ПрезиДЕНТ
Котобус

Помидорам и огурцам не место в холодильнике

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Помидоры и огурцы теряют вкусовые качества во время хранения в холодильнике - так считает голландский профессор университета Wageningen доктор Олаф Ван Коотен (Dr. Olaf van Kooten), которого цитирует портал FreshPlaza.com. Именно потому, что итальянцы не хранят помидоры в холодильнике, итальянские томаты намного вкуснее голландских. По мнению профессора, после охлаждения овощей в холодильнике им нужно около 5-7 часов, чтобы снова восстановить вкусовые качества. Охлажденные фрукты и овощи практически не имеют аромата, поскольку аромат - это газ, который они практически не выделяют в охлажденном состоянии. В то же время, аромат - это важнейшая составляющая вкуса. Есть и другие причины, по которым томаты не должны храниться в холодильнике, считает Ван Коотен. Холод повреждает плоды. К примеру, многие ферменты теряют свои свойства при низких температурах. Подобное происходит и с огурцами, а также тропическими фруктами. Единственным овощем, на который холод действует благотворно, - это салат. Поэтому эксперт рекомендует потребителям хранить огурцы, помидоры и тропические фрукты при комнатной температуре в пластиковой упаковке, чтобы избежать высыхания. В то же время, по информации аналитиков еженедельника плодоовощного бизнеса СНГ "Агроогляд: овощи и фрукты", в Украине довольно большая часть томатов и огурцов, продающихся на рынках и в розничных сетях, не проходят через предварительное охлаждение. В то же время, сети предпочитают закупать охлажденные овощи и фрукты, для того чтобы они сохраняли идеальный товарный вид в течение более длительного периода времени. Однако далеко не все производители имеют в своем распоряжении холодильники и транспорт с охлаждением. В то же время, один из крупнейших российский тепличных комбинатов, агрокомбинат "Московский", использует отсутствие охлаждения как маркетинговый ход. Компания брендирует все овощи, поставляемые в розничные сети Москвы, и гарантирует их свежесть путем изъятия из сети остатков не проданных в течение 1-2 дней овощей. Благодаря контролю розничных продаж и отсутствию охлаждения потребители считают овощи комбината более свежими и вкусными и платят за них более высокую цену, чем за импортную тепличную продукцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вывод: покупайте продукцию Агрокомбината! :good: Не на правах рекламы)))) :laugh1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас