Перейти к публикации
Курьер

ТиНАО объединят линии метро и сеть автодорог

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

doc6d4rizaizmsgow1x9wk_800_480.jpg

 

Две станции метро, шесть поликлиник и десять детских садов появятся в Новой Москве до конца 2014 года, рассказал глава Стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин.

 

В отдаленной перспективе на территориях, присоединенных к Москве 1 июля 2012 года, планируется возвести до ста миллионов квадратных метров разнопрофильной недвижимости и ввести полтора миллиона рабочих мест, развернув, таким образом, транспортные потоки, пока что направляющиеся в центр города.

 

Однако для того, чтобы эти планы воплотились, необходимо провести огромную работу, создав транспортную, инженерную и социальную инфраструктуры для тех, кто здесь будет жить и работать.

 

Уже в конце этого года на территорию Новой Москвы придет метро — станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии. В 2017 году к границам Новой Москвы выйдет Калининско-Солнцевская ветка: ее конечная станция расположится в деревне Рассказовка.

 

И это лишь предварительные планы. Уже отдано поручение проработать маршрут Сокольнической линии далее на юг, от Саларьева в сторону Троицка. А Калининско-Солнцевская ветка в перспективе может быть продлена до аэропорта «Внуково».

Важнейшее значение для присоединенных территорий имеет сеть автомобильных дорог — транспортный каркас. Новой Москве не хватает поперечных связей — между Варшавским, Калужским, Киевским и Боровским шоссе.

 

Сейчас объемы дорожного строительства скромны — всего 13 километров. Начаты работы на рокаде «Мамыри — Румянцево», реконструируется дорога на Рассказовку, а Центральную улицу Коммунарки выведут в Бутово — эти работы завершатся в 2014 году. В этом же году начнется работа по реконструкции Калужского шоссе от МКАД в сторону Малого бетонного кольца, начнутся работы на развязках МКАД с Киевским и Калужским шоссе.

 

Не забыты и садоводческие товарищества (СНТ) в Новой Москве. В этом году начнется реконструкция дорог к СНТ в окрестностях деревень Рассудово, Талызино, Кленовка и Сатино-Русское. Еще к семи населенным пунктам, в том числе Шеломово, Новобрехово, Губцево, дороги спроектируют. Их протяженность — от 1 до 4 километров, строят их за счет бюджета.   

 

doc6dy1mcrykb91lajeb30u_1600_3200.jpg

 

 

 

Владимир Жидкин, глава Департамента развития Новых территорий города:

- На землях садоводческих товариществ могут разрешить индивидуальное жилищное строительство. Мы сейчас рассматриваем вопрос о возможности изменения целевого назначения земель в СНТ на земли для индивидуального жилищного строительства.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Вроде была где-то инфа, что метро от Саларьево заворачивают на Щербинку? Но в любом случае мы как фанера над Парижем и по первому варианту, и по второму 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Складывается такое ощущение, что до тех пор, пока у нас не откроют пару квадратных километров офисных центров, метро нам не видать... Ежели так, то уж лучше без метро, чем с кучей офисных центров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Может что-то еще поменяется? :wink3:

 Нет, вряд ли. Пока рулят городом Смолий с еже с ним изменений по этому вопросу не предвидится. Не в приоритете этот вопрос у них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 Нет, вряд ли. Пока рулят городом Смолий с еже с ним изменений по этому вопросу не предвидится. Не в приоритете этот вопрос у них.

Да, в самом Московском с дорогами не могут разрулить, одни обещания,  как не было внутригородского транспорта, связующего микрорайоны, так и нет.

Уже и поликлинику новую открыли, а как больным туда добираться им фиолетово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Участники отправятся в храм бояр Бутурлиных, здание которого основано в VIII столетии в Летове.
      После жители посетят музей Леонида Андреева в Бутове. Здание расположено на границе Новой Москвы.
      Поездку завершат посещением усадьбы Суханово князей Волконских.
      Начало тура запланировали на 10:00.
      Для того, чтобы стать участником поездки, необходимо обратиться по телефону: 8 925 535 01 75.
      Вход в музей будет бесплатным.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Перехватывающую парковку на 2 тысячи машиномест построили на территории возле станции столичного метро «Филатов луг». Об этом 15 мая сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.
      «От станции «Филатов луг» до города Московский, где проживает 55 тыс. человек, пассажиры смогут по строящейся автодороге доехать на общественном или личном транспорте, а также на велосипеде по специальной велодорожке. Предусмотрена здесь и пешеходная дорожка. На территории, непосредственно примыкающей к станции «Филатов луг», построена перехватывающая парковка на 2 тыс. машиномест и отстойно-разворотная площадка», - отмечается в материале.
      Также организованы пешеходные дорожки от станции метро «Филатов луг» до пос. Картмазово и до Хованского кладбища.
      Отмечается также, что связь новой станции метро с Киевским шоссе и наземное сообщение со станцией метро и пос. Саларьево обеспечит автодорога Солнцево-Бутово-Видное. В следующем году завершится строительство автодороги Саларьево-Московский-Марьино.
      «Уже в I квартале будущего года создание всей дорожно-транспортной инфраструктуры, обслуживающей работу станции «Филатов луг», будет полностью завершено», - приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.
       
      Ссылка на источник
       
       
    • Автор: Курьер
      — Мы планируем провести мероприятие окружного масштаба. Кроме местной команды, к нам приедут участники из Вороновского, Троицка, Щаповского, Сосенского и Московского. Каждое муниципальное образование представит сборная из 10-15 человек, — сообщил заместитель директора Спортивного комплекса «Красная Пахра» Игорь Белослюдов.
      Он добавил, что на соревнованиях выступят женщины старше 55 и мужчины за 60 лет.
      Дистанция составит около одного километра. Маршрут прохождения участников уточняется.
        Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...