ПрезиДЕНТ
Курьер

icmos: Столичные власти хотят сделать популярным озеленение крыш

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%90%D0%BD%

Столичные власти хотят сделать популярным озеленение крыш - высадку на них газонов, цветов и кустарников. Об этом 24 февраля сообщила газета «Известия».

Как рассказал глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, в требованиях к строительству зданий планируется указать, что крыши должны иметь хорошую гидроизоляцию, чтобы не протекать из-за полива. Также мэрия определит льготы, благодаря которым озеленение крыш должно стать выгодным для собственников зданий.

По его словам, «новое поколение материалов и методов гидроизоляции, исключающих протечки» сейчас используется при строительстве домов, но не всегда. По его словам, чтобы применение таких материалов стало массовым, необходимо изменить требования к покрытиям, применяемым во всех новостройках.

«Это так называемые зеленые стандарты», - уточнил он.

В будущем большое количество озелененных крыш может повысить экологический рейтинг района. Такой рейтинг власти, по словам Антона Кульбачевского, собираются разработать для всех районов столицы. Он будет публичным и, как ожидается, повлияет на стоимость квартир и интерес инвесторов.

«Сейчас уже идет конкуренция между районами за жителей, - сказал Антон Кульбачевский. - В современном мегаполисе такая конкуренция должна быть, в Москве она только в зачаточном состоянии, но думаю, что в будущем соревнование усилится».

«По оптимистичным прогнозам, работы там начнутся в июне-июле, - сказал Антон Кульбачевский. - Ко времени, когда сойдет снежный покров, мы хотели бы определиться с порядком передачи инвестору крыши».

Как пояснил глава ведомства, крыши сейчас не выделяются в отдельный объект, который можно сдать в аренду. Возможно, придется сдавать инвестору чердак, чтобы он смог работать на крыше. По его словам, инвесторов, которые оказались заинтересованы в данном проекте, оказалось очень много.

Фото: РИА Новости/Яков Андреев


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая идея! B) 

Но верится с трудом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая идея! B)

Но верится с трудом.

Уверен спрос превысит предложение:

"Как пояснил глава ведомства, крыши сейчас не выделяются в отдельный объект, который можно сдать в аренду. Возможно, придется сдавать инвестору чердак, чтобы он смог работать на крыше. По его словам, инвесторов, которые оказались заинтересованы в данном проекте, оказалось очень много."

Видим довесок к крыше и наверняка аренда будет смешной, при условии что на крыше что-то растёт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Крайне полезный ресурс для тех, кому не безразлична экологическая ситуация в Москве.

      http://www.mosecom.ru/air/air-today/

      Ещё напоминаю.
      ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг/м3. (ГН 2.1.6.1338-03)

      ПДКМР – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация при вдыхании в течение 20-30 мин не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

      ПДКСС – предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределенно долгом (годы) вдыхании.
      Вот так выглядит станция замера. Она совсем не за кустами, и на высоте примерно метра над землей.
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/air_today/n_88/o_443193
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Московские спасатели в последние недели регулярно занимаются эвакуацией уток и лебедей из замерзающих водоемов столицы. Больше всего заявок поступает от жителей Новой Москвы, где уже удалось спасти несколько птиц.
      Из-за установившейся в городе минусовой температуры пруды и озера уже начали замерзать, и некоторые птицы не могут самостоятельно из них выбраться. Спасатели помогают оставшимся птицам покинуть местные водоемы, сообщили на сайте Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
      Напомним, что в поселении Рязановское в конце октября тоже прошла операция по спасению лебедя. Местные жители думали, что он ранен и не может покинуть замерзающий пруд. Однако, когда сотрудники МЧС подплыли к нему, лебедь улетел.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно