aeneus

Строительство рядом с прудом у "шатра"

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

Недели полторы назад территория вдоль Валуевского шоссе за знаком "Московский" была огорожена под строительство торгово-делового комплекса. Всё бы ничего, НО...

На днях обнаружил, что поставили новые столбы непосредственно на берегу пруда. Огородили под территорию стройки несколько больших и красивых деревьев (там растут в основном ивы, яблони, берёзы).

Предлагаю внимательно следить за ходом строительства, чтобы не получилось, что пруд засыпят землёй, берега обвалят, деревья покоцают, техникой распугают всех, кого только возможно, и так далее по стандартному сценарию. Такое сплошь и рядом происходит на территории НАО (недавно вот в Мосрентгене пруды присыпали строительным мусором и обрушили берега).

Фотографии приложу чуть позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Яблони там растут еще со времен деревни Передельцы, на месте которой построили Московский.

Помню, будучи мальчишками, мы там яблоки рвали и лазали по уже пустым деревенским домам. :yes:

Этот прудик и деревья - остатки д.Передельцы, название которой уходит бесследно,

в отличие от названий соседних населенных пунктов (Саларьево, Румянцево и т.д).

Кстати, не этот ли самый прудик нарисован на карте Московского уезда (одноверстка) 1796 года, посмотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фотографии 06.07.2013

Началось...

0_7afca_df857c08_XL.jpg

В пятнадцати метрах от пруда зачем-то копается в земле экскаватор

0_7afcb_f539d5d7_XL.jpg

События развиваются довольно быстро. Через два дня после установки столбиков уже натянута сетка

0_7afcc_f8f13ff5_XL.jpg

Столбики проходят в 5-10 метрах от берега пруда, также зачем-то насыпали землю и прокатали дорожку вдоль ограды.

0_7afcd_1732fdaa_XL.jpg

Часть деревьев оказалась огорожена

0_7afce_a62f6e72_XL.jpg

Дорожка проложена непосредственно по берегу пруда

0_7afcf_d4c47155_XL.jpg

0_7afd0_21deaa42_XL.jpg

Дальше столбы всё-таки удаляются в сторону, но всё равно довольно близко к пруду и деревьям

0_7afd1_4f6a8ef2_XL.jpg

Вид в сторону Валуевки

0_7afd2_5f1125b0_XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделал также и видео. На нём лучше виден контекст происходящего.

Строительство рядом с прудом у "шатра"

В конце ролика виден родник, пробивающийся из-под шоссе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получил ответ из ДПиООС г. Москвы. Объект поставлен на контроль, предложение присвоить пруду охранный статус будет рассмотрено Управлением ООПТ Департамента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В конце ролика виден родник, пробивающийся из-под шоссе.

 

Помню был в тех краях родник, но находился ближе к повороту на ЖК "Ю.-З.". Не думаю, что он так далеко вылез. А вот пруд (ныне стоянка для грузовиков) который засыпали строительным мусором, мог просочиться.

Хотя возможно это тайный слив с автомойки, которая стоит на другой стороне. К примеру на "Глории" канализации нет и всё сливают в пруд, а там они настроили нормально и народ с удовольствием в этом купается, и даже рыбу разводили для платной рыбалки  :fool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: Курьер
        Первый квартал года показал впечатляющий результат. Фото: комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов За ближайшие три месяца в Новой Москве сдадут в эксплуатацию целый ряд торговых, офисных и производственных строений общей площадью более 320 квадратных метров.
      Только в апреле будет закончено возведение склада в Московском поселении, торгового центра в Сосенском, общественно-делового здания в деревне Десна и производственно-административного комплекса в деревне Николо-Хованское.
      Об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в первом квартале округа получили более 30 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости.
      - По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест в ТиНАО, - приводит слова Жидкина пресс-служба Департамента.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      23 марта 2017 года. Москва. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская. Столичные власти приняли «прозрачные» правила застройки.
      Новое строительство в Москве теперь будет строго регламентировано законодательством. Это означает, что строительство и реконструкция зданий и сооружений может осуществляться теперь только в рамках утвержденных параметров.
      — С ноября прошлого года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в Москве, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. — Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранение параметров существующей жилой застройки, природных территорий, в том числе особо охраняемых, и дать развитие промышленным зонам, естественно, с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований.
      Утвержденные городом параметры — важнейший документ для городского развития. Правила землепользования и застройки — это гарант качественных условий жизни москвичей.
      — Они обеспечат защиту от точечной и самовольной застройки, от ухудшения городской среды, — рассказала председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская. — Cтановится прозрачной процедура по изменению градостроительных регламентов путем внесения изменений в ПЗЗ только через процедуру публичных слушаний.
      Кроме того, утвержденные правила позволят снизить административный барьер для инвесторов. После их принятия получение градостроительного плана земельного участка сведется к оформлению и выписке из ПЗЗ. Принятие решения о новом строительстве становится возможным только после проведения публичных слушаний, что обеспечивает защиту прав жителей.
      — При этом кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня, — уточнил Сергей Собянин.
      В проект Генплана заложен основной принцип развития ТиНАО: комплексное развитие — создание районов, в которых человек будет жить, работать, учиться и отдыхать.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На этой неделе на улице Радужная начались подготовительные работы для дальнейшего возведения учебного корпуса школы №2120. Корпус будет рассчитан на 1000 учеников (40 классов).
      Напомним, что по первоначальному проекту на улице Радужная, 3 планировалось построить школу на 550 учеников (22 класса).
      Новое здание школы будет переменной этажности - от 1 до 4 этажей.
      Строительство планируется завершить в следующем году.
      Ссылка на источник