотографии приложу чуть позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Котобус    3 795

Яблони там растут еще со времен деревни Передельцы, на месте которой построили Московский.

Помню, будучи мальчишками, мы там яблоки рвали и лазали по уже пустым деревенским домам. :yes:

Этот прудик и деревья - остатки д.Передельцы, название которой уходит бесследно,

в отличие от названий соседних населенных пунктов (Саларьево, Румянцево и т.д).

Кстати, не этот ли самый прудик нарисован на карте Московского уезда (одноверстка) 1796 года, посмотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
aeneus    4 234

Фотографии 06.07.2013

Началось...

0_7afca_df857c08_XL.jpg

В пятнадцати метрах от пруда зачем-то копается в земле экскаватор

0_7afcb_f539d5d7_XL.jpg

События развиваются довольно быстро. Через два дня после установки столбиков уже натянута сетка

0_7afcc_f8f13ff5_XL.jpg

Столбики проходят в 5-10 метрах от берега пруда, также зачем-то насыпали землю и прокатали дорожку вдоль ограды.

0_7afcd_1732fdaa_XL.jpg

Часть деревьев оказалась огорожена

0_7afce_a62f6e72_XL.jpg

Дорожка проложена непосредственно по берегу пруда

0_7afcf_d4c47155_XL.jpg

0_7afd0_21deaa42_XL.jpg

Дальше столбы всё-таки удаляются в сторону, но всё равно довольно близко к пруду и деревьям

0_7afd1_4f6a8ef2_XL.jpg

Вид в сторону Валуевки

0_7afd2_5f1125b0_XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
aeneus    4 234

Сделал также и видео. На нём лучше виден контекст происходящего.

Строительство рядом с прудом у "шатра"

В конце ролика виден родник, пробивающийся из-под шоссе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
aeneus    4 234

Получил ответ из ДПиООС г. Москвы. Объект поставлен на контроль, предложение присвоить пруду охранный статус будет рассмотрено Управлением ООПТ Департамента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
EG0R    485
В конце ролика виден родник, пробивающийся из-под шоссе.

 

Помню был в тех краях родник, но находился ближе к повороту на ЖК "Ю.-З.". Не думаю, что он так далеко вылез. А вот пруд (ныне стоянка для грузовиков) который засыпали строительным мусором, мог просочиться.

Хотя возможно это тайный слив с автомойки, которая стоит на другой стороне. К примеру на "Глории" канализации нет и всё сливают в пруд, а там они настроили нормально и народ с удовольствием в этом купается, и даже рыбу разводили для платной рыбалки  :fool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: Курьер
      Строительство начнется возле Внуковского шоссе. Фото: Павел Волков На территории поселения Внуковское откроют физкультурно-оздоровительный комплекс.
      О планах по его строительству рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев
      Площадь объекта на перекрестке Внуковского шоссе и улицы Писательские Дачи составит около шести тысяч квадратных метров.
      — Участок свободен от застройки, — заявил Константин Тимофеев.
      Для строительства спорткомлекса в поселке Внуково Градостроительно-земельная комиссия Москвы внесет изменения в правила землепользования и застройки.
      Проект ждут публичные слушания, передает информационная служба портала Стройкомплекса.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Строительство съезда с Киевского шоссе к метро «Саларьево» начнется в этом году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Подъездные дороги от Киевского шоссе к станции Московского метрополитена «Саларьево» начнут строить во втором полугодии 2017 года.
      По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, сейчас идет проектирование этого участка. Развязку на пересечении с Киевским шоссе реконструируют, и появятся новые проезды к станции метро.
      Планируется построить около пяти километров дорог, уточнили в пресс-службе Департамента строительства города Москвы. Проект включает в себя подъезды и съезды с Киевского шоссе к станции «Саларьево» и наоборот. В том числе будет спроектирован направленный съезд из района Солнцево до метро «Саларьево», направленные съезды и подъезды в район Солнцево с Киевского шоссе.
      Помимо этого, планируют создать три путепровода тоннельного типа и одну — эстакадного, пять подпорных стенок, общая протяженность которых составит свыше 350 метров. Установят четыре шумозащитных экрана суммарной протяженностью более километра.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Строительство Москвы идет полным ходом. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Новая Москва продолжает развиваться. В 2035 году на присоединенных территориях появится 125 новых объектов здравоохранения, 700 центров спорта и 170 образовательных учреждений. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      По его словам, с 2012 года жители Троицкого и Новомосковского административных округов получили 52 социальных объекта. Среди них: семь больниц, десять школ, 30 детских садов и пять крупных парков.
      — Все территории отвечают современным столичным стандартам, — отметил Владимир Жидкин.
      Он подчеркнул, что, благодаря присоединению новых территорий к Москве, жителям можно обеспечить качественное преобразование социальной сферы, сообщает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru