Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

ТиНАО объединят линии метро и сеть автодорог

Оцените эту тему

Recommended Posts

doc6d4rizaizmsgow1x9wk_800_480.jpg

 

Две станции метро, шесть поликлиник и десять детских садов появятся в Новой Москве до конца 2014 года, рассказал глава Стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин.

 

В отдаленной перспективе на территориях, присоединенных к Москве 1 июля 2012 года, планируется возвести до ста миллионов квадратных метров разнопрофильной недвижимости и ввести полтора миллиона рабочих мест, развернув, таким образом, транспортные потоки, пока что направляющиеся в центр города.

 

Однако для того, чтобы эти планы воплотились, необходимо провести огромную работу, создав транспортную, инженерную и социальную инфраструктуры для тех, кто здесь будет жить и работать.

 

Уже в конце этого года на территорию Новой Москвы придет метро — станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии. В 2017 году к границам Новой Москвы выйдет Калининско-Солнцевская ветка: ее конечная станция расположится в деревне Рассказовка.

 

И это лишь предварительные планы. Уже отдано поручение проработать маршрут Сокольнической линии далее на юг, от Саларьева в сторону Троицка. А Калининско-Солнцевская ветка в перспективе может быть продлена до аэропорта «Внуково».

Важнейшее значение для присоединенных территорий имеет сеть автомобильных дорог — транспортный каркас. Новой Москве не хватает поперечных связей — между Варшавским, Калужским, Киевским и Боровским шоссе.

 

Сейчас объемы дорожного строительства скромны — всего 13 километров. Начаты работы на рокаде «Мамыри — Румянцево», реконструируется дорога на Рассказовку, а Центральную улицу Коммунарки выведут в Бутово — эти работы завершатся в 2014 году. В этом же году начнется работа по реконструкции Калужского шоссе от МКАД в сторону Малого бетонного кольца, начнутся работы на развязках МКАД с Киевским и Калужским шоссе.

 

Не забыты и садоводческие товарищества (СНТ) в Новой Москве. В этом году начнется реконструкция дорог к СНТ в окрестностях деревень Рассудово, Талызино, Кленовка и Сатино-Русское. Еще к семи населенным пунктам, в том числе Шеломово, Новобрехово, Губцево, дороги спроектируют. Их протяженность — от 1 до 4 километров, строят их за счет бюджета.   

 

doc6dy1mcrykb91lajeb30u_1600_3200.jpg

 

 

 

Владимир Жидкин, глава Департамента развития Новых территорий города:

- На землях садоводческих товариществ могут разрешить индивидуальное жилищное строительство. Мы сейчас рассматриваем вопрос о возможности изменения целевого назначения земель в СНТ на земли для индивидуального жилищного строительства.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Вроде была где-то инфа, что метро от Саларьево заворачивают на Щербинку? Но в любом случае мы как фанера над Парижем и по первому варианту, и по второму 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Складывается такое ощущение, что до тех пор, пока у нас не откроют пару квадратных километров офисных центров, метро нам не видать... Ежели так, то уж лучше без метро, чем с кучей офисных центров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Может что-то еще поменяется? :wink3:

 Нет, вряд ли. Пока рулят городом Смолий с еже с ним изменений по этому вопросу не предвидится. Не в приоритете этот вопрос у них.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 Нет, вряд ли. Пока рулят городом Смолий с еже с ним изменений по этому вопросу не предвидится. Не в приоритете этот вопрос у них.

Да, в самом Московском с дорогами не могут разрулить, одни обещания,  как не было внутригородского транспорта, связующего микрорайоны, так и нет.

Уже и поликлинику новую открыли, а как больным туда добираться им фиолетово.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Пешеходная дорожка от микрорайона Град Московский к строящейся станции метро «Филатов луг» поселения Московский будет!
      В связи со скорым открытием станции «Филатов Луг» Депутаты совета депутатов поселения Московский Михаил Арбатов, Валентина Васильева и Сергей Афанасьев совместно с жителями продолжают сбор подписей за организацию пешего доступа к метро. На сегодняшний день более 600 человек уже подписали обращение. 
      На указанной территории предусмотрена организация пешеходной дорожки, освещения, установка лавочек и урн.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На этом участке расположены четыре новые станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» («Столбово»). Состоялся технический пуск нового участка «Саларьево» — «Коммунарка» («Столбово») Сокольнической линии метро. Его общая протяженность — 12 километров. Бóльшая часть этого участка наземная. Впервые в практике строительства московского метро значительная часть трассы проходит в створе автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      Вторая станция, «Прокшино», тоже наземная. Внешне она будет похожа на «Филатов Луг». Станция расположена у одноименной деревни, недалеко от пересечения трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с автодорогой Мамыри — Пенино — Шарапово.
      История вопроса Назад в будущее: две новые станции Сокольнической линии будут похожи на старинные вокзалы «Ольховая» — подземная станция мелкого заложения. Она расположена в центральной части административно-делового центра «Коммунарка», между двумя транспортными тоннелями автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Вместе с поворотом автодорожного тоннеля поворачивают и внешние несущие стены подземной части станционного комплекса. Для отделки использовали гранит черных и серых тонов, мрамор белого цвета.
      У всех трех станций один наземный вестибюль, совмещенный с надземным пешеходным переходом через магистраль, с выходами к жилой и общественной застройке и остановкам общественного транспорта.
      «Коммунарка» («Столбово») — подземная станция мелкого заложения с островной платформой и одним подземным вестибюлем. Она расположена у пересечения магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с магистралью МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево. Основной декоративный элемент станции — светильник-решетка в центральном пролете на всем протяжении платформы и кассового зала вестибюля. Для облицовки использовали гранит, мрамор и современные отделочные материалы.
      Платформы на станциях стандартные для московского метро — все они островного типа длиной 163 метра. На них установлены лифты для маломобильных граждан.
      Рядом с новыми станциями сделают перехватывающие парковки на 4200 машино-мест(две тысячи — около «Филатова Луга», 1500 — около «Прокшина» и 700 — около «Коммунарки»).
      Также в планах скорректировать маршрутную сеть Мосгортранса и коммерческих перевозчиков, чтобы пассажирам было проще добираться до этих станций. «Весенний сезон будем ждать, чтобы сделать конечные автобусные остановки, временные стоянки для автомашин возле станций “Прокшино” и “Филатов Луг”. Особенно они необходимы рядом со станциями “Ольховая” и “Столбово”. Это связано с тем, что трасса так рассчитана, что огромное количество людей будет прибывать из Троицка, из Ватутинок на эти станции», — рассказал первый заместитель руководителя городского Департамента строительства Петр Аксенов.
       
    • Автор: AlekcDolche
      Уважаемые жители города Московский!
      Как вы помните 26 декабря 2018 года к нам приезжал префект ТиНАо Набокин Д.В.со своей командой на встречу с жителями.
          Встреча представителей ГКУ ЦОДД с жителями города Московский 26 декабря 2018 года   
         Встреча префекта ТиНАО с жителями города Московский 26 декабря 2018 года
          В городе Московский прошла встреча префекта с жителями
       
      Предлагаю ниже ознакомится с протоколом данной встречи
       

       


       
       
    • Автор: Котобус
      Станция «Новомосковская» — планируемая южная конечная станция метро Сокольнической линии. Будет расположена в поселении Сосенское (НАО) в створе проектируемой автомобильной трассы «Солнцево — Бутово — Видное» у её пересечения с улицей Александры Монаховой. Названа по Новомосковскому административному округу. Открытие запланировано на 2020 год в составе участка «Столбово» — «Новомосковская»

      Станцию планируется возводить совместно с электродепо «Столбово», которое заменит непостроенное «Саларьево». Впервые новая станция появляется на предпроектных схемах в марте 2018 год.
      16 мая 2018 года Москомархитектура опубликовала распоряжение об изменении проекта планировки Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Столбово».
      6 июня 2018 года была опубликована обновленная схема развития метрополитена в Москве, в которой сроком ввода новой станции указан 2020 год.
      14 июня 2018 года Владимир Жидкин сообщил о планируемом строительстве станции Новомосковская около нового депо «Столбово»[.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Новомосковская_(станция_метро)
      И вот еще такая схема появилась:



Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×