ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

В Марьино состоялся семинар-практикум «Искусство раннего развития: чем заняться с ребенком от 0 до 1 года?»

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88-%D1%81-%D

8 февраля в библиотеке №1 поселения Филимонковское в поселке Марьино состоялся семинар-практикум «Искусство раннего развития: чем заняться с ребенком от 0 до 1 года?».

Проводила семинар логопед Лынская Марианна Ильинична – мама двоих детей.

В ходе семинара присутствующие смогли изучить тонкости в развитии ребенка в первый год его жизни, начиная с момента его рождения. Особое внимание Марианна уделяла взаимоотношениям мамы с ее ребенком, как на физическом, так и на эмоциональном уровнях.

В начале семинара Марианна Ильинична рассказала о рефлексах новорожденного, о необходимости пеленать малыша, о кормлении грудью, о купании и нырянии, водном массаже, о гигиене ребенка, о первых играх и прогулках. Особое внимание логопед уделила внимание позам ношения ребенка, в том числе о таком современном и удобном способе – ношение ребенка в слинге.

Далее присутствующие, среди которых были также и будущие мамы, узнали, что может быть интересно малышу во второй, третий и последующие месяцы его жизни, а также какая гимнастика ему необходима и в какие развивающие игры нужно играть с малышом, чтобы он гармонично развивался.

Многих интересовал вопрос: как одевать ребенка? На что Марианна дала несколько практических советов, касаемых домашней одежды в разное время года, отметив, что особенно зимой, когда квартира хорошо отапливается, ребенка лучше вообще не одевать.

Говорили и о том, когда можно первый раз с ребенком выйти на прогулку, когда можно начать вместе путешествовать. Как пояснила Марианна Ильинична, выходить в первый раз на прогулку можно сразу, а путешествовать с ребенком лучше начинать с трех месяцев, что очень хорошо как для мамы, так и для ребенка, который должен активно познавать окружающий мир.

Что касается речевого развития, то логопед заострила особое внимание на том, что для того, чтобы не было задержки речевого развития очень важно поддерживать ребенка на первых порах – когда он начинает гулить и лепетать, разговаривать с ним.

Немало времени было уделено теме игрушек для ребенка: какие погремушки выбрать, какие игрушки подходят для ванны, слингобусы, мешочки с различным наполнением, дощечки с различными поверхностями (мех, бархат и т.д.).

Не менее волнительный для молодых мам вопрос, это вопрос о первых шагах малыша: когда ребенок должен научиться ходить? Марианна пояснила, что не нужно стимулировать ребенка к хождению – малыш пойдет тогда, когда ему это будет необходимо. Возможно, что его позвоночник не сформировался окончательно, и ходить малышу еще рано. Ни в коем случае нельзя использовать ходунки, так как они очень вредны для развития ребенка. Также ребенок не должен пропускать период ползания – это очень важный этап, предшествующий этапу хождения.

В завершение семинара присутствующие задавали Марианне интересующие вопросы относительно речевого развития ребенка и т.д.
 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В прошлом месяце изменилась нумерация нескольких корпусов школы №2065. В частности изменения коснулись корпусов, расположенных в ЖК «Град Московский» и ЖК «Первый Московский город-парк».
      Школа №2065 корпус №4 на улице Радужная - теперь школа №2120 корпус №1; Школа №2065 корпус №5 на улице Атласова - теперь школа №2120 корпус №2; Школе №2120 на улице Бианки присвоен корпус №3. Нумерация школ в 1 и 3 микрорайонах Московского остается без изменений.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Молодежная палата Московского приехала в Филимонковский интернат с мастер-классом по аквагриму. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Во вторник, 8 ноября, актив Молодежной палаты поселения Московский посетила Филимонковский детский дом-интернат «Солнышко» и провела для ребят мастер-класс по аквагриму.
      В ходе акции всем подопечным «Солнышка» разрисовали лица яркими забавными рисунками.
      – Меня удивила теплая, домашняя атмосфера в этом учреждении. В том числе, это заслуга заместителя директора по медицинской части Анны Робертовны, – отметил активист молодежной палаты Михаил Мурашов.
      Он добавил, что дети называют заместителя директора мамой и очень ей дорожат.
      По словам Михаила Мурашова, молодые парламентарии продолжат сотрудничество с домом-интернатом и в дальнейшем. Уже запланирован ряд мероприятий.
      Напомним, что на средства Московской электросетевой компании в интернате будет создана столярная мастерская для детей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      Софья Омелечко Вчера в 13:00 ·   Первая в России горячая линия правовой помощи семьям с детьми-инвалидами начала свою работу с 3 октября 2016 года.
      8-800-550-33-41 звонки со всей России бесплатные
      В день поступает до 10-12 звонков со всей России: Москва и Московской обл., Санкт-Петербург, Крым, Иркутской обл., Нижний Новгород, Самарская обл., Челябинск, Республика Татарстан, Карелия. Большинство обратившихся за правовой помощью растеряны и не знают, что им делать. Частые вопросы родители детей-инвалидов о социальной и медицинской реабилитации, обеспечение техническими средствами реабилитации, воспитание и обучение детей с инвалидностью, улучшение жилищных условий, обеспечение лекарственными средствами.
      Как работает линия?
      Часы работы горячей линии: с 10.00 – 18.00 в рабочие дни
      с 10.00 – 16.00 по субботам
      воскресенье выходной
      Кто принимает звонки?
      Сотрудник линии – это 3 оператора, которые готовы отвечать на вопросы обратившихся.
      Какие вопросы можно задавать?
      На горячую линию могут позвонить родители, родственники детей-инвалидов, которые нуждаются в правовой консультации. Помощь состоит в том, чтобы они смогли разобраться с тем или иным сложным вопросом, научиться, как правильно обращаться к вышестоящим органам, правильно составить документы, написать заявления, жалобы.
      Кто может позвонить по горячей линии?
      Родители (попечители) детей-инвалидов и их семьи.
      За счет чего будет работать линия?
      Горячая линия правовой консультативной помощи детям-инвалидам и их семьям – это Проект Общественной организации « Счастье жить», который называется "Правовой экспресс "Россия". По реализации проекта будут использоваться средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04.2016 г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».
      Как можно поддержать работу Горячей линии?
      - Поделиться информацией о линии в социальных сетях
      - Распространять информацию о номере горячей линии:
      8-800-550-33-41 звонки со всей России бесплатные
      Вы также можете связаться с нами и проконсультироваться по телефону
      8-922-33-41-600
      или по эл. почте по адресу: [email protected]
      «В любых делах при максимуме сложностей:
      Подход к проблеме всё-таки один:
      Желание - это множество возможностей,
      А нежелание - множество причин.»
      Э. Асадов
      Сайт правовой информации
      Дерево решений Наша цель: Реализовать право на полноценную жизнь детей-инвалидов путём повышения осведомленности об их правах и льготах родителей и попечителей, помощи в обеспечении и получении этих прав. pravo.happy59.com  
    • Автор: Курьер
      В Новой Москве на 2017 год запланировано начало строительства первых двух очередей автомобильной дороги «Марьино — Московский — Саларьево». Эта дорога станет дублером Киевского и Калужского шоссе, пройдет по территории четырех поселений и позволит улучшить транспортную доступность города Московский, а также ряда других населенных пунктов. Всего этапов строительства будет три.
      Первый этап (около 3 километров), выполняемый по параметрам магистральной улицы районного значения, пройдет от улицы Адмирала Корнилова до пересечения с магистралью «Солнцево — Бутово — Видное» вблизи СНТ «Филатов луг». Здесь предусматривается строительство и реконструкция основной проезжей части под 2 полосы движения в каждом направлении, устройство переходно-скоростных полос, установка 4 светофоров, устройство наземных пешеходных переходов и заездных карманов на остановках общественного транспорта. Строительство по данному этапу должно завершиться в 2019 году.
      Второй этап (примерно 6,5 километров), выполняемый по параметрам магистральной улицы общегородского значения, пройдет от автомагистрали «Солнцево — Бутово — Видное» до пересечения с автомобильной дорогой от Киевского до Калужского шоссе через деревни Середнево, Марьино, Десна. Здесь начнется строительство и реконструкция основной проезжей части под 3 полосы движения в каждом направлении,  устройство переходно-скоростных полос, строительство четырех путепроводов и одного моста через реку Ликова в районе усадьбы Валуево, строительство 3 светофоров, а также 5 внеуличных пешеходных переходов и заездных карманов на остановках общественного транспорта. Для защиты от шума в местах примыкания дороги к жилым домам предусмотрена установка шумозащитных экранов. Строительство второй очереди должно завершиться в 2020 году.
      На проектирование и строительство двух этапов автодороги в бюджете города заложено порядка 10 млрд рублей.
      Схема автомобильной дороги «Марьино — Саларьево»
      Третий этап, проектирование и строительство которого отодвинуто на период после 2020 года, будет выполнен о параметрам магистральной улицы районного значения. Его протяженность составит примерно 7,5 километров от пересечения с автомобильной дорогой от Киевского до Калужского шоссе через деревни Середнево, Марьино, Десна до автомобильной дороги «Минское шоссе — Троицк — Щаповское». На третьем этапе планируется строительство и реконструкция основной проезжей части под 2 полосы движения в каждом направлении, устройство переходно-скоростных полос. Также будут построены: путепровод, 11 светофоров и 1 внеуличный пешеходный переход, мост через реку Незнайка в районе д. Марьино.
      Отметим также, что в отделенной перспективе вдоль автодороги «Марьино — Саларьево» городские власти намечают строительство 15-километровой линии скоростного трамвая с ответвлением в город Московский, но на сегодняшний день не определены даже примерные сроки реализации этого проекта.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно