Перейти к содержимому
Котобус

Самая крупная и опасная в мире африканская хай-тэк свалка

Оцените эту тему

Recommended Posts

Это место – ад на земле. Но здесь живут люди, хотя никто из них не доживает до тридцати лет. Этот ад создан электронным мусором, который нелегально свозят сюда со всего мира – ежедневно, ежечасно… Сюда никогда не ступала нога туриста. Путешествие в ад – игра со смертью. Но авторы фильма “Под властью мусора” отправились в этот опасный путь, потому что это страшное поселение на краю Западной Африки у вод Гвинейского залива – маленькая проекция мира, которая завтра разрастется до глобальных размеров. Проекция мира, который очень скоро окажется под властью мусора…

Самая крупная и опасная в мире африканская хай-тэк свалка – страшное место, но не единственное на пути авторов кино. Они облетят пол земного шара, в попытке показать нашу современную цивилизацию с ее индустрией потребления, техническим прогрессом, растущей экономикой и культом гигиены… сквозь призму мусора. Мы создаем мусор, а мусор создает нас. Он меняет нашу планету, наши тела, наше сознание. Он имеет над нами такую большую власть, что в это сложно поверить. Сегодня, гадая на мусорной куче, ученые и философы предсказывают как минимум два шокирующих сценария будущего нашей цивилизации. В одном мусор приведет человечество к деградации и гибели. В другом он нас спасет и даже поднимет на новую ступень эволюции. Так кто же из них прав, и что ждет нас завтра?

Под властью мусора 13.11.2013

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличный фильм. Пока осилил только половину в промежутках между работой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Киса
      Хорошее было место для прогулок и пикников. Теперь там свалка!
      Фотографии сделаны примерно с одной точки:
      Было:

      http://www.my-msk.ru/index.php?autocom=gallery&req=si&img=545
      Стало:

      http://www.my-msk.ru/ipb.html?autocom=gall...si&img=1393
      Прошлым летом там еще можно было купаться. Теперь там "полигон"! Нет слов, одни эмоции... :ireful1:
    • Автор: Котобус
      Экологические инспекторы взяли пробы воды из реки Сосенка в ТиНАО после установления факта гибели рыбы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
      «Речь идет о поверхности реки Сосенка в поселении Воскресенское в границах оздоровительного комплекса «Архангельское» - там наши специалисты зафиксировали факт замора рыбы. Химического запаха нет», - сказал собеседник агентства.
      Он уточнил, что инспекторы департамента взяли пробы воды. «Анализ будет готов в течение пяти - семи дней», - добавили в пресс-службе.
      https://www.mskagency.ru/
    • Автор: Курьер
      Обучающиеся школы №2065 встретились с главой администрации и обсудили с ней ряд волнующих молодое поколение жителей поселения тем. Школьники уже были на приеме у главы администрации зимой, затронув тему раздельного сбора мусора. Тогда глава обещала ребятам провести работу в этом направлении. На повторной встрече, которая прошла в здании администрации 18 мая, Дания Абдулбяровна выразила готовность организовать площадки по реализации предложений школьников. 
      Победительница Всероссийской олимпиады по экологии Рипсиме Хачатрян в присутствии депутатов Фетисова Анатолия Ивановича, Долгодворова Андрея Владимировича и Лебедева Сергея Сергеевича подробно рассказала о своем проекте эко-тропы в лесопарковой зоне Московского, реализация которого также была одобрена администрацией. 
      Глава вместе с депутатами выслушали и ответили на все вопросы ребят, выразив поддержку активности подрастающего поколения по благоустройству поселения.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: GE0RGIY
      Уважаемые форумчане, ближайший (он же единственный) пруд где можно купаться в нашем поселении находится в Мешково. Убедительная просьба забирать с собой мусор, ведь это не сложно.
       
      Зачем превращать это место в помойку !? 
       

       
      Приходите купайтесь, ловите раков и просто наслаждайтесь этой красотой. Место можно сказать уникальное, вода чистая,из-за наличия ключей местами холодная. Сберегите хоть это единственное, что у Вас осталось!
       

       

       

                        Просто убери за собой мусор!


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×