Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: Ясли в Москве планируют отделить от детских садов

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%

Ясли в Москве планируют отделить от детских садов и передать их в ведомство Департамента социальной защиты. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном 6 февраля.

Он пояснил, что в ведомстве Департамента образования никогда не было яслей, были лишь отдельные детские сады с ясельными группами. Раньше ясли находились в составе министерства здравоохранения, но все они были закрыты еще в 90-е годы во время массовой ликвидации дошкольных учреждений.

«Когда мы начали заниматься проблемой очередей в детские сады, стало ясно, что на 75% эта очередь состоит из детей старше 3 лет. Поэтому устройство этих детей стало для нас приоритетом. Но мы не забываем и о малышах до 3 лет. Ясли нужно создавать отдельно от детских садов. Проблему маленьких детей нужно решать не в рамках образовательных программ, а в рамках программ по присмотру и уходу, это не те дети, которых надо чему-то учить», - отметил Леонид Печатников.

Заместитель мэра уточнил, что в настоящее время, когда объединяют сады и школы в центры, нет смысла сохранять или создавать в них ясельные группы. «Но я надеюсь, что в этом году мы решим задачу с организацией яслей, мы прорабатываем несколько вариантов. Сейчас ищем возможность обустроить их в рамках департамента социальной защиты. До того момента, пока мы не организуем отдельную систему яслей, ясельные группы в детских садах будут работать для малышей в прежнем режиме», - подчеркнул Леонид Печатников.

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Ссылка на источник

Изменено пользователем Pashka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если детей трое и они разного возраста? Как их с утра полдня развозить по яслям, школам и садам? а потом вечером забирать???

Хрен устроишь чтобы было рядом!

Штат придется добирать, ведь должен быть директор, отдельная кухня, врачи и т.д. Каким местом думают?

Изменено пользователем yailyamos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все для приезжих. Они готовы мириться и не с такими ещё трудностями. Ведь главное, "что ты уже в Москве!" А это навсегда и не лечится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Made in USSR
      Всех приветствую!
      Администрация жжЁт...
      Пишу в администрацию, так и так между домами 18 и 21 в 1м микрорайоне нужен пешеходный переход.
      Дети ходят в школу, машин много и все в этом духе, опасно мол.
      От ответа впал в ступор...
      Мол это не дорога, это прилегающая территория.... Короче говоря, нет, не будет вам пешеходного перехода, знак вам повесим.
      Даже в ПДД нос сунуть не удосужились. Так и  живем.
       
       
      843.pdf

    • Автор: AlekcDolche
      Сначала нужно зайти на www.mos.ru.Чтобы получить услугу, родители должны сначала ввести информацию о ребенке. Для этого необходимо зайти в блок «Дети» раздела «Мои данные» и указать фамилию, имя и отчество, дату рождения, пол, серию и номер свидетельства о рождении. Данные будут проверять в Управлении ЗАГС Москвы в течение одного дня. Если проверка документов пройдет успешно, пользователь сможет подать заявление на прикрепление.
      Затем в разделе «Здоровье» блока «Услуги» нужно выбрать «Прикрепление к детской поликлинике». Здесь нужно предоставить паспортные данные родителя и ребенка (если он старше 14 лет), сведения об адресе прописки и проживания, а также оформленные в Москве полис ОМС и свидетельство о рождении ребенка. Если данные уже были указаны в личном кабинете, то система вставит их автоматически. Сканировать документы не нужно — достаточно просто ввести их номера.
      Пользователям предложат выбрать поликлинику. Система сама подскажет ближайшее к месту проживания учреждение. Сайт показывает адреса, телефоны, типы и номера участков, фамилии, имена и отчества врачей, а также загруженность всех городских детских поликлиник. Кроме того, родители смогут воспользоваться интерактивной картой города с перечнем учреждений. Всего в столице 40 детских поликлиник и три детских поликлинических отделения при городских клинических больницах.
      Услуга предоставляется в течение трех рабочих дней. Уведомление об успешном завершении процедуры придет в личный кабинет и по электронной почте, адрес которой указал родитель. Помимо этого, пользователь получит СМС-сообщение от Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).
    • Автор: Курьер
      Скоро Новый год и администрация поселения Московский приготовила подарки маленьким жителям нашего поселения – 23 и 24 декабря 2017 года во дворах микрорайонов  пройдут театрализованные детские представления.
      23.12.2017 в 13.00– на площади МУК «ДК «Московский» состоится новогоднее уличное представление для детей «Рождественский заговор».
      23.12.2017 в 13.00-14.00 – по адресу г. Москва, г. Московский, ул. Бианки, д.11 состоится новогоднее уличное театрализованное представление для детей «Алиса на балу у Червовой королевы».
      23.12.2017 в 12.00-13.00 – по адресу г. Москва, г. Московский, ул. Радужная, между д.17. и д.23) состоится новогоднее уличное представление для детей «Новый год наоборот».
      24.12.2017 в 11.00-12.00 - по адресу г. Москва, п. Московский, Ул. Татьянин Парк, д.14, кор.1) состоится новогоднее уличное представление для детей «Новый год по-царски».
      В программе всех представлений также музыкальные конкурсы, игры, танцы и новогодние сувениры.
      В завершении театрализованных представлений состоятся фотосессии с персонажами из сказок.
      Ждем всех жителей и гостей нашего города!
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Фото: Владимир Смоляков Какой прогноз у нас сегодня? Снежно! А значит, надо ловить момент и идти гулять в парк.
      Так и поступила семья Говоровых из Московского: Алексей, Марина и их маленькая дочка Полина (на фото). Девчушка встречает зиму радостно. Сам же парк, к слову, даже младше Полины, ведь он открылся только этим летом, к пятилетию Новой Москвы. Да и снег только-только лег на землю.
      А малыши всегда найдут общий язык и подружатся. Небольшая горка сейчас кажется Полине огромной. А однажды она, уже повзрослев, найдет этот газетный номер со своим фото в семейном архиве. И обязательно улыбнется.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru