Перейти к публикации
AlekcDolche

В администрации города Видное прошли обыски

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Полицейские ищут доказательства по делу о взятке мэру города Сергею Троицкому. По данным следствия, чиновник вымогал у предпринимателя один миллион рублей. Скандал разразился в конце августа, тогда был задержан один из чиновников администрации города Видное - Петр Дроздов. По данным следствия, он получил от местных предпринимателей взятку в 500 тысяч рублей. И это только треть тех денег, что вымогал чиновник. Дроздов написал явку с повинной и заявил, что деньги предназначались мэру города Сергею Троицкому, а сам он лишь посредник. Позднее оперативники задержали и самого мэра, но для местной прессы ситуацию представили иным образом. Дескать, на Троицкого было совершено нападение, после которого он попал в больницу. Несмотря на скандальную историю, Сергей Троицкий все-таки победил на выборах. С результатами голосования не согласны многие избиратели. Они считают, что кандидат от «Справедливой России» Александр Баюклин опередил Троицкого на 40 голосов. В городе в минувшие выходные прошли митинги протеста. Обыски сегдоня проводились в рабочем кабинете Сергея Троицкого, хотя сам он на месте отсутствовал. Как пояснили корреспондентам Life News, вновь избранный мэр ушел в отпуск сразу после победы на выборах. Исполняющий обязанности мэра Александр Усков, комментируя ситуацию, заявил, что никто из сотрудников мэрии не задерживался за коррупционные преступления. Поделиться: http://lifenews.ru/#!news/119750

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Похожая новость из Теплого Стана:

http://www.lenta-msk.ru/glava-municipalnog...zaderzhan-aferu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас в Ленинском р-оне была самая низкая раскрываемость по МО.

А когда у нас избили офицера ФСО вот Московский отличился, а здесь какая то взятка.

http://www.compromat.ru/page_21485.htm

" В итоге задержать удалось лишь одного из семерых — некоего Григора Каряна. При обыске у него дома оперативники изъяли пистолет, боевую гранату Ф-1 и два огнестрельных патрона.

Что бы вы думали? Через день Каряна освободили. “Не представлено достаточных доказательств. Вины не усматриваю”, — начертал на постановлении об аресте зампрокурора Видного."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

16 октября 2013 года В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы городского поселения Видное

Следственными органами СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы городского поселения Видное Ленинского района Московской области Сергея Троицкого и начальника отдела потребительского рынка и аренды администрации того же городского поселения Петра Дроздова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2013 года в администрацию городского поселения Видное обратился генеральный директор одной из организаций с намерением участвовать в организации ярмарки выходного дня на территории в г. Видное, проведение которой было запланировано администрацией. Троицкий и Дроздов за разрешение на участие предпринимателя в данном мероприятии потребовали 1 млн. 400 тысяч рублей, в дальнейшем требуемая сумма была снижена до 1 млн. рублей. Предприниматель согласился, но после этого сразу же обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие переговоры между участниками происходили под контролем сотрудников полиции.

25.08.2013 предприниматель передал часть денежных средств в сумме 500 тысяч рублей Дроздову. На следующей день Дроздов, согласно имеющейся между ним и Троицким договоренности, встретился с главой города и передал ему данные денежные средства, полученные от предпринимателя, в виде взятки.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления.

С Троицким и Дроздовым проводятся следственные действия.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Аудиторы также обнаружили, что территориальное управление Росимущества в Подмосковье в 2012 году продавало юридическим лицам земельные участки общей площадью более 3,5 млн кв. м в Одинцовском и Ленинском районах по цене в несколько раз ниже их кадастровой стоимости. Сумма недополученных доходов бюджета от этих сделок Счетная палата оценила в 28,1 млрд рублей".

 Я горжусь тем, что жил в Ленинском районе Московской области!

По-моему, все, абсолютно все беды Московского из прошлого, из Ленинского района.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бывший мэр Видного получил 8 лет за взятки
 
 
После приговора нужно будет выплатить еще 60 миллионов рублей штрафа

Суд вынес приговор бывшему главе подмосковного городского поселения Видное Сергею Троицкому и его подельнику, экс-начальнику отдела потребительского рынка и аренды городской администрации Петру Дроздову. Оба были признаны виновны в вымогательстве взятки в крупном размере.

Как рассказали «КП» в Главном следственном управлении Следственного комитета (ГСУ СКР) по Московской области, дело было возбуждено еще в 2013 году.

- Администрация Видного регулярно проводила ярмарки выходного дня, - рассказала «КП» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Мособласти Ольга Врадий. - Организаторами выступали вымогали за разрешение на ярмарку взятку. Сначала была объявлена цена в 1,4 миллиона. Но в процессе переговоров взятку в размере сумма упала до 1 миллиона.

Чиновники не подозревали, что переговоры велись под контролем сотрудников правоохранительных органов. 25 августа 2013 года в одном из кафе неподалеку от здания администрации организатор ярмарки был передать первый «транш» - 500 тысяч рублей. На встречу явился Петр Дроздов, его задержали,и как только он взял помеченные купюры в руки. Чуть позже задержали его босса: его участие в сделке уже было задокументировано.

Суд приговорил бывшего главу Видного Сергея Троицкого к 8 годам лишения свободы, а его подчиненного Дроздова — к 4 годам. Кроме того, коррупционеры должны будут выплатить штрафы: Троицкий — 60 миллионов, а Дроздов — 25 миллионов рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      По подозрению в совершении коррупционных преступлений задержаны глава поселения Кокошкино в ТиНАО Константин Вагин и предприниматель Сергей Хвалин, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.
      «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации поселения Краснопахорское в Москве К.Вагина и предпринимателя С.Хвалина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере») и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»)», - отметила она.
      По данным следствия, 23 декабря 2017 г. С.Хвалин в здании администрации поселения Краснопахорское передал К.Вагину взятку в 2,5 млн руб. Деньги предназначались за покровительство компаниям при исполнении муниципальных контрактов, заключенных с администрацией поселения.
      «В настоящее время фигуранты задержаны, с ними проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения», - добавила Ю.Иванова.
      Также в пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщили, что факт взяточничества был выявлен сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Москве в рамках взаимодействия и системной работы с правительством Москвы по пресечению и недопущению фактов коррупции в сфере городского управления.
    • Автор: Курьер
      Под громким названием «ХимПром» скрывалась не просто фирма по производству бытовой химии, а хорошо организованное преступное сообщество. Злоумышленники изготавливали синтетические наркотики огромными партиями и поставляли их во многие регионы России.
      Торговали по-крупному

      В поле зрения оперативников «ХимПром» попал в 2015 году. Всё началось с участившихся изъятий крупных партий запрещённых веществ в разных регионах. Первым стало задержание в подмосковном городе Видное - у группы наркоторговцев обнаружили килограмм «синтетики». Товар был спрятан в картонной коробке из-под риса. Злоумышленники прокололись, забыв выбросить чек из магазина. По нему полицейские вышли на других распространителей. Раскручивая клубок, они изымали уже десятки и сотни килограммов отравы синтетического производства.
      Постепенно становилось понятно, что правоохранители имеют дело с крупным игроком. Однако первое время основные силы были направлены на поиск «китайского следа». Тогда ещё никто не мог предположить, что производителей из Поднебесной могут «переплюнуть» драгдилеры с Украины.
      - «Бизнесмены» действовали посредством интернет-магазина, в котором открыто предлагали приобрести зелье крупными партиями, - рассказывает начальник 15-го отдела ГУНК МВД России подполковник полиции Антон Хазариди. - Продажи осуществлялись через специализированные форумы в теневом сегменте Сети, что позволяло анонимно общаться с любым человеком, у которого есть подключение. Расчёты с клиентами проводились в криптовалютах через электронные платежные системы.
      Работа «ХимПрома» с самого начала была нацелена на большие объёмы, а значит, магазин был создан серьёзными людьми, имеющими опыт в криминальных делах и солидные суммы на закупку дорогостоящего оборудования. Сначала они позиционировали себя как главные сбытчики наркотиков в московском регионе. И это оказалось правдой. Затем всего за один год драгдилеры вышли в лидеры по снабжению «синтетикой» в России.
      Была у злоумышленников и служба доставки. Курьеры развозили товар по стране и передавали клиентам через закладки. Оперативники выяснили, что использовались более десятка иномарок, которые курсировали между городами практически каждый день. В машинах устанавливалось газовое оборудование, а в пустые бензобаки прятались свёртки с наркотиками. Часть зелья перевозилась в боксёрских грушах - вместо опилок или песка их набивали спайсами. В других случаях запрещённые вещества маскировали под легальную химию.
      На уровне спецслужб

      В ходе разработки преступной группы оперативников насторожило, что большинство задержанных являлись гражданами Украины. На допросах они рассказывали, что нашли работу на родине по объявлению. Требовались курьеры, оплату обещали высокую. Операторы кол-центра, отвечавшие на звонки, не скрывали от кандидатов, где и чем придётся заниматься. Будущих сотрудников приглашали в Киев, где в большом особняке был создан офис. Там располагался штат управленцев, бухгалтерия, отдел кадров. Словом, всё, что необходимо любому бизнесу с большим оборотом.
      - Каждый кандидат проходил тщательный отбор, в том числе с использованием полиграфа, - говорит подполковник полиции Антон Хазариди. - Но сначала запрашивались копии документов и снимались отпечатки пальцев. Дальнейшее обучение проводилось в окрестностях украинской столицы, где будущих членов группировки готовили к переброске в Россию и учили действовать незаметно для правоохранительных органов.
      По приезде в Москву людей встречали на вокзале, усаживали в автомобиль и, чтобы пассажиры не могли запомнить дорогу, завязывали глаза. Везли гостей столицы в так называемый учебный центр, откуда они выходили лаборантами и отправлялись на одну из производственных точек.
      - В организации поддерживалась жёсткая дисциплина, - рассказывает Антон Хазариди. - Участники преступного сообщества использовали строжайшие меры конспирации, действуя практически на уровне спецслужб: регулярно меняли телефоны, проверяли за собой слежку, держали между собой связь. По правилам сообщества, при замене процесс уничтожения старой сим-карты и мобильного устройства надлежало заснять на камеру и отправить видео в центральный офис. Практически у каждого задержанного члена группы при себе имелись комплекты поддельных документов на разные фамилии. Для «профилактики» из Киева регулярно рассылались видеоролики с избиениями нарушителей дисциплины.
      Пирамида для драгдилера
      Для прикрытия в Подмосковье злоумышленники зарегистрировали фирму с лицензией на производство химической продукции. При этом в налоговые органы представлялись ложные данные. За ширмой официальной деятельности открылась сначала одна, а потом ещё две подпольные нарколаборатории. Каждая из них, по некоторым данным, производила от 100 до 500 кг готовых наркотиков в неделю.
      В сентябре 2016 года оперативники накрыли один из «филиалов», где готовились спайсы. Спустя два месяца была установлена и вторая точка. К декабрю полицейские выявили третье - самое масштабное по размаху производство.
      К этому моменту «ХимПром» приобрёл у своих клиентов славу надёжного поставщика. Поэтому когда организаторы узнали об операции полицейских, концепцию торговли изменили на схему, схожую с финансовой пирамидой.
      - Например, клиенту могли предложить сделать предоплату в одну тысячу евро за товар на стадии производства, а через некоторое время получить наркотики на три тысячи, - рассказали в ГУНК МВД России. - Это было сделано специально, чтобы успеть получить как можно больше денег с покупателей, ведь на тот момент деятельность группировки была фактически парализована.
      Общая работа

      Наркосиндикат ликвидирован силами ГУНК МВД России, его региональных подразделений, оперативников ГУУР МВД России и при содействии ФСБ России. С сентября 2016-го и в течение следующих четырёх месяцев члены преступного сообщества были задержаны в 14 регионах страны. В 11 из них, в том числе в Московской области, выявлены оптовые склады, где запрещённые вещества ждали отправки клиентам.
      В противоправную деятельность были вовлечены 22 человека, из которых 21 являются гражданами Украины. Они занимали ключевые посты в группировке: изготавливали наркотики, управляли крупными складами, руководили организацией и логистикой.
      Среди фигурантов - производители, курьеры, распространители, а также граффитчики. Последние занимались рекламой. Они ездили по стране и на стенах, заборах наносили надписи: «Соль, спайсы, скорость» и телефон центрального офиса.
      - Расследование данного уголовного дела велось около двух лет и представляло исключительную сложность в связи с высокой законспирированностью организации и международным характером противоправной деятельности участников, - прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Трём руководителям структурных подразделений и 19 активным участникам международного преступного сообщества под наименованием «ХимПром» предъявлено обвинение в незаконном производстве и сбыте в различных регионах Российской Федерации синтетических наркотических средств в особо крупном размере.
      Обвиняемым инкриминировано совершение 30 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями 210, 228.1, 327 УК РФ. Расследование велось Следственным департаментом МВД России. В настоящее время уголовное дело направлено в Московский областной суд. 
      Олег МОРОЗОВ Оперативная съёмка  Наша справка
      В ходе ликвидации «ХимПрома» изъято более 800 кг готовых синтетических наркотиков и 9 т прекурсоров - сырья для их изготовления, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомобилей, более 2 млн рублей, 18 гражданских паспортов РФ и водительские удостоверения с признаками подделки.
      По словам специалистов, зависимость от спайсов вырабатывается очень быстро. Практически со второго-третьего приёма. Наркотик оказывает разрушающий эффект на нервную систему.
      От употребления синтетических наркотиков наркозависимые испытывают кратковременную эйфорию, которая не стоит утраченного здоровья, а часто и самой жизни.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В столице четверых граждан изобличили в даче взяток начальнику отделения по вопросам миграции МО МВД России «Московский», сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.
      Как рассказал собеседник агентства, 31 мая полиция возбудила уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере против троих мужчин и женщины. «Следствие установило, что эти граждане в период с октября 2016 г. по сентябрь 2017 г. переводили деньги на банковские карты начальника отделения по вопросам миграции МО МВД РФ «Московский» Владислава Ерохина за незаконное бездействие и общее попустительство по службе. Общая сумма взяток составила около 24,4 млн руб.», - сказал источник.
      С фигурантов взяли подписки о невыезде, расследование продолжается. О мерах в отношении капитана полиции В.Ерохина собеседник агентства не уточнил. На сайте управления внутренних дел по ТиНАО человек с таким ФИО и должностью числится в списке действующих сотрудников.
      Ссылка на материал
    • Автор: Moskiewski
      Кто-нибудь за последние годы пользовался автобусами 1039 (бывш.39) [Московский-Видное] и 1042 (бывш.42) [ст.Внуково-Видное] ? Какие впечатления от поездкок? И насколько близко/далеко эти маршруты останавливаются от ст.Расторгуево ?
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...