Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Вертолетное такси в Москве

Оцените эту тему

Recommended Posts

Эту идею обсуждают в департаменте транспорта

Департамент транспорта всерьез задумывается над тем, как еще можно решить проблему пробок. Однако, чтобы открыть такую службу, надо изменить даже не московский, а федеральный закон.

 

DETAIL_PICTURE__64354913.jpg

 

Власти Москвы и министерство транспорта России всерьез обсуждают вопрос о запуске в столице службы вертолетного такси, сообщает РИА «Новости».

«Для реализации проекта необходимо внести изменения в федеральное законодательство, — утверждает глава столичного департамента транспорта вице-мэра Максим Ликсутов в эфире "Эхо Москвы". - Пока сказать о том, что у нас завтра полетит вертолетное такси, я не могу. Но мы с коллегами из министерства транспорта России рассматриваем такие вещи, но они требуют изменений федерального законодательства. Поэтому вопрос о введении в Москве вертолетного такси не полностью в компетенции правительства Москвы, но мы заинтересованы в том, чтобы вертолет был».

По закону вертолеты внутри МКАД могут летать только по специальным разрешениям, которые согласуются федеральными ведомствами - в частности, это вертолеты МВД, МЧС и скорой помощи.

Есть проблема и с постройкой вертолетных площадок: если здание в Москве выше 25 этажей, то оборудование вертолетной площадки – требование норм пожарной безопасности.

Ранее были планы по запуску вертолетного такси в Подмосковье. Так, планировалось построить вертолетные площадки в Саларьево и Котельниках, и далее развивать эту сеть. В настоящее время в ближнем Подмосковье функционируют 8 вертолетных площадок. Аренда вертолета в Москве стоит порядка 25 тысяч рублей в час. Например, перелет на аэротакси из аэропорта «Домодедово» до ЖК «Правый берег» в Химках и обратно обойдется трем пассажирам в 8 тысяч рублей.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Компания "Мостотрест", подконтрольная Аркадию Ротенбергу, заключила контракт стоимостью 40,8 миллиарда рублей на продление Сокольнической линии столичного метро от станции "Саларьево" до Столбово в Новой Москве. Об этом сообщается на сайте компании.

      "Мостотрест" признан единственным поставщиком, так как иных заявок на строительство в ходе тендера не было. Протяженность участка метро составит 11,6 км. Он пройдет от станции "Саларьево" до пересечения с автодорогой Солнцево - Бутово - Видное, которую тоже строит "Мостотрест", затем вдоль трассы в совмещенном с ней тоннеле, а потом пересечет Калужское шоссе.

      Линия метро пополнится четырьмя пересадочными станциями: наземными "Филатов луг" и "Прокшино" и подземными "Ольховая" и "Столбово". Ранее сообщалось, что наземную часть накроют металлическим навесом, чтобы защитить от осадков и проникновения на пути. Также будет реконструирована станция "Саларьево", которая войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла. 

      Руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин говорил, что новый участок Сокольнической линии планируется достроить до конца 2019 года. Впоследствии его могут продлить от Столбово до Троицка. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что работы могут начаться уже этим летом.
      https://msk.newsru.com/
       
    • Автор: AlekcDolche
      Владелец свалки на юго-западе Москвы мешает строительству метро. Он требует разрешения на строительство офисного центра в обмен на доступ к своему участку, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
      «Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

      Заммэра отметил, что действия владельца свалки на юго-западе Москвы фактически являются шантажом. «Мы приняли решение и готовим документы к изъятию этого участка в законном порядке», — отметил Марат Хуснуллин. http://news.mail.ru/economics/17101307/
    • Автор: Julia1978
      Когда планируется запустить автобус в Московский город парк???
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru