aeneus

Строительство рядом с прудом у "шатра"

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

Недели полторы назад территория вдоль Валуевского шоссе за знаком "Московский" была огорожена под строительство торгово-делового комплекса. Всё бы ничего, НО...

На днях обнаружил, что поставили новые столбы непосредственно на берегу пруда. Огородили под территорию стройки несколько больших и красивых деревьев (там растут в основном ивы, яблони, берёзы).

Предлагаю внимательно следить за ходом строительства, чтобы не получилось, что пруд засыпят землёй, берега обвалят, деревья покоцают, техникой распугают всех, кого только возможно, и так далее по стандартному сценарию. Такое сплошь и рядом происходит на территории НАО (недавно вот в Мосрентгене пруды присыпали строительным мусором и обрушили берега).

Фотографии приложу чуть позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Яблони там растут еще со времен деревни Передельцы, на месте которой построили Московский.

Помню, будучи мальчишками, мы там яблоки рвали и лазали по уже пустым деревенским домам. :yes:

Этот прудик и деревья - остатки д.Передельцы, название которой уходит бесследно,

в отличие от названий соседних населенных пунктов (Саларьево, Румянцево и т.д).

Кстати, не этот ли самый прудик нарисован на карте Московского уезда (одноверстка) 1796 года, посмотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фотографии 06.07.2013

Началось...

0_7afca_df857c08_XL.jpg

В пятнадцати метрах от пруда зачем-то копается в земле экскаватор

0_7afcb_f539d5d7_XL.jpg

События развиваются довольно быстро. Через два дня после установки столбиков уже натянута сетка

0_7afcc_f8f13ff5_XL.jpg

Столбики проходят в 5-10 метрах от берега пруда, также зачем-то насыпали землю и прокатали дорожку вдоль ограды.

0_7afcd_1732fdaa_XL.jpg

Часть деревьев оказалась огорожена

0_7afce_a62f6e72_XL.jpg

Дорожка проложена непосредственно по берегу пруда

0_7afcf_d4c47155_XL.jpg

0_7afd0_21deaa42_XL.jpg

Дальше столбы всё-таки удаляются в сторону, но всё равно довольно близко к пруду и деревьям

0_7afd1_4f6a8ef2_XL.jpg

Вид в сторону Валуевки

0_7afd2_5f1125b0_XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделал также и видео. На нём лучше виден контекст происходящего.

Строительство рядом с прудом у "шатра"

В конце ролика виден родник, пробивающийся из-под шоссе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получил ответ из ДПиООС г. Москвы. Объект поставлен на контроль, предложение присвоить пруду охранный статус будет рассмотрено Управлением ООПТ Департамента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В конце ролика виден родник, пробивающийся из-под шоссе.

 

Помню был в тех краях родник, но находился ближе к повороту на ЖК "Ю.-З.". Не думаю, что он так далеко вылез. А вот пруд (ныне стоянка для грузовиков) который засыпали строительным мусором, мог просочиться.

Хотя возможно это тайный слив с автомойки, которая стоит на другой стороне. К примеру на "Глории" канализации нет и всё сливают в пруд, а там они настроили нормально и народ с удовольствием в этом купается, и даже рыбу разводили для платной рыбалки  :fool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Строительство съезда с Киевского шоссе к метро «Саларьево» начнется в этом году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Подъездные дороги от Киевского шоссе к станции Московского метрополитена «Саларьево» начнут строить во втором полугодии 2017 года.
      По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, сейчас идет проектирование этого участка. Развязку на пересечении с Киевским шоссе реконструируют, и появятся новые проезды к станции метро.
      Планируется построить около пяти километров дорог, уточнили в пресс-службе Департамента строительства города Москвы. Проект включает в себя подъезды и съезды с Киевского шоссе к станции «Саларьево» и наоборот. В том числе будет спроектирован направленный съезд из района Солнцево до метро «Саларьево», направленные съезды и подъезды в район Солнцево с Киевского шоссе.
      Помимо этого, планируют создать три путепровода тоннельного типа и одну — эстакадного, пять подпорных стенок, общая протяженность которых составит свыше 350 метров. Установят четыре шумозащитных экрана суммарной протяженностью более километра.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Строительство Москвы идет полным ходом. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Новая Москва продолжает развиваться. В 2035 году на присоединенных территориях появится 125 новых объектов здравоохранения, 700 центров спорта и 170 образовательных учреждений. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      По его словам, с 2012 года жители Троицкого и Новомосковского административных округов получили 52 социальных объекта. Среди них: семь больниц, десять школ, 30 детских садов и пять крупных парков.
      — Все территории отвечают современным столичным стандартам, — отметил Владимир Жидкин.
      Он подчеркнул, что, благодаря присоединению новых территорий к Москве, жителям можно обеспечить качественное преобразование социальной сферы, сообщает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Многофункциональный деловой комплекс общей площадью более 144 тыс. кв. м планируют построить в поселении Московский, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
      «На соседнем участке с тепличным хозяйством агрокомбината «Московский» построят многофункциональный деловой комплекс общей площадью 144 тыс. 354 кв. м. Здесь появятся торговые, офисные, гостиничные и складские функции», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
      В пресс-службе уточнили, что девятиэтажный комплекс будет построен на участке площадью 13,3 га, граничащим с территорией тепличного комплекса агрокомбината. Так, здание будет скомпоновано из трех типовых блоков, разделенных вертикальных элементами лестничных узлов. Подчеркивается, что главные въезды на территорию спроектированы со стороны ул. Радужная, с обратной стороны будет сформировано благоустроенное общественное пространство, связанное пешеходными дорожками с прилегающими улицами.
      «Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение первой очереди крупного многофункционального делового комплекса в Московском. Здесь появится достаточное количество новых рабочих мест. Напомню, что мэром Сергеем Собяниным поставлена задача формировать в ТиНАО такие современные «точки роста», как один из важных источников экономического развития территорий «новой» Москвы», - заявил С.Кузнецов.
      Как отметили в пресс-службе, в комплексе будет создано 1 тыс. 451 машиноместо, часть из которых будет располагаться на открытых плоскостных парковках, а другие - во встроенных парковках в самом комплексе, на 8 и 9 этажах, а также эксплуатируемой кровле.
      «В комплексе будут размещаться торговые, административно-бытовые, офисные, складские, гостиничные блоки, кафе, обслуживающие и технические помещения. Высота 1 этажа составит 6 м, со 2 по 9 - 3,6 м. Архитектурное решение фасадов построено на контрасте стальных композитных панелей и витражного остекления, серых и оранжевых оттенков. Проектировщиком выступает ООО «Доктор Визард», - добавили в пресс-службе.
       
      МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕЛОВОЙ КОМПЛЕКС