ПрезиДЕНТ
Котобус

Их нравы

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Шесть вооружённых агентов полиции ворвались в дом жительницы Лонг-Айленда из-за того, что неделю назад она разместила в поисковике Google запрос «скороварка». Как написала в своём блоге Мишель Каталано, поводом для рейда полицейских стало ещё и неудачное стечение обстоятельств. Её муж примерно в это же время искал в интернет-магазине рюкзак, а сын незадолго до этого перечитывал истории про бостонских террористов.

По данным The Daily News, агенты ФБР расценили, что история поисковых запросов данной семьи выглядела «очень подозрительно» и несла «угрозу терроризма». По словам самих агентов, изначально они действовали по наводке работодателя Каталано, изучившего её интернет-журнал и нашедшего в нём «опасную информацию».

Как рассказала Каталано в своём блоге на сайте Medium.com, в среду, 31 июля, её муж, находившийся дома с двумя собаками, увидел в окно две полицейские машины с мигалками: «У него в голове пронеслись тысячи разных мыслей, но об истинной причине он даже не догадывался. Когда он вышел на улицу, то увидел нескольких вооружённых людей».

Как выяснилось, причиной рейда стала активность семьи в интернете.

http://russian.rt.com/article/13392

И еще:

Почтовая служба США фотографирует каждый конверт с письмом

Американская почтовая служба (USPS) подтвердила слухи о том, что её сотрудники фотографируют каждый попавший в отделение конверт. За прошлый год усилиями USPS было сделано более 160 млрд снимков.

http://russian.rt.com/article/13451

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спецслужбы США признали, что регулярно следят

американцы вышли на акции протеста против слежки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас