ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kalistrat

Послание Путина Федеральному собранию принято интернет сообществом на ура.

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Послание Путина Федеральному собранию принято интернет сообществом на ура.

 

Ни для кого не секрет, что на просторах интернета бушуют баталии по поводу компетентности и эффективности действующей власти. И это неудивительно, ведь оппозиционные силы сосредотачивались именно на просторах интернета. Это стало настолько привычным для рунета, что результаты опросов ВЦИОМ удивили даже самих специалистов ВЦИОМ.

Дело в том, что согласно опросам, интернет-сообщество позитивно оценило послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Неожиданным был тот факт, что публикация послания не вызвала резко негативной реакции, но стала одной из ключевых тем в спорах интернет сообщества.

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения считают, что это результат стремления россиян более детально вникнуть в суть происходящих в России процессов. Из этого стремления непосредственно следует более объективное суждение о событиях в России и решениях, принимаемых правительством, и, непосредственно президентом. Все эти процессы закономерны. Естественно, любой здравомыслящий человек, наблюдая за тем, что происходит на просторах глобальной сети, задает себе разумный вопрос: «Неужели все так плохо, как нам говорят?». За последний период в сети стало больше консервативных ресурсов и порталов, которые составляют разумный противовес радикально настроенной оппозиции. Это дает возможность прийти к одному из самых старых судебных принципов: «audiatur et altera pars», пусть будет выслушана и другая сторона.

Результат не заставил себя ждать. ВЦИОМ сообщили, что первое место в рейтинге наиболее обсуждаемых тем заняла тема офшоров (24% сообщений), при этом в половине сообщений на данную тему (50%) она прошла со знаком «плюс»; тема «местной власти» вызвала интерес у 14% «юзеров», а положительный отклик был отмечен в большинстве подобных сообщений (73%).

Тема деофшоризации капиталов сейчас действительно является одной из наиболее обсуждаемых, причем, не только в среде экономистов, но и среди представителей других профессий.

Кроме того, результаты опросов демонстрируют высокую степень доверия интернет-пользователей решениям лично Владимира Путина и поддерживает меры, принимаемые им. С другой стороны, сохраняется высокая степень недоверия к чиновникам на местах. Нет смысла отрицать существования проблемы чиновников, важно обратить внимание на то, что в мыслях и выражениях интернет пользователей появилась осмысленность и упорядоченность. Интернет-сообщество поддерживает инициативы президента и заинтересовано в реализации программ, предлагаемых им для развития России.

Таким образом, интернет стал серьезной силой в понимании общественного мнения и формировании облика России. Важно стремиться к большей прозрачности действий чиновничьего аппарата. И самое главное, необходимо добиться более высокого уровня исполнения поручений, поскольку любое сообщество находится в равновесии, когда видит, что все идет своим чередом, строго так, как это задумывалось. 

Изменено пользователем Predok
Удалил ссылку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0