Перейти к содержимому
Войти  
Rick

Дорога от Киевского до Симферопольского шоссе через Остафьево

Оцените эту тему

Recommended Posts

Несколько раз интереса ради пробирался до Симферопольского шоссе не через МКАД, а альтернативным способом - через Валуево, затем Калужку, Остафьево и Щербинку. В среднем такой маршрут занимал 40 минут (это же расстояние через МКАД преодолевается за 20 минут без пробок).

Сам маршрут выглядит вот так: http://maps.yandex.ru/?um=Qd0_MK1iwuKRzFKZ...;z=12&l=map

Самый сложный участок находится в Остафьево, т.к. тамошняя дорога лишь на карте похожа на дорогу, а на деле выглядит вот так:

1.jpg

2.jpg

5.jpg

Зимой ситуация получше:

5.jpg

Помимо ухаб, которые преодолеваются и на легковушках (видел там Мазду 3, Солярис, ВАЗ 2104), из с виду обычных луж торчит арматура и прочий метал, который так и норовит застрять в каком-нибудь из элементов днища автомобиля (в последний раз как раз словил прут, когда назад сдавал).

И еще одна сложность - переезд в Щербинке о котором теперь знают все из-за недавнего ДТП там. Простоять на нем можно минут 30, а то и больше (там у самого переезда с разных сторон вливаются 3 потока), но и переезд можно объехать, через другой выезд на Варшавку (маршрут http://maps.yandex.ru/?um=aivquscJaV4gtT_S...mp;l=map%2Cmap)

Собственно на этом можно было бы закончить данный пост, если бы не одна хорошая новость. Обезд самого проблематичного участка в Остафьево до недавнего времени был невозможен по причине перекрытия дороги в Южном Бутово неким ЖСК "Альфа", а так же закрытым проездом сквозь деревню Остафьево. С последней проблемой никто ничего не делает, а вот с первой намечены серьезные сдвиги (вот здесь жители Бутово подробно разбирают данную проблему).

Если так и дальше пойдет, появится удобный выезд на Варшавку/Симферопольку по тому же маршруту, только без ухаб в Остафьево. Маршрут: http://maps.yandex.ru/?um=4FK_Qvc3J0k9ATv4...c69sK&l=map

Учитывая частую часовую пробку от Московского только до МКАД, новый выезд может быть очень кстати. Впрочем, пользоваться им можно и сейчас, лишь бы только дорогу не размыло в Остафьево (надо смотреть, чтобы перед поездкой хотя бы пару дней было сухо).

P.S. Есть еще немного фоток разбитой дороги, если интересно, могу положить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Год назад была отличная дорога через Язово и Южное Бутово. Но транзит нигде не любят, все позакрывали.

А ЖСК "Альфа" - это Потапово что ли? Вряд ли его кто-то для транзита откроет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Год назад была отличная дорога через Язово и Южное Бутово. Но транзит нигде не любят, все позакрывали.

А ЖСК "Альфа" - это Потапово что ли? Вряд ли его кто-то для транзита откроет :)

В том-то и тема, что наконец-то открывают! Долгое время жители жаловались, жаловались - местная власть все спускала на тормозах. А тут удалось протащить тему наверх к Лискутову (не без помощи пробконета) и процесс пошел. Сейчас уже есть предписание на устранение шлагбаума и штрафы за нарушение. Штраф конечно копеечный, но главное, что теперь должны открыть проезд.

Изменено пользователем Rick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В том-то и тема, что наконец-то открывают! Долгое время жители жаловались, жаловались - местная власть все спускала на тормозах. А тут удалось протащить тему наверх к Лискутову и процесс пошел. Сейчас уже есть предписание на устранение шлагбаума и штрафы за нарушение. Штраф конечно копеечный, но главное, что теперь должны открыть проезд.

С одной стороны жаль даже. У них там пруд такой классный чистый, а откроют проезд - начнут купацца все подряд, загадят же :rolleyes: Но путь и впрямь очень удобный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
С одной стороны жаль даже. У них там пруд такой классный чистый, а откроют проезд - начнут купацца все подряд, загадят же :rolleyes: Но путь и впрямь очень удобный

Если верить документам, пруд не их, а городской, ровно как и дорога и школа, доступ к которым перекрыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да объезжал там пару раз.

И еще. Вот видео по теме

От Бутова до Киевского шоссе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

благодарю за маршрут! Сегодня как раз в тулу ехать, правда в такую погоду да на 225х40й резине лучше туды не суваться скорее всего((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да объезжал там пару раз.

И еще. Вот видео по теме

Автор видео написал, что данный маршрут уже перекрыли шлагбаумами еще одни предприимчивые...

благодарю за маршрут! Сегодня как раз в тулу ехать, правда в такую погоду да на 225х40й резине лучше туды не суваться скорее всего((

Если Вы мне, то не за что. Правда, в дождливую погоду туда лучше не соваться на легковом автомобиле. Все залито водой и не видно, где арматура торчит. По-началу там идет более-менее нормальное бездорожье с ж/б плитами, а вот потом все, как будто боевые действия только вчера только закончились.

Изменено пользователем Rick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Фильм Андрея Караулова ,ведущего программы "Момент Истины" на 5 канале из цикла "Административные округа Москвы" о достижениях Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.
      Действующие Лица
      Префект ТИНАО - Набокин Дмитрий Владимирович.
       
       
    • Автор: Котобус
      Первый этап дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского до Киевского шоссе может быть запущен в сентябре. Об этом журналистам заявил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.
      «Мы планируем первый этап дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского до Киевского шоссе в конце августа - начале сентября запустить, готовность около 80%. У нас тут 21,7 км дорожной сети, четыре полосы основного хода, 14 искусственных сооружений, разворотная эстакада, эстакады прямого хода, один тоннель под Калужским шоссе, в котором расположена трасса и ветки метро, три подземных перехода, шумозащитные экраны длиной 2,58 км», - сказал П.Аксенов.
      По его словам, до конца года, в декабре, планируется запустить трассу и линию метрополитена до станции «Столбово». «Взаимоувязка метро и трассы продолжалась довольно долго, но сейчас они позади. Работы ведет Мостотрест», - заключил П.Аксенов.
      Трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, до Бутово к Варшавскому шоссе и городу Видное. Трасса выступит в качестве дублера юго-западной части МКАД.
      https://www.mskagency.ru
    • Автор: Курьер
      18 июля из-за аварийно-восстановительных работ на магистрали тепловой сети будет ограничено движение транспорта.
      Ограничения будут действовать в районе домов 29, 30 корпус 1 и 30 корпус 2 по Проектируемому проезду 5258. Кроме того, будут перекрыты выезды со двора домов 29 и 30 корпус 1 в первом микрорайоне Московского.
      Ограничения движения транспорта будут действовать 18 июля с 10:00 до 16:00.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Данная дорога проходит от Боровского до Киевского шоссе через дер. Рассказовка, пос. Внуковское, ТиНАО. Реконструкция дороги была завершена в июне 2014 года, в августе дорогу открыл мэр Москвы С.С. Собянин.
      Длина дороги 2,9 км, полная стоимость реконструкции вышеуказанной дороги составляет 1 780 925 476,12 руб. 
      Заказчик работ — Департамент развития новых территорий города Москвы. Подрядная организация — ООО «Трансстройинвест».

      В апреле 2016 года я обнаружил множество различных дорожных дефектов: около 12 проваленных дождеприёмных решёток и люков (это один из них):

      А также разрушение асфальта; просадки проезжей части и тротуаров; разрушение тактильной плитки; местами поваленный забор.
      Я написал обращение в ОАТИ по ТиНАО, получил ответ:

      ОАТИ выдало предписание со сроком устранения до 1 июня 2016г. К сожалению, практически ничего не было сделано, кроме двух люков.
      Я пишу новое письмо в ОАТИ, в июле получаю ответ, что все нарушения устранены:

      Т.е., по мнению ОАТИ, вот такая переделанная работа по гарантии является нормальной:

      Когда дождеприёмник через месяц после устранения нарушения вновь разваливается.
      Так же меня возмутил тот факт, что подрядчик при устранении нарушений по гарантии использует совершенно другую марку асфальтобетона. Изначально была уложена марка ЩМА — 20, а сейчас подрядчик использует более дешёвую и менее качественную марку Б-1.
      Тут не нужно быть гением, чтобы понять, что асфальт разный:

      ОАТИ в упор не замечают этот факт, в одном письме я дважды повторил свои требования и замечания по маркам асфальта, к сожалению, они так и не были услышаны.
      Я написал новое письмо в ОАТИ, они подтвердили нарушения, назначили срок устранения до 8 августа 2016г.:

      8 августа, понятное дело, ничего не было сделано, работы даже не начинались.
      Теперь я написал обращение в Департамент развития новых территорий города Москвы. Ответ пришёл 22 сентября 2016г.:

      В этот раз подрядчик соизволил хоть что-то сделать. Этот участок они переделывают уже второй раз за три месяца:

      В очередной раз решили прикинуться дурачками и сэкономить на марке асфальта:

      Про люки и дождеприёмники забыли, про остальные провалы асфальта тоже.
      Я пишу новое письмо, только уже в мэрию Москвы, где требую, чтобы меня пригласили на комиссию по обследованию дороги. Но наши чиновники решили провести комиссию без меня:

      Спустя три недели пришёл ответ из Департамента развития новых территорий города Москвы:

      Прислали дефектную ведомость:

      В декабре подрядчик устранил литым асфальтобетоном одну просадку:

      Больше он здесь не появлялся. Новое письмо уже отправлено.
      На 5 февраля 2017 года часть переделанных подрядчиком нарушений — вновь нуждаются в ремонте:

      Этот участок делали дважды в 2016 году, вот-вот третий раз будет.
      Всего за 2016 год было устранено только 2 просадки проезжей части…
      Целый километр новой дороги автомобилисты скачут, а не едут, лучше всего это видно на видеозаписи по автобусу:
       
       
      Вот что пишет один из местных жителей, на условиях анонимности: «Проживаю на этой самой дороге и вся улица — мы живем как на вулкане в зоне постоянного землетрясения — дома прям трясутся, когда машины наезжают на люки, которые во множестве находятся на дороге, разрушается фундамент и трескаются стены домов!!!».
      Жалко, что подрядчик и начальство из Департамента развития новых территорий не живут на этой улице.
      На февраль 2017 года больше 20 люков и дождеприёмников не соответствуют ГОСТу (одни провалены, другие находятся выше уровня дорожного покрытия, а вокруг третьих разрушается асфальт):
       
      Вот сломанный забор, а где-то он вообще пропал:
       
      Разрушается и тактильная плитка:

      Ещё в 2014 году все остановки были стеклянными:

      А вот уже в 2016 году все остановки были обшиты поликарбонатом:

      Очень удивляет ситуация с заказчиком, который до моего обращения вообще ничего не предпринимал, хотя дорога находится на гарантии. Подрядчик постоянно — то не выполняет предписания, то, как говорится «тянет кота за яйца».
      А теперь немного о подрядчике ООО «Трансстройинвест». Председатель совета директоров Алексей Фоменко. Сейчас компания «Трансстройинвест» занимается реконструкцией автодороги Боровское шоссе — Киевское шоссе — деревня Ботаково, через деревни Рогозинино, Верховье в Новой Москве. Общая протяженность дороги 15 км. Участвует в строительстве дороги М11. Это лишь малая часть работ подрядчика по освоению очередного бюджета РФ.
      Судя по тому, как тяжело заставить подрядчика выполнить гарантийные обязательства по дороге от Боровского до Киевского шоссе через дер. Рассказовка, то, скорее всего, аналогичные ситуации будут и с другими государственными подрядами.
      Никита Танасьев
      © Ссылка на источник
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×