Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

ТиНАО объединят линии метро и сеть автодорог

Оцените эту тему

Recommended Posts

doc6d4rizaizmsgow1x9wk_800_480.jpg

 

Две станции метро, шесть поликлиник и десять детских садов появятся в Новой Москве до конца 2014 года, рассказал глава Стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин.

 

В отдаленной перспективе на территориях, присоединенных к Москве 1 июля 2012 года, планируется возвести до ста миллионов квадратных метров разнопрофильной недвижимости и ввести полтора миллиона рабочих мест, развернув, таким образом, транспортные потоки, пока что направляющиеся в центр города.

 

Однако для того, чтобы эти планы воплотились, необходимо провести огромную работу, создав транспортную, инженерную и социальную инфраструктуры для тех, кто здесь будет жить и работать.

 

Уже в конце этого года на территорию Новой Москвы придет метро — станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии. В 2017 году к границам Новой Москвы выйдет Калининско-Солнцевская ветка: ее конечная станция расположится в деревне Рассказовка.

 

И это лишь предварительные планы. Уже отдано поручение проработать маршрут Сокольнической линии далее на юг, от Саларьева в сторону Троицка. А Калининско-Солнцевская ветка в перспективе может быть продлена до аэропорта «Внуково».

Важнейшее значение для присоединенных территорий имеет сеть автомобильных дорог — транспортный каркас. Новой Москве не хватает поперечных связей — между Варшавским, Калужским, Киевским и Боровским шоссе.

 

Сейчас объемы дорожного строительства скромны — всего 13 километров. Начаты работы на рокаде «Мамыри — Румянцево», реконструируется дорога на Рассказовку, а Центральную улицу Коммунарки выведут в Бутово — эти работы завершатся в 2014 году. В этом же году начнется работа по реконструкции Калужского шоссе от МКАД в сторону Малого бетонного кольца, начнутся работы на развязках МКАД с Киевским и Калужским шоссе.

 

Не забыты и садоводческие товарищества (СНТ) в Новой Москве. В этом году начнется реконструкция дорог к СНТ в окрестностях деревень Рассудово, Талызино, Кленовка и Сатино-Русское. Еще к семи населенным пунктам, в том числе Шеломово, Новобрехово, Губцево, дороги спроектируют. Их протяженность — от 1 до 4 километров, строят их за счет бюджета.   

 

doc6dy1mcrykb91lajeb30u_1600_3200.jpg

 

 

 

Владимир Жидкин, глава Департамента развития Новых территорий города:

- На землях садоводческих товариществ могут разрешить индивидуальное жилищное строительство. Мы сейчас рассматриваем вопрос о возможности изменения целевого назначения земель в СНТ на земли для индивидуального жилищного строительства.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Вроде была где-то инфа, что метро от Саларьево заворачивают на Щербинку? Но в любом случае мы как фанера над Парижем и по первому варианту, и по второму 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Складывается такое ощущение, что до тех пор, пока у нас не откроют пару квадратных километров офисных центров, метро нам не видать... Ежели так, то уж лучше без метро, чем с кучей офисных центров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Может что-то еще поменяется? :wink3:

 Нет, вряд ли. Пока рулят городом Смолий с еже с ним изменений по этому вопросу не предвидится. Не в приоритете этот вопрос у них.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 Нет, вряд ли. Пока рулят городом Смолий с еже с ним изменений по этому вопросу не предвидится. Не в приоритете этот вопрос у них.

Да, в самом Московском с дорогами не могут разрулить, одни обещания,  как не было внутригородского транспорта, связующего микрорайоны, так и нет.

Уже и поликлинику новую открыли, а как больным туда добираться им фиолетово.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Автобус номер 720 с 31 августа следует по улице Татьянин парк, для обеспечения транспортной доступности жителей одноименного микрорайона и деревни Говорово. В связи с запуском станции метро «Говорово», жители близлежащих населенных пунктов могут добираться до станции метро на автобусе 720.
      Так, от 5-го микрорайона Солнцева до метро «Говорово» автобусы поедут по прежнему маршруту, с 31 августа будут следовать по улице Татьянин парк. Обратно – с разворотом на пересечении Боровского шоссе и МКАД.
       
          Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      С 26 августа вводится новый автобусный маршрут 333
        До открытия станции метро Рассказовка маршрут следует до остановочного пункта «Рассказовка-1», далее БЕЗ остановок до остановочного пункта «улица Федосьино». С открытием вышеуказанной станции метрополитена автобус будет следовать по маршруту: ул. Федосьино - ул. Бориса Пастернака - ул. Корнея Чуковского - Боровское ш. - метро Рассказовка - Проектируемый проезд 389 - ул. Никитина - ул. Бианки Режим работы маршрута по рабочим и выходным дням с 5:00 до 1:00.    Отметим, в связи с запуском общественного транспорта действуют знаки, запрещающие парковку на улицах Никитина и Бианки в поселении Московский. Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      Больницу в Коммунарке построят по индивидуальному проекту
      13 Октября 2016 Утвержден проект многопрофильной клинической больницы с роддомом в поселке Коммунарка в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов порталу mos.ru. В ее составе будет десять корпусов. Больничный стационар сможет разместить более 1000 пациентов.
      «Больница и роддом для жителей Троицка и Коммунарки будут построены по поручению мэра Сергея Собянина, — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. — Это будет комплекс из 10 корпусов, центром которого станет общий операционный блок и конференц-зал. Общая площадь зданий больницы составит порядка 158 тыс. м2».
      По словам Сергея Кузнецова, комплекс проектируется с учетом утвержденного ранее проекта планировки территории Административно-делового центра (АДЦ) Коммунарки, который охватывает около 550 га. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проект планировки предусматривает строительство порядка 4,8 млн м2 различной недвижимости. На территорию Коммунарки планируется продлить Сокольническую линию и проложить новую ветку метро, построить несколько станций и транспортно-пересадочный узел.

      Корпуса больницы будут сгруппированы в ясную симметричную композицию. Здания будут иметь П-образную форму с благоустроенными внутренними дворами и разнообразными фасадами, что позволит сформировать на территории комфортную среду с удобной навигацией.
      Больница будет строиться в две очереди. В первой будет возведен многопрофильный блок для взрослых пациентов, отдельно стоящий корпус паталогоанатомического отделения и инженерно-технические сооружения общей площадью 84 200 м2. Во второй очереди в комплексе появится родильный дом на 130 коек, детский стационар и инфекционный блок — суммарная площадь составит 72 500 м2. Общее количество мест больницы рассчитано на 1016 коек.


      «Проект больницы — это еще и уникальный пример, когда объект городского заказа, достаточно большой и сложный в плане технологии, выносится на архитектурный конкурс. Он был проведен Москомархитектурой совместно с Департаментом строительства. По результатам столичными департаментами и мэром выбран проект „ТПО Резерв“, предложивший компактное решение с четким зонированием», — рассказал Кузнецов.
      По словам главного архитектора, критериями оценки конкурсных проектов были качество архитектурно-градостроительных решений, соответствие проекта требованиям медицинской технологии, а также соответствие контексту АДЦ и очерёдности строительства.


      Помимо «ТПО Резерв» в конкурсе приняли участие ОАО «Моспроект-4» с двумя вариантами — с крестообразной планировкой корпусов и вариантом с высотным объемом «взрослого корпуса»; АО «МАХПИ имени академика Полянского» с концепцией, где все общественные пространства объединены в центральную двухэтажную «ось» комплекса; Архитектурное бюро Тимура Башкаева с супер компактным объемом больницы и внутренней улицей-галереей.
      В экспертный состав жюри конкурса вошли представители департамента здравоохранения, департамента развития новых территорий, департамента строительства, КП УГС, а также эксперты по проектированию объектов со сложной медицинской технологией. В рамках работы над архитектурными концепциями будущего проекта многопрофильной больницы экспертами КП «УГС» было обеспечено предоставление медико-технологического задания, восстановлены архивные данные топосъемки места будущего строительства и выполнена общая координационная работа над проектом.
      МАХПИ им. Академика Полянского
       ОАО "Моспроект-4"  Архитектурное бюро Тимура Башкаева  
      Изображения: ТПО Резерв
    • Автор: Курьер
      Во исполнение поручения Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина 6 августа состоялась выездная комиссия по вопросу проверки готовности объектов транспортной инфраструктуры и определения необходимых мероприятий для запуска общественного транспорта в микрорайонах «Первый Московский Город-парк» и «Татьянин Парк». В комиссии приняли участие представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, ГКУ ЦОДД, ГУП «Мосгортранс», ГКУ «Организатор перевозок», ГБУ «МосТрансПроект», префектуры ТиНАО, администрации поселения Московский, застройщики микрорайонов «Первый Московский Город-парк» и микрорайона «Татьянин Парк».
      - Комиссией проведена проверка готовности объектов транспортной инфраструктуры в микрорайонах. По микрорайону ПМГП обсудили места размещения остановочных площадок, а также возможность запуска автобусного маршрута по новой транспортной модели Москвы. Новый автобусный маршрут планируется запустить одновременно с открытием станции метро «Рассказовка», - прокомментировала начальник отдела коммунальной и транспортной инфраструктуры администрации поселения Московский Эльвира Давыдова. - По микрорайону «Татьянин Парк» проведена проверка готовности улично-дорожной сети и остановок на ул. Татьянин Парк, - добавила она.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×