Котобус

Совхоз Московский (посёлок Московский)

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

Вот, к примеру, наберёт человек в поисковике запрос "Совхоз Московский" либо "посёлок Московский" и наткнется на данную страничку.

 

А тут мы торжественно всем сообщаем, что "Совхоз-комбинат Московский" или "посёлок Московский" получил долгожданный статус города в неблизком 2004 году. Ныне город Моско́вский входит в Новомосковский административный округа (НмАО) города Москвы, до 1 июля 2012 года — город районного подчинения, относившийся к Ленинскому району Московской области (до 2004 года — сельский населённый пункт, посёлок).

Ссылку на русофобскую ...педию найдете сами, если захотите.

 

Уважаемые журналисты и представители СМИ! Прекратите искажать названия населенных пунктов.

Пожалуйста, запишите себе в блокнотики и как-то начинайте привыкать к следующей информации:

"Посёлок Московский" или "Совхоз Московский" вот уже 10 лет как "Город Московский".

Владельцам интернет-магазинов и курьерским службам также полезно знать об этом.

Спасибо!

 

:icelop:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Уважаемые журналисты и представители СМИ! Прекратите искажать названия.

:icelop:

Какой глава - такой и город, такое и отношение к нему, особенно в СМИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Уважаемые журналисты и представители СМИ! Прекратите искажать названия населенных пунктов.

Пожалуйста, запишите себе в блокнотики и как-то начинайте привыкать к следующей информации:

"Посёлок Московский" или "Совхоз Московский" вот уже 10 лет как "Город Московский".

Владельцам интернет-магазинов и курьерским службам также полезно знать об этом.

Спасибо!

 

:icelop:

Вы хотите  совхоз-посёлок, построенный для обслуживания теплиц, одним махом за счёт пристроек десятков домов и вторжения десятков тысяч людей сделать городом? Это целое поколение должно смениться, т.е. лет двадцать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Контролёр службы организации перевозок Мосгортранса, заполняя бланк протокола(или постановления-квитанции) на "зайца" в 881 автобусе, спрашивает коллегу:"Писать:посёлок Московский, Ленинский район, Московская область?"

 Пассажиры, услышав такое, зароптали:"Мы уже 2 года как Москва!"

Изменено пользователем Горожанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Пауков из бумаги научат делать в Московском. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Во Дворце культуры «Московский» 15 августа пройдет творческий мастер-класс для детей «Бумажные паучки». 
      — Руководитель кружка рисования «Семицветик» Юлия Жарких сделала заготовки, из которых ребята будут клеить аппликации и разрисовывать их, – рассказал сотрудник ДК.
      В культурном учреждении отметили, что детские творческие занятия в ДК проходят в дружеской обстановке и под веселую музыку. Все поделки, которые ребята смастерят в ходе мастер-класса, позднее выставят в фойе Дома культуры.
      Начнется занятие «Бумажные паучки» в 15:00.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      15 мая 2017 года. Московский. Глава администрации поселения Дания Андрецова считает, что жители уже в полной мере ощущают себя москвичами. Фото: Виктор Хабаров
      «НО» продолжают подводить итоги первой пятилетки Новой Москвы. На этот раз – вместе с главой администрации поселения Московский Данией Андрецовой.
      – Дания Абдулбяровна, что вы считаете главным достижением поселения?
      – В первую очередь это развитие социальной инфраструктуры. В Московском появились современные объекты здравоохранения, образования и соцобслуживания: две просторные поликлиники со взрослым и детским отделениями, а также отделением неотложной помощи, женская консультация с отделением пренатальной диагностики – первым на территории ТиНАО, оказывающим консультации пациенткам по ранней диагностике патологии плода. Открылись четыре детских сада, две школы и центр госуслуг, работающий по принципу «одного окна». Службы Пенсионного Фонда России (ПФР) наши жители ждали еще со времен Московской области, и вот в прошлом году заработала клиентская служба ПФР. В целом повысилась инвестиционная привлекательность территорий, а это влечет за собой развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест.
      – Московский – одно из самых быстроразвивающихся поселений. Сталкиваетесь ли с проблемами роста?
      – За быстрым ростом населения пока не успевает транспортная инфраструктура. Строительство дорог и прочих объектов транспорта – сложный и длительный технологический процесс. Но и за прошедший период в этом направлении сделано немало. Открыты первые в ТиНАО станции метро – «Румянцево» и «Саларьево», начато строительство еще одной станции в районе Говорово. Развивается сеть городского общественного транспорта.
      – Какие ключевые проекты за эти пять лет реализованы в Московском?
      – Хочу остановиться на благоустройстве. К концу этого года почти все дворы поселения приобретут ухоженный вид. Создается место для отдыха вблизи улицы Радужная, с пешеходными зонами, велодорожками, площадками для детей и занятий спортом. Продолжается благоустройство пешеходных зон, соединяющих места проживания и работы со станциями метро, а это пять участков в районе деревень Румянцево и Саларьево на общей площади более 60 тысяч квадратных метров. И, конечно, нельзя не сказать про благоустройство центральной площади, где выложена новая плитка, установлен фонтан, амфитеатр, летняя эстрада, а также территории памятника «Братская могила».
      – Как решается дорожный вопрос? Несмотря на модернизацию Киевского шоссе, Московский до сих пор стоит в пробках...
      – Ситуация сложная. Ежедневный пассажиропоток по Киевскому во много раз больше проектной нагрузки. Организация движения общественного транспорта по выделенной полосе, создание перехватывающих парковок позволили частично разгрузить транспортный поток. В прошлом году началось строительство крупной автодороги Солнцево – Бутово – Видное, которая должна стать внешним дублером МКАД. Дорога пройдет от Боровского шоссе через Солнцево и Киевское шоссе в районе деревень Румянцево и Картмазово к Бутово, а далее – к Варшавскому шоссе. Планируется, что первый участок построят к 2018 году. В перспективе дорога перераспределит транспортные потоки.
      – Как вы считаете, почувствовали ли уже себя жители Московского настоящими москвичами?
      – Почувствовали. Жители видят, насколько чище и ухоженней стало наше поселение, а городской транспорт – доступнее. Еще один аспект – это получение столичных пенсий, которые с учетом региональной доплаты – одни из самих высоких в России. За прошедшие пять лет сделано немало, но еще больше дел нас ждет впереди. Кстати, приглашаю всех отпраздновать пятилетие ТиНАО 20 мая на обновленной площади перед ДК «Московский». Когда стемнеет, запустим наш новый свето-музыкальный фонтан.
       
      ОПРОС
      Какие главные изменения произошли в Московском за пять лет в составе Москвы?

      Михаил Бидзан, диспетчер воздушного транспорта:
      – Стало удобнее жить в поселении. Отремонтировали многие дороги, транспортное сообщение наладилось. Радует, что стали делать удобные съезды с дорог. Для меня, как молодого папы, это очень актуально: коляску удобно катить.
       
      Валерия Николаева, домохозяйка:
      – Инфраструктура в поселении развивается. Недавно открылся большой торговый центр, теперь не нужно каждый раз ездить в старую Москву. В целом строительство активизировалось. К счастью, не забывают и о школах. Одну из них в нашем микрорайоне, строительство которой в свое время было заморожено, взялись достраивать.
       
      Владимир Маркин, пенсионер:
      – Я долго проработал в милиции и могу сказать: в плане безопасности видны сдвиги. Устанавливают видеокамеры в домах, что поможет уменьшить вандализм. В целом ощущения от Москвы хорошие. Мы с супругой три года подряд бесплатно ездим в санаторий. Соцслужбы работают хорошо.
       
      Елена Кондратьева, молодая мама:
      – Стало красиво – зелень, благоустройство. Сейчас ремонт у нас в доме в 1-м микрорайоне делают. В прошлом году поставили пластиковые окна. Хотелось бы побольше парковочных мест – это проблема. А вот безлошадным – красота. До станции метро «Саларьево» за 10–15 минут можно добраться. Автобусы и маршрутки до метро ходят часто.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Администрация Московского приглашает жителей и гостей поселения посетить праздничные мероприятия, посвященные пятилетию образования Троицкого и Новомосковского административных округов. Начало концертной программы в 15-00 20 мая на площади перед ДК «Московский».
       
      – Для жителей нашего поселения мы подготовили множество увлекательных мероприятий, гостей праздника встретит оркестр и ходулисты. Шоу трансформеров с дымовой пушкой порадует детей. Веселые и озорные персонажи в цветных костюмах – жонглеры и аниматоры развеселят взрослых и маленьких гостей, а «уличные танцоры» увлекут зрителей брейкдансом и пригласят детей на танцевальный батл, – рассказала глава администрации Дания Андрецова.
       
      Жители Московского смогут принять участие в мастер-классах по прикладному искусству, танцевальных конкурсах, интеллектуальных викторинах и спортивных мероприятиях. Кроме этого планируется выступление известной исполнительницы песен группы «Мираж» - Маргариты Суханкиной и ансамбля фолк-музыки «Сорока».
       
      Кульминацией празднования будет запуск свето-музыкального фонтана в 21:00.