ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Как изменится «новая Москва» к 2018 году - в цифрах и фотографиях на stroi.mos.ru

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

cc1668193c1651a245864f99a9fad67f4f65d0ce

В 2014 году в «новой Москве» построят более 2,4 млн квадратных метров недвижимости, а в последующие годы ежегодно будет вводиться в эксплуатацию не менее 3 млн «квадратов». Планы Москвы по строительству детских садов, школ, поликлиник, дорог, метро и других объектов на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) вплоть до 2018 года представлены на Портале Стройкомплекса.

Кроме того, здесь можно познакомиться с объектами, введенными в «новой Москве» в 2013 году. Причем информация представлена не только в цифрах, но и в фотографиях: можно своими глазами увидеть, как выглядит тот или иной новый объект, а также узнать, что строится на бюджетные деньги, а во что вкладывают свои средства инвесторы.

Напомним, в прошлом году в «новой Москве» было построено три детских сада, две школы, три объекта здравоохранения и создано три парка. Подробнее о каждом из них - в рубрике «Итоги 2013 года».

В планах на 2014 год - строительство уже десяти детских дошкольных учреждений (ДОУ) в общей сложности на 1990 мест, двух школ на 300 и 600 мест, шести поликлиник (от 100 до 460 посещений в смену) и Дома культуры.

Также представлена информация о перспективном развитии дорожной сети и планы по благоустройству территории. Напомним, что в долгосрочной перспективе в ТиНАО появится около 600 км новых дорог, что почти в два раза больше, чем проложено там сегодня.

Здесь же можно увидеть фотографии, сделанные с места строительства метро в «новой Москве», и совершить виртуальный тур по будущим станциям нового участка Сокольнической линии метро «Румянцево» и «Саларьево», которые планируется открыть уже в этом году.

Наталья Воронцова, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству С.Кузнецов отметил, что залогом сбалансированного развития Москвы является создание новых городских центров, так называемых точек притяжения, в периферийных районах. По его словам, концепция полицентричного развития города сейчас разрабатывается в рамках нового, корректируемого Генерального плана Москвы. С.Кузнецов привёл в качестве примера точки притяжения на периферии: инновационный центр «Сколково», административный, медицинский и учебный кластер в Коммунарке в ТиНАО Москвы.

Главный архитектор столицы отметил, что такая трансформация города позволит создавать все необходимые жилищные условия в каждом районе столицы с возможностью для работы, получения образования и отдыха. «Необходимо создавать новые притягательные для людей функции, на основании которых будут формироваться так называемые центры притяжения. Такая схема развития города сделает потоки движения в городе не центробежными, а диверсифицированными», — отметил С.Кузнецов и добавил, что власти Москвы изучают опыт развития не только мегаполисов Европы, но и Мехико (Мексика), Токио (Япония), Сан-Пауло (Бразилия), Мумбаи (Индия) и Сингапура.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0