Перейти к публикации
Котобус

Помидорам и огурцам не место в холодильнике

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Помидоры и огурцы теряют вкусовые качества во время хранения в холодильнике - так считает голландский профессор университета Wageningen доктор Олаф Ван Коотен (Dr. Olaf van Kooten), которого цитирует портал FreshPlaza.com. Именно потому, что итальянцы не хранят помидоры в холодильнике, итальянские томаты намного вкуснее голландских. По мнению профессора, после охлаждения овощей в холодильнике им нужно около 5-7 часов, чтобы снова восстановить вкусовые качества. Охлажденные фрукты и овощи практически не имеют аромата, поскольку аромат - это газ, который они практически не выделяют в охлажденном состоянии. В то же время, аромат - это важнейшая составляющая вкуса. Есть и другие причины, по которым томаты не должны храниться в холодильнике, считает Ван Коотен. Холод повреждает плоды. К примеру, многие ферменты теряют свои свойства при низких температурах. Подобное происходит и с огурцами, а также тропическими фруктами. Единственным овощем, на который холод действует благотворно, - это салат. Поэтому эксперт рекомендует потребителям хранить огурцы, помидоры и тропические фрукты при комнатной температуре в пластиковой упаковке, чтобы избежать высыхания. В то же время, по информации аналитиков еженедельника плодоовощного бизнеса СНГ "Агроогляд: овощи и фрукты", в Украине довольно большая часть томатов и огурцов, продающихся на рынках и в розничных сетях, не проходят через предварительное охлаждение. В то же время, сети предпочитают закупать охлажденные овощи и фрукты, для того чтобы они сохраняли идеальный товарный вид в течение более длительного периода времени. Однако далеко не все производители имеют в своем распоряжении холодильники и транспорт с охлаждением. В то же время, один из крупнейших российский тепличных комбинатов, агрокомбинат "Московский", использует отсутствие охлаждения как маркетинговый ход. Компания брендирует все овощи, поставляемые в розничные сети Москвы, и гарантирует их свежесть путем изъятия из сети остатков не проданных в течение 1-2 дней овощей. Благодаря контролю розничных продаж и отсутствию охлаждения потребители считают овощи комбината более свежими и вкусными и платят за них более высокую цену, чем за импортную тепличную продукцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...