ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Прорвало газовую трубу у Хованского кладбища в "новой Москве"

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

98_0_980076_1391865277.jpg

ГУ МЧС России по г. Москве Строители повредили газовую трубу у Хованского кладбища в "новой Москве". По предварительным данным, никто не пострадал. Ведутся ремонтные работы.

Как передает M24 со ссылкой на главк МЧС по столице, сообщение о повреждении поступило после полудня в субботу. Прибывшие на место происшествия пожарно-спасательные подразделения выяснили, что в ходе дорожных, земельных работ трактор задел расположенную в грунте газовую трубу диаметром 159 мм. При этом горения не происходит.

На данный момент ведутся коммунальные службы ведут ремонтные и восстановительные работы, также был создан штаб по ликвидации данного происшествия. Угрозы для жизни и здоровья населения нет, сообщают в управлении МЧС.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коммунальные службы устранили повреждение стенки газовой трубы в поселении Сосенское в Новой Москве. Напомним, в 12 часов 39 минут 8 февраля на пульт дежурного оператора службы "01" поступило сообщение о повреждении газовой тр

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Явление уже окрестили "ашотостроем"
      Аферисты начали строить в Новой Москве фальшивые многоквартирные дома. То есть, сами строения, конечно, настоящие. Просто возведены они с таким количеством нарушений, что единственное их будущее — отправиться под снос. Ведь кирпичные корпуса вырастают прямо посреди дачных участков. Почему так получается? И как быть тем, кого угораздило купить квартиру в таком доме?
      ДЕМПИНГ НА РЫНКЕ
      Пару незаконных «садовых домиков» Департамент городского имущества (ДГИ) нашел в деревне Дудкино (относится к поселку Мосрентген) на территории Новой Москвы. Предприниматель Ашот Будумян купил четыре земельных участка по шесть соток и построил на них два трехэтажных здания общей площадью 800 «квадратов».
      - В Интернете появились объявления о продаже квартир в этих зданиях, - рассказала «КП» пресс-секретарь ДГИ Татьяна Колесник. - Это мошенничество чистой воды. Вид разрешенного использования для данных земельных участков — садоводство. Поэтому законно продать или купить жилье в таком доме невозможно. Мы направили иск в суд, чтобы запретить все регистрационные действия с квартирами. Будем добиваться и сноса объектов.
      Средняя стоимость «двушки» в поселке Мосрентген - 6-7 млн. рублей. Ашот Будумян демпинговал по-полной: продавал жилье чуть дороже 4 млн. рублей. К счастью, квартиры продать не успели - чиновники тут сработали на опережение. Но случай в Дудкино - не единственный (см. «Кстати».)
      ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К НАЧАЛЬСТВУ
      Как же получилось, что строительство многоквартирных домов никто не заметил еще на стадии котлована?
      Закон ведь разрешает людям возводить на своей земле постройки до трех этажей включительно. Если есть деньги, можно сделать хоть огромный особняк. Но это должен быть дом с одним электро- и водосчетчиком. Строить корпуса с подъездами, лестничными клетками и разделенными квартирами закон запрещает.
      - И никто до последнего момента не забил тревогу? - спрашиваю у Татьяны Колесник.
      - По закону №66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», контролировать строительство на участках должно садовое правление, - поясняет сотрудник ДГИ. - У инспекции по недвижимости нет полномочий проверять дома дачников. Собственно, соседи и написали жалобу нам.
      Судя по всему, властям пожаловались именно рядовые огородники. Само правление молчало до упора — видимо, предприниматель Будумян нашел к начальству «правильный» подход.
      ВОПРОСЫ - РЕБРОМ
      Почему нельзя строить могоквартирные дома за городом?
      - По правилам, вокруг большого здания обязательно должен идти пожарный проезд, дороги должны быть широкими, нужен благоустроенный двор, - рассказал «КП» зампрефекта ТиНАО Илья Исаев. - На шести сотках все это не сделаешь. Местные инженерные коммуникации (газ, вода, электричество) не рассчитаны на многоквартирные дома. По закону, дом на садовом участке не должен занимать больше 40% территории. А два трехэтажных строения в Дудкино оккупировали все свободное пространство. В конце концов, на даче даже прописаться нельзя.
      Как понять, что вас хотят обмануть?
      - Покупатель обязательно должен посмотреть два документа у продавца недвижимости, - говорит Исаев. - Первое — вид разрешенного использования земельного участка. Там должно быть написано, что допускается строительство жилья. Второе — застройщик обязан показать разрешение на возведение многоквартирного дома на участке.
      Что делать, если попался?
      Люди, купившие квартиры у аферистов, по закону, становятся чуть ли не соучастниками самостроя.
      - Жильцы больших домов на дачных участках, когда дело доходит до сноса, обычно утверждают, что с документами все в порядке, что они и подумать не могли о каких-то последствиях, - поясняет юрист Анна Анохина. - Но как оформлялось право собственности в доме, который официально не сдан? Получается, жильцы имели процент долевой собственности в доме, а не право на конкретные квартиры. И тогда нельзя говорить об отсутствии проблем с документацией. Получается, люди сами пошли на риск, покупая подозрительно дешевое жилье с сомнительной официальной документацией.
      - Договоры продажи жилых помещений подлежат государственной регистрации, - говорит руководитель практики правовой защиты недвижимости Александр Латыев. - Но сначала надо показать Росреестру разрешение на ввод дома в эксплуатацию. А его нет, так как здание — самострой. Выходит, де-юре не было никакой «продажи» квартир в этом доме, а их «покупатели» отдавали застройщику деньги под не имеющие никакой юридической силы бумаги, лишь для вида названные договором.
      Единственное, что остается обманутым жильцам — потребовать застройщика вернуть деньги. Но тот может просто скрыться с выручкой, «кинув» своих жертв. Тогда мошенника придется искать полиции. Но даже если его найдут, не факт, что у него найдется необходимая сумма.
       
       
      КОММЕНТАРИЙ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ
      «У нас полно таких домов с нарушениями!»
      - Строит человек на своем участке дом, пусть строит — я жаловаться на него не собираюсь, - заявила «КП» председатель садового некоммерческого товарищества «Дудкино» Наталья Суверток. - У нас это первое многоквартирное здание. Но у соседних СНТ домов на десятки семей полно. Они даже документы на постройки как-то оформляют.
      - По вашему, нормально, что на дачах строят большие здания?
      - Это плохо. Но я взяла с Ашота Будумяна расписку, что он не будет строить многоквартирный дом. Пока хозяин не начнет продавать метры отдельным собственникам, меня его здание не волнует.
       
       

    • Автор: AlekcDolche
      Вчера примерно в 21.30 произошел небольшое возгорание  в ПМГП  по адресу:улица Никитина дом 6
       
         
       

       

       

       
       
    • Автор: Котобус
      Прикидывавшийся больным пьяный мужчина напал на сотрудницу скорой помощи в Новой Москве, нанеся ей серьезные травмы. Запись инцидента, инициаторами которого стали сотрудники полиции, оказалась в распоряжении телеканала "360".
      "Вы меня за руку схватили очень больно. Я наверное побои пойду снимать", - так утром 3 июня начался затяжной диалог сотрудницы столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Татьяны с двумя "избитыми" незнакомцами мужчинами. Вызов поступил в 09:09, а на место - к дому №12 по Театральной улице в Щербинке - медики прибыли уже через две минуты, однако больных и след простыл.
      Объехав вокруг дома и оповестив диспетчера о сложившейся ситуации, врачи принялись заполнять карту вызова, но в этот момент объявились "пострадавшие". В руках у них было по бутылке пива, а главный больной снимал происходящее на камеру мобильного телефона.
      "Когда они подошли к нам, то стали обвинять в неоказании медпомощи. Если честно, мы даже не сразу поняли, что именно эти пьяные молодые люди вызывали скорую помощь. Со стажем работы 23 года на скорой помощи я первый раз видела, чтобы избитый человек спокойно стоял на ногах, пил пиво и снимал видео на мобильный телефон", - рассказала телеканалу Татьяна.

      Поскольку мужчины дружелюбием не отличались, она включила камеру на своем телефоне и попросила диспетчера вызвать полицию. Тут-то один из мужчин и вспомнил, что он главный пострадавший - схватившись за живот, он начал сетовать на то, что ему отказывают в оказании помощи, бьют по голове и рукам. После долгих препирательств мужчина согласился лечь на каталку и дал себя осмотреть, тут же заметив, что у него крайне высокое давление, аллергия на все существующие лекарства и вообще ему лучше бы к психиатру.
      Казавшаяся патовой в отсутствие полицейских ситуация разрешилась довольно просто - оставшийся без лечения мужчина заметил, что забыл включить запись на телефоне и история его бедствий останется туманной для потомков. Театральный флер на время улетучился, а недавний пациент, сделав вид, что оступился во время приступа боли, попытался вырвать телефон из рук Татьяны. При этом он не стеснялся пользоваться якобы поврежденной рукой, нанося ей удары по лицу врача.
      "В 09:40 подъехали сотрудники полиции. Молодых людей отвели в машину. Через какое-то время подъехали другие легковые автомобили, и обстановка явно накалялась, но нам никто ничего не говорил. Когда я подошла узнать в чем же дело, мне ответили что эти два пьяных молодых человека являются сотрудниками ОВД Щербинки! Когда сотрудники увидели, что я засняла на свой телефон, нам сказали, что этих двоих уже уволили, и умоляли удалить видео", - рассказала Татьяна.
      Вместо этого она отправилась в травмпункт, где у нее диагностировали ушиб мягких тканей лица, левой ушной раковины, левого лучезапястного сустава, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. В настоящее время Татьяна находится на больничном.

      "Чисто по-человечески становится обидно, что в это время кому-то действительно нужна была наша помощь, а вместо того, чтобы спасать жизни людей, мы потратили четыре часа рабочего времени на унижение, оскорбления, издевательства и избиение", - признала врач, добавив, что переживает за безопасность своей дочери. Она уже написала заявления в Генпрокуратуру и СКР, но никакого ответа пока не получила.
       
      Источники телеканала "360" подтвердили, что мужчины являются сотрудниками полиции, однако от дальнейших комментариев отказались. Позже стало известно, что мужчины являлись сотрудниками патрульно-постовой службы и были уволены из органов после этого инцидента.
      http://360tv.ru/news/pyanye-pacienty-izbili-vracha-skoroj-pomoshi-v-moskve-video-60171/
    • Автор: Курьер
      Фото:
       
      21 октября 2015 года прошла встреча главы администрации поселения Московский Дании Андрецовой  с жителями на тему «О мерах по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период на территории поселения Московский».  На встрече выступали  заместитель главы администрации по безопасности Артур Николаев, старший инженер 1 регионального отдела надзорной деятельности управления по НИТАО ГУ МЧС России по г. Москве Марат Исмагулов и заместитель начальника пожарно-спасательного отряда 303 Павел Ляшко. На встрече присутствовали жители поселения, депутаты Совета депутатов, представители молодежной палаты и Управляющих организаций, а также общественные советники.
      Были подняты вопросы касательно противопожарной безопасности, также была озвучена небольшая статистика о пожарах в поселении, в том числе была затронута тема антитеррористической безопасности в поселении.
      «Большинство пожаров происходит в жилых домах. Причины их практически всегда одинаковы - обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электропроводки» - заявил заместитель главы администрации по безопасности Артур Николаев.
      По словам Павла Ляшко, в связи с установившейся холодной погодой население активно использует в быту электронагревательные приборы. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используют обогреватели не заводского изготовления, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей.
      «Кроме этого, использование дополнительных бытовых электроприборов многократно увеличивают нагрузку на электросеть, которая может привести к перегрузке и короткому замыканию в местах соединения проводов, и возгоранию ветхих проводов.
      Необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту и, прежде всего, требования пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов» - добавил Павел Ляшко.
      Также представитель МЧС по ТиНАО Марат Исмагулов упомянул о номерах для экстренного вызова пожарных и спасательных служб. Он напомнил жителям, что номер для вызова пожарных с мобильного телефона 101, или 01 с домашнего телефона. Единый номер экстренных служб – 112.
      На встрече жители смогли задать интересующие их вопросы главе администрации, ее заместителям, а также представителям пожарной службы и МЧС по вопросам пожарной безопасности.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно