ПрезиДЕНТ
AlekcDolche

В администрации города Видное прошли обыски

Оцените эту тему:

6 сообщений в этой теме

Полицейские ищут доказательства по делу о взятке мэру города Сергею Троицкому. По данным следствия, чиновник вымогал у предпринимателя один миллион рублей. Скандал разразился в конце августа, тогда был задержан один из чиновников администрации города Видное - Петр Дроздов. По данным следствия, он получил от местных предпринимателей взятку в 500 тысяч рублей. И это только треть тех денег, что вымогал чиновник. Дроздов написал явку с повинной и заявил, что деньги предназначались мэру города Сергею Троицкому, а сам он лишь посредник. Позднее оперативники задержали и самого мэра, но для местной прессы ситуацию представили иным образом. Дескать, на Троицкого было совершено нападение, после которого он попал в больницу. Несмотря на скандальную историю, Сергей Троицкий все-таки победил на выборах. С результатами голосования не согласны многие избиратели. Они считают, что кандидат от «Справедливой России» Александр Баюклин опередил Троицкого на 40 голосов. В городе в минувшие выходные прошли митинги протеста. Обыски сегдоня проводились в рабочем кабинете Сергея Троицкого, хотя сам он на месте отсутствовал. Как пояснили корреспондентам Life News, вновь избранный мэр ушел в отпуск сразу после победы на выборах. Исполняющий обязанности мэра Александр Усков, комментируя ситуацию, заявил, что никто из сотрудников мэрии не задерживался за коррупционные преступления. Поделиться: http://lifenews.ru/#!news/119750

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в Ленинском р-оне была самая низкая раскрываемость по МО.

А когда у нас избили офицера ФСО вот Московский отличился, а здесь какая то взятка.

http://www.compromat.ru/page_21485.htm

" В итоге задержать удалось лишь одного из семерых — некоего Григора Каряна. При обыске у него дома оперативники изъяли пистолет, боевую гранату Ф-1 и два огнестрельных патрона.

Что бы вы думали? Через день Каряна освободили. “Не представлено достаточных доказательств. Вины не усматриваю”, — начертал на постановлении об аресте зампрокурора Видного."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16 октября 2013 года В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы городского поселения Видное

Следственными органами СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы городского поселения Видное Ленинского района Московской области Сергея Троицкого и начальника отдела потребительского рынка и аренды администрации того же городского поселения Петра Дроздова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2013 года в администрацию городского поселения Видное обратился генеральный директор одной из организаций с намерением участвовать в организации ярмарки выходного дня на территории в г. Видное, проведение которой было запланировано администрацией. Троицкий и Дроздов за разрешение на участие предпринимателя в данном мероприятии потребовали 1 млн. 400 тысяч рублей, в дальнейшем требуемая сумма была снижена до 1 млн. рублей. Предприниматель согласился, но после этого сразу же обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие переговоры между участниками происходили под контролем сотрудников полиции.

25.08.2013 предприниматель передал часть денежных средств в сумме 500 тысяч рублей Дроздову. На следующей день Дроздов, согласно имеющейся между ним и Троицким договоренности, встретился с главой города и передал ему данные денежные средства, полученные от предпринимателя, в виде взятки.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления.

С Троицким и Дроздовым проводятся следственные действия.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Аудиторы также обнаружили, что территориальное управление Росимущества в Подмосковье в 2012 году продавало юридическим лицам земельные участки общей площадью более 3,5 млн кв. м в Одинцовском и Ленинском районах по цене в несколько раз ниже их кадастровой стоимости. Сумма недополученных доходов бюджета от этих сделок Счетная палата оценила в 28,1 млрд рублей".

 Я горжусь тем, что жил в Ленинском районе Московской области!

По-моему, все, абсолютно все беды Московского из прошлого, из Ленинского района.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бывший мэр Видного получил 8 лет за взятки
 
 
После приговора нужно будет выплатить еще 60 миллионов рублей штрафа

Суд вынес приговор бывшему главе подмосковного городского поселения Видное Сергею Троицкому и его подельнику, экс-начальнику отдела потребительского рынка и аренды городской администрации Петру Дроздову. Оба были признаны виновны в вымогательстве взятки в крупном размере.

Как рассказали «КП» в Главном следственном управлении Следственного комитета (ГСУ СКР) по Московской области, дело было возбуждено еще в 2013 году.

- Администрация Видного регулярно проводила ярмарки выходного дня, - рассказала «КП» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Мособласти Ольга Врадий. - Организаторами выступали вымогали за разрешение на ярмарку взятку. Сначала была объявлена цена в 1,4 миллиона. Но в процессе переговоров взятку в размере сумма упала до 1 миллиона.

Чиновники не подозревали, что переговоры велись под контролем сотрудников правоохранительных органов. 25 августа 2013 года в одном из кафе неподалеку от здания администрации организатор ярмарки был передать первый «транш» - 500 тысяч рублей. На встречу явился Петр Дроздов, его задержали,и как только он взял помеченные купюры в руки. Чуть позже задержали его босса: его участие в сделке уже было задокументировано.

Суд приговорил бывшего главу Видного Сергея Троицкого к 8 годам лишения свободы, а его подчиненного Дроздова — к 4 годам. Кроме того, коррупционеры должны будут выплатить штрафы: Троицкий — 60 миллионов, а Дроздов — 25 миллионов рублей.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Moskiewski
      Кто-нибудь за последние годы пользовался автобусами 1039 (бывш.39) [Московский-Видное] и 1042 (бывш.42) [ст.Внуково-Видное] ? Какие впечатления от поездкок? И насколько близко/далеко эти маршруты останавливаются от ст.Расторгуево ?
    • Автор: Курьер
      Следователь московской полиции задержан по подозрению в незаконном получении $2,5 тыс.. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Следователь столичной полиции задержан по подозрению в незаконном получении $2,5 тыс., сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "В понедельник задержан следователь УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам - майор юстиции по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере $2,5 тыс. и муляжа денежных средств от гражданина за возбуждение уголовного дела по факту хищения имущества, принадлежащего организации", - сказал сотрудник пресс- службы. По его словам, материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Данный сотрудник в случае доказательства его виновности будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой...
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Дорогомиловский суд столицы арестовал следователя УВД по ТиНАО Андрея Захарова. Правоохранителя обвиняют в получении крупной взятки, сообщает Агентство "Москва".

      Следователь проведет под стражей два месяца - до 5 декабря. Ему предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

      Полицейский был задержан 5 октября по подозрению в получении 2,5 тысячи долларов за возбуждение уголовного дела.

      Следователя уволят из правоохранительных органов, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

      Напомним, в конце сентября уголовное дело экс-замглавы управления по расследованию особо важных дел столичного управления СКР Рашида Анкоси было направлено для рассмотрения в Московский гарнизонный военный суд.

      Бывшего высокопоставленного следователя обвиняют в получении взятки в 30 миллионов рублей. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

      По делу также проходит бывший сотрудник ФСБ России Сергей Юрчевский. Ему предъявлено обвинение по статье "Посредничество во взяточничестве".

      По данным следствия, один из предпринимателей обратился к Юрчевскому и Анкоси с просьбой организовать уголовное преследование его конкурентов по бизнесу. Сотрудники правоохранительных органов согласились выполнить просьбу предпринимателя за 2 миллиона долларов США.

      После возбуждения уголовных дел коммерсант передал в качестве вознаграждения часть оговоренной суммы - 30 миллионов рублей. После этого Юрчевский и Анкоси были задержаны.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      25.08.2015 09:07. Агентство "Москва".
      Сотрудники собственной безопасности задержали лейтенанта полиции, инспектора отдельного батальона ДПС по Троицкому и Новомосковскому округам при получении взятки в размере 30 тыс. руб., сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе столичной полиции.
      «Инспектор получил деньги за непривлечение гражданина к административной ответственности. В настоящее время собранные в отношении задержанного материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», - уточнил собеседник агентства.
      По результатам проверки задержанный будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством, а его некоторые из его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно