Перейти к публикации
Котобус

Самая крупная и опасная в мире африканская хай-тэк свалка

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Это место – ад на земле. Но здесь живут люди, хотя никто из них не доживает до тридцати лет. Этот ад создан электронным мусором, который нелегально свозят сюда со всего мира – ежедневно, ежечасно… Сюда никогда не ступала нога туриста. Путешествие в ад – игра со смертью. Но авторы фильма “Под властью мусора” отправились в этот опасный путь, потому что это страшное поселение на краю Западной Африки у вод Гвинейского залива – маленькая проекция мира, которая завтра разрастется до глобальных размеров. Проекция мира, который очень скоро окажется под властью мусора…

Самая крупная и опасная в мире африканская хай-тэк свалка – страшное место, но не единственное на пути авторов кино. Они облетят пол земного шара, в попытке показать нашу современную цивилизацию с ее индустрией потребления, техническим прогрессом, растущей экономикой и культом гигиены… сквозь призму мусора. Мы создаем мусор, а мусор создает нас. Он меняет нашу планету, наши тела, наше сознание. Он имеет над нами такую большую власть, что в это сложно поверить. Сегодня, гадая на мусорной куче, ученые и философы предсказывают как минимум два шокирующих сценария будущего нашей цивилизации. В одном мусор приведет человечество к деградации и гибели. В другом он нас спасет и даже поднимет на новую ступень эволюции. Так кто же из них прав, и что ждет нас завтра?

http://www.youtube.com/watch?v=vp9fJu_1Pys

 

Под властью мусора 13.11.2013

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличный фильм. Пока осилил только половину в промежутках между работой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Екатерина Иванова
      . Добрый день!   Я проживаю в деревне Картмазово, пос. Московский, г. Москва. К нашей деревне с одной стороны прилегает лес, который является заповедной зоной. Сразу за лесом застройщик ПИК строит ЖК "Саларьево". За время строительства данного ЖК в нашем лесу появилась дорога с колеей от грузовых автомашин и вдоль данной колеи происходит сброс строительного мусора (бетонные плиты, арматура, битый кирпич и прочее) Таким образом лес превращается в строительную свалку. Надо учесть, что мало того, что лес является заповедной зоной, в данном лесу гуляют дети, пожилые люди , житель нашей деревни. Сброс строительного мусора не только засоряет окружающую среду, но и небезопасен для людей, особенно детей! Так как арматура торчит в разные стороны и под снегом или травой ее легко можно  не заметить и как следствие получить серьезные травмы. Абсолютно непонятно, почему лесничество бездействует(Ульяновский лесопарк)!      Просьба разобраться с данным вопросом и принять меры по возврату леса в прежнее состояние.   С уважением, Екатерина Иванова
    • Автор: aeneus
      Срочная новость! В Ульяновском лесопарке за с/т Просвещенец появилась тяжёлая техника. Свозят к бровке долины р. Зимёнки грунт и строительный мусор, бульдозерами прокладывают дорогу через деревья и кустарники и укладывают мусор в сторону Зимёнок и Антоновки (т.е. вниз по течению).
      Информационных щитов нет. По проектам там не должно быть никаких дорог.
      Точные координаты: 55.580447, 37.374762




      Образец обращения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды:
      На территории поселения Московский между с/т Просвещенец и проектируемым проездом №7031  (точные координаты: 55.580447, 37.374762) неизвестными лицами введена тяжёлая техника на особо охраняемую зелёную территорию (Ульяновский лесопарк). В лес грузовиками свозится грунт, смешанный со строительным мусором, бульдозерами уничтожается подлесок и деревья, грунт планируется по бровке долины реки Зимёнки в прибрежной защитной полосе. Информационные щиты отсутствуют. Информация о проектировании дорог в этом конкретном месте отсутствует. Прошу проверить законность работ и, если работы незаконны, принять меры по устранению нарушений и наказанию виновных лиц.
      Электронная приёмная департамента: https://www.mos.ru/feedback/individual/?department=20703090
      Фотографии лучше приложить. В тему, пожалуйста, пишите всё, что может пригодиться для выяснения ситуации.
      Распространите новость, чтобы жителями работа техники воспринимались в контексте.
    • Автор: aeneus
      Вот такая свалка (см. видео) грунтов с наваленными сверху мёртвыми животными образовалась в поселении Московском на склоне долины р. Ликовы в апреле 2018 г. (ориентир - посёлок Института полиомиелита, Валуевский лесопарк). Её стали убирать, но убрали не до конца, грунт оставили.
      Незаконная свалка строительного мусора в долине действует до сих пор, самосвалы подвозят грунт, иногда стоя в очереди друг за другом. Устанавливаемые администрацией поселения и префектурой ограждения без труда преодолеваются. Необходимо изменение самого подхода к предотвращению подобных преступлений.



      Март 2018 г.

      Август 2018 г.

       
    • Автор: Киса
      Хорошее было место для прогулок и пикников. Теперь там свалка!
      Фотографии сделаны примерно с одной точки:
      Было:

      http://www.my-msk.ru/index.php?autocom=gallery&req=si&img=545
      Стало:

      http://www.my-msk.ru/ipb.html?autocom=gall...si&img=1393
      Прошлым летом там еще можно было купаться. Теперь там "полигон"! Нет слов, одни эмоции... :ireful1:
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...