ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Как будет развиваться «новая Москва» - в инфографике на Портале Стройкомплекса

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

35c995b53ac01af818a97fa7d6de2795cacb07af

 

На stroi.mos.ru опубликована графическая информация, которая показывает в динамике, как будут развиваться в ближайшее время присоединенные в 2012 году к Москве территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

 

Инфографика

razvitie_novix_territori.jpg

 

В визуальной форме представлены планы по строительству дорог, социальных объектов, недвижимости, метро, развитию железной дороги и парковых территорий в ТиНАО.

Сегодня протяженность улично-дорожной сети в Троицком и Новомосковском округах составляет около 600 км, а в будущем она составит 1141 км, то есть увеличится вдвое. Уже в этом году в «новую Москву» придет метро: планируется ввести в строй участок Сокольнической линии до станции «Саларьево», а в будущем метро шагнет в Ново-Переделкино и Рассказовку.

 

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в отдаленной перспективе не исключено строительство метро до Троицка - при проектировании объектов метрополитена власти оставляют специальные «коридоры» для возможного продления в будущем линий метро.

Кроме того, на новых территориях планируется организовать 45 парков - для повседневного активного отдыха людей рядом с жилыми домами, а также тематических парков и зон для экстремальных видов спорта вдали от жилой застройки.

 

Развитию «новой Москвы» столичные власти уделяют особенное внимание. В ходе субботнего объезда ТиНАО 1 февраля М. Хуснуллин заявил, что недавно были внесены изменения в планы развития новых территорий. «Уже в скором времени мы начнем обсуждение с жителями новых территориальных схем», - сказал он. По его словам, до конца года все схемы будут утверждены.

 

Напомним, что в связи с расширением границ Москвы 1 июля 2012 года за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья к столице в общей сложности перешло 21 муниципальное образование. В их числе - два городских округа (Троицк и Щербинка), а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов области. Общая площадь новых территорий превышает 150 тыс. га, в результате территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

 

Наталья Воронцова, собственный корреспондент


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: Курьер
      Генеральный план и правила землепользования (ППЗ) в Новой Москве утвердят в марте –апреле 2017 года. Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, документы уже со всеми согласован и находится на доработке.
      —  Учитывая, что 1 июля 2017 года наступает момент, когда мы без Генплана и ПЗЗ работать не сможем, мы рассчитываем, что в марте-апреле 2017 года у нас появится и Генплан, и правила землепользования, — уточнил Владимир Жидкин.
      Сейчас уже шесть проектов планировок территории в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) прошли публичные слушания. В ближайшие два дня состоятся очередные слушания по проектам, предает информационное агентство «Интерфакс».
      Напомним, что уже определены строительные компании, которые возведут четыре поликлиники на территории ТиНАО.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Генплан Новой Москвы могут вынести на утверждение в первой половине 2017 года. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» По замечаниям и предложениям, представленным во время публичных слушаний, столичные власти подготовили генеральный план по Троицкому и Новомосковскому административным округам (ТиНАО). Об этом сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуры) Юлианна Княжевская.
      Во время круглого стола по проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ) столицы в рамках заседания комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Юлианна Княжевская уточнила, что на 13 декабря генплан по присоединенным территориям подготовлен, его планируют вынести на утверждение в первой половине 2017 года.
      В тоже время продолжаются работы по актуализации генерального плана других территорий столицы, передает агентство городских новостей«Москва».
      Ранее сообщалось, что генеральный план, а также правила землепользования и застройки территории Новой Москвы планируют утвердить до лета следующего года. С 29 ноября в столице проводились публичные слушания, во время которых жители ТиНАО могли ознакомиться с представленным планом и внести свои корректировки, предложения и замечания.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Подтоговил презентацию к обращению, скачать можно по ссылке: https://yadi.sk/d/EQmgngULxbuAN
      Обращение будет отправлено депутатам поселения Московский, в Москомархитектуру и Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

       

       

       

       

       

       

       

       
  • Сейчас популярно