Перейти к содержимому
Войти  
Rick

Дорога от Киевского до Симферопольского шоссе через Остафьево

Оцените эту тему

Recommended Posts

Несколько раз интереса ради пробирался до Симферопольского шоссе не через МКАД, а альтернативным способом - через Валуево, затем Калужку, Остафьево и Щербинку. В среднем такой маршрут занимал 40 минут (это же расстояние через МКАД преодолевается за 20 минут без пробок).

Сам маршрут выглядит вот так: http://maps.yandex.ru/?um=Qd0_MK1iwuKRzFKZ...;z=12&l=map

Самый сложный участок находится в Остафьево, т.к. тамошняя дорога лишь на карте похожа на дорогу, а на деле выглядит вот так:

1.jpg

2.jpg

5.jpg

Зимой ситуация получше:

5.jpg

Помимо ухаб, которые преодолеваются и на легковушках (видел там Мазду 3, Солярис, ВАЗ 2104), из с виду обычных луж торчит арматура и прочий метал, который так и норовит застрять в каком-нибудь из элементов днища автомобиля (в последний раз как раз словил прут, когда назад сдавал).

И еще одна сложность - переезд в Щербинке о котором теперь знают все из-за недавнего ДТП там. Простоять на нем можно минут 30, а то и больше (там у самого переезда с разных сторон вливаются 3 потока), но и переезд можно объехать, через другой выезд на Варшавку (маршрут http://maps.yandex.ru/?um=aivquscJaV4gtT_S...mp;l=map%2Cmap)

Собственно на этом можно было бы закончить данный пост, если бы не одна хорошая новость. Обезд самого проблематичного участка в Остафьево до недавнего времени был невозможен по причине перекрытия дороги в Южном Бутово неким ЖСК "Альфа", а так же закрытым проездом сквозь деревню Остафьево. С последней проблемой никто ничего не делает, а вот с первой намечены серьезные сдвиги (вот здесь жители Бутово подробно разбирают данную проблему).

Если так и дальше пойдет, появится удобный выезд на Варшавку/Симферопольку по тому же маршруту, только без ухаб в Остафьево. Маршрут: http://maps.yandex.ru/?um=4FK_Qvc3J0k9ATv4...c69sK&l=map

Учитывая частую часовую пробку от Московского только до МКАД, новый выезд может быть очень кстати. Впрочем, пользоваться им можно и сейчас, лишь бы только дорогу не размыло в Остафьево (надо смотреть, чтобы перед поездкой хотя бы пару дней было сухо).

P.S. Есть еще немного фоток разбитой дороги, если интересно, могу положить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Год назад была отличная дорога через Язово и Южное Бутово. Но транзит нигде не любят, все позакрывали.

А ЖСК "Альфа" - это Потапово что ли? Вряд ли его кто-то для транзита откроет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Год назад была отличная дорога через Язово и Южное Бутово. Но транзит нигде не любят, все позакрывали.

А ЖСК "Альфа" - это Потапово что ли? Вряд ли его кто-то для транзита откроет :)

В том-то и тема, что наконец-то открывают! Долгое время жители жаловались, жаловались - местная власть все спускала на тормозах. А тут удалось протащить тему наверх к Лискутову (не без помощи пробконета) и процесс пошел. Сейчас уже есть предписание на устранение шлагбаума и штрафы за нарушение. Штраф конечно копеечный, но главное, что теперь должны открыть проезд.

Изменено пользователем Rick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В том-то и тема, что наконец-то открывают! Долгое время жители жаловались, жаловались - местная власть все спускала на тормозах. А тут удалось протащить тему наверх к Лискутову и процесс пошел. Сейчас уже есть предписание на устранение шлагбаума и штрафы за нарушение. Штраф конечно копеечный, но главное, что теперь должны открыть проезд.

С одной стороны жаль даже. У них там пруд такой классный чистый, а откроют проезд - начнут купацца все подряд, загадят же :rolleyes: Но путь и впрямь очень удобный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
С одной стороны жаль даже. У них там пруд такой классный чистый, а откроют проезд - начнут купацца все подряд, загадят же :rolleyes: Но путь и впрямь очень удобный

Если верить документам, пруд не их, а городской, ровно как и дорога и школа, доступ к которым перекрыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да объезжал там пару раз.

И еще. Вот видео по теме

От Бутова до Киевского шоссе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

благодарю за маршрут! Сегодня как раз в тулу ехать, правда в такую погоду да на 225х40й резине лучше туды не суваться скорее всего((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да объезжал там пару раз.

И еще. Вот видео по теме

Автор видео написал, что данный маршрут уже перекрыли шлагбаумами еще одни предприимчивые...

благодарю за маршрут! Сегодня как раз в тулу ехать, правда в такую погоду да на 225х40й резине лучше туды не суваться скорее всего((

Если Вы мне, то не за что. Правда, в дождливую погоду туда лучше не соваться на легковом автомобиле. Все залито водой и не видно, где арматура торчит. По-началу там идет более-менее нормальное бездорожье с ж/б плитами, а вот потом все, как будто боевые действия только вчера только закончились.

Изменено пользователем Rick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Мониторинг территории нашего поселения с целью выявления брошенных автомобилей сотрудниками администрации проводится на регулярной основе Фото: Отдел территориальной безопасности ГО и ЧС администрации поселения Московский Сотрудниками администрации поселения Московский совместно с представителями ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО г.Москвы» проводится работа по эвакуации и перемещению на специализированную стоянку автомобилей, обладающих признаками брошенного и разукомплектованного транспортного средства.
      – На текущей неделе на специализированную стоянку перемещено три автомобиля, ещё один автомобиль выявлен с признаками брошенного и разукомплектованного транспортного средства, на нем размещено уведомление для собственника о необходимости привести транспортное средство в надлежащий вид либо переместить в места временного хранения - рассказал заместитель главы администрации Артур Николаев.
      Мониторинг территории нашего поселения с целью выявления брошенных автомобилей сотрудниками администрации проводится на регулярной основе, эта работа является важной составляющей в обеспечении антитеррористической защищенности жителей Московского.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по трем путепроводам, мосту через реку Десну и участку Калужского шоссе от дер. Сосенки до пос. Ватутинки в рамках второго этапа реконструкции автомагистрали, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
      «Мы уже построили несколько участков - развязку на ул. Профсоюзная, которую, наверное, вы хорошо знаете. Второй этап - дошли до дер. Сосенки. И вот сегодня - до дер. Ватутинки», - сказал мэр.
      Он добавил, что до июня следующего года строительство магистрали будет завершено. «До июня, надеюсь, следующего года дойдем до ЦКАДа. Так что вся эта магистраль будет построена», - сказал С.Собянин.
      Мэр отметил, что реконструкция Калужского шоссе - одна из самых масштабных дорожных строек города.
      С.Собянин также подчеркнул, что в 2017 г. город построил рекордное количество км дорог. «В этом году построено больше 120 км дорог», - сказал он, уточнив, что и на следующий год намечена большая программа дорожного строительства.
      Мэр заявил, что в 2018 г. должны завершится основные работы реконструкции Калужского шоссе по направлению до ЦКАД. «В 2019 г. точно запустят этот участок», - сказал С.Собянин.
      На запуске движения по новых дорожным объектам присутствовали жители района. В беседе с ними мэр заявил, что приоритетным направлением в сфере строительства дорожно-транспортной инфраструктуры является открытие новых станций метро в ТиНАО.
      «Саларьево» - полным ходом идет строительство. Надеюсь, что в следующем году мы этот сложнейший участок построим. И начинаем проектировать метро от Третьего пересадочного контура, МЦК и в сторону Коммунарки. Это новый радиус метро, который вообще не существует, пока только в проекте. Постараемся выйти на это строительство. А до Троицка проектируем трамвайные пути. Тоже большой проект», - рассказал мэр жителям районов, расположенных вблизи второго этапа участка реконструкции Калужского шоссе, о планах по строительству транспортной инфраструктуры в ТиНАО на ближайшие годы.
      Он отметил, что количество пассажиров, которые стали пользоваться общественным транспортом в ТиНАО, выросли почти в два раза.
      Жители ТиНАО также обратились к мэру с просьбой обустроить больше остановок вдоль Калужского шоссе.
      В ходе запуска движения мэр вручил благодарственные письма строителям, принимавшим участие в работе на этом участке магистрали.
      Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, проект реконструкции Калужского шоссе предусматривает расширение шоссе до четырех-пяти полос движения в каждом направлении. В рамках первого этапа было построено 26 км новых дорог, три моста через реку Сосенку, четыре эстакады, четыре тоннеля и семь пешеходных переходов.
      В настоящее время продолжаются работы по второму этапу - от дер. Сосенки до 49 км Калужского шоссе, в рамках которого запланировано строительство и реконструкция 26,6 км дорог. В декабре завершено строительство дорог общей протяженностью 11,6 км.
      http://www.mskagency.ru/
       
    • Автор: Влад Воробьев
      Кто будет отвечать? делаем ставки
      Мы устали разбираться кто прав, а кто виноват. Жители Московского просто хотят ездить спокойно. К сожалению, на сегодняшний день, попасть в ДТП можно рядом с собственном домом, заезжая во двор. Такая «поездка» может обойтись в среднем в 5 тысяч рублей. Вот так, после рабочего дня, отдать на ремонт все, что за этот день заработал (для многих это зарплата за 2-3 дня). 
      Мы просим тех, кто «у руля» Московского, глав, их замов, замов замов. Весь штат из 90 сотрудников. 
      Просим за свои собственные налоги. Пожалуйста, проведите ремонт участка на углу дома 36 и магазина, в 1-ом микрорайоне. 
      Ямы уже больше 2 лет! уродуют наши машины.
    • Автор: Курьер
      027 Две дороги достроят в Новой Москве до конца 2017 года. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва» Две автодороги в Новой Москве общей протяженностью 14,12 километра будут достроены до конца 2017 года.
      — Всего в Троицком и Новомосковском административных округах в настоящий момент идут работы на десяти дорожных объектах, — подчеркнул руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. — До 2035 года, согласно Генеральному плану Москвы, планируется построить и реконструировать порядка 2100 километров улично-дорожной сети, из которых 1260 километров — дороги магистрального уровня.
      Отметим, что длина первой дороги «М-3 "Украина" — поселение Московский — деревня Сосенки — деревня Ямонтово — Бутово» составит 12,69 километра. Вторая — из района Бутово до дороги «Поселок Коммунарка — село Остафьево» — протянется на 1,43 километра.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru