Войти  
Подписка 0
Rick

Дорога от Киевского до Симферопольского шоссе через Остафьево

Оцените эту тему

10 сообщений в этой теме

Несколько раз интереса ради пробирался до Симферопольского шоссе не через МКАД, а альтернативным способом - через Валуево, затем Калужку, Остафьево и Щербинку. В среднем такой маршрут занимал 40 минут (это же расстояние через МКАД преодолевается за 20 минут без пробок).

Сам маршрут выглядит вот так: http://maps.yandex.ru/?um=Qd0_MK1iwuKRzFKZ...;z=12&l=map

Самый сложный участок находится в Остафьево, т.к. тамошняя дорога лишь на карте похожа на дорогу, а на деле выглядит вот так:

1.jpg

2.jpg

5.jpg

Зимой ситуация получше:

5.jpg

Помимо ухаб, которые преодолеваются и на легковушках (видел там Мазду 3, Солярис, ВАЗ 2104), из с виду обычных луж торчит арматура и прочий метал, который так и норовит застрять в каком-нибудь из элементов днища автомобиля (в последний раз как раз словил прут, когда назад сдавал).

И еще одна сложность - переезд в Щербинке о котором теперь знают все из-за недавнего ДТП там. Простоять на нем можно минут 30, а то и больше (там у самого переезда с разных сторон вливаются 3 потока), но и переезд можно объехать, через другой выезд на Варшавку (маршрут http://maps.yandex.ru/?um=aivquscJaV4gtT_S...mp;l=map%2Cmap)

Собственно на этом можно было бы закончить данный пост, если бы не одна хорошая новость. Обезд самого проблематичного участка в Остафьево до недавнего времени был невозможен по причине перекрытия дороги в Южном Бутово неким ЖСК "Альфа", а так же закрытым проездом сквозь деревню Остафьево. С последней проблемой никто ничего не делает, а вот с первой намечены серьезные сдвиги (вот здесь жители Бутово подробно разбирают данную проблему).

Если так и дальше пойдет, появится удобный выезд на Варшавку/Симферопольку по тому же маршруту, только без ухаб в Остафьево. Маршрут: http://maps.yandex.ru/?um=4FK_Qvc3J0k9ATv4...c69sK&l=map

Учитывая частую часовую пробку от Московского только до МКАД, новый выезд может быть очень кстати. Впрочем, пользоваться им можно и сейчас, лишь бы только дорогу не размыло в Остафьево (надо смотреть, чтобы перед поездкой хотя бы пару дней было сухо).

P.S. Есть еще немного фоток разбитой дороги, если интересно, могу положить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Год назад была отличная дорога через Язово и Южное Бутово. Но транзит нигде не любят, все позакрывали.

А ЖСК "Альфа" - это Потапово что ли? Вряд ли его кто-то для транзита откроет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Год назад была отличная дорога через Язово и Южное Бутово. Но транзит нигде не любят, все позакрывали.

А ЖСК "Альфа" - это Потапово что ли? Вряд ли его кто-то для транзита откроет :)

В том-то и тема, что наконец-то открывают! Долгое время жители жаловались, жаловались - местная власть все спускала на тормозах. А тут удалось протащить тему наверх к Лискутову (не без помощи пробконета) и процесс пошел. Сейчас уже есть предписание на устранение шлагбаума и штрафы за нарушение. Штраф конечно копеечный, но главное, что теперь должны открыть проезд.

Изменено пользователем Rick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В том-то и тема, что наконец-то открывают! Долгое время жители жаловались, жаловались - местная власть все спускала на тормозах. А тут удалось протащить тему наверх к Лискутову и процесс пошел. Сейчас уже есть предписание на устранение шлагбаума и штрафы за нарушение. Штраф конечно копеечный, но главное, что теперь должны открыть проезд.

С одной стороны жаль даже. У них там пруд такой классный чистый, а откроют проезд - начнут купацца все подряд, загадят же :rolleyes: Но путь и впрямь очень удобный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
С одной стороны жаль даже. У них там пруд такой классный чистый, а откроют проезд - начнут купацца все подряд, загадят же :rolleyes: Но путь и впрямь очень удобный

Если верить документам, пруд не их, а городской, ровно как и дорога и школа, доступ к которым перекрыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да объезжал там пару раз.

И еще. Вот видео по теме

От Бутова до Киевского шоссе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

благодарю за маршрут! Сегодня как раз в тулу ехать, правда в такую погоду да на 225х40й резине лучше туды не суваться скорее всего((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да объезжал там пару раз.

И еще. Вот видео по теме

Автор видео написал, что данный маршрут уже перекрыли шлагбаумами еще одни предприимчивые...

благодарю за маршрут! Сегодня как раз в тулу ехать, правда в такую погоду да на 225х40й резине лучше туды не суваться скорее всего((

Если Вы мне, то не за что. Правда, в дождливую погоду туда лучше не соваться на легковом автомобиле. Все залито водой и не видно, где арматура торчит. По-началу там идет более-менее нормальное бездорожье с ж/б плитами, а вот потом все, как будто боевые действия только вчера только закончились.

Изменено пользователем Rick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      С момента образования Новой Москвы власти города уделяют большое внимание развитию инфраструктуры на территории Троицкого и Новомосковских округов, прежде всего это касается строительства и реконструкции автомобильных дорог. Подавляющее большинство таких проектов реализуется за счет средств московского бюджета в рамках адресной инвестиционной программы (АИП). Сейчас в городе действует АИП, утвержденная постановлением столичного Правительства от 11.10.2016 N 665-ПП (ред. от 19.04.2017) "Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2016 — 2019 годы". Заглянув в нее, мы можем увидеть, какие объекты планируется построить в указанный период и какой объем финансирования предусмотрен на эти цели. Для удобства все автодороги Новой Москвы, строительство или реконструкция которых запланированы, мы свели в единую таблицу, вы можете посмотреть ее по ссылке. Также мы нанесли на карту все автодорожные проекты, включенные в последнюю, апрельскую редакцию АИП Москвы. Зеленым цветом обозначены завершенные дороги, коричневым — реализуемые в настоящее время проекты, голубым — еще не начатые проекты, работы по которым должны быть завершены в 2019-2020 годах.
      Первыми крупными завершенными проектами на территории ТиНАО стали реконструкция соединения Киевского шоссе и Калужского шоссе (улица Адмирала Корнилова, номер [2] на карте) и реконструкция автомобильной дороги от Боровского до Киевского шоссе через деревню Рассказовка (проектируемый проезд № 389) [3]. Существующие двухполосные улицы были расширены до четырех полос, появились тротуары, освещение, светофоры. Летом 2015 года завершились дорожные работы на улице Александры Монаховой, соединившей Калужское шоссе и Бутово [1].
      В феврале 2017 года было открыто движение по эстакаде в Щербинке через пути Курского направления железной дороги [26] . В этом же году ожидается открытие еще трех эстакад на Киевском направлении: в районе Новопеределкино на 18 км [23], в районе Кокошкино на 33 км (вместе с подъездом от Боровского шоссе и от границы с Московской областью) [9, 10, 25]  и в Крекшино на 36 км [26].
      Калужское шоссе - "хребет" Новой Москвы
      В 2015 году началась реализация самого масштабного дорожного проекта Новой Москвы — реконструкции Калужского шоссе. В сентябре 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл транспортный тоннель в районе поселка Газопровод, который был построен в рамках первого этапа реконструкции. Целиком же запуск первого этапа, от МКАД до границы поселений Сосенское и Десеновское, ожидается летом 2017 года [30]. Уже в 2019 году должны быть завершены работы по 2 и 3 этапам от поселения Сосенское до пересечения с Центральной кольцевой автомобильной дорогой [31,32].
      Еще одна радиальная магистраль ТиНАО, находящаяся в процессе реконструкции — это Варшавское шоссе на участке от проектируемого проезда № 728 до обводной дороги на город Подольск. Здесь автодорога проходит через Щербинку [35]. На этом участке будет расширена проезжая часть, появятся внеуличные пешеходные переходы, будет построена одна эстакада и один тоннель. Работы должны быть завершены в 2018 году.
      Помимо реконструкции существующих радиальных направлений, генеральный план предполагает и формирование новых. В АИП предусмотрено начало строительства в 2017 году автомобильной дороги "Марьино — Саларьево" — своеобразного дублера Калужского и Киевского шоссе [19, 20]. Строительство этой магистрали разбито на два этапа: первый этап от улицы Адмирала Корнилова до автомобильной дороги "Солнцево — Бутово — Видное" и второй этап от "Солнцево — Бутово — Видное" до поселка Марьино.
      Строительство еще одной радиальной магистрали — автодороги "МКАД — Коммунарка — Остафьево" по плану должно стартовать в 2019 году. Сначала в 2019 — 2020 годах построят третий этап от МКАД до улицы Александры Монаховой в поселке Коммунарка [13]. Воплощение в жизнь первых двух этапов было перенесено на период после 2020 года в связи с пересечением автодорожных работ со строительством так называемой "Хорды на Коммунарку" — новой линии метрополитена, которая берет свое начало от станции "Улица Новаторов" Третьего пересадочного контура. Статья о том, как пойдет эта линия и где откроются ее станции, появится в МГ в ближайшее время.
      Очевидно расширение радиальных магистралей в московском регионе не имеет смысла без реконструкции их пересечения с МКАД. Поэтому в 2016 году была завершено строительство новой транспортной развязки Московской кольцевой автодороги с Киевским шоссе [27]. В настоящее время близится также к завершению первый этап реконструкции пересечения МКАД с Калужским шоссе, за которым начнется второй этап, в рамках которого должны быть построены наземные пешеходные переходы через съезды с кольцевой дороги, тротуары, а так же съезд с МКАД к ТРЦ "МЕГА Теплый стан" [28, 29].
      Пересечение "Солнцево - Бутово - Видное" с Калужским шоссе
      Если говорить про развитие поперечных магистралей, то здесь, безусловно, основной проект — это автодорога "Солнцево — Бутово — Видное" (СБВ), которая станет дублером МКАД на участке от Боровского до Варшавского шоссе. В настоящее время идет строительство первого этапа от Киевского до Калужского шоссе (завершение в 2018 году) [33]. Сегодня также реализуется уже и второй этап этой магистрали от Калужского шоссе через территорию административно-делового центра в Коммунарке до улицы Поляны в районе Южное Бутово [34]. И, наконец, в 2017 году должно начаться строительство автодороги от Боровского до Минского шоссе в районе микрорайона "Переделкино Ближнее". Эта трасса, получившая название Внуковского шоссе, фактически станет еще одним этапом СБВ [17].
      Летом 2017 года ожидается завершение еще одного проекта строительства поперечной дорожной связки - автодороги "Боровское шоссе — Киевское шоссе — деревня Ботаково" (вместе с эстакадой на пересечении с улицей Рабочая в Первомайском), а в 2017 — 2018 годах должен быть построен участок от Ботаково до Калужского шоссе [4, 12, 18]. Здесь строительство натолкнулось на активные протесты жителей города Троицк, недовольных прохождением автотрассы через территорию Троицкого леса.
      В 2017 году должен завершиться первый этап, а в 2018 — второй этап автодороги "М-3 Украина — Московский — Сосенки — Ямонтово" [6, 7]. Также уже в 2017 году будет построено продление улицы Академика Семенова, которое фактически является третьим этапом строительства магистрали "М-3 Украина — Московский — Сосенки —Ямонтово" [5].
      Еще одна поперечная связка — автодорога от Калужского до Варшавского шоссе через деревни Яковлево и Андреевское появится в 2017 — 2019 годах [8, 22]. В этот же период ожидается строительство трассы от Киевского до Калужского шоссе через деревни Середнево и Марьино [14].
      Для обеспечения транспортной связи территорий поселений Воскресенское, Рязановское и Щербинки, в 2017 — 2018 годах строители проложат автодорогу "Воскресенское —Каракашево — Щербинка" (МГ недавно писала о публичных слушаниях по ней) и "Остафьевское шоссе" [21, 17].
      С 2017 по 2018 год в два этапа должна быть построена дорожная сеть на территории будущего административно-делового центра в Коммунарке [15, 16]. Началом здесь станет подъездная дорога от Калужского шоссе к новому зданию префектуры ТиНАО.
      В поселении Московский в 2017 — 2019 годах реконструируют развязку на пересечении Киевского шоссе с улице Родниковой, что  улучшит сообщение с транспортно-пересадочным узлом "Саларьево". Сама улица Родниковая также будет реконструирована. Кроме этого, будет построена связка с улицей Авиаторов, расположенной в районе Солнцево [36, 37, 38].
      В целом за 3 года на строительство дорог в Новой Москве планируется потратить 97 млрд рублей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Alexey77
      Добрый вечер,
      хотел бы узнать, когда там ожидается строительство дороги ? Ул. Никитина, за домами 12,14,16, между домами и лесом разрыли, когда облагородят ?
       
       
       
    • Автор: Курьер
      Движение по Центральной кольцевой автодороге, 22-километровый участок которой проходит по территории Новой Москвы, откроется в 2019 году. Об этом на минувшей неделе сообщил журналистам Владимир Жидкин — глава Департамента развития новых территорий столицы. Автодорога представляет собой масштабный проект, реализуемый по схеме государственно-частного партнерства с 2014 года. Цель строительства — разгрузка существующих дорог и создание полноценного транспортного узла в масштабах московского региона.
      Не секрет, что на сегодняшний день водители транзитного транспорта, чтобы проехать из конца в конец Московской области, зачастую выбирают путь, частью которого является МКАД. В результате столица и прилегающие областные районы задыхаются в пробках. Центральная кольцевая автодорога призвана решить эту проблему. Участки нового скоростного кольца, по словам министра транспорта РФ Максима Соколова, будут вводиться в строй постепенно, а некоторые из них станут доступны для движения уже этой осенью. Полностью будущая автодорога замкнется вокруг столицы в 2019 году.
      МГ предлагает своим читателям посмотреть аэровидеосъемку строительства развязки ЦКАД и Калужского шоссе от 21 апреля 2017 года.

      Ссылка на источник