Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Ясли в Москве планируют отделить от детских садов

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%

Ясли в Москве планируют отделить от детских садов и передать их в ведомство Департамента социальной защиты. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном 6 февраля.

Он пояснил, что в ведомстве Департамента образования никогда не было яслей, были лишь отдельные детские сады с ясельными группами. Раньше ясли находились в составе министерства здравоохранения, но все они были закрыты еще в 90-е годы во время массовой ликвидации дошкольных учреждений.

«Когда мы начали заниматься проблемой очередей в детские сады, стало ясно, что на 75% эта очередь состоит из детей старше 3 лет. Поэтому устройство этих детей стало для нас приоритетом. Но мы не забываем и о малышах до 3 лет. Ясли нужно создавать отдельно от детских садов. Проблему маленьких детей нужно решать не в рамках образовательных программ, а в рамках программ по присмотру и уходу, это не те дети, которых надо чему-то учить», - отметил Леонид Печатников.

Заместитель мэра уточнил, что в настоящее время, когда объединяют сады и школы в центры, нет смысла сохранять или создавать в них ясельные группы. «Но я надеюсь, что в этом году мы решим задачу с организацией яслей, мы прорабатываем несколько вариантов. Сейчас ищем возможность обустроить их в рамках департамента социальной защиты. До того момента, пока мы не организуем отдельную систему яслей, ясельные группы в детских садах будут работать для малышей в прежнем режиме», - подчеркнул Леонид Печатников.

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Ссылка на источник

Изменено пользователем Pashka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если детей трое и они разного возраста? Как их с утра полдня развозить по яслям, школам и садам? а потом вечером забирать???

Хрен устроишь чтобы было рядом!

Штат придется добирать, ведь должен быть директор, отдельная кухня, врачи и т.д. Каким местом думают?

Изменено пользователем yailyamos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все для приезжих. Они готовы мириться и не с такими ещё трудностями. Ведь главное, "что ты уже в Москве!" А это навсегда и не лечится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Пауков из бумаги научат делать в Московском. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Во Дворце культуры «Московский» 15 августа пройдет творческий мастер-класс для детей «Бумажные паучки». 
      — Руководитель кружка рисования «Семицветик» Юлия Жарких сделала заготовки, из которых ребята будут клеить аппликации и разрисовывать их, – рассказал сотрудник ДК.
      В культурном учреждении отметили, что детские творческие занятия в ДК проходят в дружеской обстановке и под веселую музыку. Все поделки, которые ребята смастерят в ходе мастер-класса, позднее выставят в фойе Дома культуры.
      Начнется занятие «Бумажные паучки» в 15:00.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
       
      Кадеты из поселения Московский стали призерами молодежного слета «Золотой эполет». Фото: архив
      Ученики кадетских классов образовательного комплекса №2120 поселения Московский приняли участие во Всероссийском молодежном слете «Золотой эполет», где заняли несколько призовых мест. Об этом сообщили в учреждении 14 июня.
      — Наши кадеты показали себя с самой лучшей стороны, заняв в общекомандном зачете второе место. Самых значительных успехов ребята достигли в номинациях: «Ратные страницы истории» (первое место), конкурсе строя и песни (второе место), «Викторине по общевоинской подготовке» (третье место) и спортивных состязаниях (первое место), — рассказали в школе №2120. — В индивидуальных зачетах по строевой подготовке первое место заняла наша ученица из класса имени героя России Евгения Чернышева.
      В рамках Всероссийского кадетского слета «Золотой эполет» дети не только показали свои навыки в военно-спортивных дисциплинах, но и посетили Центр спасательных операций особого риска «Лидер» в поселении Мосрентген, поучаствовали в стрельбах и творческих конкурсах.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Уважаемые жители ПМГП!

      Приглашаем вас принять участие в празднике «День защиты детей», который пройдет 03 июня в 10:30 на площадке между школой (ул.Бианки, 9А) и детским садом (ул.Бианки, 13А).


      День защиты детей - это не только один самых радостных праздников для детворы, который знаменует начало летних каникул, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в постоянной заботе и защите.


      На протяжении всего мероприятиях юных гостей и их родителей ждут:


      - Спортивные развлечения от фитнес-клуба WeGym: семейная эстафета, сдача норм ГТО, танцевальный флешмоб
      - Веселые конкурсы и развлечения,
      - Музыкальная программа, 
      - Красочный аквагрим,
      - Призы и подарки!

       

    • Автор: Курьер
       
      12 мая 2017г Ансамбль танца «Россиянка» получил приз на I-ом Московском этнографическом фестивале музыки и танца.
      Фото предоставлено Дворцом культуры «Московский»   Танцевальный ансамбль «Россиянка» из поселения Московский занял призовое место на проходившем с 9 по 29 апреля I-ом Московском этнографическом фестивале музыки и танца «Тимоня». Итоговые результаты были объявлены 10 мая, рассказали во Дворце культуры «Московский».   — Наши танцоры боролись за звание лучших в номинации «Народная хореография», в которой выступало 130 ансамблей со всей Москвы. В результате за исполнение белорусской «Бульбы» и «Уральской прогулочной» коллектив удостоился звания Лауреата II-ой степени в смешанной возрастной группе, — рассказала директор Дворца культуры «Московский» Ирина Иванова.    Стоит отметить, что всего в фестивале «Тимоня» приняли участие более трех с половиной тысяч участников из 280 домов культуры и школ Москвы. Ссылка на источник