ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Парконы начали работать на территории новой Москвы в тестовом режиме

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0

Передвижные комплексы фото- и видеофиксации заработали на территории новой Москвы в тестовом режиме, сообщил представитель столичного центра организации дорожного движения (ЦОДД).
"В связи с тем, что на территории новой Москвы установлено небольшое количество комплексов фото и видеофиксации, недобросовестные водители зачастую нарушают правила дорожного движения. Инфраструктура присоединенных территорий в настоящее время не позволяет установить достаточное количество стационарных комплексов в короткие сроки. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения и предотвращения аварийных ситуаций ЦОДД совместно с ГИБДД начали применять передвижные комплексы, сейчас там начали свою работу пять передвижных комплексов фото и видеофиксации", - сказал представитель ЦОДД.
Он также добавил, что пока работа комплексов запущена в тестовом режиме.
По его словам, каждый день автомобили с камерами будут менять свое местоположение. Данные комплексы, также как и стационарные, фиксируют нарушения скоростного режима и выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.
"В отличие от стационарных комплексов у них нет постоянного места установки, благодаря чему они могут менять месторасположение для фиксации нарушений правил дорожного движения. Каждый маршрут определялся с учетом высокой аварийности на данном участке улично-дорожной сети", - сказал представитель ЦОДД.
Он отметил, что комплексы фото- и видеофиксации снижают аварийность на дорогах, повышают уровень безопасности, сокращают темпы роста количества дорожно-транспортных происшествий, а также снижают тяжесть их последствий посредством автоматизированного контроля соблюдения правил дорожного движения. В частности, в местах установки комплексов фото и видеофиксации количество ДТП в 2013 году по сравнению с 2012 годом снизилось на 17,5%, а число погибших в результате ДТП сократилось на 23,4%.
РИА Новости

Фото: РИА Новости\Кирилл Каллиников



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

98_3_980383_1393418335.jpg

Moscow-Live.ru По территории "новой Москвы" в тестовом режиме начали курсировать "парконы". Поскольку на новомосковских землях установлено небольшое количество комплексов фото- и видеофиксации, недобросовестные водители зачастую нарушают правила дорожного движения, сообщили РИА "Новости" в Центре организации дорожного движения.

В настоящее время инфраструктура присоединенных территорий не позволяет установить достаточное количество стационарных комплексов в короткие сроки. В обеспечении безопасности дорожного движения должны помочь пять "парконов". Каждый день они будут менять свое местоположение и фиксировать нарушения скоростного режима и выезд на выделенные полосы. Маршрут каждого мобильного комплекса определялся с учетом аварийности на разных участках улично-дорожной сети.

В столице "парконы" фиксируют нарушения правил парковки и охватывают более 700 маршрутов. А в начале февраля состоялся первый официальный рейд работников Московской административной дорожной инспекции, которые контролируют работу эвакуаторов и наказывают нарушителей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0