Перейти к содержимому

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники уголовного розыска  с поличным  задержали ранее неоднократно судимого 34-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на кражу имущества 73-летней местной жительницы.
      В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина пытается похитить металлические ворота с гаражного бокса, принадлежащего 73-летней местной жительнице.
      Прибывшие на место происшествия оперативники уголовного розыска задержали  злоумышленника - ранее неоднократно судимого 34-летнего неработающего мужчину, проживающего в столице. Было установлено, что подозреваемый с помощью домкрата уже успел снять металлические ворота и погрузить их в автомобиль марки «Газель».  Злоумышленник намеревался сдать похищенное в пункт приема металлолома, а полученными денежными средствами распорядиться по своему усмотрению.
      Пожилая женщина горячо поблагодарила полицейских за оперативную работу  в поимке злоумышленника и недопущению кражи ее имущества.
      Следственным отделом МО МВД России «Щербинский » г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из отдела по делам несовершеннолетних и полицейскими патрульно-постовой службы менее чем за сутки разыскали 14-летнюю девочку и вернули ее домой.
      В межмуниципальный отдел полиции от 40-летней местной жительницы поступило сообщение о том, что пропала ее 14-летняя дочь. По словам матери, девочка собиралась поехать в ближайшее Подмосковье в гости к подруге, однако там она не появилась. Женщина обратилась в полицию.
      Полицейские незамедлительно начали розыскные мероприятия, в ходе которых по территории Москвы и Подмосковья были разосланы ориентировки на пропавшую девочку, опрошены соседи и друзья подростка, обследованы места ее возможного пребывания.
      Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции вечером того же дня местонахождение подростка было установлено. Девочка находилась в подъезде одного из жилых домов на территории города Балашихи Московской области, где проживает ее знакомый. Противоправных действий в отношении нее совершено не было.
      В сопровождении полицейских девочка  была доставлена в межмуниципальный отдел полиции, где ее передали родителям. Сотрудниками уголовного розыска УВД по ТиНАО с родителями была проведена профилактическая беседа.
      Родители подростка выразили большую благодарность сотрудникам УВД по ТиНАО за оперативную, грамотную и слаженную работу, благодаря которой их дочь вернулась домой.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: mestnaya
      Нашла у https://vk.com/@96049246-pro-uk-vertikal очень интересная новость, всем советую. Там есть Аудио сообщение прослушайте обязательно.
       
      Старая УК «Созидание» нас достала своей недееспособностью и на домовом собрании было приянто решение искать другую.
      Другая нашлась. К нам попросилась УК «Вертикаль» из провинции. Обещали что сделают наш дом — своей рекламой. Предложение хорошее.
      На собрание с ними я не попал — нужно было куда-то ехать по работе. Но ходила жена. Жене все понравилась. Он подписала протокол собрания. Все жильцы вроде бы довольны.
      Жена сделала запись собрания, но у меня было полно дел и я месяц целый не мог ее послушать. Да и что слушать-то?
      И вот вчера у меня руки, наконец, дошли. Руки дошли и волосы встали дыбом.
      Человек, представляющийся главой УК «Вертикаль» говорит, что у банковского счета может быть сколько угодно подписей. И что он эти подписи обязательно оформит на прtдставителей домов или даже подъездов — так чтобы без их подписи со счет невозможно было списать деньги.
      У меня сразу же челюсть стукнула по столу. Это как?
      Неужели, думаю, такие гигантские изменения произошли в банковском деле? Как я упустил-то?
      И немедленно полез в «Консультант+» — выяснять.
      Ну, и выяснил. За пять минут.
      Конечно же ничего подобного нет и быть не может.
      Вот Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И (ред. от 14.11.2016) "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.06.2014 N 32813)
      В этой инструкции есть Глава 7. Карточка с образцами подписей и оттиска печати, а в ней пункт 7.5, согласно которому «Право подписи принадлежит клиенту - физическому лицу, индивидуальному предпринимателю, физическому лицу, занимающемуся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
      Право подписи может принадлежать физическим лицам на основании соответствующей доверенности, выданной в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации, физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
      Право подписи принадлежит единоличному исполнительному органу клиента - юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным сотрудникам (работникам), наделенным правом подписи клиентом - юридическим лицом, в том числе на основании распорядительного акта, доверенности.
      Право подписи может принадлежать только сотрудникам (работникам) клиента - юридического лица, за исключением случаев, установленных абзацами девятым - одиннадцатым настоящего пункта.
      Руководитель обособленного подразделения клиента - юридического лица при наличии у него соответствующих полномочий вправе своим распорядительным актом либо на основании доверенности наделить правом подписи сотрудников (работников) данного обособленного подразделения».
        Абзацы 9-11 говорят, что ««Право подписи может быть передано клиринговой организации, оператору платежной системы, центральному платежному клиринговому контрагенту, управляющему или управляющей организации, конкурсному управляющему, лицам, оказывающим услуги по ведению бухгалтерского учета.
      В случае если управляющая организация, выполняющая функции единоличного исполнительного органа, предоставляет своим сотрудникам (работникам) либо сотрудникам (работникам) клиента - юридического лица право подписи от имени клиента - юридического лица, такое право может быть предоставлено на основании распорядительного акта управляющей организации либо доверенности.
      В качестве лица, наделенного правом подписи, может выступать единоличный исполнительный орган управляющей организации.
      В карточке, представляемой клиентом - юридическим лицом, указывается не менее двух собственноручных подписей, необходимых для подписания документов, содержащих распоряжение клиента, если иное количество подписей не определено соглашением между банком и клиентом - юридическим лицом».
        Может быть, конечно, что я что-то не так понял. Однако, на данный момент ситуация кажется мне более чем неприятной.
      А именно: Все что говорит этот человек — не имеет никакого отношения к реальности.
      То есть его утверждения о том, что будут подписи, контроль, что он по этой схеме постоянно работает — не правда.
      То есть этот человек либо некомпетентен, либо компетентен, но не в области управления жилыми домами.
      Ситуация мне категорически не нравится.
      А учитывая, что рядом все время оказывается мой местный любимчик И. Сагенбаев (это тот самый, который директрису местной школы оклеветал и спер чужую статью), мне это все нравится еще меньше.


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×