Войти  
Подписка 0
Курьер

Хуснуллин сообщил, что метро могут продлить до Троицка в "новой Москве"

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

97_99_979950_1391256953.jpg

Фото: Андрей Бабуров Власти Москвы не исключают строительства метро до Троицка в "новой Москве". Об этом заявил журналистам в ходе субботнего объезда заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

Как сообщает "Интерфакс", для возможного продления метро в будущем будет оставлен "коридор". "Мы проектируем метро таким образом, чтобы оставлять "коридоры" для возможного продления линий метро в дальнейшей перспективе", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что такие участки зарезервированы у строящейся станции метро "Рассказовка" с возможностью в перспективе продления линии до Внуково, в будущем - до Троицка.

Ранее заммэра сообщил, что строительство станции метро "Рассказовка" начнется в июне 2014 года. Срок сдачи станции - декабрь 2016 года. Однако, заметил чиновник, "мы сейчас смотрим организационные мероприятия, может быть, нам удастся раньше". Тогда же Хуснуллин заявил, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил "проработать возможность" продления Калининско-Солнцевской линии метро до Внуково.

Калининско-Солнцевская линия станет самой большой линией метро в Москве. Между "Деловым центром" и "Рассказовкой" планируется ввести 9 станций: "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки", "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе" и "Шолоховская".

Станция "Деловой центр" была открыта накануне, 31 января. Движение по новому отрезку пока будет осуществляться в челночном режиме по одному тоннелю. Второй тоннель ведет в сторону станции, которая еще не построена, и поэтому на одном из путей еще даже нет рельсов. Его откроют после завершения строительства двух прилегающих участков от "Третьяковской" до "Делового центра" и от "Парка победы" до станции "Раменки". С "Делового центра" можно перейти на "Выставочную" Филевской линии, а в будущем и на одноименную станцию "Третьего пересадочного контура. Собственного выхода в город у одной из крупнейших в Европе станций не будет - один из выходов ведет в торговый центр "Афимолл" комплекса "Москва-Сити", которому "Деловой центр" обязан своим названием, а второй - в объединенный со станцией "Выставочная" вестибюль. Ожидаемый пассажиропоток через "Деловой центр" составляет 8 тысяч человек в сутки.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ff868c06e1747f6c7b4cbf083494c5c6a62956fb

Власти Москвы оставляют «коридоры» для возможного продления в отдаленной перспективе линий метрополитена в Троицк (ТиНАО), заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время мы проектируем метро таким образом, чтобы оставлять «коридоры» для дальнейшего продления линий», - сказал М. Хуснуллин.  

Он отметил, что такой резервный участок будет оставлен и для возможного строительства метро до города Троицка «новой Москвы» в отдаленной перспективе.

М. Хуснуллин напомнил, что ранее такой же участок был зарезервирован около строящейся станции метро «Рассказовка» с возможным перспективным продлением линии до Внуково.

Напомним, что согласно реализуемой в Москве масштабной программе развития метрополитена, до 2020 года протяженность столичной подземки вырастет в полтора раза. Планируется построить более 160 км линий и 78 станций метро. Сегодня строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых трудится около 40 тысяч человек.

Посетители Портала Стройкомплекса уже сегодня могут увидеть, как будут выглядеть строящиеся станции московской подземки, отправившись в видеотур.

Также на stroi.mos.ru  можно познакомиться с этапами строительства первого участка Калининско-Солнцевской линии метро «Деловой центр» - «Парк Победы» в фотоленте.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      До 2035 года в ТиНАО проведут 130 километров трамвайных линий. Фото: Владимир Новиков
      Специалисты приступили к разработке градостроительной документации по двум линиям трамвая в Троицком и Новомосковском административных округах.
      Об этом заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, первая ветка длиной 22 километра пройдет между железнодорожной станцией «Мичуринец», административно-деловым центров в Коммунарке и станцией «Бутово».
      - Вторая линия соединит Внуково, Остафьево и Щербинку, тут длина трамвайных путей составит порядка 26 километров, - подчеркнул Жидкин.
      По его словам, до 2035 года трамвайное сообщение станет одним из главных элементов транспортного каркаса Новой Москвы.
      Генеральный план предусматривает строительство девяти линий общей протяженностью около 130 километров
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Станцию метро «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро планируется открыть в 2017 году.
      Она будет обслуживать район Ново-Переделкино Западного округа столицы (ЗАО), где проживает 85 тысяч человек. Причем для 45 тысяч из них метро окажется в пешеходной доступности.
      В настоящее время местным жителям приходится пользоваться станциями «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» Сокольнической линии московской подземки. С появлением метро в своем районе они будут экономить на дороге около полутора часов в день.
      Напомним, что в Москве проходит открытый конкурс на определение дизайна станции «Новопеределкино» и «Солнцево». С проектами финалистов конкурса можно ознакомиться здесь.
      Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что столичные власти планируют расширить практику проведения таких конкурсов.
      Информационная служба портала
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
       

      Статьей 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации, начиная с 2015 года, предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

      Налоговая льгота может предоставляться:
      - в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;
      - в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.
       
      Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

      Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая т.г. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.
      Ссылка на источник