Перейти к содержимому
Котобус

Саларьевскую свалку рекультивируют по новым технологиям

Оцените эту тему

Recommended Posts

Свалку «Саларьево», расположенную на территории «новой Москвы», рекультивируют по новым технологиям. Проект будет реализован за счет московского бюджета.

Свалку в деревне Саларьево, расположенной на территории «новой Москвы», будут вновь рекультивировать в 2014 году - полигон преобразуют в пригодную для использования городскую территорию. Об этом «Известиям» рассказал глава департамента природопользования Антон Кульбачевский. Рекультивация позволит снизить негативное влияние мусорного полигона на соседние территории, куда уже в следующем году придет конечная станция сокольнической ветки метрополитена. Проект планируется реализовать за счет московского бюджета. Эксперты считают, что уже через несколько лет полигон сможет превратиться в горнолыжный склон.

http://www.lenta-msk.ru/svalku-salarevo-pr...nolyzhnyy-sklon

Отчего-то мне вспомнился проект "Фристайл-парка"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Отчего-то мне вспомнился проект "Фристайл-парка"

Теперь это звучит более цивильно, иначе кто-то смеялся;

"Более всего понравилось в самом конце статьи "Апартаменты на полигоне"."Xeux

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне особенно понравилась фраза из новости на эту же тему с новостного сайта Newsmsk.com: "Между тем некоторые эксперты полагают, что повторная рекультивация говорит о несостоятельности местных властей, и в ходе реализации проекта необходимо проследить за тем, чтобы на этой территории вновь не появились свалки"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свалку уберут совсем, в другое место, сейчас разыгрывают тендер на проектные работы. У Хованки места под захоронения отбирают, рассматривается вопрос о выносе и перезахоронении, точнее переезде. Негоже в центре города иметь самую большую в Европе свалку и одно из самых больших кладбищ. Земля и дома для живых дороже. А лет через 100-200 все и забудут, что была свалка и кладбище, а земля останется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Свалку уберут совсем, в другое место, сейчас разыгрывают тендер на проектные работы. У Хованки места под захоронения отбирают, рассматривается вопрос о выносе и перезахоронении, точнее переезде. Негоже в центре города иметь самую большую в Европе свалку и одно из самых больших кладбищ. Земля и дома для живых дороже. А лет через 100-200 все и забудут, что была свалка и кладбище, а земля останется.

Прошу указать источник этих новостей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Строительные работы по возведению метро в районе деревни Саларьево в «новой» Москве спровоцировали выход на поверхность земли большого количества токсичного вещества — фильтрата. Он образуется в процессе разложения мусора на закрытом в 2007 году полигоне бытовых отходов (ТБО) Саларьево"

Как думаете, вода, которую мы пьем, теперь тоже опасна для здоровья?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как думаете, вода, которую мы пьем, теперь тоже опасна для здоровья?

Я не думаю,что мы пьем воду ,которая могла бы забираться из района Саларьева....Но то,что течет из-под крана - тоже не очень....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сделали бы из свалки горнолыжную гору, как в Крылатском и Новопеределкино.

Читайте заглавный пост.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вот еще недавно

 

Одно и то же письмо. Может, вы перепутали, когда выкладывали на форум?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      На этом участке расположены четыре новые станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» («Столбово»). Состоялся технический пуск нового участка «Саларьево» — «Коммунарка» («Столбово») Сокольнической линии метро. Его общая протяженность — 12 километров. Бóльшая часть этого участка наземная. Впервые в практике строительства московского метро значительная часть трассы проходит в створе автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      Вторая станция, «Прокшино», тоже наземная. Внешне она будет похожа на «Филатов Луг». Станция расположена у одноименной деревни, недалеко от пересечения трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с автодорогой Мамыри — Пенино — Шарапово.
      История вопроса Назад в будущее: две новые станции Сокольнической линии будут похожи на старинные вокзалы «Ольховая» — подземная станция мелкого заложения. Она расположена в центральной части административно-делового центра «Коммунарка», между двумя транспортными тоннелями автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Вместе с поворотом автодорожного тоннеля поворачивают и внешние несущие стены подземной части станционного комплекса. Для отделки использовали гранит черных и серых тонов, мрамор белого цвета.
      У всех трех станций один наземный вестибюль, совмещенный с надземным пешеходным переходом через магистраль, с выходами к жилой и общественной застройке и остановкам общественного транспорта.
      «Коммунарка» («Столбово») — подземная станция мелкого заложения с островной платформой и одним подземным вестибюлем. Она расположена у пересечения магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с магистралью МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево. Основной декоративный элемент станции — светильник-решетка в центральном пролете на всем протяжении платформы и кассового зала вестибюля. Для облицовки использовали гранит, мрамор и современные отделочные материалы.
      Платформы на станциях стандартные для московского метро — все они островного типа длиной 163 метра. На них установлены лифты для маломобильных граждан.
      Рядом с новыми станциями сделают перехватывающие парковки на 4200 машино-мест(две тысячи — около «Филатова Луга», 1500 — около «Прокшина» и 700 — около «Коммунарки»).
      Также в планах скорректировать маршрутную сеть Мосгортранса и коммерческих перевозчиков, чтобы пассажирам было проще добираться до этих станций. «Весенний сезон будем ждать, чтобы сделать конечные автобусные остановки, временные стоянки для автомашин возле станций “Прокшино” и “Филатов Луг”. Особенно они необходимы рядом со станциями “Ольховая” и “Столбово”. Это связано с тем, что трасса так рассчитана, что огромное количество людей будет прибывать из Троицка, из Ватутинок на эти станции», — рассказал первый заместитель руководителя городского Департамента строительства Петр Аксенов.
       
    • Автор: Котобус
      Станция «Новомосковская» — планируемая южная конечная станция метро Сокольнической линии. Будет расположена в поселении Сосенское (НАО) в створе проектируемой автомобильной трассы «Солнцево — Бутово — Видное» у её пересечения с улицей Александры Монаховой. Названа по Новомосковскому административному округу. Открытие запланировано на 2020 год в составе участка «Столбово» — «Новомосковская»

      Станцию планируется возводить совместно с электродепо «Столбово», которое заменит непостроенное «Саларьево». Впервые новая станция появляется на предпроектных схемах в марте 2018 год.
      16 мая 2018 года Москомархитектура опубликовала распоряжение об изменении проекта планировки Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Столбово».
      6 июня 2018 года была опубликована обновленная схема развития метрополитена в Москве, в которой сроком ввода новой станции указан 2020 год.
      14 июня 2018 года Владимир Жидкин сообщил о планируемом строительстве станции Новомосковская около нового депо «Столбово»[.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Новомосковская_(станция_метро)
      И вот еще такая схема появилась:

    • Автор: AlekcDolche
      Власти Москвы подписали распоряжение об изъятии участка, на котором расположена съемочная площадка реалити-шоу «Дом-2». Соответствующее распоряжение было опубликовано сегодня на официальном портале мэра и правительства города.
      В документе говорится о том, что у правообладателя «ЕТК-Инвест» будет изъят ряд объектов недвижимого имущества около деревни Летово в связи с государственными нуждами. На территории, где проходила съемка передачи телеканала «ТНТ» власти столицы планируют обустроить автомобильную дорогу «Марьино-Саларьево».
      Ранее сообщалось, что правительство Москвы выделит для съемок ток-шоу «Дом-2» новый участок,  который будет находиться недалеко от прежнего. Он будет подобран в течение двух месяцев.
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×