ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: Парковка за пределами центра Москвы будет стоить около 40 рублей в час

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

98_1_980193_1392529376.jpg

Moscow-Live.ru Стоимость парковки за пределами Садового кольца может составить около 40 рублей в час, при этом в жилых районах вводить ее не станут. Об этом сообщил глава столичного департамента транспорта вице-мэр Максим Ликсутов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, платная парковка за пределами Садового кольца будет введена в 2014 году, но лишь около офисов, торговых центров и в местах, где наблюдается большое скопление транспорта. "В жилые районы, во дворы платная парковка точно не придет", — подчеркнул чиновник. Вместе с тем время парковки на некоторых улицах Москвы, где введена платная парковка, может быть ограничено двумя-тремя часами.

"Есть некоторые места, особенно в центре города, где не всегда надо повышать стоимость платы, а надо вводить ограничения по времени нахождения транспорта, потому что есть участки дороги, которые необходимы большому количеству жителей. Поэтому ограничения по времени парковки от двух до трех часов возможны", — сказал Ликсутов. В случае введения подобных мер они будут обсуждаться с муниципальными депутатами и жителями, при этом жители с резидентными разрешениями ограничены во времени не будут.

Также чиновник сообщил, что через несколько лет в Москве может быть запущена водная пассажирская перевозка. "Мы водный транспорт почти потеряли, но я не говорю о тех водных трамвайчиках, которые есть. Пассажирского сезонного водного транспорта как городского у нас нет. Мы сейчас вместе с коллегами из Минтранса РФ и рядом компаний-производителей как российских, так и иностранных судов рассматриваем вопрос, чтобы через пару лет водную пассажирскую перевозку запустить", — сказал Ликсутов.

По его словам, этот проект будет рассчитан на долгосрочный период, для чего необходимо восстановить водную инфраструктуру, увязав ее с наземной транспортной системой, парковкой и такси. Также заммэра подтвердил планы по грядущему строительству новой трамвайной линии вдоль будущей автомобильной дороги Солнцево-Бутово-Видное в "новой Москве". Она свяжет Курское и Киевское направления и пройдет через Коммунарку: строительство трамвайной инфраструктуры будет происходить за счет частных инвесторов.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0