Перейти к публикации
  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      «Дочка» крупнейшего застройщика России обирает клиентов, но все равно близка к банкротству Управляющая компания «ПИК-Комфорт» близка к краху. Один из кредиторов компании уже объявил о намерении обратиться в Арбитражный суд, чтобы признать «управляшку» банкротом. Коммунальщики должны буквально всем — сумма исковых требований к компании за последние 12 месяцев составляет 1,7 млрд. руб. При этом, надзорные органы все чаще находят нарушения в работе УК.
      В четверг, 9 мая, пока вся страна наблюдала за парадом Победы, в комплексе Каширское шоссе на 9 этаже полыхала квартира. Пожарные на вызов отреагировали быстро, но что толку, если все проезды во двор оказались забарикадированы? Дальше — больше. Спасатели не смогли открыть люки, накрывающие пожарные гидранты — универсальные ключи не помогли. Что странно — к люкам не подошли даже те, что предоставили сотрудники «ПИК-Комфорт». В итоге, пожарным пришлось брать воду непосредственно в подъезде.
      Как позже расскажут соседи погорельцев — о пожаре они узнали по заволокшему подъезд дыму и едкому запаху гари. Не сработали ни пожарная сигнализация, ни системы дымоудаления,которыми по словам застройщика и УК оборудован подъезд.
      Результат бездействия УК — труп девушки, заживо сгоревшей в квартире на 9 этаже. Правоохранительные органы, стандартно, начали проверку по факту смерти девушки. Но к работе «ПИК-Комфорт» вопросов у оперативников, по нашей информации, не возникло. Что странно: изучив несколько проверок, проведенных сотрудниками столичного МЧС нам удалось найти несколько абсолютно идентичных случаев. Проблемы с пожарной безопасностью — стандартная история для компании «ПИК-Комфорт».
      21 марта спасатели пришли в еще один дом, подведомственный управляющей компании. При пожаре, случившемся в том же месяце в одном из домов на улице Лукинской, точно так же не сработали ни системы дымоудаления, ни системы оповещения. Проверка МЧС подтвердила такие же нарушения и в других корпусах, подвергшихся проверке.
      При этом, столичная жилинспекция все чаще ловит коммунальщиков на взимании незаконных платежей. Одна из проверок завершилась буквально 4 дня назад — 7 мая. Вот список нарушений,найденных специалистами:
      Нарушение 1
      9101512 Незаконное начисление платы за ЖКУ
      Нарушение 2
      9100155 Начисление платы за ГВС и ХВС по тарифам, превышающим установленные в соответствие с законодательством.
      Нарушение 3
      9100058 Начисление за ГВС по завышенным нормативам
      Вот такие комфортные условия жизни для покупателей квартир у крупнейшего в России застройщика и основного участника программы реновации в Москве. Не так давно мы писали о других пострадавших от действий застройщика — жители Котельников после продажи местными чиновниками городской земли остались без собственных квартир. «ПИК» собирается возвести на месте бывших пятиэтажек новый жилой микрорайон. Только местные жители ему там абсолютно не нужны — в нарушение закона их отправляют жить в другие районы Подмосковья.
       
      Ссылка на источник
       
    • Автор: mzelka72
      Стоят счетчики на отопление. Двух комнатная квартира. Начиная с октября 2018 года оплата за отопление регулярно увеличивается. В среднем 6 тыс. только за отопление. У кого нет счетчиков - платят в три раза меньше. У кого еще такая проблема? Напиши как вы ее решили.
      В кв. не проживаю. 
      Писала заявление о перерасчете - получила отказ. 
    • Автор: Котобус
      Чубайс: государство установило россиянам слишком низкие коммунальные тарифы. Их надо повышать в разы

      Анатолий Чубайс, глава Роснано, а в прошлом крупнейший государственный чиновник, заявил, что государство до сих пор не отказалось от регулировки цен на коммунальные услуги. И в этом заключается главная ошибка страны.
      Дело в том, что от коммунальной сферы можно было бы получать куда большие доходы. И плюс к этому необходимо также понимать, что если бы в России установились европейские цены, то тогда к нам в страну активно бы хлынул иностранный капитал, так необходимый развитию России.
      Россияне должны платить как европейцы
      Чубайс полагает, что сейчас коммунальная сфера неэффективна именно по той причине, что государство сдерживает рост цен на коммунальные услуги. Когда это прекратится, тогда эффективные собственники поднимут цены на необходимый уровень, и сумеют все так хорошо организовать, что сами россияне в итоге будут только рады.
      Стоит особо отметить, что Чубайс, безусловно, выражает позицию большей части тех лиц, кто предоставляет коммунальные услуги в России. Потому что они каждый год просят у государства повышать тарифы, причем все выше и выше. Тот факт, что у нас сейчас тарифы находятся на определенной отметке — исключительно решение государства, но не тех, кто предоставляет услуги. Была бы их воля, цены бы выросли сразу раз в 6-8.
      К слову, Чубайс как раз и полагает, что можно повысить в 6 раз цены на коммуналку, что, конечно, не так сильно ударило бы по карманам россиян, если учесть, что Чубайс за россиян считает, видимо, себя и своих друзей.
      Почему россияне платят меньше?
      Истинная причина, почему россияне меньше платят, чем европейцы, заключается в том, что у нас в стране природные ресурсы, и в целом наша страна является крупным экспортером этих самых ресурсов.
      Очевидно, что если в конституции указано, что ресурсы — национальное богатство, то хоть в какой-то мере нашим гражданам должны эти ресурсы предоставляться не так, как потребителям из Европы.
      Но и это еще не все: зарплаты европейцев и зарплаты россиян — небо и земля. Фактически если россиянам поднять коммунальные цены до европейского уровня, то у людей вся зарплата будет уходить на оплату коммунальных услуг, что, видимо, деятелей вроде Чубайса совсем не заботит.
      https://cont.ws/@SevaRyz/1195434
    • Автор: mestnaya
      Нашла у https://vk.com/@96049246-pro-uk-vertikal очень интересная новость, всем советую. Там есть Аудио сообщение прослушайте обязательно.
       
      Старая УК «Созидание» нас достала своей недееспособностью и на домовом собрании было приянто решение искать другую.
      Другая нашлась. К нам попросилась УК «Вертикаль» из провинции. Обещали что сделают наш дом — своей рекламой. Предложение хорошее.
      На собрание с ними я не попал — нужно было куда-то ехать по работе. Но ходила жена. Жене все понравилась. Он подписала протокол собрания. Все жильцы вроде бы довольны.
      Жена сделала запись собрания, но у меня было полно дел и я месяц целый не мог ее послушать. Да и что слушать-то?
      И вот вчера у меня руки, наконец, дошли. Руки дошли и волосы встали дыбом.
      Человек, представляющийся главой УК «Вертикаль» говорит, что у банковского счета может быть сколько угодно подписей. И что он эти подписи обязательно оформит на прtдставителей домов или даже подъездов — так чтобы без их подписи со счет невозможно было списать деньги.
      У меня сразу же челюсть стукнула по столу. Это как?
      Неужели, думаю, такие гигантские изменения произошли в банковском деле? Как я упустил-то?
      И немедленно полез в «Консультант+» — выяснять.
      Ну, и выяснил. За пять минут.
      Конечно же ничего подобного нет и быть не может.
      Вот Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И (ред. от 14.11.2016) "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.06.2014 N 32813)
      В этой инструкции есть Глава 7. Карточка с образцами подписей и оттиска печати, а в ней пункт 7.5, согласно которому «Право подписи принадлежит клиенту - физическому лицу, индивидуальному предпринимателю, физическому лицу, занимающемуся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
      Право подписи может принадлежать физическим лицам на основании соответствующей доверенности, выданной в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации, физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
      Право подписи принадлежит единоличному исполнительному органу клиента - юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным сотрудникам (работникам), наделенным правом подписи клиентом - юридическим лицом, в том числе на основании распорядительного акта, доверенности.
      Право подписи может принадлежать только сотрудникам (работникам) клиента - юридического лица, за исключением случаев, установленных абзацами девятым - одиннадцатым настоящего пункта.
      Руководитель обособленного подразделения клиента - юридического лица при наличии у него соответствующих полномочий вправе своим распорядительным актом либо на основании доверенности наделить правом подписи сотрудников (работников) данного обособленного подразделения».
        Абзацы 9-11 говорят, что ««Право подписи может быть передано клиринговой организации, оператору платежной системы, центральному платежному клиринговому контрагенту, управляющему или управляющей организации, конкурсному управляющему, лицам, оказывающим услуги по ведению бухгалтерского учета.
      В случае если управляющая организация, выполняющая функции единоличного исполнительного органа, предоставляет своим сотрудникам (работникам) либо сотрудникам (работникам) клиента - юридического лица право подписи от имени клиента - юридического лица, такое право может быть предоставлено на основании распорядительного акта управляющей организации либо доверенности.
      В качестве лица, наделенного правом подписи, может выступать единоличный исполнительный орган управляющей организации.
      В карточке, представляемой клиентом - юридическим лицом, указывается не менее двух собственноручных подписей, необходимых для подписания документов, содержащих распоряжение клиента, если иное количество подписей не определено соглашением между банком и клиентом - юридическим лицом».
        Может быть, конечно, что я что-то не так понял. Однако, на данный момент ситуация кажется мне более чем неприятной.
      А именно: Все что говорит этот человек — не имеет никакого отношения к реальности.
      То есть его утверждения о том, что будут подписи, контроль, что он по этой схеме постоянно работает — не правда.
      То есть этот человек либо некомпетентен, либо компетентен, но не в области управления жилыми домами.
      Ситуация мне категорически не нравится.
      А учитывая, что рядом все время оказывается мой местный любимчик И. Сагенбаев (это тот самый, который директрису местной школы оклеветал и спер чужую статью), мне это все нравится еще меньше.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...