Перейти к публикации
Курьер

Стройкомплекс: Как изменится «новая Москва» к 2018 году - в цифрах и фотографиях на stroi.mos.ru

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

cc1668193c1651a245864f99a9fad67f4f65d0ce

В 2014 году в «новой Москве» построят более 2,4 млн квадратных метров недвижимости, а в последующие годы ежегодно будет вводиться в эксплуатацию не менее 3 млн «квадратов». Планы Москвы по строительству детских садов, школ, поликлиник, дорог, метро и других объектов на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) вплоть до 2018 года представлены на Портале Стройкомплекса.

Кроме того, здесь можно познакомиться с объектами, введенными в «новой Москве» в 2013 году. Причем информация представлена не только в цифрах, но и в фотографиях: можно своими глазами увидеть, как выглядит тот или иной новый объект, а также узнать, что строится на бюджетные деньги, а во что вкладывают свои средства инвесторы.

Напомним, в прошлом году в «новой Москве» было построено три детских сада, две школы, три объекта здравоохранения и создано три парка. Подробнее о каждом из них - в рубрике «Итоги 2013 года».

В планах на 2014 год - строительство уже десяти детских дошкольных учреждений (ДОУ) в общей сложности на 1990 мест, двух школ на 300 и 600 мест, шести поликлиник (от 100 до 460 посещений в смену) и Дома культуры.

Также представлена информация о перспективном развитии дорожной сети и планы по благоустройству территории. Напомним, что в долгосрочной перспективе в ТиНАО появится около 600 км новых дорог, что почти в два раза больше, чем проложено там сегодня.

Здесь же можно увидеть фотографии, сделанные с места строительства метро в «новой Москве», и совершить виртуальный тур по будущим станциям нового участка Сокольнической линии метро «Румянцево» и «Саларьево», которые планируется открыть уже в этом году.

Наталья Воронцова, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству С.Кузнецов отметил, что залогом сбалансированного развития Москвы является создание новых городских центров, так называемых точек притяжения, в периферийных районах. По его словам, концепция полицентричного развития города сейчас разрабатывается в рамках нового, корректируемого Генерального плана Москвы. С.Кузнецов привёл в качестве примера точки притяжения на периферии: инновационный центр «Сколково», административный, медицинский и учебный кластер в Коммунарке в ТиНАО Москвы.

Главный архитектор столицы отметил, что такая трансформация города позволит создавать все необходимые жилищные условия в каждом районе столицы с возможностью для работы, получения образования и отдыха. «Необходимо создавать новые притягательные для людей функции, на основании которых будут формироваться так называемые центры притяжения. Такая схема развития города сделает потоки движения в городе не центробежными, а диверсифицированными», — отметил С.Кузнецов и добавил, что власти Москвы изучают опыт развития не только мегаполисов Европы, но и Мехико (Мексика), Токио (Япония), Сан-Пауло (Бразилия), Мумбаи (Индия) и Сингапура.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...