Перейти к содержимому
Курьер

В Ватутинках состоялось совещание с участием Хуснуллина, Набокина, разных ведомств и руководителей поселений

Оцените эту тему

Recommended Posts

shkola-2065s.jpg

 

В субботу, 1 февраля 2014 года, в поселке Ватутинки состоялось совещание заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства - Марата Хуснуллина, с участием: префекта ТиНАО – Дмитрия Набокина, Департамента развития новых территорий, представителей Москомархитектуры и других ведомств, а также руководителей поселений города.

 

На совещании рассматривались вопросы по развитию новых территорий, были озвучены проблемы. Напомним, что аналогичные встречи с объездом территорий Новой Москвы проходят регулярно.

 

Глава поселения Московский Владимир Чирин задал несколько острых вопросов: вопрос, связанный со строительством второй школы в микрорайоне Град Московский и вопрос, связанный с транспортной проблемой, которые так волнуют жителей города.

 

Как ответил Марат Хуснуллин, проблемы, касаемые земельно-правовых отношений по строительству школы на стадии завершения, что было сделано Департаментом городского имущества г. Москвы. Правительство Москвы приложит все усилия, чтобы начать строительство второй школы (улица Радужная, дом 3) уже в этом году.

Что касается транспортной проблемы, то после реконструкции участка Валуевского шоссе от Киевского шоссе до поворота в микрорайон Град Московский, которую выполняет застройщик ЖК «Первый Московский город-парк», образуется «бутылочное горлышко» возле дома №37. На что Марат Хуснуллин сразу поручил застройщику данного микрорайона, представители которого также находились на совещании, выполнить локальные мероприятия по решению данной проблемы.

4 направления решения транспортной проблемы в Московском


Ссылка на источник

Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень напомнило 

 

Владимир Владимирович, сколько будет дважды два? — Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%

В ходе совещания были затронуты многие волнующие темы, такие как: транспорт, школы, переезд в Щербинке, строительство метро.

Прошло мероприятие в начале февраля 2014 года. На нем присутствовали: Марат Хуснуллин — заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Дмитрий Набокин – префект ТиНАО, представители Департамента развития новых территорий и Москомархитектуры, а также руководители поселений.

Транспорт

Затронув тему транспорта Марат Хуснуллин отметил, что в конце прошлого года была завершена работа по транспортному каркасу, что позволяет понять, где пройдут те или иные транспортные магистрали. В связи с этим наступает самая важная часть работы — подготовка к утверждению территориальной схемы и новой части генерального плана. Как отметил заммэра: «Новая территория должна стать полноценным новым городом с максимально возможной пешей доступностью. Чтоб люди могли пешком дойти до работы, до учебы, до места лечения, до места отдыха. Это и есть стратегическая задача развития новой территории».

Школы

Важной темой совещания была и тема школы в поселении Щаповское, в новых корпусах которой было обнаружено повышенное содержание аммиака и фенола, что привело к закрытию новых помещений.

По сообщению Дмитрия Набокина, было проведено комплексное обследование помещений. В результате Роспотребнадзор доложил, что во всех трех корпусах новой школы превышение есть, нет превышения по подвалу, и отдельным помещениям. Так, в ходе совещания, проведенного ранее, Департаменту строительства и Префектуре ТиНАО дано поручение продолжать заниматься устранением причин. Департамент образования выделит средства на капитальный ремонт учебного заведения.

В случае если причины устранить не удастся, то здание придется сносить. Тем не менее, старая школа рассчитана на 510 мест, она просто будет не готова принять учеников к 1 сентября нынешнего года.

Свой вариант решения данной проблемы озвучил и Марат Хуснуллин. Он предложил начать оперативными темпами строить школу на месте спортивного ядра, так как, подобная проблема с аммиаком уже была в Москве, и на ее устранение ушло порядка полтора миллиона рублей. Если в ходе решения проблемы с аммиаком станет понятно, что это невозможно, то здание снесут и на этом месте построят новую школу на 700 мест.

Также на совещании говорили и о строительстве школы в городе Московский (Град Московский, улица Радужная). По сообщению Марата Хуснуллина, вопросы земельно-правовых отношений, касаемые строительства школы, на стадии завершения. И уже возможно в этом году школу начнут строить.

Реконструкция Варшавского шоссе и переезда в Щербинке

Проект по реконструкции Варшавского шоссе и дорожного переезда в Щербинке утвержден. В ближайшее время будут установлены точные сроки строительства, и проведен тендер по выбору исполнителя.

После завершения реконструкции по Варшавскому шоссе в сторону Подольска движение станет односторонним. В сторону столицы автомобили поедут по дублеру. Комфортный выезд из Щербинки обеспечит эстакада, которая пройдет с улицы 40 лет Октября на улицу Маршала Савицкого.

В завершении встречи чиновники отметили, что уже в этом году запланировано открытие участка продления Сокольнической линии метро с тремя новыми станциями «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево».


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень напомнило 

 

Владимир Владимирович, сколько будет дважды два? — Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

Не в бровь... :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему-то в Московском они не выступают почему-то в последнее время... а ведь у нас хороший ДК ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
       
      Проект трамвайной линии от станции «Прокшино» до Троицка одобрили. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Проект трамвайной линии от станции Московского метрополитена «Прокшино» до городского округа Троицк одобрили на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы. 
      Общая протяженность маршрута составит 18 километров. Линия будет двухпутной, с четырьмя разворотными кольцами и 14 остановками, сообщает портал мэра и Правительства Москвы.
      Ожидается, что время в дороге в одну сторону составит около 40 минут.
      В будущем планируется подключить новую линию к другим трамвайным маршрутам: Внуково — Остафьево — городской округ Щербинка, Минское шоссе — Троицк — Щаповское, Варшавское шоссе — деревня Андреевское — деревня Яковлево.
      Напомним, ранее руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что соответствующая трамвайная линия от проектируемой станции «Прокшино» Сокольнической линии до Троицка может быть построена к 2020 году.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Международную школу на 2100 учеников откроют в Сосенском. Фото: архив, "Вечерняя Москва" - В Новой Москве появятся четыре образовательных кластера. Один из них - школа на 2100 мест в деревне Летово - уже строится. Она откроется в 2018 году, - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети Twitter.
      В новом образовательном учреждении в Сосенском будут жить и учиться ребята от 12 до 18 лет. На территории построят четырехэтажное здание школы и два общежития – для учеников и преподавателей. Для педагогов предусмотрят отдельные квартиры.
      Кроме того, там возведут котельную и административно-хозяйственный корпус, оборудуют два теннисных корта и спортивную площадку с футбольным полем и беговой дорожкой, обустроят универсальную площадку: зимой она будет использоваться для занятий хоккеем и фигурным катанием, а летом – для игр в баскетбол.
      Практические занятия учеников по сельскому хозяйству будут проводиться в специально оборудованных теплицах. Будет существовать и опытная зона с яблоневыми и вишневыми деревьями.
      Открытие школы планируют в 2018 году, однако, к середине 2020 года там появятся еще три спальных корпуса для учеников и два здания для проживания учителей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Похищенное оценили в три миллиона. Фото: скриншот "Карты, деньги, два ствола", YouTube Полиция Новой Москвы возбудила уголовное дело после крупной кражи в поселении Филимонковское.
      Ранее к стражам порядка обратилась жительница одного из местных коттеджных поселков. По словам женщины, из ее дома пропали три шубы и несколько ювелирных изделий.
      - Материальный ущерб составил около одного миллиона рублей, - рассказали представители МВД, добавив, что преступника уже ищут.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru