ПрезиДЕНТ
Ronxyl

Бирюлево-2

Оцените эту тему:

13 сообщений в этой теме

Думаю, что недавние события в Бирюлёво известны всем.

Принято решение о переносе рынка, намечено 3 площадки:

Мы наметили в столице три площадки под создание логистических центров вместо советских овощебаз: на Варшавском шоссе за МКАД, на Киевском шоссе и в районе Шереметьева.

http://www.kp.ru/daily/26146/3035878/

Понятно, что источник так себе. Однако определённые опасения есть. Получить это счастье себе под бок совсем не хочется.

Есть у кого-то ещё информация на эту тему?

Не станет ли таким центром "склад", достраиваемый в Граде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В тему про "овощебазы". Один рынок расположится "недалеко от Внуково". Мы тоже "недалеко от Внуково". И хорошо бы, чтобы туда ездили по Боровке, а не по Киевке.

Аналоги парижского рынка "Ранжис" в Москве передадут в концессию

Строительство трех агропродовольственных кластеров - аналогов парижского рынка свежих продуктов "Ранжис" - может начаться уже через несколько месяцев, сообщил M24.ru руководитель департамента торговли Алексей Немерюк. С инвесторами планируется заключить концессионные соглашения. Участников проекта чиновник не назвал, однако указал, что развивать кластеры будут, в основном, владельцы земельных участков. По его словам, градостроительная земельная комиссия (ГЗК) еще не утвердила проекты, однако некоторые параметры новых рынков уже определены.

Макет северного кластера — на Ленинградском шоссе, в Молжаниново — будет представлен в четверг на ВВЦ. Площадь участка составит 227 га, на ней планируется построить 195 тысяч кв. метров помещений. Потенциальный товарооборот рынка — 1,1 млн тонн свежей продукции, пропускная способность — 4 тысяч машин в сутки, количество сотрудников — около 2 тысяч человек. Участок планируется обеспечить подъездными путями к Международному, Ленинградскому и Новому Ленинградскому шоссе.

По словам Немерюка, развивать территорию на условиях концессии, скорее всего, будет владелец земельного участка. По словам экспертов, речь идет об ОАО "КСХП "Химки". Как пояснил генеральный директор компании "Геодевелопмент" Максим Лещев, участком владеет эта организация, она на 95% принадлежит ООО "Управляющая компания "Химки", чей владелец — Александр Клячин (гостиничная сеть Azimut Hotels Company). Агропродовольственный кластер на землях ОАО "КСХП "Химки" предусмотрен и в Генплане Химок, который планируется утвердить до конца года.

Второй кластер — южный — будет построен рядом с Симферопольским шоссе, неподалеку от Щербинки, на участке 220 га. Площадь его зданий составит 440 тыс. кв. метров. Товарооборот южного кластера, по приблизительным оценкам, составит 2,6 млн. тонн свежей продукции, пропускная способность – 8 тысяч машин в сутки, а количество сотрудников — порядка 4,5 тысяч человек. Помимо торговых, складских помещений и fresh-зоны со свежими продуктами, в рамках кластера планируется возвести бизнес-парк с офисами до 5 этажей в высоту и паркинги, а также обустроить кафе и рестораны общей площадью 6,6 тысяч кв. метров. Владельцем земельного участка, по мнению Лещева, может быть компания RDI group. Между тем источник, близкий с столичному стройкомплексу, сообщил M24.ru, что в развитии южного оптового рынка принимает участие девелопер ООО "Пламя", занятый также в строительстве торгового комплекса "Лотос-Сити", расположенного в поселке Мамыри на Калужском шоссе.

Самый компактный продовольственный рынок расположится на городских землях недалеко от аэропорта "Внуково", в районе поселения Марушкино на Боровском шоссе. Он займет участок 30 га. По словам Немерюка, для развития этого рынка также будет найден концессионер.

Условия концессионных соглашений сейчас находятся в активном обсуждении с инвесторами и экспертным сообществом. "Предположительно, согласно договору, инвестор вкладывается в строительство рынка, а затем на равных правах с городом входит в управляющую компанию, которая администрирует кластер",− рассказал Алексей Немерюк. По его словам, заработать инвесторы смогут на обслуживании рынков собственными коммунальными компаниями. "Они также будут получать определенную долю от доходов управляющей компании",− отметил Немерюк.

Управляющие компании агропродовольственных кластеров заработают не ранее 2016 года. Все три рынка откроются примерно в одно и то же время. Каким образом арендаторы будут получать площади на агрокластерах, пока не определено, однако, по словам руководителя департамента, место найдется и для малого бизнеса, и для крупных поставщиков.

Впервые о решении создавать около Москвы крупные оптовые рынки с логистическими центрами власти сообщили весной 2012 года. Эти агропродовольственные кластеры должны обеспечить для фермеров вход на столичный рынок, сократить количество звеньев между производителем продовольствия и конечным потребителем и сократить, тем самым, издержки магазинов на 30-40%.

В качестве арендаторов на рынки власти планируют привлечь предприятия Новогородской, Тамбовской, Калужской, Рязанской и Смоленской областей.

Дарья Миронова

Источник: M24.ru

Изменено пользователем Andrey'Ko
добавил ссылку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за информацию, Наташа.

Если сделают рынок 30 Га в районе Марушкино, местным жителям не позавидуешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Радиостанция «Вести ФМ» о ситуации с мигрантами в городе Московский (АУДИО)

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/110245

Если вкрадце, о чем там? Наушников под рукой нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если вкрадце, о чем там? Наушников под рукой нет.

Корреспонденты радио "Вести ФМ" продолжают исследовать места, заселенные приезжими. Москвичи, которые рассчитывали переехать в тихий спальный район, вынуждены терпеть нежелательных соседей - трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья. Жители одного из кварталов на западе столицы уже долгое время борются с загостившимися иностранными рабочими. Криминальная обстановка во дворах толкает людей покидать свои квартиры и перебираться в другие округа Москвы. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Наталия Антошкина.

Новый дом - новое счастье. Так думали люди, купившие квартиры в отстроенном с иголочки микрорайоне Московский. Так оно и оказалось. Только счастьем пришлось делиться с сотнями мигрантов, также решивших населить эти дома и их окрестности. Выходцам из стран Средней Азии пришелся по душе новый, еще не полностью заселенный микрорайон, в котором работа найдется каждому. Сетевые продуктовые магазины, парикмахерские, ремонт в квартирах, коммунальные услуги - отличная почва для заработков. Число мигрантов с момента заселения росло с каждым днем. Сегодня это настоящая проблема для местных жителей, говорит глава инициативной группы района Игорь Драндин:

"Новая Москва, особенно, город Московский и его новые микрорайоны - это места, где проживает большое количество мигрантов, в том числе нелегальных. Эта проблема довольно серьезная. На улицах, в транспорте, на работе люди это обсуждают чаще всех иных тем. Потому что, действительно, это важный вопрос, которым нужно заниматься".

Приезжие рабочие влияют на все сферы жизни. Камнем преткновения стал транспортный вопрос. К водителям-мигрантам много претензий. Люди жалуются на постоянные нарушения дорожных правил, хамство, работу во время болезни и незнание русского языка, отмечает Игорь Драндин:

"У нас, чтобы доехать от микрорайона до станции метро "Юго-Западная", необходимо ехать на коммерческом рейсовом такси. Их обслуживают гастарбайтеры, которые работают по 17 часов в день и не проходят предрейсовый осмотр. Мы об этом писали сотни писем властям".

Находится мигрантам работа и в сфере ЖКХ. Котельная в районе требует большого количества рук. Однако несколько месяцев назад жителей насторожили как на дрожжах растущие пристройки. Как выяснилось, за высоким бетонным забором строятся жилища для трудового персонала. Плоды не заставили себя ждать - груды мусора, пищевых и строительных отходов, вспыхнувший в минувшем сентябре пожар. Возникший из ниоткуда Гарлем в новом московском районе лишает жителей толерантности. Говорят местные жители:

"Идешь, на улице темно, и одни личности нерусской национальности. Их очень много, процентов 45, наверное. Мешают жить. Наглость их мешает. Они уже начинают пить, на скамеечках сидят".

Обитатели района Московский по вечерам в страхе смотрят в окна. Причина тому - частые случаи нападений и грабежей. Как утверждают свидетели, и это дело рук иностранных рабочих. Рассказывает жительница района:

"Женщина в возрасте. Благо, на ее крик прибежал мужчина, они испугались. Днем-то не страшно, а вот вечером и изнасилования у нас были".

Инициативная группа района борется с незваными соседями. Но есть среди жителей и такие, кто устал тратить время на постоянные жалобы и надежды на то, что иностранные рабочие вдруг внезапно покинут район. Результат - вывешенные на балконах отремонтированных квартир таблички "Продается".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если вкрадце, о чем там? Наушников под рукой нет.

Там текстовая версия тоже есть.

Порадовала последняя фраза:

72056C09_thumb.jpg

Где эти сотни писем? На сайте ИГ не нашел!

Прям как в анекдоте:

Выборы давно прошли, а Игорь Драндин все еще ведет избирательную компанию. :lol2:

;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Там текстовая версия тоже есть.

Порадовала последняя фраза:

72056C09_thumb.jpg

Где эти сотни писем? На сайте ИГ не нашел!

;)

На самом деле, да, конечно, не сотни, а гораздо больше! Люди давно возмущаются работой так называемых маршрутных такси в Граде. Мы - это значит жители!

А письма у чиновников сприашиваете. Если делать нечего.

Изменено пользователем iigor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На самом деле, да, конечно, не сотни, а гораздо больше! Люди давно возмущаются работой так называемых маршрутных такси в Граде. Мы - это значит жители!

А письма у чиновников сприашиваете. Если делать нечего.

А может работают так хорошо, что нужны большинству жителей. Вот и пускают все на самотек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё ехидство до поры, до времени.

Знакомый из Бирюлёва рассказывал, какое соотношение азербайджанцев-торговцев и околоторговцев и местных жителей, как закрывали рынок под давлением жителей, как ставили на въезде на стоянку ограничители "анти-Газель". Добрались и до базы.

Не сразу всё рвануло, русские же терпеливые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помимо нового центра у нас в поселении уже и так их хватает: бизнес-парк "Румянцево", Лотос-сити, строительный рынок и рядом авторынок. Одним центром больше, одним меньше - уже не принципиально. И бороться с массовой застройкой ненужными центрами со средоточием всяких нехороших вещей крайне сложно.

Изменено пользователем ATIJC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всё ехидство до поры, до времени.

Дадут убийце пару лет условно.

Будет версия, что парень упал и сам напоролся на нож 10 раз

Вон мирзаева даже в тюрьму не посадили.

У нас страна для мигранта уже давно.

А каждый второй "гость" носит справку, что нож то, не является холодным оружием!

А так да, рынков много. Все не закроешь...

post-14899-1382282189_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас