Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

ТиНАО объединят линии метро и сеть автодорог

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

doc6d4rizaizmsgow1x9wk_800_480.jpg

 

Две станции метро, шесть поликлиник и десять детских садов появятся в Новой Москве до конца 2014 года, рассказал глава Стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин.

 

В отдаленной перспективе на территориях, присоединенных к Москве 1 июля 2012 года, планируется возвести до ста миллионов квадратных метров разнопрофильной недвижимости и ввести полтора миллиона рабочих мест, развернув, таким образом, транспортные потоки, пока что направляющиеся в центр города.

 

Однако для того, чтобы эти планы воплотились, необходимо провести огромную работу, создав транспортную, инженерную и социальную инфраструктуры для тех, кто здесь будет жить и работать.

 

Уже в конце этого года на территорию Новой Москвы придет метро — станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии. В 2017 году к границам Новой Москвы выйдет Калининско-Солнцевская ветка: ее конечная станция расположится в деревне Рассказовка.

 

И это лишь предварительные планы. Уже отдано поручение проработать маршрут Сокольнической линии далее на юг, от Саларьева в сторону Троицка. А Калининско-Солнцевская ветка в перспективе может быть продлена до аэропорта «Внуково».

Важнейшее значение для присоединенных территорий имеет сеть автомобильных дорог — транспортный каркас. Новой Москве не хватает поперечных связей — между Варшавским, Калужским, Киевским и Боровским шоссе.

 

Сейчас объемы дорожного строительства скромны — всего 13 километров. Начаты работы на рокаде «Мамыри — Румянцево», реконструируется дорога на Рассказовку, а Центральную улицу Коммунарки выведут в Бутово — эти работы завершатся в 2014 году. В этом же году начнется работа по реконструкции Калужского шоссе от МКАД в сторону Малого бетонного кольца, начнутся работы на развязках МКАД с Киевским и Калужским шоссе.

 

Не забыты и садоводческие товарищества (СНТ) в Новой Москве. В этом году начнется реконструкция дорог к СНТ в окрестностях деревень Рассудово, Талызино, Кленовка и Сатино-Русское. Еще к семи населенным пунктам, в том числе Шеломово, Новобрехово, Губцево, дороги спроектируют. Их протяженность — от 1 до 4 километров, строят их за счет бюджета.   

 

doc6dy1mcrykb91lajeb30u_1600_3200.jpg

 

 

 

Владимир Жидкин, глава Департамента развития Новых территорий города:

- На землях садоводческих товариществ могут разрешить индивидуальное жилищное строительство. Мы сейчас рассматриваем вопрос о возможности изменения целевого назначения земель в СНТ на земли для индивидуального жилищного строительства.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
VTO_19    138

 

Вроде была где-то инфа, что метро от Саларьево заворачивают на Щербинку? Но в любом случае мы как фанера над Парижем и по первому варианту, и по второму 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Rick    41

Складывается такое ощущение, что до тех пор, пока у нас не откроют пару квадратных километров офисных центров, метро нам не видать... Ежели так, то уж лучше без метро, чем с кучей офисных центров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
VTO_19    138

 

Может что-то еще поменяется? :wink3:

 Нет, вряд ли. Пока рулят городом Смолий с еже с ним изменений по этому вопросу не предвидится. Не в приоритете этот вопрос у них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ннн    162

 

 Нет, вряд ли. Пока рулят городом Смолий с еже с ним изменений по этому вопросу не предвидится. Не в приоритете этот вопрос у них.

Да, в самом Московском с дорогами не могут разрулить, одни обещания,  как не было внутригородского транспорта, связующего микрорайоны, так и нет.

Уже и поликлинику новую открыли, а как больным туда добираться им фиолетово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Станция метро Саларьево 


      Фото: Кирилл Бармашев
       
      Станция метро "Саларьево" - Сокольническая (красная) ветка метро

      Картинка со стенда публичных слушаний в нашем ДК.

    • Автор: AtlantiS
      см актуальные данные в сводном посте - Автовладельцы, готовые брать на борт попутчиков ____________ Уважаемые соседи, прошу рассмотреть мое предложение! В конце марта мы окончательно переезжаем в Град и сталкиваемся с проблемой - "добраться до м. Юго-Западная". В связи с чем, хотим предложить за оптимальную плату в размере стоимости "автолайна" быть попутчиками до м. Юго-Западная. Время выезда - 7:30. Нас двое: муж и жена. Жду ответа.
    • Автор: Курьер

      В Новой Москве определены участки, где разместятся образовательные кластеры. Среди них поселок Коммунарка, город Троицк и деревня Летово.
      В поселке Коммунарка в Сосенском поселении на территории административно-делового центра расположится Национальный исследовательский технологический университет Московского института стали и сплавов (МИСиС).
      В деревне Летово на участке между станциями метро Саларьево и Бунинская аллея ведется активное строительство школы на 2100 мест. Данный образовательный кластер включит в себя здание школы, пансион, дома для учителей, спортивные площадки, места для отдыха и внеклассного обучения. Школу, в которой будут учиться дети с 7 по 11 класс, планируется открыть в следующем году.
      Другой образовательный кластер появится возле города Троицк.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru