Перейти к содержимому
Курьер

Один автомобиль на отдел полиции и полная антисанитария - Московский комсомолец

Оцените эту тему

Recommended Posts

В ОП «Московский» в Новой Москве выявлены многочисленные нарушения

Возмущенные многочисленными нарушениями в родном отделе полиции, сотрудники ОП «Московский» обратились в профсоюз и к руководству столичной полиции с просьбой о помощи.

 

DETAIL_PICTURE__47088085.jpg
        фото: Наталия Губернаторова  

 

Как стало известно «МК», несколько дней назад полицейские отдела полиции «Московский» написали коллективное письмо в профсоюз сотрудников милиции.

Здание ОП и помещения не соответствуют техническим регламентам МВД по антитеррористической защищенности. Нет необходимого ограждения здания. Нет книги посещения. Нет учета и контроля за оружием, боеприпасами и спецсредствами, - говорится в заявлении сотрудников отдела полиции.- Не проводятся занятия по повышению квалификации, происходит не целевое использование автомашины СОГ (по заданиям руководителей УВД и ОП). Обычным делом стало незаконное хранение автотранспорта, проходящего по уголовным делам, а также аварийного, после ДТП, на неохраняемой территории.

 

По словам полицейских, в здании царит полная антисанитария, при этом сотрудники не имеют доступа к необходимым полицейским базам данных: «ЗИЦ» «БД регион», «ЦАСБ» и другим. При этом стражей порядка также возмущают бесконечные переработки и отсутствие нормального графика. А также, по их словам, им не выплачиваются премии, полагающиеся за переработку. Более того, на огромную территорию, которую обслуживает отдел полиции банально не хватает людей.

 

6 февраля в отделе полиции «Московский» пройдет собрание, на котором будут присутствовать представители главка и округа, туда же приглашены наши представители, - рассказал «МК» глава профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин, - надеемся на то, что рядовой состав, желающий работать и бороться с преступностью в нормальных условиях, будет услышан руководством.

Как сообщил «МК» источник в столичной полиции, по многочисленным фактам нарушений в «Московском» уже проводятся проверки. Особенно возмутил представителей главка случай с единственным автомобилем ППС, который был отправлен в Москву на конвоирование задержанных уголовников. Между тем, по словам источника, узнав о заявлении сотрудников, руководство отдела попыталось экстренно завести журнал посетителей и скрыть факты нарушений. Но виновные все же понесут наказание.

 

В руководстве столичной полиции всерьез задумались над превращением ОП Московский в ОМВД, что даст полицейским больше ресурсов и полномочий. Кроме того в ТиНАО скорее всего появится еще два ОМВД в районах Коммунарка и Щербинский.

 

Ссылка на источник

Изменено пользователем Котобус
добавил цитату

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да лихорадит опорный пункт в Московском. Получается только после второго обращения что-то двинулось... будем надеяться на благоприятное разрешение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

98_0_980002_1391529537.jpg

Несколько дней назад сотрудники отдела полиции "Московский" составили и передали коллективную жалобу в профсоюз. Людей возмущает отсутствие учета и контроля за оружием, антисанитария в здании и бесконечные переработки. Кроме того, отделу банально не хватает персонала, пишет "Московский комсомолец".

В коллективном письме сотрудников полиции указано, что здание отдела и помещения не соответствуют техническим регламентам МВД по антитеррористической защищенности, а само здание не огорожено должным образом. Помимо этого, отсутствует учет и контроль за оружием, боеприпасами и спецсредствами, а аварийный транспорт и автотранспорт, проходящий по уголовным делам, содержится на неохраняемой территории. В самом же здании царит полная антисанитария, а сами сотрудники вынуждены перерабатывать без всяких премий и на основании "плавающего" графика работы. Более того, на огромную территорию, которую обслуживает отдел полиции, банально не хватает людей.

Как сообщил источник в столичной полиции, по многочисленным фактам нарушений в "Московском" уже проводятся проверки. Особенно возмутил представителей главка случай с единственным автомобилем ППС, который был отправлен в Москву на конвоирование задержанных уголовников. Узнав о заявлении сотрудников, руководство отдела попыталось скрыть факты нарушений, но виновные все же понесут наказание.6 февраля в отделе полиции Московский пройдет собрание, на котором будут присутствовать представители главка и округа, а также представители профсоюза: инициаторы разбирательства надеются, что проблема будет решена. Между тем в руководстве столичной полиции всерьез задумались над превращением отдела полиции "Московский" в ОМВД, что даст полицейским больше ресурсов и полномочий. Кроме того, на территории "новой Москвы" откроют еще два отделения МВД, которые расположатся в районах Коммунарка и Щербинский.

Скандалы в столичной полиции не редкость: так, в сентябре прошлого года участковый из отделения полиции по району Свиблово попал в больницу после того, как начальство "наказало" его публичным чтением сказки "Мойдодыр" и 12-часовым дежурством в тяжелой экипировке. Полицейский уверен, что проблемы начались после того, как он обнаружил нелегальных мигрантов в служебной квартире одного из руководителей. После этого Краснов, по его словам, начал подвергаться постоянным нападкам со стороны руководства: ему не давали отпуск и заставляли перерабатывать. Впоследствии в ГУ МВД заявили, что полицейский был уволен за "грубое неоднократное нарушение дисциплины, нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан, нарушение профессиональной этики, выраженной в нахождении на службе в неподобающей форме одежды".

