ПрезиДЕНТ
aeneus

Строительство рядом с прудом у "шатра"

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

Недели полторы назад территория вдоль Валуевского шоссе за знаком "Московский" была огорожена под строительство торгово-делового комплекса. Всё бы ничего, НО...

На днях обнаружил, что поставили новые столбы непосредственно на берегу пруда. Огородили под территорию стройки несколько больших и красивых деревьев (там растут в основном ивы, яблони, берёзы).

Предлагаю внимательно следить за ходом строительства, чтобы не получилось, что пруд засыпят землёй, берега обвалят, деревья покоцают, техникой распугают всех, кого только возможно, и так далее по стандартному сценарию. Такое сплошь и рядом происходит на территории НАО (недавно вот в Мосрентгене пруды присыпали строительным мусором и обрушили берега).

Фотографии приложу чуть позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблони там растут еще со времен деревни Передельцы, на месте которой построили Московский.

Помню, будучи мальчишками, мы там яблоки рвали и лазали по уже пустым деревенским домам. :yes:

Этот прудик и деревья - остатки д.Передельцы, название которой уходит бесследно,

в отличие от названий соседних населенных пунктов (Саларьево, Румянцево и т.д).

Кстати, не этот ли самый прудик нарисован на карте Московского уезда (одноверстка) 1796 года, посмотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фотографии 06.07.2013

Началось...

0_7afca_df857c08_XL.jpg

В пятнадцати метрах от пруда зачем-то копается в земле экскаватор

0_7afcb_f539d5d7_XL.jpg

События развиваются довольно быстро. Через два дня после установки столбиков уже натянута сетка

0_7afcc_f8f13ff5_XL.jpg

Столбики проходят в 5-10 метрах от берега пруда, также зачем-то насыпали землю и прокатали дорожку вдоль ограды.

0_7afcd_1732fdaa_XL.jpg

Часть деревьев оказалась огорожена

0_7afce_a62f6e72_XL.jpg

Дорожка проложена непосредственно по берегу пруда

0_7afcf_d4c47155_XL.jpg

0_7afd0_21deaa42_XL.jpg

Дальше столбы всё-таки удаляются в сторону, но всё равно довольно близко к пруду и деревьям

0_7afd1_4f6a8ef2_XL.jpg

Вид в сторону Валуевки

0_7afd2_5f1125b0_XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал также и видео. На нём лучше виден контекст происходящего.

Строительство рядом с прудом у "шатра"

В конце ролика виден родник, пробивающийся из-под шоссе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил ответ из ДПиООС г. Москвы. Объект поставлен на контроль, предложение присвоить пруду охранный статус будет рассмотрено Управлением ООПТ Департамента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В конце ролика виден родник, пробивающийся из-под шоссе.

 

Помню был в тех краях родник, но находился ближе к повороту на ЖК "Ю.-З.". Не думаю, что он так далеко вылез. А вот пруд (ныне стоянка для грузовиков) который засыпали строительным мусором, мог просочиться.

Хотя возможно это тайный слив с автомойки, которая стоит на другой стороне. К примеру на "Глории" канализации нет и всё сливают в пруд, а там они настроили нормально и народ с удовольствием в этом купается, и даже рыбу разводили для платной рыбалки  :fool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: aeneus
      Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, скорректирует границы особо охраняемой зеленой территории номер 6 в поселении Московский. Здесь планируют построить образовательное учреждения для обучения детей школьного и дошкольного возраста.
      Новое учебное заведение будет рассчитано на 1400 мест, пояснил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Школа с детским садом на 300 мест появится в первом микрорайоне поселения Московский.
      Возведение школы включено в адресную инвестиционную программу Москвы в период 2016-2019 годов. Под строительство объекта отведут земельный участок площадью в 2,2 гектар, передает агенство городских новостей «Москва».
      Источник: http://newokruga.ru/novuyu-shkolu-otkroyut-v-zelenoy-zone-poseleniya-moskovskiy/
    • Автор: Курьер
      Архетиктурный совет 21 декабря объявил о лучших проектах ежегодного конкурса от Москомархетиктуры. Победителем в категории «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов здравоохранения и образования» стал проект школы «Летово», которую построят вблизи одноименной деревни в поселении Сосенское.
      Будущее трехлепестковое здание школы рассчитано на 1012 учеников. Рядом с учебным корпусом расположатся четыре общежития на 560 мест. Кроме того в проект образовательного учреждения входит стадион, спортивные и рекреационные площадки.
      Победителей экспертное жюри выбирало из проектов, которые в этом 2016 году получили утвержденное архитектурно-градостроительное решение, отметили на портале мэра и Правительства Москвы.
      Напомним, что на премию Архсовета Москвы от Троицкого и Новомосковского административных округов были также номинированы проект школы поселения Десеновское, разработка объекта торгово-бытовой центра в деревне Десна и офисно-гистинничный комплекс в деревне Мамыри (поселение Сосенское).
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Об изъятии для государственных нужд земельных участков для целей реконструкции автомобильной дороги А-101 «Москва — Малоярославец — Рославль» до границы с Республикой Беларусь на участке от 20-го км до 49-го км Московской области (Калужское шоссе) до Центральной кольцевой автомобильной дороги, 2-й этап (Троицкий и Новомосковский административные округа города Москвы)
      Об изъятии для государственных нужд объектов недвижимости для целей реконструкции железнодорожного переезда на 36-м км Киевского направления Московской железной дороги со строительством автодорожного путепровода по адресу: 36-й км, ПК 10, Киевское направление, участок Внуково-Бекасово, станция Крекшино, Наро-Фоминский район, поселок Крекшино, ул. Центральная (Новомосковский административный округ города Москвы)
      О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также в целях реализации федеральной целевой программы
      «Развитие транспортной системы России, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 05.12.2001 г. No 848
      В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, статьями 279 и 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 05 апреля 2013 г. No 43-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Москвы от 25 февраля 2014 г. No 77-ПП «О порядке взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение строительства объектов капитального строительства в рамках реализации адресной инвестиционной программы города Москвы», постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. No 99-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте городского имущества города Москвы», постановлением Правительства Москвы от 11 ноября 2014 г. No 647-ПП
      «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети — участка автодороги А-101 «Москва — Малоярославец — Рославль» с 20 км до 49 км (Калужское шоссе), II и III этапы», а также в целях реализации постановлений Правительства Москвы от 02 сентября 2011 г. No 408-ПП «Об утверждении Государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы» на 2012–2016 годы и на перспективу до 2020 года» и от 11 октября 2016 г. No 665-ПП «Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2016–2019 годы» и в соответствии с обращением Департамента строительства города Москвы от 26 октября 2016 г. No ДС-11–89/16–1035:
      1. Изъять для государственных нужд — для целей реконструкции автомобильной дороги А-101 «Москва — Малоярославец — Рославль» до границы с Республикой Беларусь на участке от 20-го км до 49-го км Московской области (Калужское шоссе) до Центральной кольцевой автомобильной дороги, 2-й этап — у правообладателей земельные участки (приложение).
      2. Управлению по реализации градостроительной политики и транспортной инфраструктуры совместно с Управлением делами в течение
      7 дней со дня принятия распоряжения направить в адрес правообладателей изымаемых объектов недвижимого имущества копию распоряжения заказными письмами с уведомлениями.
      3. Отделу внутренних и внешних коммуникаций в течение 7 дней со дня принятия распоряжения обеспечить публикацию данного распоряжения в средствах массовой информации.
      4. Управлению обеспечения кадастрового учета и регистрации прав в срок не позднее 20 календарных дней
      со дня принятия распоряжения обеспечить государственную регистрацию решения об изъятии недвижимого имущества.
      5. Управлению обеспечения кадастрового учета и регистрации прав в установленный срок обеспечить постановку на государственный кадастровый учет изымаемых земельных участков (приложение).
      6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
      Заместитель руководителя М. Ф. Гаман
      В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, статьями 239.2, 279 и 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 05 апреля 2013 г. No 43-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи
      с присоединением к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законом города Москвы от 31 мая 2006г.No21«Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве», постановлениями Правительства Москвы от 24 декабря 2013 г. No 873-ПП «Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети — автодорожного путепровода на 36-м км Киевского направления МЖД для осуществления мероприятий по реконструкции ж/д переезда на 36 км ПК 10 Киевского направления, участок Внуково-Бекасово, станция Крекшино, ул. Центральная, деревня Крекшино, поселение Марушкинское города Москвы», от 25 февраля 2014 г. No 77-ПП «О порядке взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение строительства объектов капитального строительства в рамках реализации адресной инвестиционной программы города Москвы», а также в целях реализации постановления Правительства Москвы от 11 октября 2016 г. No 665-ПП «Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2016–2019 годы»:
      1. Изъять для государственных нужд — для целей реконструкции железнодорожного переезда на 36-м км Киевского направления Московской железной дороги со строительством автодорожного путепровода по адресу: 36-й км, ПК 10, Киевское направление, участок Внуково-Бекасово, станция Крекшино, Наро-Фоминский район, поселок Крекшино, ул. Центральная — объекты недвижимости согласно приложению к настоящему распоряжению.
      2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н. А. и заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной поли- тики и строительства Хуснуллина М. Ш.
      Мэр Москвы С. С. Собянин
      В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. No 25 «О правовых актах города Москвы»:
      1. Внести изменение в распоряжение Правительства Москвы от 22 октября 2014 г. No 598-РП «Об изъятии для государственных нужд земельных участков для целей реконструкции автодороги от Киевского шоссе до Калужского шоссе (деревня Саларьево — деревня Мамыри) (Троицкий административный округ города Москвы)» (в редак- ции распоряжения Правительства Москвы от 27 октября 2015 г. No 622-РП,
      УЧРЕДИТЕЛЬ Префектура Троицкого
      и Новомосковского административных округов. 117042, Москва, аллея Витте, 5
      ОТВЕТСТВЕННЫЙ ОТ ПРЕФЕКТУРЫ ТиНАО 
      Екатерина Севрюкова от 17 мая 2016 г. No 218-РП), заменив в пункте 29 приложения к распоряжению цифры «80» цифрами «137».

      2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н. А. и заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М. Ш.
      Мэр Москвы С. С. Собянин 
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно