Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

В Марьино состоялся семинар-практикум «Искусство раннего развития: чем заняться с ребенком от 0 до 1 года?»

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88-%D1%81-%D

8 февраля в библиотеке №1 поселения Филимонковское в поселке Марьино состоялся семинар-практикум «Искусство раннего развития: чем заняться с ребенком от 0 до 1 года?».

Проводила семинар логопед Лынская Марианна Ильинична – мама двоих детей.

В ходе семинара присутствующие смогли изучить тонкости в развитии ребенка в первый год его жизни, начиная с момента его рождения. Особое внимание Марианна уделяла взаимоотношениям мамы с ее ребенком, как на физическом, так и на эмоциональном уровнях.

В начале семинара Марианна Ильинична рассказала о рефлексах новорожденного, о необходимости пеленать малыша, о кормлении грудью, о купании и нырянии, водном массаже, о гигиене ребенка, о первых играх и прогулках. Особое внимание логопед уделила внимание позам ношения ребенка, в том числе о таком современном и удобном способе – ношение ребенка в слинге.

Далее присутствующие, среди которых были также и будущие мамы, узнали, что может быть интересно малышу во второй, третий и последующие месяцы его жизни, а также какая гимнастика ему необходима и в какие развивающие игры нужно играть с малышом, чтобы он гармонично развивался.

Многих интересовал вопрос: как одевать ребенка? На что Марианна дала несколько практических советов, касаемых домашней одежды в разное время года, отметив, что особенно зимой, когда квартира хорошо отапливается, ребенка лучше вообще не одевать.

Говорили и о том, когда можно первый раз с ребенком выйти на прогулку, когда можно начать вместе путешествовать. Как пояснила Марианна Ильинична, выходить в первый раз на прогулку можно сразу, а путешествовать с ребенком лучше начинать с трех месяцев, что очень хорошо как для мамы, так и для ребенка, который должен активно познавать окружающий мир.

Что касается речевого развития, то логопед заострила особое внимание на том, что для того, чтобы не было задержки речевого развития очень важно поддерживать ребенка на первых порах – когда он начинает гулить и лепетать, разговаривать с ним.

Немало времени было уделено теме игрушек для ребенка: какие погремушки выбрать, какие игрушки подходят для ванны, слингобусы, мешочки с различным наполнением, дощечки с различными поверхностями (мех, бархат и т.д.).

Не менее волнительный для молодых мам вопрос, это вопрос о первых шагах малыша: когда ребенок должен научиться ходить? Марианна пояснила, что не нужно стимулировать ребенка к хождению – малыш пойдет тогда, когда ему это будет необходимо. Возможно, что его позвоночник не сформировался окончательно, и ходить малышу еще рано. Ни в коем случае нельзя использовать ходунки, так как они очень вредны для развития ребенка. Также ребенок не должен пропускать период ползания – это очень важный этап, предшествующий этапу хождения.

В завершение семинара присутствующие задавали Марианне интересующие вопросы относительно речевого развития ребенка и т.д.
 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Государственная поликлиника натравила опеку на семью, которая посещала платные клиники  

      Пресловутое межведомственное взаимодействие, с помощью которого лоббисты разрушения семьи принуждают учреждения образования и здравоохранения «стучать» в органы опеки и в комиссии по делам несовершеннолетних на семью, может выйти боком самим «субъектам профилактики». В городе Северодвинске Архангельской области местная поликлиника попалась на подготовке доноса на совершенно благополучную семью. Общественники, которые и раньше били тревогу, требуя отменить пролоббированные иностранными агентами «регламенты межведомственного взаимодействия», теперь требуют возбуждения уголовного дела в отношении медиков.
      В юридическую службу Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге обратилась семья подводника М. из Северодвинска, в которую с проверками пришли сотрудники местных органов опеки—при том что М. – совершенно благополучная семья, и даже сами работники опеки, посетив их квартиру, удивлялись, с какой стати начальство «докопалось» до этой семьи. На запросы родителей, сотрудники опеки честно сказали что они вынуждены «отработать сигнал», который поступил к ним из ГБУ Северодвинская детская городская больница. Вот этот документ: 

      В этой бумаге, ставшей причиной проблем благополучной семьи «прекрасно» все: и сведения о том, что семья отказывается от патронажа на дому, ходит к врачам не в установленные сроки, отказывается от обследований УЗИ, ЭКГ и прочих обследований, а также от вакцинаций, и то, что «все несовершеннолетние дети не организованны», и то, что, по мнению некоего «специалиста по социальной работе», «родители препятствуют нормальному воспитанию и развитию детей, а также сохранению их здоровья. Данная ситуация угрожает жизни и здоровью детям». Иными словами, госпожа «специалист по социальной работе» уже поставила свой «диагноз» семье, подводя ее под требования ст. 121 Семейного кодекса, чреватую признанием детей находящихся без попечения родителей и последующим изъятием из семьи. И это при том, что семья М. на самом деле посещает поликлинику по необходимости (дети полностью здоровые) и обследования делают в частном порядке в частных клиниках! 
      Вообще, сам факт наличия в бюджетной поликлинике (которая, кстати, является крупнейшей в Северодвинске—большинство врачей- специалистов работают там) некоего «специалиста по социальной работе» вызывает вопросы: мы-то грешным делом, думали что поликлиники существуют для того чтобы лечить, а тут, оказывается, в гос. учреждении совершенно официально существует должность стукача. Кстати, на запрос «Катюши» представители поликлиники заявили, что данная бумага—недоразумение—поскольку была выдана в отсутствии заведующей поликлиники (она была в отпуске)—а замещавшее ее лицо «сейчас в отпуске». 
       
      Но, даже если это и так, суть дела не меняется: многие родители знают, что с некоторых (недавних) пор медики обязаны сообщать «куда следует» обо всех обращениях связанных с детьми. Причем речь идет не только о серьезных травмах или признаках преступлений, как было раньше, но именно о любом обращении - именно поэтому многие родители просто стараются лишний раз не обращаться даже в травму, чтобы не «попасть на карандаш», поскольку в условиях попыток принятия всяких «законов о шлепках» и т.п. попыток криминализовать «семейное насилие» это может выйти семье боком. Как уже неоднократно рассказывала РИА Катюша, такая обязанность появилась у мед работников благодаря принятию в большинстве регионов РФ подзаконных актов, т.н. «регламентов межведомственного взаимодействия», которые в ряде случаев были написаны НКО - иностранными агентами, выполняющими инструкции UNISEF и USAID . И Северодвинск, где проживают семьи тысяч подводников и строителей Северного флота, давно находится в поле зрения западной резидентуры—в частности, шведских и норвежских фондов вроде «Совета министров северных стран», которые внедряют там программы «Дети и молодежь группы риска» («ДМГР)», «Молодежь группы риска» и т.п. Среди других показательных результатов внимания западных «радетелей» о российских семьях к этому региону можно назвать нашумевшую, (после публикации «Катюши»), историю с введением американской системы «буквенных» оценок в единственной школе пос. Урдома Архангельской области. 
      Показателен сам наличия приведенного выше документа, и появление в поликлинике «специалиста по социальной работе»--в других регионах исполнители ювенальных регламентов ведут себя скромнее и стараются не оставлять письменных улик. Между тем, как разъяснили РИА «Катюша» в юридической службе Общественного уполномоченного по защите семьи, формулировка доноса чисто ювенальная—и направлена на то, чтобы дети в семье М. были признаны «оставшимися без попечения родителей», изъяты и переданы в детдом. В данном случае этого не произошло только потому что сотрудники органов опеки оказались нормальными людьми, которые вышли в адрес, проверили, и отстали от семьи. Если бы подобная бумага попала к какой-нибудь Измайловой из питерской опеки МО , финал этой истории мог бы быть совсем другим.
      Однако, вернемся к медикам. Как уже недавно рассказывала «Катюша», на днях министр здравоохранения Скворцова заявила в программе «Итоги недели» телеканала НТВ что нужно ограничить выплаты по больничным для работающих родителей, детям которых не была проведена вакцинация (т.е., например, не платить больничного маме, которая осталась сидеть с ребенком заболевшим гриппом—если ребенок не был привит). 
      Таким образом, ситуация в Архангельской области –это лишь отражение федеральной тенденции: Минздрав на федеральном уровне явно продолжает гнуть линию на вторжение в дела семьи, в частности, на навязывание прививок или какого-то лечения. Родителям вменяется в вину сам факт заболевания ребенка на основании отсутствия профилактической прививки. В ряде регионов развернута настоящая PR компания за то, чтобы расширить полномочия органов опеки, вплоть до права изымать детей из семей, которые отказываются от какого-то лечения или вакцинации. 
      Интересно, что все это делается абсолютно незаконно –например, ФЗ – 157 «О иммунопрофилактике», говорит о ПРАВЕ родителей делать детям прививки, а не об обязанности. Не говоря уже об остальных видах медицинского вмешательства или тем более обследованиях. Но исполнителям западных регламентов межведомственных регламентов нет дела до законов РФ. 
      Поэтому юристы Общественного уполномоченного по защите семьи решили создать прецедент, и подготовили обращение в Следственный комитет РФ, с требованием возбудить уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками Северодвинской поликлиники. «Катюша» сообщит о результатах
      .http://katyusha.org/
    • Автор: Dmitry Chikin
      Дорогие взрослые! Помогите нашему Дворцу идти в ногу со временем. Расскажите, каких секций или кружков не хватает вам и вашим детям. Мы будем рады каждой новой идее
    • Автор: Курьер
      Пауков из бумаги научат делать в Московском. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Во Дворце культуры «Московский» 15 августа пройдет творческий мастер-класс для детей «Бумажные паучки». 
      — Руководитель кружка рисования «Семицветик» Юлия Жарких сделала заготовки, из которых ребята будут клеить аппликации и разрисовывать их, – рассказал сотрудник ДК.
      В культурном учреждении отметили, что детские творческие занятия в ДК проходят в дружеской обстановке и под веселую музыку. Все поделки, которые ребята смастерят в ходе мастер-класса, позднее выставят в фойе Дома культуры.
      Начнется занятие «Бумажные паучки» в 15:00.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      86-летний мужчина в шоковом состоянии до последнего пытался спасти остатки алкоголя .
      Самогонный аппарат взорвался в одной из квартир деревни Марьино на территории Новой Москвы 15 июня. Серьезные ожоги получил 86 летний пенсионер, который изготавливал крепкий спиртной напиток.
      Как стало известно “МК”, ветеран труда Юрий Кузьмич много лет назад сконструировал самогонный аппарат и время от времени снабжал алкогольным напитком население Марьино, так как пенсии на жизнь не хватало. С супругой-ровесницей он занимает трехкомнатную квартиру, взрослые дети давно живут отдельно.
      Как Юрий Кузьмич объяснял соседям, в четверг пришли покупатели, однако незадолго до этого он продал последнюю бутылку. Поэтому днем старик вновь запустил самогонный аппарат.
      36-литровый бидон, где находилась бражка, он поставил на газовую плиту и, судя по всему, не заметил, как жидкость сильно нагрелась. Крышку сорвало, и пары бражки обдали его с головы до ног. При этом раздался хлопок такой силы, что в жилище этажом ниже посыпалась штукатурка. А входную дверь в квартиру пенсионера выбило алкогольными парами.
      Экстренные службы города вызвали соседи. До их прибытия Юрий Кузьмич, видимо, в шоковом состоянии, бегал по квартире и пытался собрать разлившуюся бражку в ведро. Прибывшие медики заключили, что состояние старика тяжелое: обожжены голова, шея, грудь. На глазах очевидцев начала слезать кожа.
      Врачи вкололи пострадавшему сильное обезболивающее и вызвали медицинский вертолет. Пациент был доставлен в ожоговое отделение 36 й горбольницы. Вечером злополучного дня коммунальные службы установили новую дверь, а бабушку забрали с собой приехавшие дети. В подъезде дома, как говорят местные жители, запах бражки не выветрился до сих пор.
      В Москве пенсионер госпитализирован с ожогами после взрыва самогонного аппарата
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru