Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Строительство водопровода в Толстопальцево обойдется в полмиллиарда рублей

Оцените эту тему

Recommended Posts

Прокладка водопроводных сетей в подмосковном Толстопальцево оценивается в 459,7 млрд рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на портале госзакупок. Заказчик - ОАО "Мосводоканал". Конкурс назначен на 14 марта 2014 года. Сроки работ – с 1 мая 2014 года по 30 августа 2015 года.

 

Проект предусматривает временное переустройство уличного освещения, строительство водопровода и благоустройства территории. В целях сохранения дорожного покрытия и зеленых насаждений строительство будет вестись закрытым способом. Как следует из техзадания, проект предполагает использование метода горизонтального направленного бурения. Пересечение с железной дорогой на перегоне Внуково-Аэропорт планируется пройти с применением микрощитового комплекса с диаметром футляра 1220 м. Глубина проходки - 6 м. Проект выполнен в ООО "Институт "Каналстройпроект".

 

Строительство водопровода необходимо для реализации проекта «Новая Москва», в состав которого входит и недавняя деревня Толстопальцево. Сегодня эта территория является предметом активного интереса девелоперов. Летом прошлого года Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) уже выставил на торги первые участки в поселке. Согласно информации РЖС, пока у квартир в Новой Москве большой потенциал роста: жилье здесь вдвое дешевле, чем в старых границах города.

Проект расширения территории Москвы примерно в 2,4 раза за счёт Московской области (так называемая Новая Москва) — самый масштабный за всю историю административно-территориального деления города. Основные цели проекта — демонтировать традиционную моноцентрическую структуру московской агломерации.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В заголовке одна цена, а в тексте другая. Какая правильная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В заголовке одна цена, а в тексте другая. Какая правильная?

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/lot-list.html?noticeId=940371&epz=true

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
       
      Станция водоподготовки Мосводоканала. От жителей Новой Москвы поступают вопросы, касающиеся водоснабжения и канализации. Мы попросили ответить на них директора производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства ТиНАО АО «Мосводоканал» Сергея Забровского.
      Какую воду пьют жители присоединенных к Москве территорий?
      - Источниками водоснабжения в новых округах являются как подземные источники — артезианские скважины, так и поверхностные — речь идет о воде, поступающей в ряд населенных пунктов ТиНАО из системы московского водопровода.
      В 2013 году Мосводоканал приступил к модернизации водозаборных узлов (ВЗУ), которые на тот момент были в плачевном состоянии. С тех пор мы уже модернизировали 16 ВЗУ. Сейчас идет реконструкция двух водозаборных узлов в поселках Минзаг и Крекшино с переводом на современные технологии водоподготовки общей производительностью более 1600 кубометров питьевой воды в сутки.
      Можно ли сказать, что после реконструкции объектов водоснабжения жители ТиНАО получают воду лучшего качества?
      - Безусловно. Мы приводим в порядок скважины, помещения, оборудование ВЗУ. В зависимости от природных особенностей подземной воды и конкретного горизонта применяем модульные станции для ее очистки с определенной технологией. Так, для воды с избыточным содержанием железа применяем технологию обезжелезивания, или — умягчаем воду для снятия жесткости. Применяем также мембранную технологию на основе обратного осмоса для удаления природных микроэлементов. На водозаборном узле в поселке Минзаг строится новый резервуар, идет замена оборудования. Все эти работы мы планируем завершить в VI квартале этого года. После реконструкции питьевая вода в дома жителей будет подаваться строго в соответствии с требованиями СанПиН.
      Очистные сооружения, судя по данным вашей компании, тоже требуют ремонта. Но где-то уже можно увидеть современные?
      - Можно — поезжайте в поселок Минзаг! С виду — обычное производственное здание, без запахов и намека на канализацию. А внутри — XXI век: все основные технологические узлы размещены компактно. Главная изюминка сооружений — после реконструкции на них стала применяться мембранная технология очистки сточной воды. После механической и биологической очистки вода поступает на мембранный блок, где от нее отделяется биологически активный ил, происходит ее глубокая очистка от взвешенных веществ.

      Вода должна соответствовать самым жестким санитарным требованиям
      Сейчас уже близится к завершению реконструкция канализационных очистных сооружений в поселениях Щапово и Курилово: вода здесь тоже будет доочищаться на мембранах, чего раньше не было. В этом году начата реконструкция сооружений в поселке Рогово: очищенная сточная вода тут будет обеззараживаться ультрафиолетом, а образуемые в ходе ее очистки осадки будут обезвоживаться и утилизироваться в качестве удобрения. Готовятся проекты реконструкции канализационных очистных сооружений в поселках Птичное и Рассудово.
      Ссылка на источник
    • Автор: kurs005
      Автобус №272к курсирует от станции метро Саларьево в поселении Московский Новой Москвы до улицы Насосная в поселке Внуково г. Москвы с восемью остановками по пути.
      От метро Саларьево автобус №272к следует по Киевскому шоссе с остановками «Картмазово», «г. Московский», «ин-т Полиомиелита», «с/х Мешково», далее по Центральной улице в поселке Внуково с поворотом на 1 Рейсовую улицу, мимо управы района Внуково, завершая маршрут высадкой пассажиров на Насосной улице.
      От Насосной улицы автобус №272к следует по Насосной улице, далее по 2 Рейсовой улице с двумя остановками, после автобус сворачивает на Центральную улицу поселка Внуково и выезжает на Киевское шоссе, где делает четыре остановки (как и при следовании от метро, см.выше), завершая маршрут высадкой пассажиров возле станции метро Саларьево.
      Расписание автобуса №272к (будни):
      от ст.м. Саларьево
      от Насосной улицы
      Расписание автобуса №272к (выходные):
      от ст.м. Саларьево
      от Насосной улицы
       
      ***
       
      Уважаемые соседи!
      Идет предвыборная компания.
      При посещении по делам дома УК "Союз-Московский" в мкр. 1 представилась возможность пообщаться с В.Н. Малафеевским, который в настоящее время является заместителем председателя Совета депутатов, а также кандидатом в депутаты от команды "Новые возможности".
      Задал вопрос: что делаете в настоящее время для жителей?
      Получил такой ответ:
      "Решаю транспортную проблему.
      Остановку общественного транспорта поселка Института Полиомиелита (там где заправки "Лукойл" и "BP") использует очень много жителей, для того, чтобы уехать в Москву или вернуться в Московский.
      Однако автобусов там останавливается не очень много: 611 и 611с, а вот, например, 272 проезжает мимо.
      Есть идея организовать там остановку и маршрута 272."
      В подтверждение своих слов В.Н. Малафеевский представил собственноручно написанный, поданный и уже зарегистрированный депутатский запрос:

      Хотелось бы узнать мнение жителей о том, нужна ли там остановка маршрута № 272.
    • Автор: Курьер
      04 Сообщения о жертвах отсутствуют. Фото: ГКУ МАЦ В четверг, 14 сентября, на территории Новой Москвы произошло ДТП с участием двух легковушек и трактора.
      Об этом ТАСС рассказали представители дорожной полиции. Машины не поделили проезжую часть возле дома 2 по Центральной улице Внуково.
      - В результате аварии пострадали четыре человека, среди которых один ребенок пяти лет, - заявили в ГИБДД.
      На место вызвали вертолет Московского авиацентра. Ребенка эвакуировали в больницу для оказания необходимой помощи.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Строительство начнется возле Внуковского шоссе. Фото: Павел Волков На территории поселения Внуковское откроют физкультурно-оздоровительный комплекс.
      О планах по его строительству рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев
      Площадь объекта на перекрестке Внуковского шоссе и улицы Писательские Дачи составит около шести тысяч квадратных метров.
      — Участок свободен от застройки, — заявил Константин Тимофеев.
      Для строительства спорткомлекса в поселке Внуково Градостроительно-земельная комиссия Москвы внесет изменения в правила землепользования и застройки.
      Проект ждут публичные слушания, передает информационная служба портала Стройкомплекса.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru