Перейти к публикации
Курьер

newsmsk: Парковка за пределами центра Москвы будет стоить около 40 рублей в час

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

98_1_980193_1392529376.jpg

Moscow-Live.ru Стоимость парковки за пределами Садового кольца может составить около 40 рублей в час, при этом в жилых районах вводить ее не станут. Об этом сообщил глава столичного департамента транспорта вице-мэр Максим Ликсутов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, платная парковка за пределами Садового кольца будет введена в 2014 году, но лишь около офисов, торговых центров и в местах, где наблюдается большое скопление транспорта. "В жилые районы, во дворы платная парковка точно не придет", — подчеркнул чиновник. Вместе с тем время парковки на некоторых улицах Москвы, где введена платная парковка, может быть ограничено двумя-тремя часами.

"Есть некоторые места, особенно в центре города, где не всегда надо повышать стоимость платы, а надо вводить ограничения по времени нахождения транспорта, потому что есть участки дороги, которые необходимы большому количеству жителей. Поэтому ограничения по времени парковки от двух до трех часов возможны", — сказал Ликсутов. В случае введения подобных мер они будут обсуждаться с муниципальными депутатами и жителями, при этом жители с резидентными разрешениями ограничены во времени не будут.

Также чиновник сообщил, что через несколько лет в Москве может быть запущена водная пассажирская перевозка. "Мы водный транспорт почти потеряли, но я не говорю о тех водных трамвайчиках, которые есть. Пассажирского сезонного водного транспорта как городского у нас нет. Мы сейчас вместе с коллегами из Минтранса РФ и рядом компаний-производителей как российских, так и иностранных судов рассматриваем вопрос, чтобы через пару лет водную пассажирскую перевозку запустить", — сказал Ликсутов.

По его словам, этот проект будет рассчитан на долгосрочный период, для чего необходимо восстановить водную инфраструктуру, увязав ее с наземной транспортной системой, парковкой и такси. Также заммэра подтвердил планы по грядущему строительству новой трамвайной линии вдоль будущей автомобильной дороги Солнцево-Бутово-Видное в "новой Москве". Она свяжет Курское и Киевское направления и пройдет через Коммунарку: строительство трамвайной инфраструктуры будет происходить за счет частных инвесторов.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...