ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: В московских школах ужесточат меры безопасности

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%

Столичные власти проверят, как школы соблюдают нынешние меры безопасности, а потом будут вводить новые. Об этом 4 февраля сообщила газета «Известия».

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, после случая с захватом заложников в столичной школе №263 во всех городских школах пройдут проверки на соблюдение правил безопасности. При этом в самой школе №263, по словам вице-мэра, все требования были соблюдены.

«Все было сделано так, как положено, - сказал Леонид Печатников. - Как только вооруженный человек появился, тут же чоповец нажал тревожную кнопку, очень быстро приехала бригада полицейских, меньше чем за час все было завершено. Но двух человек уже не вернуть, а за жизнь одного мы еще боремся».

Как добавил Леонид Печатников, в дальнейшем Москва может установить новые, более жесткие меры безопасности в школах. Решение будет приниматься с учетом рекомендаций экспертов в этой области.

«Специалисты должны подсказать, что еще мы не делаем, чем еще мы можем предотвратить такие случаи», - сказал заместитель мэра.

Также, по словам Леонида Печатникова, Москва обратится к МВД с просьбой более тщательно контролировать, как используют оружие частные лица.

«Очень важно, чтобы проверили, как хранится дома оружие, всегда ли на это есть разрешение», - заявил он.

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин


Ссылка на источник

Изменено пользователем Pashka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Как показывает практика, пик квартирных краж приходится на период, когда многие жители столицы покидают на длительный срок свои квартиры, уезжая за город или в отпуск.
      Если вовремя не побеспокоиться о сохранности своего имущества, то вполне возможно, что за время отсутствия хозяев в квартире побывают непрошеные гости, о чьем визите станет известно лишь спустя время. Это намного затруднит поиски предполагаемого преступника и похищенных вещей. Поэтому, чтобы не превратить свой новогодний отдых в кошмар, необходимо принять меры и обезопасить свое жилище.
      Полиция рекомендует гражданам обезопасить свое имущество:
      - установить сигнализацию;
      - наладить хорошие отношения с соседями, во время длительного отсутствия их можно попросить присматривать за квартирой, и вынимать корреспонденцию из почтового ящика;
      - не стоит распространяться о том, что планируется покупка дорогостоящих вещей, либо о том, что дома есть крупная сумма денег, ювелирные изделия, антикварные вещи и т.д.;
      - над дверью в коридоре желательно установить видеокамеру, небольшой датчик с мигающим маячком, который может насторожить злоумышленника;
      - уезжая, не нужно забывать закрыть окна и форточки, балконные двери, желательно установить решетки, если квартира расположена на первых и последних этажах;
      - сменить замки, въезжая в новую квартиру или дом;
      - если ключи от квартиры были утеряны, как можно скорее смените замки на дверях, также не рекомендуется прикреплять к ключам от квартиры никаких предметов, позволяющих определить их владельца;
      - содержать в исправном состоянии освещение на лестничных клетках и запоры на дверях, ведущих на чердак или крышу;
      - не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии с аэропорта или самого отдыха. Данной информации могут воспользоваться посторонние лица.
      Всегда нужно помнить о том, что вероятность задержания преступников по горячим следам гораздо выше, в связи с чем, внимательность к подозрительным фактам и посторонним лицам, а также своевременное сообщение об этом в полицию играет огромную роль при раскрытии квартирных краж.
      Если кража все же произошла, нужно незамедлительно обратиться в полицию, по возможности сохранить следы преступления. А самое главное - ни в коем случае не пытаться самостоятельно задержать предполагаемого преступника, это опасно для жизни и здоровья, лучше дождаться сотрудников полиции.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Во время рейдовых обходов горожанам напоминали о правилах пожарной безопасности. Фото: пресс-служба Управления МЧС по ТиНАО Сотрудники региональных отделов провели рейды в многоквартирных домах с газовым оборудованием в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО).
      Во время рейдовых обходов горожанам напоминали о правилах безопасности при использовании газового оборудования, в том числе в морозные дни, а также о том как самостоятельно обнаружить утечку газа и какие меры при этом предпринять.
      — Во время обходов жилых домов и проведения рейдов сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) разъясняли гражданам и жителям округа о требованиях пожарной безопасности и действиях при возникновении пожара, — рассказали в пресс-службе Управления МЧС по ТиНАО.
      Горожанам напоминали о правилах безопасности при использовании газового оборудования, в том числе в морозные дни. Фото: пресс-служба Управления МЧС по ТиНАО Рейдовые обходы по газифицированным домам и социально-значимым объектам в Новой Москве сотрудники надзорной деятельности провели совместно с представителями отдела Министерства внутренних дел (ОМВД), администраций поселений, организаций, эксплуатирующих газовое оборудование и установки зданий, а также представителями управляющих компаний.
      С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций при использовании газового оборудования спасатели также размещали информацию по противопожарной тематике на интернет-порталах, сайтах, информационных досках и подъездах жилых домов, а также на официальных сайтах образовательных учреждений Новой Москвы.
      Ранее сообщалось, что сотрудники Мосэнергосбыта и энергетики Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) проведут рейд в деревне Столбово поселения Сосенское.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Около двух тысяч камер наружного наблюдения будет установлено на входах в подъезды жилых домов в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом сообщил руководитель Департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев.
      — Пока запланирована организация подъездного наблюдения в многоквартирных домах с высокой проходимостью – от шести этажей и выше, — уточнили в пресс-службе ведомства.
      Камеры установят по 603 адресам в крупных поселениях ТиНАО, а в целом под видеонадзор попадет 1 856 подъездов. При этом наибольшее количество видеокамер установят на территории поселений Московский, Внуковское и Сосенское, а также городских округов Троицк и Щербинка.
      Рядом с камерами разместят специальные таблички «Ведется наблюдение», а поступать все видеозаписи будут в «Единый центр хранения и обработки данных». Новые камеры наружного наблюдения заработают в апреле 2017 года, уточняет сетевое издание M24.
      Напомним, что в конце сентября в рамках программы «Безопасный дом, подъезд, квартира» участковые рассказывали жителям Новой Москвы о действии охранной сигнализации.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, остается одной из важных задач органов внутренних дел.
      Лица, совершающие кражи личного имущества граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Они используют современную технику, мобильную и радиосвязь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки, окна, балконы, подбирают ключи к замкам и т.д.
      Как обезопасить себя от квартирной кражи? Сотрудники полиции рекомендуют не демонстрировать свой достаток, не рассказывать о своих доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Необходимо быть наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки и звонки в дверь.
       
      Подозрительно относитесь к незнакомцам, которых Вы можете встретить около Вашего дома, в Вашем подъезде или на лестничной площадке. Старайтесь запоминать их приметы, интересуйтесь, к кому из ваших соседей они пришли. Установите дружеские отношения с соседями, попросите их быть наблюдательнее, обещая в ответ наблюдательность и со своей стороны. Познакомьтесь с пенсионерами, проживающими в Вашем доме, которые бывают в курсе всего, что происходит в доме.
      Примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок.
      Кроме того, избегайте приобретения вещей с рук у случайных людей. Эти вещи могут быть крадеными.
      Конечно, все эти средства - вспомогательные и могут в определенных случаях помочь, но основным методом профилактики и предупреждения квартирных краж должна быть установка квартиры на охрану МВД.
      Чем больше внимания безопасности вы уделите, тем сохраннее будет квартира.
      Будьте внимательны к сохранности своего жилья, всегда оказывайте содействие полиции в раскрытии квартирных краж. Если Вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами, звоните в дежурную часть по телефонам (495) 850-13-20, (495) 865-87-64 или в службу «02» (с мобильного телефона - 112). 
       
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      (495) 851-14-44
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно