ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Elektronik

Социальные нормы потребления электроэнергии.

Оцените эту тему:

10 сообщений в этой теме

Социальные нормы потребления электроэнергии будут введены в России в 2014 году. Постановление о средней норме потребления электроэнергии подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В среднем социальная норма потребления электроэнергии в месяц на человека составит 70 кВт/час. Между тем, в семи регионах России социальные нормы потребления электричества будут введены уже с 1 сентября 2013 года.

Социальные нормы потребления электричества в России с 2014 года

С 1 января 2014 года в России вводятся социальные нормы потребления электричества. Постановление о средней норме электроэнергии подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В среднем социальная норма на одного человека составит 70 кВт/ч, по заверениям чиновников, тариф на социальную норму будет значительно меньше тарифа, существующего на данный момент. Зато вся та электроэнергия, которая будет потребляться сверх нормы, заметно подорожает. Социальная норма потребления, как считают власти, будет стимулировать население к экономии электроэнергии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стырено от сюда: www.yaplakal.com

ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ПИСЬМО Г-НУ МЕДВЕДЕВУ, МИРДВЕРЬМЯЧУ.

Господин Медведев,

Я прочёл новость о введении "социальной нормы потребления электроэнергии" в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.

Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.

Для сравнения - когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого- 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку - она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь - я о холодильнике - относится к классу энергопотребления "А", то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.

Я мог бы срать и в темноте - резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.

Нет? Всё равно нет?! Вы - не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по-вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность - 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано "600 Вт". Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление - я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово "торренты", а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.

Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип - но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? - а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! - 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё-таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? - жаль, жаль....когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! - она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? - 6 кВт/ч в месяц. Ну всё-таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось-то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! - я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь - электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего-нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я - клянусь! - не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой-нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы - мирдверьмяч?

Уже уходите?

Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.

Там нет света.

Во всяком случае, я Вам его не счёт не включал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и как всегда, реальный закон несколько отличается от истерик, которые размещают в сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стырено от сюда: www.yaplakal.com

ржали всей семьей :lol2: . Спасибо :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну и как всегда, реальный закон несколько отличается от истерик, которые размещают в сети.

А мона коротенечко, сколько конкретно мы будем иметь в виде нормы и сколько будем платить за норму и за ее превышение, а то читать уж оооочень много :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А мона коротенечко, сколько конкретно мы будем иметь в виде нормы и сколько будем платить за норму и за ее превышение, а то читать уж оооочень много :blush:

Да не так и много. Там формула есть, в которой фигурируют значения потребления электроэнергии и количества жителей.

Так что однажды нам предоставят число. Поживем - увидим.

з.ы.

А пока тренеруемся вешать продукты за окно :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
з.ы.

А пока тренеруемся вешать продукты за окно :lol2:

Рождаемость возрастет наверное :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О реинституционализации лучины

26.08.2013

Александр Виноградов,

Ведущий аналитик

- И вас ничто не шокировало? - спросил Бемиш. - Массовая культура,

реклама эта дурацкая... Многие говорят, что у землян слишком

много имущества и слишком мало бытия. Ставят в пример Вею.

- Если кто недоволен, - пусть приезжают. Я их пошлю в мои

инисские рудники и устрою им... много бытия.

– Ю.Латынина, "Инсайдер"

Primo

Для начала напомню, что уже с сентября этого года некоторые регионы страны ожидает эксперимент с введением некоей "социальной нормы" потребления электроэнергии, а с нового 2014 года эти новшества ждут уже всю страну. Цена киловатт-часа в рамках этой нормы будет, как обещают, несколько ниже нынешней, а всё, что выше её, станет со временем в два-три раза дороже. Чиновники говорят, что норма будет подобрана так, чтобы в неё укладывались 70% домохозяйств региона; должен сказать, здесь есть обоснованные сомнения. На данный момент есть информация, что в качестве усреднённой базовой нормы будут установлены 70 кВт*ч в месяц – прямо скажем, немного, при этом если в квартире или доме живут несколько человек, то на второго прописанного предполагается добавлять не более 50 кВт*ч, а на третьего или четвертого – не более 20 кВт*ч.

Сейчас по факту эти энергопайки установлены в разных регионах по разному. Так, во Владимирской области установленный энергопаёк составляет от 50 до 90 кВт*ч в зависимости от типа домохозяйства, при этом стоимость 1 кВт*ч в рамках нормы составляет 2,81 рубля, а за все, что сверх нормы, – 3,55 рубля, более чем на четверть дороже. Ещё более существенная разница в Забайкальском крае – при норме 65 кВт*ч, льготный тариф там составляет 2,28 рубля против 3,78 рубля за сверхнормативное потребление. Для сравнения, я сейчас в Москве отдаю 4,5 рубля за 1 кВт*ч, что уже вполне соответствует среднеевропейской расценке; можно предположить, что после введения энергопайков в Москве стоимость, исходя из расчётов по аналогии с регионами, составит более 6 рублей за кВт*ч.

Собственно, на этом фоне информация о том,

что, к примеру, в Красноярске соцпаёк оказался дороже установленного до его введения тарифа (1,28 рубля против 1,12);

что планируется опережающий рост цен на энергию для населения, по сравнению с промышленными предприятиями;

что усреднённая стоимость электроэнергии на выходе с электростанции составляла в 2012 году всего 17,5 копеек за 1 кВт*ч;

что среднедушевое потребление в месяц по современному потребительскому стандарту (с компьютером, микроволновкой, кондиционером, посудомоечной машиной, холодильником и стиральной машиной) составляет около 170-200 кВт*ч (понятно, меньше в случае семейного использования)

что по сверхнормативному тарифу (ведь пайка-то не хватит никак, что однозначно выясняется даже при расчётах по установленным чиновниками же нормам потребления) придётся оплачивать общедомовые энергозатраты (к примеру, на лифты и лампочки в подъездах);

и что через год после введения энергопайков планируется введение пайков на воду (и это несмотря на все потери в сетях водоснабжения)

является всего лишь вишенкой на замечательном торте, приготовленном нам нашей не менее замечательной властью.

Secundo

Речь, впрочем, не об этом. Я усердно размышлял об этом распоряжении (подписанным нынешним премьером, Дмитрием Медведевым), изо всех сил стараясь подходить исключительно с позиций благонравного, лояльного и добропорядочного гражданина, коим, безусловно, являюсь. И по итогам этих размышлений я пришёл к выводу, что наша всенародно избранная и абсолютно легитимная власть, в своей великой мудрости, постепенно готовит податной электорат к реинституционализации лучины как основного источника света в домовладениях, да и, вероятно не только в них, ведь зачем останавливаться на достигнутом?

Действительно, если поразмыслить хорошенько, в этом видны весьма существенные плюсы.

Сразу надо отметить, что немедленно радикальнейшим образом решится проблема с интернетами. Как известно всякому благонравному, лояльному и добропорядочному гражданину, в этих самых интернетах обитают исключительно педофилы, гомосексуалисты и оппозиционеры, день и ночь раскачивающие лодку стабильности. Кроме того, опасность представляют также компьютерные вирусы, пираты и порнография. Очевидно, что, вернувшись к лучине, всего этого можно будет более не бояться. Я уж не говорю о полном уничтожении разнообразных экстремистских материалов.

Кроме того, позитивные сдвиги ожидают ситуацию с демографией и с сельским хозяйством. Со вторым всё понятно – отпадает нужда в холодильниках, соответственно необходимость хранить продукты традиционным образом - в погребах - приведёт к оттоку городского населения в сельскую местность, что, в силу увеличения численности рабочих рук, немедленно увеличит производство продуктов питания. Вчерашний менеджер, бездуховно продававший китайский ширпотреб такому же несчастному, обретёт понимание смысла бытия, внося на поля навоз. Что до демографии – надо понимать, что потребность в приятном никуда не денется, но исчезновение из жизни обусловленных электроэнергией развлечений очень быстро приведёт к более интенсивному использованию старых, опробованных веками и тысячелетиями способов релаксации.

К сожалению, есть некоторые риски ухудшения ситуации с промышленным выпуском. Но, я уверен, это не коснётся обороноспособности страны. Но даже если и так, то, вспомнив современную российскую масс-культуру, которая показывает нам, что в недавнем прошлом бойцы РККА сражались с врагом с одной винтовкой на троих, сражались и победили, трудно видеть в этом опасность, ведь ничто не может противостоять бойцам даже без винтовок, окрылённым духовностью и вооружённым черенками от лопат.

Определённые сложности также возможны с пропагандой, точнее, с донесением до электората правдивой информации. Ведь "первого канала" больше не будет. С другой стороны, я прекрасно помню, как весной 2008 года в день выборов главы государства по улицам Москвы колесили фургоны с громкоговорителями. Один такой остановился напротив моего дома, привлёк всеобщее внимание людей в радиусе полукилометра, проорав песню про неподшитые валенки, после чего предложил пойти и справить гражданскую нужду, пардон, проголосовать. Одним словом, и эту проблему тоже можно будет решить.

Но самое главное – это позволит значительно меньше потреблять ископаемого топлива и, соответственно, больше продавать его, поддерживая тем самым статус встающей с колен энергетической сверхдержавы. Вообще, электроэнергию надо будет подавать исключительно в госструктуры, которые, по определению, являются оплотом вертикали власти.

Tertio

Сарказм кончился. Ненадолго же его хватило.

Интересно, если чиновника, принявшего дурной закон или постановление, вывесить за срамную часть на городской стене, какие связки при этом порвутся первыми?

Я всё-таки думаю, что голосовые.

http://neoconomica.org/article.php?id=275

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не буду утверждать, но я слышал что самая дешёвая электроэнергия у АЭС и ГЭС, в районе 2-х центов за киловатт. Хотя сюда нужно включить ещё потери при транспортировки и прочие накладные расходы, по этой причине подсчитать сколько в итоге сложно.

Ну автору видней, да и не это важно, главное куда потом пойдут эти деньги? Если на оборону я за, лучше сей-час немного потерпеть, но потом спать спокойно.

Поживём увидим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0