Перейти к содержимому
AlekcDolche

Мигрантов в элитном клубе брали с помощью авиации

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Новой Москве во время задержания более 50 нелегалов в коттеджном поселке клуба "АлександрЪ" полицейским пришлось использовать спецназ и вертолеты.

В загородном клубе Новой Москвы полицейские задержали свыше 50 мигрантов

Полицейские совместно с ФМС и спецназом провели масштабный рейд по выявлению нелегальных мигрантов на территории Новомосковского административного округа столицы.

Чтобы найти всех нелегалов на территории загородного клуба "АлександрЪ", правоохранителям пришлось обратиться к силам авиации.

- Поступила информация, что на территории заведения живут и работают нелегальные мигранты. Было решено нагрянуть в клуб неожиданно, чтобы влиятельные хозяева не успели избавиться от своих работников, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - "АлександрЪ" включает в себя комплекс отдельно стоящих коттеджей, конный клуб, баню, ресторан и отель. Территория клуба очень велика и для того, чтобы на большом участке нелегалы не смогли спрятаться, над ним кружили два вертолета.

После того, как администрация заведения отказалась добровольно выдать гастарбайтеров, СОБРу пришлось приступить к штурму загородного клуба.

- Спецоперация с участием 70 бойцов спецназа длилась больше 12 часов. На заднем дворе "Александра" было обнаружено общежитие, где и жили мигранты. Десятки человек теснились в одном бараке, - продолжает источник, - Всего удалось задержать более 50 человек. У них не было документов и регистрации, но люди не знали о своем нелегальном положении - руководство клуба собрало у них трудовые книжки якобы "для оформления", но так официально и не трудоустроило. Позже эти книжки были найдены в одной из комнат без печатей и подписей.

Для того, чтобы доставить всех задержанных в столичные отделения полиции, оперативникам пришлось вызвать на место спецоперации четыре автобуса.

Правоохранители несколько раз обращались к сотрудникам администрации с просьбой вызвать руководителей, но никто из владельцев заведения ни до начала штурма, ни после так и не появился.

В самом загородном клубе "АлександрЪ" заявили, что они вообще не знают, о каком рейде идет речь.

- У нас все тихо, спокойно. О каких нелегальных мигрантах вы говорите - мы не в курсе. Руководства на месте нет, - сообщили Life News в колл-центре "Александра".

Сотрудники ФМС России уже составили протоколы о нарушении миграционного законодательства. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении владельцев элитного загородного клуба "АлександрЪ".

В столичной полиции Life News сообщили, что обыски в клубе проводились в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 322.1 (организация незаконной миграции).

- Для проведения оперативных мероприятий были задействованы силы авиаотряда, кинологи и спецподразделения, - прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - На территории клуба в четыре гектара расположены 28 строений. В том числе гостиничный комплекс и зоопарк.

Десятки задержанных граждан бывших советских республик полицейские доставили в ближайшие отделения. В клубе сотрудники МВД изъяли учредительные документы, бумаги, связаные с финансовой деятельностью - списки мигрантов, ведомости о выплате им зарплаты и т.д.

Помимо фактов организации незаконной миграции, полицейские задокументировали нарушения содержания диких животных в зоопарке.

http://lifenews.ru/news/117550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где это территориально?

Как же эти журналюги запарили со своей "Новой Москвой"... игнорируют названия населенных пунктов, кругом сплошная "Новая Москва"...

Нашел:

Московская обл., Наро-Фоминский р-н, Власово дер., ул. Лесная, 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто то бабок вовремя не занёс :) Уверяю, что всё будет как " в Багдаде всё спокойно", через неделю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Создать...