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Они уже не в первый раз обращаются,

было еще такое письмо в прошлом году:

Обстановка в отделе полиции Московский УВД по ТиНАО г. Москвы

  • Дежурная часть отдела полиции Московский на протяжении года, несет службу по графику сутки через двое, что является явным нарушением приказов МВД и трудового кодекса РФ. Также за несение службы в ночное время, работникам дежурной части не платят ночные и премиальные. При проведении мероприятий на территории административного обслуживания отдела полиции Московский, сотрудников также задействуют к несению службы для соблюдения общественного порядка на проводимом мероприятии. Оплату или отгулы за переработку сотрудникам дежурной части не предоставляют (не оплачивают).
  • Патрульно постовая служба полиции отдела полиции Московский, уже на протяжении года работают по плавающему графику, т.е. сотрудников ППСП, помимо утверждённого графика работы, также привлекают в их выходные дни, в противном случае сотрудникам угрожают увольнением или взысканием, за переработанные часы и дни, сотрудникам не оплачивают данную переработку и не предоставляют отгулы. Сотрудников ППСП постоянно задействуют как конвоиров, т.е. заступивших на рабочую смену сотрудников ППСП задействуют в конвой, при этом снимая их с территории административного обслуживания, что крайне пагубно сказывается, так как на территории административного обслуживания каждый день совершаются уличные преступлений.
  • Уголовный розыск отдела полиции Московский, работает в ненормированном графике, с самого утра и до ночи, при этом практически не отдыхая. Также, сотрудники уголовного розыска состоят в следственно оперативной группе и зачастую несут службу сутки через сутки, что пагубно сказывается на их трудоспособности и здоровье.

В свою очередь, руководство отдела полиции Московский, не смотря на их график несения службы, отписывает сотрудникам УР зарегистрированные заявления для проведения проверки, при этом требуя проводить проверку в срок установленный УПК РФ, На данные требования сотрудники УР поясняют, что они физически не успевают это сделать, так как они периодически несут службу сутки через сутки. Но начальству – наплевать!

  • Участковые уполномоченные полиции отдела полиции Московский, также несут службу с ненормированным графиком несения службы, тем самым руководством отдела полиции Московский, явно нарушаются приказы МВД и трудовой кодекс РФ. Как следует из утвержденного графика на рабочий месяц, у сотрудников УУП должны быть первые и вторые смены несения службы с выходными днями от 8 до 10, что фактически не соответствует действительности, так как руководство отдела полиции Московский запрещает УУП работать по утвержденному графику, в противном случае угрожают взысканием. Также сотрудников УУП заставляют выполнять обязанности ОУР и следствия. На участковых возложены обязанности по обслуживанию огромной территории. Есть сотрудники, которые обслуживают более 20 тысяч жителей! Материалы не могут быть исполнены в срок просто физически, но начальство, зная это, требует работать, работать и работать, постоянно грозя увольнением.
  • Отдел дознания отдела полиции Московский, как и все предыдущие службы, несут службу с ненормированным графиком, что также пагубно влияет на их трудоспособность и здоровье. По факту в ОД всего два сотрудника, которые физически не успевают справиться с нагрузкой работы, в связи, с чем они зачастую работают допоздна и в свои выходные дни, при этом руководство отдела полиции Московский все время отчитывает сотрудников ОД и различными способами воздействия заставляют их перерабатывать.

На общую картину работы отдела полиции Московский, можем сообщить, что в первую очередь для эффективной работы служб ОП Московский, необходимо создать нормальные условия службы, т.е. чтобы сотрудники работали по графику работы, согласно приказов МВД РФ. Чтобы сотрудникам были созданы более или мене нормальные условия работы, чтобы им стали оплачивать переработанные дни или предоставляли отгулы за переработку. Так как, учитывая прошедшее полугодие 2013 года, было установлено, что премию за отработанное полугодие получило всего несколько сотрудников, так называемых приближенных к начальнику отдела полиции Московский, Все было сделано келейно, хотя по распоряжению начальника Главка А.Якунина, это должно было делаться гласно. А ведь при нормальном начальстве могли выплатить ее всем, а не лишать данной премии семьи сотрудников полиции, которые в свою очередь работают без выходных в ущерб своему здоровью и своей семье.

Сотрудники УУП и ОУР в служебных целях используют свои личные средства, т.е. передвигаются по всей территории г. Москвы и Московской области на личном автотранспорте, за что им даже не оплачивают бензин. У сотрудников УУП нет опорных пунктов, население они принимают в одном кабинете площадью 16 кв.м.

Также сотрудников, которые в виду бессилия и переутомления пытаются выпросить выходной день, заставляют продолжать работать, в противном случаю угрожают увольнением или взысканием. Некоторым сотрудникам отдела полиции Московский, в кратчайшие сроки объявили взыскания и в ближайшее время направят на аттестацию.(Якобы из Главка пришла бумага с требованием показательно наказать ряд сотрудников – не важно виноваты или нет, повод всегда найдется).

Отсюда следует, что у сотрудников в связи с сложившейся ситуацией нет не сил не желания качественно выполнять свои обязанности, так как они просто вымотаны.

А фактически из нас сделали рабов. Но мы не на галерах, как некоторые, и хотим честно работать, не пресмыкаясь перед руководством.

Коллектив сотрудников ОП «Московский».

Просим Профсоюз опубликовать это письмо в СМИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Тема "За что я люблю Московский" уже есть. Почему бы не создать противоположную, о том, что не устраивает?
      Понятно, что у нас есть целый подфорум "Книга жалоб и предложений", отдельные вопросы лучше поднимать там.
      Итак, начну. Меня, как жителя 1-го мр-на Московского, раздражает шум от киевки. Что еще? Очереди в местный сбер...
    • Автор: Курьер
      21.03.2019 вблизи дома 11 по улице Георгиевская обнаружена и обезврежена граната На место происшествия оперативно прибыли экстренные службы. Граната с территории поселения вывезена. Следователи устанавливают, как граната попала на территорию микрорайона.
      #ТиНАО#НоваяМосква#ПоселениеМосковский#ЧП
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      7 февраля в 19:00 состоится отчет капитана полиции Черничкина Ю.Ю., в 20:00 – капитана полиции Умерова Р.Д.
      9 февраля в 13:00 состоится отчет капитана полиции Семенова А. В., в 13:30 - майора полиции Туголукова С.А. 
      10 февраля в 12:00 состоится отчет старшего лейтенанта полиции Новикова А.В., в 14:00 – капитана полиции Рябова А.А., в 14:30 – капитана полиции Черничкина Ю.Ю., в 15:30 – старшего лейтенанта полиции Просветова И.А.
      Также, обращаем внимание, подполковник Грачев Дмитрий Алексеевич назначен временно исполняющим обязанности начальника МО МВД России "Московский" г. Москвы.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Бывших сотрудников уголовного розыска обвинили в грабеже и взяточничестве
       
      Как стало известно “Ъ”, главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) по Москве завершило расследование громкого уголовного дела в отношении бывших сотрудников уголовного розыска УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам (ТиНАО) Москвы. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, хищении партии янтаря-сырца у владельца магазина «Сувениры» и получении от него взятки за непривлечение к уголовной ответственности якобы за нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и камней.
       
      Закончив следственные действия по делу в отношении бывших начальника 2-го отделения уголовного розыска УВД по ТиНАО Москвы Павла Шафороста и его подчиненных — оперативников Юрия Овчинникова, Павла Емельяненко, Нарана Хараева, Романа Седых,— а также их гражданских сообщников Виктора Калимулина и Евгения Картинцева, ГСУ СКР предъявило им обвинение в окончательной редакции по ч. 3 ст. 161 (грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере), ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере) УК РФ. В настоящее время обвиняемые и их адвокаты активно знакомятся с материалами своего уголовного дела.
      Первое уголовное дело в отношении сотрудников 2-го отделения уголовного розыска было возбуждено 7 ноября 2016 года следственным отделом по ТиНАО ГСУ СКР Москве по факту превышения должностных полномочий. Позже в ходе его расследования следователям стало известно также о том, что полицейские оказались причастны к хищению партии янтаря-сырца стоимостью 2 млн руб. у владельца магазина «Сувениры», расположенного в бизнес-парке «Румянцево». Разобраться следствию в истории с янтарем, по некоторым данным, помог оперативник Юрий Овчинников, который проходил по первому уголовному делу в отношении полицейских и некоторое время даже числился в розыске. После задержания он частично признал свою вину и дал показания по эпизоду о хищении янтаря, который столичное ГСУ СКР квалифицировало как грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере. Оба дела были объединены в одно производство.
      Как следует из материалов расследования, сотрудникам уголовного розыска от своих знакомых Виктора Калимулина и Евгения Картинцева стало известно, что у владельца магазина «Сувениры» на складе находится большая партия необработанного янтаря. Чтобы завладеть ею, оперативники приехали в офис бизнесмена, предъявили поддельное постановление о проведении обыска, после чего забрали всю партию янтаря более чем на 2 млн руб., несмотря на то что предприниматель предъявил им документы, подтверждающие законность приобретения товара. В ходе обыска полицейские также обнаружили 700 тыс. руб. наличными, которые они забрали с собой. В довершение всего они, по материалам дела, предложили бизнесмену заплатить им еще 1,5 млн руб. за непривлечение того к уголовной ответственности за нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней (ст. 192 УК РФ). Предприниматель счел угрозу убедительной и заплатил.
      По ходатайству следствия Пресненский суд Москвы продлил обвиняемым срок содержания под стражей до 7 февраля. После ознакомления с материалами дела обвиняемыми и их защитой оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в Троицкий суд Москвы для рассмотрения по существу.
      Ссылка на источник
       
       
       
×
×
  • Создать...