ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Хуснуллин сообщил, что метро могут продлить до Троицка в "новой Москве"

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

97_99_979950_1391256953.jpg

Фото: Андрей Бабуров Власти Москвы не исключают строительства метро до Троицка в "новой Москве". Об этом заявил журналистам в ходе субботнего объезда заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

Как сообщает "Интерфакс", для возможного продления метро в будущем будет оставлен "коридор". "Мы проектируем метро таким образом, чтобы оставлять "коридоры" для возможного продления линий метро в дальнейшей перспективе", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что такие участки зарезервированы у строящейся станции метро "Рассказовка" с возможностью в перспективе продления линии до Внуково, в будущем - до Троицка.

Ранее заммэра сообщил, что строительство станции метро "Рассказовка" начнется в июне 2014 года. Срок сдачи станции - декабрь 2016 года. Однако, заметил чиновник, "мы сейчас смотрим организационные мероприятия, может быть, нам удастся раньше". Тогда же Хуснуллин заявил, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил "проработать возможность" продления Калининско-Солнцевской линии метро до Внуково.

Калининско-Солнцевская линия станет самой большой линией метро в Москве. Между "Деловым центром" и "Рассказовкой" планируется ввести 9 станций: "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки", "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе" и "Шолоховская".

Станция "Деловой центр" была открыта накануне, 31 января. Движение по новому отрезку пока будет осуществляться в челночном режиме по одному тоннелю. Второй тоннель ведет в сторону станции, которая еще не построена, и поэтому на одном из путей еще даже нет рельсов. Его откроют после завершения строительства двух прилегающих участков от "Третьяковской" до "Делового центра" и от "Парка победы" до станции "Раменки". С "Делового центра" можно перейти на "Выставочную" Филевской линии, а в будущем и на одноименную станцию "Третьего пересадочного контура. Собственного выхода в город у одной из крупнейших в Европе станций не будет - один из выходов ведет в торговый центр "Афимолл" комплекса "Москва-Сити", которому "Деловой центр" обязан своим названием, а второй - в объединенный со станцией "Выставочная" вестибюль. Ожидаемый пассажиропоток через "Деловой центр" составляет 8 тысяч человек в сутки.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ff868c06e1747f6c7b4cbf083494c5c6a62956fb

Власти Москвы оставляют «коридоры» для возможного продления в отдаленной перспективе линий метрополитена в Троицк (ТиНАО), заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время мы проектируем метро таким образом, чтобы оставлять «коридоры» для дальнейшего продления линий», - сказал М. Хуснуллин.  

Он отметил, что такой резервный участок будет оставлен и для возможного строительства метро до города Троицка «новой Москвы» в отдаленной перспективе.

М. Хуснуллин напомнил, что ранее такой же участок был зарезервирован около строящейся станции метро «Рассказовка» с возможным перспективным продлением линии до Внуково.

Напомним, что согласно реализуемой в Москве масштабной программе развития метрополитена, до 2020 года протяженность столичной подземки вырастет в полтора раза. Планируется построить более 160 км линий и 78 станций метро. Сегодня строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых трудится около 40 тысяч человек.

Посетители Портала Стройкомплекса уже сегодня могут увидеть, как будут выглядеть строящиеся станции московской подземки, отправившись в видеотур.

Также на stroi.mos.ru  можно познакомиться с этапами строительства первого участка Калининско-Солнцевской линии метро «Деловой центр» - «Парк Победы» в фотоленте.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Первые итоги профилактической операции «Нелегальный автобус». Фото: архив, «Вечерняя Москва» С 15 февраля на территории Троицкого и Новомосковского административных округов сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Нелегальный автобус».
      В рамках проводимой операции инспекторами ГИБДД за сутки проверено 218 автобусов (в том числе малой вместимости), по внутригородским маршрутам – 174, междугороднего сообщения – 44, досмотрено автобусов – 122, из них по внутригородским маршрутам – 91, междугороднего сообщения – 31, выявлено 98 правонарушений, из которых 5 нарушений по ч. 2 ст. 12.1 (не пройден техосмотр), 13 нарушений по ч. 1 ст. 12.3 (без регистрационных документов), 17 правонарушений по ч. 2 ст. 12.3 (без в/у, полиса ОСАГО, путевого листа), 5 нарушений по ч. 1 ст. 12.5 (внесение изменений в конструкцию), 51 нарушение по ч. 1 ст. 12.23 (нарушение правил перевозки людей), 2 нарушения по ч. 3 ст. 12.23 (нарушение правил перевозки детей), 5 правонарушений по ч. 1 ст. 20.25 (неуплата штрафов).
      Пропаганда ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО
    • Автор: Курьер
      Во Внуковском поселении продолжается строительство новой станции московского метрополитена «Рассказовка» — четвертой по счету, которая откроется на территории ТиНАО. Станция будет запущена в эксплуатацию в составе Калининско-Солнцевской линии в конце 2017 или начале 2018 года.
      В ближайшее время рабочие приступят к укладке гранитного покрытия на платформе. Большое количество облицовочных плит складировано прямо на будущих путях и ждет своего часа. Активно ведется черновая отделка блока служебных помещений над платформой и помещения электроподстанции. Началась укладка кабельного хозяйства. Однако все еще остается в низкой степени готовности северный вестибюль. На строительстве выходов из южного вестибюля выполнено ограждение и начата разработка котлована.
      В целом можно констатировать, что станция пока далека от пускового состояния и строителям еще предстоит проделать большую работу, чтобы успеть к обозначенным Правительством Москвы срокам пуска Калининско-Солнцевской линии.
      Специально для своих читателей МГ публикует небольшой фотоотчет о сегодняшнем состоянии строительства станции «Рассказовка».
        Котлован выходов южного вестибюля Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На всех маршрутах коммерческих перевозчиков Москвы появилась возможность оплаты проезда с помощью смартфона.
      Для этого гаджет должен поддерживать технологию NFC и быть оснащен SIM-картой с приложением «Мобильный билет», которую можно бесплатно взять у любого оператора «Большой тройки».
      Стоит отметить, что в этом случае со счета будет списываться по 35 рублей. В случае покупки билета у водителя проезд обойдется в 55 рублей.
      Помимо прочего, частные автобусы сохраняют льготы для держателей социальных карт москвича.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      Троицк и Щербинку соединит новая магистраль с трамваем. Новая улица между городскими округами протянется от Варшавского шоссе мимо платформы «Щербинка», через деревни Андреевское и Яковлево в Троицк.
      Как говорится в документах Москомархитектуры, общая протяженность улицы составит 17 километров.
      — Предусматривается строительство основной проезжей части по две-четыре полосы движения в каждом направлении и строительство моста на пересечении с рекой Десной, – уточняется в документации ведомства.
      Кроме того, планируется возвести три развязки на пересечениях с Варшавским шоссе, Курским направлением Московской железной дороги и проектируемой магистральной улицей «МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт «Остафьево».
      Фото: пресс-служба Москомархитектуры
      В рамках проекта будет реконструирована и часть Рязановского шоссе на участке от новой дороги до магистральной улицы «Щербинка – деревня Молодцы – деревня Алхимово». Здесь проложат трамвайные пути.
      — По трассе рельсового транспорта предусмотрено двадцать остановочных пунктов, – уточняется в документации Москомархитектуры.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно