Курьер

Один автомобиль на отдел полиции и полная антисанитария - Московский комсомолец

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

В ОП «Московский» в Новой Москве выявлены многочисленные нарушения

Возмущенные многочисленными нарушениями в родном отделе полиции, сотрудники ОП «Московский» обратились в профсоюз и к руководству столичной полиции с просьбой о помощи.

 

DETAIL_PICTURE__47088085.jpg
        фото: Наталия Губернаторова  

 

Как стало известно «МК», несколько дней назад полицейские отдела полиции «Московский» написали коллективное письмо в профсоюз сотрудников милиции.

Здание ОП и помещения не соответствуют техническим регламентам МВД по антитеррористической защищенности. Нет необходимого ограждения здания. Нет книги посещения. Нет учета и контроля за оружием, боеприпасами и спецсредствами, - говорится в заявлении сотрудников отдела полиции.- Не проводятся занятия по повышению квалификации, происходит не целевое использование автомашины СОГ (по заданиям руководителей УВД и ОП). Обычным делом стало незаконное хранение автотранспорта, проходящего по уголовным делам, а также аварийного, после ДТП, на неохраняемой территории.

 

По словам полицейских, в здании царит полная антисанитария, при этом сотрудники не имеют доступа к необходимым полицейским базам данных: «ЗИЦ» «БД регион», «ЦАСБ» и другим. При этом стражей порядка также возмущают бесконечные переработки и отсутствие нормального графика. А также, по их словам, им не выплачиваются премии, полагающиеся за переработку. Более того, на огромную территорию, которую обслуживает отдел полиции банально не хватает людей.

 

6 февраля в отделе полиции «Московский» пройдет собрание, на котором будут присутствовать представители главка и округа, туда же приглашены наши представители, - рассказал «МК» глава профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин, - надеемся на то, что рядовой состав, желающий работать и бороться с преступностью в нормальных условиях, будет услышан руководством.

Как сообщил «МК» источник в столичной полиции, по многочисленным фактам нарушений в «Московском» уже проводятся проверки. Особенно возмутил представителей главка случай с единственным автомобилем ППС, который был отправлен в Москву на конвоирование задержанных уголовников. Между тем, по словам источника, узнав о заявлении сотрудников, руководство отдела попыталось экстренно завести журнал посетителей и скрыть факты нарушений. Но виновные все же понесут наказание.

 

В руководстве столичной полиции всерьез задумались над превращением ОП Московский в ОМВД, что даст полицейским больше ресурсов и полномочий. Кроме того в ТиНАО скорее всего появится еще два ОМВД в районах Коммунарка и Щербинский.

 

Ссылка на источник

Изменено пользователем Котобус
добавил цитату

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да лихорадит опорный пункт в Московском. Получается только после второго обращения что-то двинулось... будем надеяться на благоприятное разрешение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

98_0_980002_1391529537.jpg

Несколько дней назад сотрудники отдела полиции "Московский" составили и передали коллективную жалобу в профсоюз. Людей возмущает отсутствие учета и контроля за оружием, антисанитария в здании и бесконечные переработки. Кроме того, отделу банально не хватает персонала, пишет "Московский комсомолец".

В коллективном письме сотрудников полиции указано, что здание отдела и помещения не соответствуют техническим регламентам МВД по антитеррористической защищенности, а само здание не огорожено должным образом. Помимо этого, отсутствует учет и контроль за оружием, боеприпасами и спецсредствами, а аварийный транспорт и автотранспорт, проходящий по уголовным делам, содержится на неохраняемой территории. В самом же здании царит полная антисанитария, а сами сотрудники вынуждены перерабатывать без всяких премий и на основании "плавающего" графика работы. Более того, на огромную территорию, которую обслуживает отдел полиции, банально не хватает людей.

Как сообщил источник в столичной полиции, по многочисленным фактам нарушений в "Московском" уже проводятся проверки. Особенно возмутил представителей главка случай с единственным автомобилем ППС, который был отправлен в Москву на конвоирование задержанных уголовников. Узнав о заявлении сотрудников, руководство отдела попыталось скрыть факты нарушений, но виновные все же понесут наказание.6 февраля в отделе полиции Московский пройдет собрание, на котором будут присутствовать представители главка и округа, а также представители профсоюза: инициаторы разбирательства надеются, что проблема будет решена. Между тем в руководстве столичной полиции всерьез задумались над превращением отдела полиции "Московский" в ОМВД, что даст полицейским больше ресурсов и полномочий. Кроме того, на территории "новой Москвы" откроют еще два отделения МВД, которые расположатся в районах Коммунарка и Щербинский.

Скандалы в столичной полиции не редкость: так, в сентябре прошлого года участковый из отделения полиции по району Свиблово попал в больницу после того, как начальство "наказало" его публичным чтением сказки "Мойдодыр" и 12-часовым дежурством в тяжелой экипировке. Полицейский уверен, что проблемы начались после того, как он обнаружил нелегальных мигрантов в служебной квартире одного из руководителей. После этого Краснов, по его словам, начал подвергаться постоянным нападкам со стороны руководства: ему не давали отпуск и заставляли перерабатывать. Впоследствии в ГУ МВД заявили, что полицейский был уволен за "грубое неоднократное нарушение дисциплины, нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан, нарушение профессиональной этики, выраженной в нахождении на службе в неподобающей форме одежды".

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Они уже не в первый раз обращаются,

было еще такое письмо в прошлом году:

Обстановка в отделе полиции Московский УВД по ТиНАО г. Москвы

  • Дежурная часть отдела полиции Московский на протяжении года, несет службу по графику сутки через двое, что является явным нарушением приказов МВД и трудового кодекса РФ. Также за несение службы в ночное время, работникам дежурной части не платят ночные и премиальные. При проведении мероприятий на территории административного обслуживания отдела полиции Московский, сотрудников также задействуют к несению службы для соблюдения общественного порядка на проводимом мероприятии. Оплату или отгулы за переработку сотрудникам дежурной части не предоставляют (не оплачивают).
  • Патрульно постовая служба полиции отдела полиции Московский, уже на протяжении года работают по плавающему графику, т.е. сотрудников ППСП, помимо утверждённого графика работы, также привлекают в их выходные дни, в противном случае сотрудникам угрожают увольнением или взысканием, за переработанные часы и дни, сотрудникам не оплачивают данную переработку и не предоставляют отгулы. Сотрудников ППСП постоянно задействуют как конвоиров, т.е. заступивших на рабочую смену сотрудников ППСП задействуют в конвой, при этом снимая их с территории административного обслуживания, что крайне пагубно сказывается, так как на территории административного обслуживания каждый день совершаются уличные преступлений.
  • Уголовный розыск отдела полиции Московский, работает в ненормированном графике, с самого утра и до ночи, при этом практически не отдыхая. Также, сотрудники уголовного розыска состоят в следственно оперативной группе и зачастую несут службу сутки через сутки, что пагубно сказывается на их трудоспособности и здоровье.

В свою очередь, руководство отдела полиции Московский, не смотря на их график несения службы, отписывает сотрудникам УР зарегистрированные заявления для проведения проверки, при этом требуя проводить проверку в срок установленный УПК РФ, На данные требования сотрудники УР поясняют, что они физически не успевают это сделать, так как они периодически несут службу сутки через сутки. Но начальству – наплевать!

  • Участковые уполномоченные полиции отдела полиции Московский, также несут службу с ненормированным графиком несения службы, тем самым руководством отдела полиции Московский, явно нарушаются приказы МВД и трудовой кодекс РФ. Как следует из утвержденного графика на рабочий месяц, у сотрудников УУП должны быть первые и вторые смены несения службы с выходными днями от 8 до 10, что фактически не соответствует действительности, так как руководство отдела полиции Московский запрещает УУП работать по утвержденному графику, в противном случае угрожают взысканием. Также сотрудников УУП заставляют выполнять обязанности ОУР и следствия. На участковых возложены обязанности по обслуживанию огромной территории. Есть сотрудники, которые обслуживают более 20 тысяч жителей! Материалы не могут быть исполнены в срок просто физически, но начальство, зная это, требует работать, работать и работать, постоянно грозя увольнением.
  • Отдел дознания отдела полиции Московский, как и все предыдущие службы, несут службу с ненормированным графиком, что также пагубно влияет на их трудоспособность и здоровье. По факту в ОД всего два сотрудника, которые физически не успевают справиться с нагрузкой работы, в связи, с чем они зачастую работают допоздна и в свои выходные дни, при этом руководство отдела полиции Московский все время отчитывает сотрудников ОД и различными способами воздействия заставляют их перерабатывать.

На общую картину работы отдела полиции Московский, можем сообщить, что в первую очередь для эффективной работы служб ОП Московский, необходимо создать нормальные условия службы, т.е. чтобы сотрудники работали по графику работы, согласно приказов МВД РФ. Чтобы сотрудникам были созданы более или мене нормальные условия работы, чтобы им стали оплачивать переработанные дни или предоставляли отгулы за переработку. Так как, учитывая прошедшее полугодие 2013 года, было установлено, что премию за отработанное полугодие получило всего несколько сотрудников, так называемых приближенных к начальнику отдела полиции Московский, Все было сделано келейно, хотя по распоряжению начальника Главка А.Якунина, это должно было делаться гласно. А ведь при нормальном начальстве могли выплатить ее всем, а не лишать данной премии семьи сотрудников полиции, которые в свою очередь работают без выходных в ущерб своему здоровью и своей семье.

Сотрудники УУП и ОУР в служебных целях используют свои личные средства, т.е. передвигаются по всей территории г. Москвы и Московской области на личном автотранспорте, за что им даже не оплачивают бензин. У сотрудников УУП нет опорных пунктов, население они принимают в одном кабинете площадью 16 кв.м.

Также сотрудников, которые в виду бессилия и переутомления пытаются выпросить выходной день, заставляют продолжать работать, в противном случаю угрожают увольнением или взысканием. Некоторым сотрудникам отдела полиции Московский, в кратчайшие сроки объявили взыскания и в ближайшее время направят на аттестацию.(Якобы из Главка пришла бумага с требованием показательно наказать ряд сотрудников – не важно виноваты или нет, повод всегда найдется).

Отсюда следует, что у сотрудников в связи с сложившейся ситуацией нет не сил не желания качественно выполнять свои обязанности, так как они просто вымотаны.

А фактически из нас сделали рабов. Но мы не на галерах, как некоторые, и хотим честно работать, не пресмыкаясь перед руководством.

Коллектив сотрудников ОП «Московский».

Просим Профсоюз опубликовать это письмо в СМИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне думается, что нарушения эти не первый год. Однако, по отчетам администрации у нас все отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Инцидент произошел на Калужском шоссе. Фото: Ирина Сапрыкина Ночью 22 июня в Новой Москве нападению подвергся сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии.
      Инцидент произошел около полуночи на 31-м километре Калужского шоссе. Все началось с того, что страж порядка сделал замечание мужчине, своим неаккуратным вождением создававшему на трассе аварийные ситуации.
      Однако нарушитель не прислушался к совету и вместе со своими пассажирами избил сотрудника охраны, после чего преступники скрылись.
      Жизни пострадавшего ничего не угрожает. Полиция активно разыскивает злоумышленников, передает ТАСС.
      Ссылка на источник
    • Автор: falcon

      Вот и дождались открытия официального сайта Администрации городского поселения Московский

      Официальный сайт Администрации городского поселения Московский
    • Автор: Курьер

      15 мая 2017 года. Московский. Глава администрации поселения Дания Андрецова считает, что жители уже в полной мере ощущают себя москвичами. Фото: Виктор Хабаров
      «НО» продолжают подводить итоги первой пятилетки Новой Москвы. На этот раз – вместе с главой администрации поселения Московский Данией Андрецовой.
      – Дания Абдулбяровна, что вы считаете главным достижением поселения?
      – В первую очередь это развитие социальной инфраструктуры. В Московском появились современные объекты здравоохранения, образования и соцобслуживания: две просторные поликлиники со взрослым и детским отделениями, а также отделением неотложной помощи, женская консультация с отделением пренатальной диагностики – первым на территории ТиНАО, оказывающим консультации пациенткам по ранней диагностике патологии плода. Открылись четыре детских сада, две школы и центр госуслуг, работающий по принципу «одного окна». Службы Пенсионного Фонда России (ПФР) наши жители ждали еще со времен Московской области, и вот в прошлом году заработала клиентская служба ПФР. В целом повысилась инвестиционная привлекательность территорий, а это влечет за собой развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест.
      – Московский – одно из самых быстроразвивающихся поселений. Сталкиваетесь ли с проблемами роста?
      – За быстрым ростом населения пока не успевает транспортная инфраструктура. Строительство дорог и прочих объектов транспорта – сложный и длительный технологический процесс. Но и за прошедший период в этом направлении сделано немало. Открыты первые в ТиНАО станции метро – «Румянцево» и «Саларьево», начато строительство еще одной станции в районе Говорово. Развивается сеть городского общественного транспорта.
      – Какие ключевые проекты за эти пять лет реализованы в Московском?
      – Хочу остановиться на благоустройстве. К концу этого года почти все дворы поселения приобретут ухоженный вид. Создается место для отдыха вблизи улицы Радужная, с пешеходными зонами, велодорожками, площадками для детей и занятий спортом. Продолжается благоустройство пешеходных зон, соединяющих места проживания и работы со станциями метро, а это пять участков в районе деревень Румянцево и Саларьево на общей площади более 60 тысяч квадратных метров. И, конечно, нельзя не сказать про благоустройство центральной площади, где выложена новая плитка, установлен фонтан, амфитеатр, летняя эстрада, а также территории памятника «Братская могила».
      – Как решается дорожный вопрос? Несмотря на модернизацию Киевского шоссе, Московский до сих пор стоит в пробках...
      – Ситуация сложная. Ежедневный пассажиропоток по Киевскому во много раз больше проектной нагрузки. Организация движения общественного транспорта по выделенной полосе, создание перехватывающих парковок позволили частично разгрузить транспортный поток. В прошлом году началось строительство крупной автодороги Солнцево – Бутово – Видное, которая должна стать внешним дублером МКАД. Дорога пройдет от Боровского шоссе через Солнцево и Киевское шоссе в районе деревень Румянцево и Картмазово к Бутово, а далее – к Варшавскому шоссе. Планируется, что первый участок построят к 2018 году. В перспективе дорога перераспределит транспортные потоки.
      – Как вы считаете, почувствовали ли уже себя жители Московского настоящими москвичами?
      – Почувствовали. Жители видят, насколько чище и ухоженней стало наше поселение, а городской транспорт – доступнее. Еще один аспект – это получение столичных пенсий, которые с учетом региональной доплаты – одни из самих высоких в России. За прошедшие пять лет сделано немало, но еще больше дел нас ждет впереди. Кстати, приглашаю всех отпраздновать пятилетие ТиНАО 20 мая на обновленной площади перед ДК «Московский». Когда стемнеет, запустим наш новый свето-музыкальный фонтан.
       
      ОПРОС
      Какие главные изменения произошли в Московском за пять лет в составе Москвы?

      Михаил Бидзан, диспетчер воздушного транспорта:
      – Стало удобнее жить в поселении. Отремонтировали многие дороги, транспортное сообщение наладилось. Радует, что стали делать удобные съезды с дорог. Для меня, как молодого папы, это очень актуально: коляску удобно катить.
       
      Валерия Николаева, домохозяйка:
      – Инфраструктура в поселении развивается. Недавно открылся большой торговый центр, теперь не нужно каждый раз ездить в старую Москву. В целом строительство активизировалось. К счастью, не забывают и о школах. Одну из них в нашем микрорайоне, строительство которой в свое время было заморожено, взялись достраивать.
       
      Владимир Маркин, пенсионер:
      – Я долго проработал в милиции и могу сказать: в плане безопасности видны сдвиги. Устанавливают видеокамеры в домах, что поможет уменьшить вандализм. В целом ощущения от Москвы хорошие. Мы с супругой три года подряд бесплатно ездим в санаторий. Соцслужбы работают хорошо.
       
      Елена Кондратьева, молодая мама:
      – Стало красиво – зелень, благоустройство. Сейчас ремонт у нас в доме в 1-м микрорайоне делают. В прошлом году поставили пластиковые окна. Хотелось бы побольше парковочных мест – это проблема. А вот безлошадным – красота. До станции метро «Саларьево» за 10–15 минут можно добраться. Автобусы и маршрутки до метро ходят часто.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Администрация Московского приглашает жителей и гостей поселения посетить праздничные мероприятия, посвященные пятилетию образования Троицкого и Новомосковского административных округов. Начало концертной программы в 15-00 20 мая на площади перед ДК «Московский».
       
      – Для жителей нашего поселения мы подготовили множество увлекательных мероприятий, гостей праздника встретит оркестр и ходулисты. Шоу трансформеров с дымовой пушкой порадует детей. Веселые и озорные персонажи в цветных костюмах – жонглеры и аниматоры развеселят взрослых и маленьких гостей, а «уличные танцоры» увлекут зрителей брейкдансом и пригласят детей на танцевальный батл, – рассказала глава администрации Дания Андрецова.
       
      Жители Московского смогут принять участие в мастер-классах по прикладному искусству, танцевальных конкурсах, интеллектуальных викторинах и спортивных мероприятиях. Кроме этого планируется выступление известной исполнительницы песен группы «Мираж» - Маргариты Суханкиной и ансамбля фолк-музыки «Сорока».
       
      Кульминацией празднования будет запуск свето-музыкального фонтана в 21:00.