ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Публичные слушания по территориальным схемам развития «новой Москвы»

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

2513494d8ec3cb90e6d752812ab01a7fb08616c1

Власти столицы планируют в ближайшее время приступить к обсуждению планов по развитию присоединенных территорий - Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже в скором времени мы начнем обсуждение с жителями новых территориальных схем», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, недавно были внесены изменения в планы развития новых территорий. «С учетом публичных слушаний, думаю, до конца года все схемы будут утверждены», - добавил он.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

97_99_979951_1391257981.jpg

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы В ближайшее время столичные власти намерены организовать публичные слушания по территориальным схемам развития присоединенных территорий Москвы, заявил в субботу заместитель мэра Марат Хуснуллин.

По сообщению "Интерфакса", недавно были внесены изменения в разрабатываемые территориальные схемы развития "новой Москвы", и, по словам заммэра, до конца года их нужно утвердить с учетом общественного мнения.

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия Генплана присоединенных территорий спрос на элитную загородную недвижимость в "новой Москве" падает. Будущих владельцев коттеджей смущает то, что территория возле их дома может быть застроена в любой момент. Кроме того над каждым владельцем "новомосковской" земли нависает угроза изъятия участкадля государственных нужд, притом что денег на компенсацию в бюджете не предусмотрено.

В то же время к землям "новой Москвы" проявляют интерес покупатели жилья эконом-класса: расположение проекта в пределах Москвы и столичные льготы являются для них дополнительным стимулом к заключению сделки. В итоге цены почти во всех новостройках "новой Москвы" выросли на 1-2%. Интерес к "новомосковским" квартирам будет расти как за счет столичных жителей, которые не готовы расстаться с московской пропиской, но не могут позволить себе купить квартиру в пределах старой Москвы, так и за счет покупателей из регионов. Эксперты не исключают, что властям все же удастся создать агломерацию с хорошей транспортной доступностью и перспективами развития, однако до этого времени "новая Москва" может окончательно превратиться в гетто для бедных.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0