ПрезиДЕНТ
Курьер

НмАО: За сокрытие информации УК оштрафованы на 2 млн. рублей

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

%D0%A3%D0%9A-%D0%BE%D1%88%D1%82%D1%80%D0

Продолжается проверка качества обязательного раскрытия управляющими компаниями информации о своей деятельности.

Так, в январе 2014 года Инспекция жилищного надзора по ТиНАО проверила планы работ по содержанию и ремонту общего имущества на 2014 год.

За сокрытие информации, за неверные или искаженные данные к ответственности были привлечены: ООО «РУТАУН», ООО ЖКХ «Солнцево-Парк», ООО «ПТО Ватутинки», ООО «Чистый город», ООО «Эксперт-Сервис», МУП ЖКХ «Сосенское», ООО ЖКХ «Солнцево-Парк».

Вышеуказанные компании были оштрафованы на сумму от 250 тыс. до 300 тыс. руб.

Мосжилинспекцией составлено 72 протокола об административных правонарушениях


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получаются, что косвенно штрафуют жильцов :download:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! ООО ЖКХ «Солнцево-Парк» аж два раза оштрафовали! Да, где-то какие-то работы не проведут. Никто из УК и не заметит, что штраф какой-то платили.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! ООО ЖКХ «Солнцево-Парк» аж два раза оштрафовали! Да, где-то какие-то работы не проведут. Никто из УК и не заметит, что штраф какой-то платили.

Наоборот, будут дополнительно выставлять работы, но в отчётах на бумаге :pardon:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      С предложением выступили представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы. 
      В ведомстве предложили произвести замену газовых плит на электрические в квартирах граждан, ведущих асоциальный образ жизни.
      - Четкий критерий асоциальности можно определить и просто сделать эту норму обязательной. Это наше предложение для внесения в законодательство, - заявил глава ведомства Павел Ливинский.
      Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      Названа самая главная проблема в ЖКХ
      Текст: Ирина Невинная Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, их качество, претензии к управлению многоквартирными домами - "горячая" тройка причин, вызывающих недовольство граждан в жилищной сфере. Это следует из опубликованного рейтинга проблем по итогам обращения граждан в общественные приемные Национального центра общественного контроля "ЖКХ Контроль", которые работают в 72 регионах.
      "Всего в эти приемные за I квартал обратились 8644 человека", - сообщила глава общественной организации Светлана Разворотнева.
      читайте также Заплатившим за капремонт московским пенсионерам вернут деньги По ее словам, наиболее серьезной проблемой остается начисление платы за услуги ЖКХ. Причем, речь идет и о непрозрачных платежах (в частности, формировании платежа на общедомовые нужды, перерасчетах), и о формировании платежных документов (18,5% от всех обращений). На втором месте - претензии к качеству коммунальных услуг, а также проблемы управления многоквартирными домами (по 17,4%).
      "Накал страстей вокруг темы капитального ремонта снижается, - отметила эксперт. - Процент обратившихся по этой теме за год упал более чем на 5 %, а сама тема в рейтинге переместилась со 2-го места в I квартале 2015 года на 5-е место в 2016 году. Кроме того, незначительно выросло количество обращений по вопросам управления МКД. При этом тема "управление МКД" и в 2015 и в 2016 году неизменно занимала 3-е место, а "неудовлетворительное состояние МКД" переместилось с 5-го на 4-е место. Все это, на мой взгляд, говорит о том, что институт лицензирования, заработавший с 1 мая 2015 года, пока не принес ожидаемых результатов".
    • Автор: Kseniy
      Что это такое - "ЖКХ"? Служба эта вовсе не плоха. ЖКХ - первейший самый друг В мире очень нужных нам услуг. Газ и свет, и вода Необходимы нам всегда, А ещё отопленье, Что согревает в холода. Если крыша течет, Нас только ЖКХ спасет! Так давайте поздравим Ведь праздник их один раз в год. Коммунальщик, коммунальщик, Да-да-да-да-да-да-да, Поздравляем, поздравляем, Да-да-да-да-да-да-да, С профессиональным! Коммунальщик, коммунальщик, Да-да-да-да-да-да-да, Поздравляем, поздравляем, Да-да-да-да-да-да-да, С про-фессиональным!
       
             
       
    • Автор: Курьер
      Коммунальные службы поселения Московский подготовились к весенним подтоплениям и аномальное потепление не стало для них проблемой, рассказала Дания Андрецова, глава администрации поселения Московский.
      — В целях профилактики уже проводится плановая прочистка решеток водозаборных колодцев, в местах возможного подтопления были установлены новые перепускные трубы большего диаметра, а старые - прочищены, в частности в деревнях Мешково и Лапшинка, — сообщила Дания Андрецова.
      По ее словам, все управляющие компании имеют в наличии водяные помпы для откачки воды на случаи подтопления в подвалах многоквартирных домов поселения. Отметим, что администрация активно информирует жителей о порядке действий в экстренных ситуациях.
        Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве