ПрезиДЕНТ
Котобус

Как выбирать арбуз?

Оцените эту тему:

10 сообщений в этой теме

Народ, кто-нибудь знает, как правильно надо выбирать арбузы?Да, и дыни тоже интересуют, поделитесь опытом, пожалуйста...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

типа должен быть хвостик сухой, пятно желтое на боку, по звуку(глухой звук) и размеры должны быть средние. Не должно быть трещин - микробы могут попасть, брать не раньше августа (до могут попасться не зрелые). Смотреть логотип с лейблом АСТРАХАНСКИЕ а то у нас продают под видом их узбекские, латиноамериканские и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

типа должен быть хвостик сухой, пятно желтое на боку, по звуку(глухой звук) и размеры должны быть средние. Не должно быть трещин - микробы могут попасть, брать не раньше августа (до могут попасться не зрелые).

Особо не выбираю, т.к. по 3,49 р/кг быстро разбирают.

Смотреть логотип с лейблом АСТРАХАНСКИЕ а то у нас продают под видом их узбекские, латиноамериканские и т.д.

Только по телеку что-то видел про лейбл, сомневаюсь, что увижу его когда-нибудь. По мне всё равно откуда арбуз - лишь бы вкусный был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Мосмарте по 3.49 арбузы уходили как горячие пирожки. Позарилась и я . Долго подсматривала за дяденьками как они по ним стучат, да как перебирают. В итоге не выдержала и спросила у одного на прямую. Он недоуменно на меня уставился, но всё же выдавил из себя что хвостик должен быть тоненький и сухой. Короче в итоге я взяла наобум и арбуз оказался вполне съедобным. Больше я на себя ответсвенность выбирать арбуз не возьму. Пока выбирала впала в общий раж как будто корову покупала. И это при том что сама я арбузы не ем.

Изменено пользователем юлия александровна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Мосмарте по 3.49 съедобные, но не то это. По этому можно выбирать ориентируясь на нужный размер.А вот настоящие арбузы, по запаху можно выбрать. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока Астраханских арбузов в Москве и окрестностях не видел. Они обычно больше и намного темнее азеровских. Во всяком случае те, которые мы ели прямо с поля на границе астраханской и волгоградской области. Кста, на островах в пойме реки Ахтубы (левый рукав Волги) выращивают интересный вид арбузов: кожура одноцветная (не полосатая), салатового цвета, мякоть спелого арбуза - розовая, но очень сладкая :P Таких я больше никогда нигде не видел. :unsure:Может с полигона Капустин Яр че надуло, по сле чего и появился этот сорт? :lol:

Изменено пользователем Kefir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока Астраханских арбузов в Москве и окрестностях не видел. Они обычно больше и намного темнее азеровских. Во всяком случае те, которые мы ели прямо с поля на границе астраханской и волгоградской области. Кста, на островах в пойме реки Ахтубы (левый рукав Волги) выращивают интересный вид арбузов: кожура одноцветная (не полосатая), салатового цвета, мякоть спелого арбуза - розовая, но очень сладкая :P Таких я больше никогда нигде не видел. :unsure:Может с полигона Капустин Яр че надуло, по сле чего и появился этот сорт? :lol:

Такие арбузы я ела в Африке. Там они к тому же формой очень напоминают дыни. Или мяч для американского футбола. Кому что ближе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много существует знатоков и методов выбора арбузов, но мой метод прост - арбуз должен быть правильной формы и обязательно пухлым как тыква (чтобы ребра видать было). Ну а остальное уже вторично, как здесь уже отмечалось - сухой хвостик, звук звонкий (если кто его отличит), желтое пятно, на котором он лежал, ну и по половому признаку, это когда с другой стороны относительно хвостика большое сухое пятно, а не маленькая точка. Это является признаком того, что этот арбуз был с цветком, типа девочка, но не у всех сортов такое бывает.А что касается дынь, то их по запаху нужно выбирать и в районе хвостика она должна быть мягкой. Самые вкусные торпедами зовутся, если кому-то бухарскую привезут, то эта еще вкуснее. А "колхозница", так это одно название, что дыня, а удовольствия никакого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сухой хвостик и глухой звук, а лучше проколоть еще, чтоб наверняка, так он если классный, то так треснет ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сухой хвостик и глухой звук, а лучше проколоть еще, чтоб наверняка, так он если классный, то так треснет ;)

Можно вырезать треугольник и посмотреть )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас